- Armatorg
- Ianick
- Olga.pt
Ianick написал(а):ну и конечно видео со склада готовьте, если нету, шансы близки к нулю.
Зачем видео со склада, если в личном кабинете висит поставка в статусе "Поступает на склад"? Никакого видео не нужно. А вот скрин страницы с данной поставкой в данном статусе лучше сделать и сохранить, на всякий случайдобавлено через 7 минут 14 секунд
TorgovTorg написал(а):Больше месяца прошло! В озон поддержку сто раз писал, толку ноль. Одни отписки ждите сейчас кросс долго обрабатывают и тд.
У нас поставка кросс-докингом из СПб в Тверь две недели ехала. Мне даже смешно)) Вы откуда куда отправили поставку? Просто если у вас, к примеру, кросс-докинг с регионального склада на один из центральных, то мне кажется, ничего странного в таком длительном сроке нет, увы. Озон присылал какое-то уведомление, что сроки по кросс-доку увеличиваются, так как они теперь не будут машины порожняком гонять. А вообще в любом случае пишите и ещё раз пишите, и лучше не в рамках одного обращения, а создавайте каждый раз после невразумительного ответа новое обращение. Так больше шансов попасть к толковому и ответственному сотруднику поддержки. К счастью, там такие есть, хоть и мало. Они должны четко сориентировать по срокам доставки
- Olga8500
- Zmeinik
- borisy4
- Plus Size
- Evgenij_Krutikov
- Optika24
- Ianick
- Carabas77
На сайте честного знака второй месяц не работает возврат в оборот, говорят когда нибудь починим, как возвращаете товар в оборот ?
- MaFa
- hardcore
- MaFa
hardcore написал(а):Привет. Любые, но с текущими тарифами это должны быть дорогие товары.
Привет) ты понимаешь, вот я вижу товар за 450 руб, я вижу экспресс доставку и я знаю себестоимость , и я не понимаю — кааааааааак? плюс я вижу, что подключены основные маркетинговые инструменты, и я снова не понимаю — кааааак?
- hardcore
- MaFa
hardcore написал(а):Мне тоже не понятно, учитывая что доставка 850 р при максимально возможном охвате в 20 км.
Я вчера общалась с Озоном, они ко мне на выставке подходили, сотрудник сказала, что привезем за час Озон-экспресс попадают только топы. Потому что только топы попадают на дарксторы.
- hardcore
- Splan
MaFa написал(а):Привет) ты понимаешь, вот я вижу товар за 450 руб, я вижу экспресс доставку и я знаю себестоимость , и я не понимаю — кааааааааак? плюс я вижу, что подключены основные маркетинговые инструменты, и я снова не понимаю — кааааак?
Просто забыли отключить, получат счёт и прочитают новости по новым ценам
- Ianick
- hardcore
- Carabas77
Когда Озон сделает тоже самое ? Или Озон на возвратах зарабатывает ?
- Olga.pt
- Splan
Carabas77 написал(а):Когда Озон сделает тоже самое ? Или Озон на возвратах зарабатывает ?
Озон клиентоориентированная компания как они говорят. Вот достигнут размера Вб, тогда вполне
- Radius
Olga.pt написал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в недавнее время оформлял УПД на отгрузку поставки через ЭДО Контур Диадок? Для складов Хоругвино-негабарит и Тверь пока требуется передача УПД через ЭДО. Раньше при отправке УПД я выбирала подразделение ОСЛ (Отдел складской логистики), а вчера в выборке кроме Головного подразделения ничего не оказалось. Теперь в Головное подразделение нужно отправлять УПД?
У меня есть в списке ОСЛ, вчера отправляли им документы
- Carabas77
Carabas77 написал(а):Wildberries сделала массовым «штраф» ₽100 за отказ от товара
Когда Озон сделает тоже самое ? Или Озон на возвратах зарабатывает ?
Splan написал(а):Озон клиентоориентированная компания как они говорят. Вот достигнут размера Вб, тогда вполне
В ОЗОН одежда был выкуп 80 процентов, после февраля выкуп 40 процентов, аккаунты все разные, не понимаю озон зарабатывает на конских возвратах или конкуренты
- Stroyob
Так и будет пока не будет сформирована хоть какая то система наказания за то что покупатель не пришел или вернул без обоснования.
- borisy4
Работаю и по FBO и по FBS уже третий год. Пришел заказ на FBS, упаковал, наклеил наклейку и с другими заказами привез и сдал. Дня через 4 заказ встал на возврат. Ну бывает такое, ничего страшно. Вот, что-то дернуло посмотреть причину возврата, а там: "Существенно повреждена упаковка", отмена заказа ДО ВРУЧЕНИЯ. Чтобы вы понимали у меня товар кожгалантерея, сдаю только в коробках, никаких курьер пакетов. Стало интересно, как это так. Получаю возврат и понимаю. Я сдал заказ, а на складе на него опрокинули ведро краски. Коробка вся в краске, моя наклейка залита, но кстати внутрь ничего не попало, товар не пострадал, коробка выдержала.
Теперь самое интересное. Озон ставит:
1) Причина отмены: Обнаружен брак. (коробка даже не вскрывалась)
2) Из-за кого отмена: Продавец (т.е. я)
Пишу в поддержку, мол ребята, имейте совесть, меняйте виноватого на Озон, восстанавливайте рейтинг и было бы недурно не брать с меня деньги за доставку (ее же не было) и за возврат (ну тут не я виноват, а они). Три дня переписки и НИ ОДИН оператор (тут не цензурное слово) даже не прочитал, что я пишу. В ответ я получал отписки: 3 раза что покупатель имеет права отказаться и это прописано в оферте (доставки не было, отменили же заказ на складе, до доставки), 1 раз что я должен упаковать так чтобы товар не пострадал (а он и не пострадал), 2 или 3 раза вообще чушь какая то не относящаяся даже близко к существу переписки, 1 раз видео сборки попросили. Плюнув написал руководству…
Тут постоянно пишут, что Озон молодцы и развернулся лицом к продавцам. Неа, не угадали, даже близко. Как были другой стороной они так и остались и это я пишу постоянно, а не из-за этого случая :)
P.S. в обращениях к руководству отвечают те же операторы, даже (опять вспоминаю собак женского рода) не читают, что я пишу, а присылают отписки. Исправлено borisy4 (25.05.2022 21:56)
- Splan
По озону никогда особо никакой ориентированности на продавца не встречал, спасибо конечно, что компенсировали убитые покупателями товары, но, подозреваю, что за счёт ПВЗ, что приняли такой товар на возврат…
Из последнего — отправили товар, клиент вынял нужное ему крепление и вернул с диагнозом "не хватает крепления" )
В общем, озон зацепился за то, что товар без заводской пломбы, поэтому по их мнению мы должны были перед отправкой под камерой распаковывать и раскладывать всю сотню комплектующих товара, потом собирать обратно и отсылать, иначе они не верят и компенсировать не будут.
Пофиг, что 10500 этого товара, отправленных раньше, ни разу не были возвращены с таким же диагнозом, пофиг, что количество возвратов увеличится на порядок, потому что я не смогу упаковать идеально как на заводе и люди справедливо решат, что им бу прислали.
Мне просто десяток раз написали, что озон клиентоориентированная компания, поэтому они верят покупателю, а не мне и камере.