- Lana_Phoenix
LadyWolf написал(а):Я так поняла, что во вкладке Коэффициент логистики и хранения и есть этот коэффициент. Но как часто меняются данные я не отслеживала еще. Электросталь вчера и сегодня 85% короба логистика и хранение, а монопаллеты логистика 85%, а хранение аж 140%
ну так на днях орали мы снизили логистику. Шушары с 34 до 30 упали. А вот Екат и Новосиб были четко по 100. Невинномысск был 30, а теперь вообще исчез из списков везите, но логистика сюрприииииз! а у меня товар не по 5 к, а косметическая продукция, я исключительно на выгодные склады только поставляю. в конце концов я решение об участии в акциях принимаю исходя из стоимости логистики. а то так впишешься в акцию, а завтра склад перетарили и логистика как крыло самолета.
- LadyWolf
Lana_Phoenix написал(а):в конце концов я решение об участии в акциях принимаю исходя из стоимости логистики
Ну у нас тоже товар не шибко дорогой и наценка не всегда высокая, т.к. многие конкуренты торгуют с небольшой наценкой и надо соответствовать. И логистика конечно же очень влияет на цену. Тем более у меня половина товара объемная, подушки и одеяла, и так уже вакуумируем, что можно, чтоб покомпактнее было и подешевле возить. А если без вакуума и пресса, то доставка подушки космическая будет и цена соответственно тоже. Нам сюрпризы с логистикой тоже не нужны.
- SVSH17
Подскажите пожалуйста -на этой неделе кому-нибудь пришла оплата с Вайлдбериз?
- Tetti
SVSH17 написал(а):Подскажите пожалуйста -на этой неделе кому-нибудь пришла оплата с Вайлдбериз?
нам пришла во вторник вечером
- LadyWolf
В новости от 18 мая писали: "Отобразили причину при отказе в разгрузке поставки. Информация с причиной и фото по развернутой машине отображается в разделе «Пропуск» после выбора конкретной поставки."
У нас машину развернули ночью, но в поставке до сих пор статус "Отгрузка разрешена" и нигде никаких причин не указано. В поддержку я конечно написала обращение, но пока они ответят, не дождешься.
- alekseich
- Carabas77
- Lika_22
- voklja
как то так
Lika_22 написал(а):Добрый день! Поделитесь пожалуйста информацией. В еженедельном отчете по оферте ВБ есть пункт 2.3 Возмещение расходов поверенного. В печатной форме недельного отчета (детализация) из каких сумм складывается пункт 2.3 Возмещение расходов поверенного? Как их просчитать?
- Lika_22
voklja написал(а):(Сумма по Возмещение за выдачу и возврат товаров на ПВЗ+Сумма по Возмещение издержек по эквайрингу)(по продажам)-(Сумма по Возмещение за выдачу и возврат товаров на ПВЗ+Сумма по Возмещение издержек по эквайрингу)(по возвратам)
как то так >)
Спасибо! :)
- alekseich
В недельном отчете — Возмещение издержек по перевозке — это что за статья расходов?
- utr_alex
alekseich написал(а):В недельном отчете — Возмещение издержек по перевозке — это что за статья расходов?
https://seller.wildberries.ru/news-v2?id=4299
вот была новость.
а у меня встречный вопрос, Что за авансовая оплата за товар без движений и частичная компенсация брака ? поделитесь инфой? кто как заносит?
- alekseich
utr_alex написал(а):https://seller.wildberries.ru/news-v2?id=4299
вот была новость.
Дак вот дело в том, что это минусуется из выручки. Вот просто тупо лукавят ВБ…
- voklja
utr_alex написал(а):а у меня встречный вопрос, Что за авансовая оплата за товар без движений и частичная компенсация брака ? поделитесь инфой? кто как заносит?
Как обычную продажу в отчете. Это они считают у себя на складах, ревизии. Еще периодически такие оплаты идут возвратами, наверно находят.
- Tetti
- alekseich
А есть возможность поменять предмет в карточке товара на смежный?
- Carabas77
alekseich написал(а):Коллеги, вы где все?)))
в очереди в обменник, в долларе выгодней сидеть чем что либо делать …
- m.morskaya
Сейчас на московские складах платная приёмка, если заранее не встать. Так вот заметили такую закономерность, платную принимают оперативно, бесплатную маринуют по несколько дней. У кого-то есть подобные наблюдения?
- AristDima
- alekseich
AristDima написал(а):Добрый день! Люди добрые, подскажите пожалуйста, как Вы уплачиваете ежеквартальную премию Вайлдберризу в размере 2% (Агентский договор п. 3.13)? Работаем с ВБ несколько лет, премию им ни разу не начисляли. Нам от ВБ никаких счетов на оплату премии не приходило. Заранее спасибо за помощь!
Ну и сидите тихо и не платите. Тут полюбас есть засланные с ВБ. Я к чему, мы проплатили как то один раз и нам пообещали компенсировать, а хрена лысого… они потом это пункт убрали, если мне память не изменяет. Карочь весьма они некрасиво поступили.добавлено через 29 секундЭто было в 2020 по моему в марте
- zhemchuzhina
- Vetka22
- LadyWolf
alekseich написал(а):А есть возможность поменять предмет в карточке товара на смежный?
Насколько помню запретили смену предмета.добавлено через 56 секундУ меня лично на этот форум уже недели 2 постоянно ругается браузер, что сайт не защищен, поэтому стала редко заходить.
- hardcore
LadyWolf написал(а):У меня лично на этот форум уже недели 2 постоянно ругается браузер, что сайт не защищен, поэтому стала редко заходить.
У всех ругается, но видимо следить за сайтом некому(((
- alekseich
LadyWolf написал(а):У меня лично на этот форум уже недели 2 постоянно ругается браузер, что сайт не защищен, поэтому стала редко заходить.
у меня тоже каспер ругается, но я пропускаю. Это видимо какая то новая защита, а админы в носу ковыряют, и есть ли они вообще)))
- Poropopo
Poropopo написал(а):3 УПД с какими-то неизвестными Штрафами поставщика товара
поняла что это такое… в 2022 была фигня про премию за выполнение плана продаж и по этим показателям либо увеличивали выплату либо уменьшали… не помню точно в чем там суть была, что-то по поводу акций и увеличению заказов в ее период.
- utr_alex
Poropopo написал(а):поняла что это такое… в 2022 была фигня про премию за выполнение плана продаж и по этим показателям либо увеличивали выплату либо уменьшали… не помню точно в чем там суть была, что-то по поводу акций и увеличению заказов в ее период.
Комментарий в отчёте: Штраф за невыполнение акции на увеличение заказов 25-31 июля
- zhemchuzhina
Vetka22 написал(а):zhemchuzhina, таймер останавливается после сканирования кода поставки, проблем нет.
я за то и уточняю. раньше так и было, сейчас в оферте написано — после сортировки поштучно. вот и вопрос Исправлено zhemchuzhina (06.07.2023 11:54)
- Vetka22
Я так поняла, что во вкладке Коэффициент логистики и хранения и есть этот коэффициент. Но как часто меняются данные я не отслеживала еще. Электросталь вчера и сегодня 85% короба логистика и хранение, а монопаллеты логистика 85%, а хранение аж 140%