- Tetti
NON_SLIP написал(а):А я вчера в карточках товара узрел начисленные баллы
это где?
- iDanteGrey
Tetti написал(а):это где?
это в категории одежда, обувь
- NON_SLIP
LadyWolf написал(а):А рейтинг карточки товара влияет на выдачу в поиске?
думаю, что нет. пока, во всяком случаедобавлено через 55 секунд
iDanteGrey написал(а):это в категории одежда, обувь
продукты)) даже в парфюме для дома есть.
- iDanteGrey
NON_SLIP написал(а):продукты)) даже в парфюме для дома есть.
ну я тогда со своими категориями себя обделенным ощущаю)
- Toze_hochu
NON_SLIP написал(а):А я вчера в карточках товара узрел начисленные баллы.
Так они вроде б давно там. Я их месяца 3 узреваю.
LadyWolf написал(а):У нас тоже есть карточки 6 баллов, есть 10 баллов
У меня тоже. Не обращаю на это внимания.
Но если найду ответ на вопрос
LadyWolf написал(а):А рейтинг карточки товара влияет на выдачу в поиске?
И да, если он будет влиять на рейтинг, то придется что-то изобретать. Исправлено Toze_hochu (02.02.2023 07:05)
- Olga110978
- Vetka22
- LadyWolf
DO73 написал(а):Самое интересное, что он и с продавца за возвраты деньги списывает. Стоимость логистики + 80 руб за единицу. А как иначе давать СПП 30% при комиссии 23%? Нынче ВБ зарабатывает на логистике, хранении, возвратах, штрафах.
И обратную доставку от ПВЗ до склада 33 руб. не забывайте.
В общем зарабатывают на всех, и на продавце, и на покупателе.
Не только, в домашнем текстиле тоже рейтинги стоят уже. Исправлено LadyWolf (01.02.2023 08:50)
- Tetti
все перерыла, оказывается у нас только на двух карточках этот рейтинг
- utr_alex
- sapognik
- Roman_3Y
- orlova76
DO73 написал(а):
У меня есть товары с КИЗами. Я тоже проверял одну поставку — на 80 ед товаров КИЗы есть, на 244 ед товаров КИЗов в акте нет. В телеге по этому поводу куча сообщений "Не хватает КИЗов в вашем акте". Так что проблема всеобщая. Может решат. А может и нет, как всегда. Лично я, пока штраф по рублю, ничего никуда отправлять не буду, буду как и раньше после поставки оптом выводить из оборота. Ну а когда штрафы чувствительными станут, придется отправлять им КИЗы которые есть в акте приемки, а по остальным товарам писать в техподдержку, или просто самостоятельно выводить из оборота. Может кто то придумает что то более умное?
Подскажите на каком основании выводите из оборота если кизы вб не гасит акт пустой? Где брать номер ккм?
- NON_SLIP
- Plastikotrade
NON_SLIP написал(а):А никого последние новости про статформы не будоражат? Или тут одни продажники))))))
Читала, что ВБ сам берет на себя эту обязанность или я что-то упустила?
- DO73
orlova76 написал(а):Подскажите на каком основании выводите из оборота если кизы вб не гасит акт пустой? Где брать номер ккм?
Указываю номер и дату поставки в документе-основании, причина вывода — торговля через интернет (как то так, дословно не помню), тогда не нужно номер ККМ указывать. Может не совсем это правильно, но пока пропускает, проблем не было. По крайней мере это лучше чем копить тысячи не выведенных КИЗов из за раздолбайства ВБ.
- zoyak
Plastikotrade написал(а):Читала, что ВБ сам берет на себя эту обязанность или я что-то упустила?
ВБ сам подает по продажам в Белоруссию и Казахстан
а Киргизию и Узбекистан мы должны сами
Статистическая форма по продажам в Киргизию и Узбекистан для плательщиков НДС.
2 февраля 2023
Условия сотрудничества
С начала 2023 года при наличии в еженедельном отчете о продажах страны Киргизия и Узбекистан продавец самостоятельно подает Статистическую отчетность в ФТС , срок подачи до 8 февраля. При этом в поле покупателя указывает — физическое лицо (признак 07).
- NON_SLIP
В одной новости десять ошибок. Самое интересное, какие события вызвали эту новость. Уж не нашла ли таможня многочисленные нарушения?
А ФТС штрафует очень круто. Советую всем напрячься, что ли. Ибо ВБ с себя ответственность снял.
- zoyak
кстати, продажи в Армению нашла в отчете с Белоруссией и казахами.
А вот с Узбекистаном не ясно, мы чего-то не знаем
С НДС могу предположить, что ВБ не хочет дополнительно с выкупами возиться ?
8 число — это забота о нас, вдруг забудем, а время еще есть
в общем, у ВБ все как всегда
- mak58
Тут приходится ждать своей очереди за счёт других неверно подсчитанных)))
Может кто-то подсказать(можно в личку). Есть какая нибудь связь штрафов не выплат к продавцу. К примеру: не участие в акциях, просроченные ответы на вопросы сроком более 3 дней, не отвечать на отзывы. Исправлено mak58 (08.02.2023 09:16)
- RAYMAND
После его формирования, вы не сможете продолжить с нами сотрудничество как продавец."
Зашла я в итоговые финансовые отчеты…
Я правильно понимаю, что если я нажму кнопку "сформировать итоговый финансовый отчёт", то на этом сотрудничеству с вб будет всё))))
нужно готовить иск в суд, а отчёты все работают криво…
- NON_SLIP
обретает понятный векторВалдберрис написал(а):"Иные нарушения обязанностей Продавца 50 000 рублей за один факт нарушения"
- iravini
- Mmalov
iravini написал(а):Коллеги, в январе, в отчетах стали появляться "потерянные товары", их оплата, при цене, около 2500 — ВБ оплачивает 102, 60 руб, при цене около 3500 — 96, 30 руб. Я что-то пропустила, они в каком-то % компенсируют потерянный товар? Или стоит разбираться с этим?
Не стоит искать формулу. Мне в одном отчете на одну и ту же позицию пришли разные суммы по браку и потере. Т.е. куда-то дели 4 единицы, и выплатили 4 разные суммы: 2 по браку и 2 за потерю
NON_SLIP написал(а):А никого последние новости про статформы не будоражат? Или тут одни продажники))))))
Вроде как это касается, кто на ОСНО Исправлено Mmalov (08.02.2023 13:41)
- Toze_hochu
RAYMAND написал(а):Я правильно понимаю, что если я нажму кнопку "сформировать итоговый финансовый отчёт", то на этом сотрудничеству с вб будет всё))))
Ну они пишут, что "всё". Только отчет этот уже год не формируется. Пишут, что на доработке.
Вы в суд по какому вопросу? Нам тоже надо по 1 юрлицу завершить сотрудничество, но такое впечатление, что никогда этого не получится.
- Krapiva
Впервые столкнулись с блокировкой карточки.
Поддержку долблю, но в ответ только отписки.
Вопрос:
Если карточку не восстановят — обязательно ли забирать товар?
Что будет, если не забрать?
Это дороже, чем оставить его у них))
Есть ли обходные пути снятия блокировки?
Спасибо)
- iravini
Mmalov написал(а):Не стоит искать формулу. Мне в одном отчете на одну и ту же позицию пришли разные суммы по браку и потере. Т.е. куда-то дели 4 единицы, и выплатили 4 разные суммы: 2 по браку и 2 за потерю
Вы были правы, ответили в техподдержке: Здравствуйте. Информация корректна. Компенсация за товар рассчитывается индивидуально для каждой номенклатуры, точной формулы расчета нет. Благодарим за обращение. Просим Вас оценить предоставленный ответ.
думала меня уже чем то трудно удивить, но вб удивил: при цене продажи 2700 — компенсация за потерю 96, 30 руб. — зачем вообще показывать такую компенсацию? чтобы что? риторический вопрос…
- astmeh
Ответили так: "Здравствуйте. Компенсация за потерянный товар в процессе разработки. На данный момент мы не можем предоставить формулу расчета в виду ее постоянной доработки. Вам выплачена компенсация в виде частичной стоимости товара. В случае, если товар найдется, мы поставим его на приход для дальнейшей реализации и отзовем компенсацию. Увидеть это можно будет в детализации отчета , в колонке "Тип документа "- "Возврат", "Обоснование для оплаты "-"Оплата потерянного товара". Благодарим за обращение."
- ksanna_000
Самое интересное, что он и с продавца за возвраты деньги списывает. Стоимость логистики + 80 руб за единицу. А как иначе давать СПП 30% при комиссии 23%? Нынче ВБ зарабатывает на логистике, хранении, возвратах, штрафах.