- Sergey Mixailovich
- cityligt
Sergey Mixailovich написал(а):Всем привет, подскажите как конвертировать документы из 1с в диадок? счет-фактура и ттн отображаются как неформализованные, видимо проблема с форматом. Если забивать в диадоке вручную УПД как сделать там же ттн? Может кто поможет или есть знакомые программисты которые могут подружить 1с с диадоком?
https://www.diadoc.ru/integrations/1c
- Sergey Mixailovich
- cityligt
Sergey Mixailovich написал(а):У нас облачное 1с поэтому диадок не может сделать интеграцию и вообще они не охотно идут на контакт, хотя мы хотели купить у них дополнительный пакет.
Обратись к своему оператору облака и заряди их сделать это, либо чтобы можно было в xml выгружать)
А так вручнуюдобавлено через 1 минуту 48 секунд
Balthazar написал(а):Поддержка совсем что ли умерла?
добавлено через 36 секунд
Даже отписки без вникания в суть дела перестали слать.
мне через день отвечают. я думаю у них сейчас все силы брошены на крупных поставщиков и всю херь чтит они намутили)
- Sergey Mixailovich
А так вручную[/qu
1сники тоже ни чего вразумительного ответить не могут и настроили 1с, но формат mxl, зачем то добавили, на запросы отвечают про xml, но только по отчетам, в общем не знаю что придумать. Если перейти на маркет плейс эдо будет не нужен? В диадоке можно как то сделать ттн? Или через ЭДО передавать только УПД, а ттн везти на бумаге из 1с?
- cityligt
Sergey Mixailovich написал(а):Обратись к своему оператору облака и заряди их сделать это, либо чтобы можно было в xml выгружать)
А так вручную[/qu
1сники тоже ни чего вразумительного ответить не могут и настроили 1с, но формат mxl, зачем то добавили, на запросы отвечают про xml, но только по отчетам, в общем не знаю что придумать. Если перейти на маркет плейс эдо будет не нужен? В диадоке можно как то сделать ттн? Или через ЭДО передавать только УПД, а ттн везти на бумаге из 1с?
я сбисом и сайнердоком пользуюсь, все вручную набиваю. в сайнердоке точно можно ттн делать, но помоем на данный момент там роуминга для ттнок нет нормального
- Mad_Len
- Soboleva L
Отгрузились с первого раза (во что даже не верилось),
из СПб отправили Карго Сервисом, приложили бумажные доки (электронные уже неделю никак не подпишут)
очень помогли ваши советы!
- Sergey2302
cityligt написал(а):я сбисом и сайнердоком пользуюсь, все вручную набиваю. в сайнердоке точно можно ттн делать, но помоем на данный момент там роуминга для ттнок нет нормального
Роуминг есть, работает отлично!
- MonkRF
Sergey2302 написал(а):Роуминг есть, работает отлично!
роуминг со сбиса идет или из сайнердокса? как его настраивать, ехать в офис писать заяву прошу настроить роуминг на контрагента?
- Jorik
MonkRF написал(а):роуминг со сбиса идет или из сайнердокса
от СБИСа точно роуминг есть, работает
- goldbasket
Если кто то уже отправлял через сбис УПД скиньте шаблон ЭУПД с требованиями озон в текстовом или XML формате.
goldbasket@mail.ru
- TopCoffeeTop
Подскажите кто возит на склад в Черную Грязь, вы загружаете ЭУПД-2 в ЭДО или загружаете только УПД-2 через сайт ?
Ребята из поддержки говорят что ЧГ принимает только с "бумажными" документами, а про ЭУПД-2 молчат уже сутки…
- Armina
goldbasket написал(а):Добрый день!
Если кто то уже отправлял через сбис УПД скиньте шаблон ЭУПД с требованиями озон в текстовом или XML формате.
goldbasket@mail.ru
Скинула образец для заполнения
- MonkRF
- Volshebnik
- goldbasket
Volshebnik написал(а):Всем привет! подскажите пожалуйста с кем лучше работать с ozon дог реализации или озон маркет плейс
Так вроде всех постепенно переведут на маркетплейс или я что то не так понял?
- slec
MonkRF написал(а):Договор оферты для продавцов на платформе OZON.ru
надо именно так! без номеров
А вы высылаете документы только через ЭДО или ещё и в xls выгружаете в личном кабинете? Исправлено slec (27.03.2019 10:30)
- jase
TopCoffeeTop написал(а):Добрый день.
Подскажите кто возит на склад в Черную Грязь, вы загружаете ЭУПД-2 в ЭДО или загружаете только УПД-2 через сайт ?
Ребята из поддержки говорят что ЧГ принимает только с "бумажными" документами, а про ЭУПД-2 молчат уже сутки…
Добрый день. Мы возим в Черную грязь. Загружаем и то, и то. И в эдо и на портал.
Смысл такой двойной работы мне не понятен совсем, но менеджеры так требуют…
- Sergey Mixailovich
- cityligt
MonkRF написал(а):роуминг со сбиса идет или из сайнердокса? как его настраивать, ехать в офис писать заяву прошу настроить роуминг на контрагента?
у сайнердокса пишешь заявку на подключение. ссылка на главной есть
- oksanarybka
делаем первую поставку, подскажите пожалуйста, где мне взять штрихкоды и как их сформировать?
Заранее спасибо.
- ru_it_market
Если вы хотите самостоятельно продавать товары по модели маркетплейс на Ozon, заполните анкету в разделе «Стать Продавцом на Ozon маркетплейс» (https://seller.ozon.ru).
Если вы хотите заключить прямой договор с Ozon и стать поставщиком товаров, пришлите ваше предложение на адрес электронной почты supoffer@ozon.ru
какой процент берут? чтоб понимать куда писать. Цель: отгружать товар со склада Озона
Спасибо
- Heion
Возможно данные вопросы в одном посте будут полезны не только мне.
К сожалению, по информации, доступной в кабинете на сайте и в договоре, невозможно сформировать однозначное представление о том, в каком виде товары должны быть поставлены на склад.
Поэтому обращаюсь к более опытным коллегам в данных вопросах)
1. Если на товарах есть заводская этикетка со штрихкодом EAN-13, нужно ли на него клеить дополнительную наклейку с наименованием, нашим внутренним артикулом, Озон-ID, штрихкодом или какой-то другой информацией? И обязательно ли товары упаковывать в пленку?
2. Мелкие товары нужно дополнительно упаковывать в пакеты или коробки по видам, или можно высыпать в одну коробку и они там на складе сами их рассортируют?
3. Можно ли при поставке в одну коробку упаковывать разные товары? И можно ли одинаковые товары упаковывать в несколько разных коробок вперемешку с другими товарами?
4. Какое количество коробок и объем поставки допускается без паллета в одной поставке? В справке в кабинете указано, что максимальный объем 1, 5 м3, вес коробки не более 25 кг и не указано количество коробок, а в регламенте осуществления поставки в документах — объем не более 1 м3, вес каждой коробки не более 20 кг и количество коробок — не более 10 штук. Какая информация корректна?
Заранее спасибо за ответы
- Sergey2302
Прямой договор не будут заключать, сейчас всех переводят на маркетплейс.
- slec
oksanarybka написал(а):делаем первую поставку, подскажите пожалуйста, где мне взять штрихкоды и как их сформировать?
вам нужно либо подключиться к Юнискан — http://www.gs1ru.org/jointhegs1ru/ — 25тр за первый год либо сделать баркоды через 1С или некоторые делают их через бесплатные программы в интернете, НО нет гарантии что ваш ШК не совпадёт с ШК другого поставщикадобавлено через 11 минут 32 секунды
Heion написал(а):Поэтому обращаюсь к более опытным коллегам в данных вопросах)
1. Если на товарах есть заводская этикетка со штрихкодом EAN-13, нужно ли на него клеить дополнительную наклейку с наименованием, нашим внутренним артикулом, Озон-ID, штрихкодом или какой-то другой информацией? И обязательно ли товары упаковывать в пленку?
2. Мелкие товары нужно дополнительно упаковывать в пакеты или коробки по видам, или можно высыпать в одну коробку и они там на складе сами их рассортируют?
3. Можно ли при поставке в одну коробку упаковывать разные товары? И можно ли одинаковые товары упаковывать в несколько разных коробок вперемешку с другими товарами?
4. Какое количество коробок и объем поставки допускается без паллета в одной поставке? В справке в кабинете указано, что максимальный объем 1, 5 м3, вес коробки не более 25 кг и не указано количество коробок, а в регламенте осуществления поставки в документах — объем не более 1 м3, вес каждой коробки не более 20 кг и количество коробок — не более 10 штук. Какая информация корректна?
1. На товаре должен быть тот же ШК с которым у вас заведен ваш товар в Озон! они же будут по нему товары сортировать. в ваших интересах чтобы ваши товары не пропали. В плёнку должен быть тот товар, который идёт без коробки! и кстати сам ШК должен быть сверху упаковки иначе не прочитается!
Обязательно изучите в своём личном кабинете Регламент осуществления поставки на Маркетплейс OZON и Инструкцию для водителей — критично всё! там всё прописано, все детали.
2. В любом случае КАЖДЫЙ товар должен быть упакован так чтобы быть готовым к отправке Клиенту — никто на складе переупаковывать не будет, за исключением каких то сложных товаров или когда Клиент заказал много всего. Резюме — если у вас единица товара скрепка, значит эта скрепка должна быть в плёнке либо коробке (которая не порвётся от транспортировки) и сверху наклеен ШК. Для проверки задайте себе вопрос — этот товар я могу сейчас отправить в таком виде Клиенту например почтой или его ещё надо паковать?
3. см.п.2 — мелкий, не мелкий — каждая ваша единица по накладной это товар!
4. не знаю, у нас на паллетах, но лучше ориентируйтесь на более мин.условия — не больше 1м, 20 кг и т.д, чтобы не рисковать и поставку не завернули!
- ru_it_market
Sergey2302 написал(а):ru_it_market, напишете группу товаров, подскажем %.
товары из Италия. Парфюм. Обувь. Одежда. Изучаем как спрос на товары, так и новые площадки. Пока работаем с Wb, изучаем и другие подобные сайты: La moda, Ozon
- Radius
ru_it_market написал(а):товары из Италия. Парфюм. Обувь. Одежда. Изучаем как спрос на товары, так и новые площадки. Пока работаем с Wb, изучаем и другие подобные сайты: La moda, Ozon
Парфюм комиссия 24%
Обувь комиссия 32%
Одежда комиссия 35%
- MoscowMen
slec написал(а):вам нужно либо подключиться к Юнискан — http://www.gs1ru.org/jointhegs1ru/ — 25тр за первый год
Дороговато… не?
Мы в своей конторе год назад платили 15 за первый год, а последующие года — по 5
- rusty