- mpsrs1
- shevanez33
- SellerOZ
Зарегистрируйтесь на https://seller.ozon.ru/ как продавец по промокоду SELLERGPAX4FA43 и получите бесплатно 5000 бонусов сразу для продвижения своих товаров , что даёт вам небольшое преимущество перед другими продавцами.
- superbiznes
http://foodmarkets.ru/ecom/topic/54396/1607#p1607
- Plastikotrade
- zaratu
- Plastikotrade
zaratu написал(а):У меня вот тоже кроссдокинг за 10 дней никак не доедет 70 км. Хотел в техподдержку написать, но что-то не пойму как. Они что убрали возможность создавать обращение в техподдержку? Есть только старые закрытые обращения, а новое создать нет строки. Как?
Через приложение в телефоне создайте, там есть эта функция.
- zaratu
Plastikotrade написал(а):Через приложение в телефоне создайте, там есть эта функция.
Спасибо. Сказали, если через 60 дней не доедет, тогда и обращайтесь.)
- moskvinav94
- Sergey_Nota
Запутался я с учётом отгрузок заказов Озона в 1С. Отгрузки я провожу документом "Реализация товаров и услуг" на комиссию и естественно в нём должна быть цена. Но потом, когда они присылают отчёт за месяц, там и цена отгрузки и цена продажи покупателю и соответственно комиссия такие, о который я не мог знать в момент отгрузки заказа, всё плавающее. В результате, можно проконтролировать только количество товара, за который рассчитались, цены и суммы с отгрузками никак сойтись не могут. Кто-то сталкивался с такими проблемами? Нашли решение?
- Poropopo
Sergey_Nota написал(а):цены и суммы с отгрузками никак сойтись не могут.
А они вам нужны? учет же все равно идет по цене реализации за минусом комиссии
- borisy4
У кого-нибудь еще этот косяк есть?
- Carabas77
borisy4 написал(а):Участвую в Новогодней акции. Продается 1 товар в 11 цветах (это мой паровоз, остальное даже смотреть не стал). Цена без скидок и акции 750р. С учетом акции цена должна быть 630р на все 11 цветов. В итоге имею 3 цвета с ценой 630р, 4 цвета с ценой 750р и 4 цвета с ценой 520-580р. Поддержка Озона ответила, как обычно в принципе, какую то чушь. Мол они дают скидку от себя (смешно прям). На вопрос, что я вообще не вижу скидку на цветах по 750р (они кстати хиты) вообще ушли просто в тину и молчат.
У кого-нибудь еще этот косяк есть?
озон ставит скидки на свое усмотрение, на часть товаров которые имеют конкурентное преимущество над другими, они не двигают все сто миллиардов товаров начиная с 1000 страницы, они не вместятся в первые 2 страницы
- AW.
- borisy4
AW. написал(а):При этом заказ 1, 5 месяца катался у них
А вы договор читали?:) Даже если бы у вас были эти 3 видеозаписи более 20% от стоимоости не получили бы. Причем сначала от стоимости они вычли бы % и все остальные поборы, а вот от оставшейся суммы перевели бы вам 20%. Они там не достали, они там охренели.
Эй, кто там кричал что Озон прозрачный и лучше ВБ, где вы? Хуже Озона только Я.Маркет, имхо.
- mexanismoff
- Carabas77
Купил на озоне: Пантограф с металлическим держателем для телефона, настольная стойка, закрепил на полке над столом, деньги за подмены возвращали уже раза 4 полностью. Нужно уменьшать файл до 10 мб при обращении, вбить в поиск онлайн конвертер mp4, если плохо видно даю ссылку на полный файл на гугл диске. Снимаю прямо в пункте если упаковки почти нет, если упаковка сохранена то на складе. Фиксирую на видео этикетку, коробку, вскрытие, этикетку и маркировку заводской упаковки товара, артикул пропечатанный на товаре.
2 При сборке к сожалению не всегда делаю видеофиксацию, но хотя бы выборочно делать желательно
3 процентов 20 возвращают без транспортировочной упаковки, мятые коробки при этом не компенсируют несмотря на отсутствие товарного вида, приходится уценять процентов на 30
Меня больше удручает количество возвратов обуви, год назад было 20 процентов, потом 40, потом 60, сейчас 80-90 % такое ощущение что работаю только на доставки с возвратами, просто банкротят и топят ( Исправлено Carabas77 (30.12.2022 12:25)
- borisy4
Carabas77 написал(а):Снимаю прямо в пункте если упаковки почти нет
И что? Хотите сказать компенсируют что-нибудь? У меня нет, даже когда есть видео. Последние 2 случая. Один заказ кожаная деловая папка. Курьер или на складе облили краской. Возврат до вручения. Мне возвращают как БРАК, виновное лицо ПРОДАВЕЦ. Папка упакована в пакет и в коробку. Просто послали даже с фото и видео фиксацией. Второй раз было такое же изделие только пролили уже маслянистую жидкость. Папка плавает, упаковка насквозь. Поддержка как попугаи повторяет что товар цел и компенсировать они не будут. И не видео не фото им не интересно. Предложил им себе в кожаную обувь вылить литр машинного масла, завернуть в стрейч, поддержать недельку, а потом рассказать мне, что товар цел.
- Carabas77
borisy4 написал(а):И что? Хотите сказать компенсируют что-нибудь?
деньги за подмены возвращали уже раза 4 полностьюдобавлено через 6 дней 30 минут 50 секундПришла рассылка:
Нужно подать статформу — ваши товары проданы в ЕАЭС
В прошлом месяце ваши товары заказали покупатели из стран ЕАЭС (Киргизия, Армения, Казахстан, Беларусь). В отчёте рассказали, какие позиции куда отправились — всю информацию о стране собрали в столбце «Кластер доставки». Теперь по закону вам нужно подать статистическую декларацию до 10 рабочего дня этого месяца — то есть до 20 января включительно.
Вот как это сделать
Нужно войти личный кабинет участника ВЭД, если у вас пока нет аккаунта — зарегистрируйтесь. Затем заполните поля по инструкции.
Ещё немного советов
• Если продали товары в разные страны ЕАЭС — нужно завести отдельную статформу для каждой.
• Максимальное количество товаров в одном документе — 999. Если для одной страны их больше, нужно заполнить несколько форм.
Подробнее о статистической форме
Если останутся вопросы — пожалуйста, напишите в поддержку: раздел «Аналитика» → «Отчёты».
Что это и как заполнять ?
- hardcore
- Carabas77
hardcore написал(а):Там есть подробная инструкция.
ну я не таможенный декларант которого обучают год
- dimnik
- Carabas77
dimnik написал(а):Подскажите пожалуйста, подача стат. декларации касается поставщиков по FBS или FBO ?
всем, если что то ушло в эти страны, вроде кроме Белоруссии
Управлять своими продажами, в том числе ограничивать географию доставки,
можно на схеме realFBS (сторонняя доставка транспортными компаниями)
- hardcore
Carabas77 написал(а):ну я не таможенный декларант которого обучают год
Так я тоже, но там реально все просто, только сайт ФТС тупит и время много уходит.
- Carabas77
hardcore написал(а):Так я тоже, но там реально все просто, только сайт ФТС тупит и время много уходит.
Поделитесь опытом пошагово
1. Скачиваем все доставки и ищем другие страны ?
2. Регистрируемся Федеральная Таможенная Служба Личный кабинет участника ВЭД ?
3. Если я участник ВЭД мне разве не нужно 1000 согласований и патентов ?
Попробуйте что нибудь отправьте в китай на продажу, там 2 года будете все согласовывать, делать счета отдельные экспортный контроль, лицензии и т.д.
4. Что вписываете и где берете код ТН ВЭД и прочее, что заполняете подробно
- hardcore
- isc13
Спасибо!
- Carabas77
hardcore написал(а):но там реально все просто
hardcore написал(а):Именно по Вашим вопросам помочь не смогу
Чего тогда трындеть ?
- hardcore
Carabas77 написал(а):Чего тогда трындеть ?
Мне может за вас поработать? Все расписано и разжевано в Озоне.
- Carabas77
hardcore написал(а):Мне может за вас поработать? Все расписано и разжевано в Озоне.
в чем смысл вашей ахинеи ? не знаете, проходите мимо …