- nadejda769
sup3444 написал(а):Кто-нибудь обращали внимание, сегодня при заведении новых карточек везде выпадает, что продавец ООО "Вайлдберрриз".
Баг давно. Пропадает автоматически после обновления страницы, максимум через 30 минут. Мы пару недель назад с этим столкнулись.
- OSYA1
EvgenyAlexandrovich написал(а):Подскажите пожалуйста, кто работает с одеждой, доставка дублёнки, куртки стоит 135р, костюм тоже 135, у нас детское, и как то не очень равноценно выходит брать за детский костюм и за взрослый по 135, столько же сколько и за дубленку. Может кто-то выходил из этой ситуации чтоб снизить логистику, ставил другие предметы? У меня пока лишь один выход разбивать костюм на отдельные модели.
Габариты в карточке проставьте, будет по 105р, только вот с недавнего времени в части карточек поля для внесения габаритов пропали, и ответа от техподдержки, на вопрос, куда вносить габариты, при отсутствии полей, уже неделю нет(
- iravini
вот такой ответ пришел от тех поддержки, по-поводу ндс в п/п и отчетах.
- iDanteGrey
NON_SLIP написал(а):А вишенка на торте, что мне, как покупателю, НЕ ПРИШЛА на почту весточка об офигительных скидках. Думаю, не мне одному. В очередной раз, на наших глазах, маркетологи ВБ пёрнули в воду. Этим людям з/п платит Бакальчук или Озон, ЯМ, Али, Абама (нужное подчеркнуть).
т.е. в вашем мире реклама должна высылаться всем и всему миру трубить об акциях? если так делать, то затраты на рекламу будет не покрываться комиссиями, которые сейчас есть.
- Notte Bianca
EvgeniySpb написал(а):Коллеги, кто-нибудь сдавал в С-Пб на днях? водитель говорит раньше сдача была 15-20 минут а вчера отстоял 3 часа. И товар непринят уже сутки (знаю что по регламенту 10дн)при этом обычно за сутки все таки принимали. /Подозреваю что ситуация связана с введением платной приемки в москве. =(
Вчера (четверг) вечером отвезли поставку на склад в Петербурге. Сегодня в 10 утра всё уже принято.
- eveli_2007
IrishkaS написал(а):Добрый день, знаю, что серты грузить сейчас не надо. Но надо, чтобы они были. Если сертификат принадлежит ООО"Ромашка", а продает ООО"Незабудка", надо что? Раньше писали и предоставляли ВБ разрешительное письмо, что Ромашка разрешает Незабудке торговать на ВБ своей ТМ. Как сейчас? Спасибо заранее за ответы!
ВБ может потребовать доверенность по пользование брендом! Нам такой запрос приходил.
- ars2013
З.Ы. подскажите а как в новой спецификации искать позиции , раньше слева у нас было окошко куда можно было забить название или слово по которому искать, сейчас этого окошка нет 0_о куда они его дели?
- NON_SLIP
iDanteGrey написал(а):т.е. в вашем мире реклама должна высылаться всем и всему миру трубить об акциях?
пичаль(((
Донести до УЖЕ клиента инфу об акции — СМЫСЛ акции. Почтовая рассылка это не реклама. Стоит она копейки. Кто то шлёт мне письма о том, что мой заказ на ПВЗ, что он лежит там несколько дней и надо его забрать. Так почему же этот кто то не извещает меня, что море поставщиков пошли на небывалые уступки, да бы я сделал побольше покупок и потратит своё баблишко именно на ВБ, а не
NON_SLIP написал(а):Озон, ЯМ, Али, Абама (нужное подчеркнуть)
- yermakovs
есть у кого идеи как это систематизировать под программы печати ШК?
Печать из личного кабинета ужасна, этикетки попадают между листами, я так понимаю это будет обязательным условием поставки в будущем.
- iDanteGrey
NON_SLIP написал(а):пичаль(((
Донести до УЖЕ клиента инфу об акции — СМЫСЛ акции. Почтовая рассылка это не реклама. Стоит она копейки. Кто то шлёт мне письма о том, что мой заказ на ПВЗ, что он лежит там несколько дней и надо его забрать. Так почему же этот кто то не извещает меня, что море поставщиков пошли на небывалые уступки, да бы я сделал побольше покупок и потратит своё баблишко именно на ВБ, а не
бяда((
Трафик марта WB ~135 500 000 пользователей, email рассылка 0, 8 — 1 рубль за одно письмо. 135 500 000 рублей на email рассылку, копейки, действительно.
Push уведомления на такую массу людей будут стоить 500 000 руб
Контекст по ключевым запросам, а мы же хотим большой трафик (снимите ключевые запросы сайта), может доходить 3-4-5 млрд, т.к. запросы стоят за клик, клик по простому запросу одежда выше может доходить до 300 руб. Считайте сами.
В связи с этим рекламная компания создает аудитории по сегментам и каждому пушит свою рекламу.
Но конечно, зачем смотреть на все эти затраты, если печалька, что вас не уведомили об акции.
без агрессии, просто пояснил. Мы делали рекламную кампанию через Озон, и погрузились сильно в этот вопрос Исправлено iDanteGrey (02.04.2021 08:28)
- Alicenk
alekseich написал(а):
Коллега, сколько вы в штуках продаете?
Немного, товара лежит по 5-7 штук на размер-цвет. Артикулов примерно 35-40. Продается по 100-150 штук в месяц. Я совсем мелкий предприниматель ).
- NON_SLIP
iDanteGrey написал(а):email рассылка 0, 8 — 1 рубль за одно письмо
вы открыли мне глаза, когда мыло стало за деньги? Т.е. слать письма — ваш заказ на ПВЗ — средства есть, а сообщить о скидках уже нет? Или я отстал от жизни и письма сейчас уже не рассылаются? А письма с угрозами делать поставки на региональные склады тоже за деньги?
- Zaffers
- Notte Bianca
ars2013 написал(а):З.Ы. подскажите а как в новой спецификации искать позиции , раньше слева у нас было окошко куда можно было забить название или слово по которому искать, сейчас этого окошка нет 0_о куда они его дели?
Внимательно следите за новостями в чатах Wb. Повторюсь в 3 раз: поломался раздел спецификации, там много чего не работает сейчас. В том числе и пойск. Когда починят, не известно. Со вторника без поиска сидим.
NON_SLIP написал(а):Донести до УЖЕ клиента инфу об акции — СМЫСЛ акции. Почтовая рассылка это не реклама. Стоит она копейки. Кто то шлёт мне письма о том, что мой заказ на ПВЗ, что он лежит там несколько дней и надо его забрать. Так почему же этот кто то не извещает меня, что море поставщиков пошли на небывалые уступки, да бы я сделал побольше покупок и потратит своё баблишко именно на ВБ
У меня это всё автоматом попадает в спам. Проверьте эту папку у себя.
Вообще первый раз слышу, чтоб письмо о заказе на ПВЗ приходило на почту. Мне приходит пуш-уведомление в приложении, никаких писем не видела. Исправлено Notte Bianca (02.04.2021 12:17)
- sup3444
Ладно когда "купили более раз" меньше, чем на самом деле… цифры потом обновляются…
Но у меня сейчас цифра вообще заминусованная отображается…
Вчера было 7900, всё жду, когда 8000 наконец появится… по отчетам по продажам уже давно за неё…
а тут хлоп — 7400 сейчас. это как?
чистка кешей не помогает
А вы отслеживаете эти показатели как-нибудь? Есть факты уменьшения вот такого рода?
- Diler12321
- iDanteGrey
NON_SLIP написал(а):вы открыли мне глаза, когда мыло стало за деньги? Т.е. слать письма — ваш заказ на ПВЗ — средства есть, а сообщить о скидках уже нет? Или я отстал от жизни и письма сейчас уже не рассылаются? А письма с угрозами делать поставки на региональные склады тоже за деньги?
т.е. у вас представление, что e-mail рассылка это сидит сотни три рабов и отправляют вам письма? Это покупная программа, которая взимает деньги за трафик отправленных писем, как ЭДО привязывается за количество отправленных доков.
- AA22
NON_SLIP написал(а):опытный бухгалтер сказала, что и в голову не бери. НДС платит ВБ, поэтому он его и выделяет. В недельных отчётах, кстати, ставка НДС стоит 0
ну) как то не очень она вас грамотно информировала. Потенциально проблемы могут возникнуть, если пожелает налоговая.
Если плательщик НДС оплачивает поставщику, который без НДС, то выделять НДС не требуется. Скорее всего с огромнейшим количеством поставщиков на разных системах налогообложения, ВБ не заморачивается тем, чтобы выделять или нет НДС в документах оплаты.
Но
kae написал(а):Для налоговой запасайтесь всеми возможными: письмами, ответами, скриншотами.
Главное все-таки доки отгрузки, чтобы без НДС были. И как верно написали, лучше офиц. письмо, отправленное почтой, можно через сервисы ЭДО. Если почтой, то с описью вложения, в которой будет подробно написано какое вложение отправляете. Например — письмо об уточнении назначения платежа(ей) и от … или за период на сумму платежей … Уточнение, что оплачивается поставка товара без НДС. Вот тогда не надо будет думать
shevanez33 написал(а):от wb приходят оплаты на р/с с указанием что без ндс это и является основанием для налоговой что работа ведется без ндс. П
не является. первичны документы отгрузки.iravini написал(а):ну покажу я квиток налоговой, а что там написано внутри, как они поверят, что там моя просьба об уточнении
если вб сдаст декларацию по ндс, где в опред. разделе будет указано, что поступление с ндс, с номером сч.ф, датой, суммой, вот тогда и будет основание, что с НДС отгрузили.
Далее налоговая найдет разрывы в цепочке, ВБ показал НДС от поставщика, поставщик вообще не сдавал декларацию, т.к. не является плательщиком НДС. И начнутся запросы, ВБ тоже не дадут вычет по этой сумме НДС, пока не предоставит документы, подтверждающие отгрузку с НДС. И поставщику прилетит требование, что он якобы выставил отгрузку с выделенным НДС.
Не думаю, что ВБ это интересно отвечать на многочисленные требования налоговой, тем более все идет через ЭДО.
Но подстраховаться офиц. перепиской все-таки стоит.
- Giudecca
- iDanteGrey
- Notte Bianca
AA22 написал(а):первичны документы отгрузки.
А Wb не подписывает никакие документы об отгрузке. Да и сегодня пришло уже письмо от Wb, что будет от них какая-то масссовая коррректировка по НДС. Так что ждём-с.
- AA22
Notte Bianca написал(а):А Wb не подписывает никакие документы об отгрузке. Да и сегодня пришло уже письмо от Wb, что будет от них какая-то масссовая коррректировка по НДС. Так что ждём-с.
интересно, а как они доказывать будут ифнс, что была отгрузка с ндс?)
им думаете на слово верят? Исправлено AA22 (02.04.2021 16:03)
- Diler12321
- Notte Bianca
AA22 написал(а):интересно, а как они доказывать будут ифнс, что была отгрузка с ндс?)
им думаете на слово верят?
Какие у них взаимоотношения с ФНС не знаю, от слова совсем. Они по оферте теперь на всё "умывают руки". Торгует поставщик, они только услуги оказывают: хранение, логистика, витрина. Вот теперь услуга приёмки на некоторые группы товаров подоспела. Тут уже это озвучивали, но я тоже напишу, Wb возобновили отправку документов об оказании ислуг в ЭДО. В 2020 от них никакой документации, а тут на те вам, все документы: логистика, хранение, вознаграждение. Все доки прислали в ЭДО. Исправлено Notte Bianca (02.04.2021 16:54)
- NON_SLIP
iDanteGrey написал(а):т.е. у вас представление, что e-mail рассылка это сидит сотни три рабов
ну не настолько я древний)) Я пытаюсь провести параллель: на гендерные праздники акции/скидки были = письма зазывашки приходили = конверсия /продажи были хорошие. Сейчас акция в квадрате, а где зазывашки? Дело не в том, что письма не прислали, а, возможно, они ещё ряд сопутствующих пунктов пропустили. Увеличение продаж, в сравнении с установленными скидками, просто смешное. Вот я и делаю вывод на личной шкуре — что то ВБ профукала.
Notte Bianca написал(а):Все доки прислали в ЭДО.
да што вы говорите…
- bpa
Не получили оплату за неделю с 1 по 7 марта 2021 г, статус в нашем кабинете "банк отклонил операцию". Прошел уже месяц, оплаты так и нет, хотя текущие платежи идут.
На инциденты отвечают общей фразой: ждите, система автоматически сделает перерасчет и все.
- Notte Bianca
NON_SLIP написал(а):да што вы говорите…
Сама в шоке!
- borisy4
Diler12321 написал(а):Коллеги, при попытке отредактировать визитку поставщика пишет, что нужен "администраторский доступ". Может кто знает что это за зверь?
Такая же ерунда :( написал в поддержку, жду.
- nat_D
И отправляет ли кто-то УПД-2 для вайлдберриза при поставке товара? Уже не в первый раз слышу, что ВБ они не нужны…
вот тоже не вкурил. Для моего консервативного мышления очень сложная комбинация. Соответственно
что из невнятных объяснений к акции совсем не понял, кто на ком будет стоять.
А вишенка на торте, что мне, как покупателю, НЕ ПРИШЛА на почту весточка об офигительных скидках. Думаю, не мне одному. В очередной раз, на наших глазах, маркетологи ВБ пёрнули в воду. Этим людям з/п платит Бакальчук или Озон, ЯМ, Али, Абама (нужное подчеркнуть).