- alekseich
NON_SLIP написал(а):коллега, хватит говорить загадками
Да какие загадки, всякий раз приходится решать эти квесты, только знать бы заранее, что они "выплюнут"… а то даже планировать невозможно с такими от них заёпами)))
- Roman_3Y
- Skot161
- Tetti
- LadyWolf
DO73 написал(а):Отпишитесь пожалуйста, что ответят.
Отписываюсь, ответили как обычно всякую фигню:
"Здравствуйте. Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Если в акте приемки КИЗ отсутствует, то это означает, что марка не была отсканирована при приёмке. Возможные причины: отсутствие марки, повреждение марки, невозможность ее считать. В данном случае выставление УПД ДОП по отсутствующим КИЗ не требуется, а вывод товара из оборота производится Продавцом по таким КИЗ самостоятельно, так как данные о марках в Маркетплейс переданы не были. Благодарим за обращение. Просим Вас оценить предоставленный ответ."
Только у нас куча оптовых клиентов и ни у кого проблем с нашими КИЗами нет, только у Ягодок всегда какие-то проблемы. Не может такого быть, чтобы из поставки более 800 единиц отсканировался только 1 КИЗ, бред!
- Toze_hochu
Tetti написал(а):кто уже увидел новую систему по проверке товара?
Видели. Такая же как у вас. На проверке платье, которое не подошло по размеру. Хотя, предполагается проверка некачественного товара. И ни одной кнопки. Написала в поддержку, естественно, тишина в ответ. Ждем-с.
- DO73
LadyWolf написал(а):Отписываюсь, ответили как обычно всякую фигню:
"Здравствуйте. Приносим извинения за длительное ожидание ответа. Если в акте приемки КИЗ отсутствует, то это означает, что марка не была отсканирована при приёмке. Возможные причины: отсутствие марки, повреждение марки, невозможность ее считать. В данном случае выставление УПД ДОП по отсутствующим КИЗ не требуется, а вывод товара из оборота производится Продавцом по таким КИЗ самостоятельно, так как данные о марках в Маркетплейс переданы не были. Благодарим за обращение. Просим Вас оценить предоставленный ответ."
Только у нас куча оптовых клиентов и ни у кого проблем с нашими КИЗами нет, только у Ягодок всегда какие-то проблемы. Не может такого быть, чтобы из поставки более 800 единиц отсканировался только 1 КИЗ, бред!
Спасибо. Я так и думал. Что ВБ отсканировал — спишут сами, а остальное это проблемы поставщика. Лучше бы вообще ничего не меняли, а то процесс нормально настроить не могут зато поставщику штрафами грозят. Дурдом. Исправлено DO73 (26.01.2023 15:34)
- anvaleriya
- z0rg74
- Roman_3Y
других идей нет
- konkolbasy
Подскажите, пожалуйста, если ИП не имеет Меркурия, возможно ли использовать площадку WB для продажи товаров категории продукты ?
- NON_SLIP
konkolbasy написал(а):если ИП не имеет Меркурия
т.е. продукт (животного происхождения) надо гасить в Меркурии, а вы там не "зареганы" и хотите побарыжить в черную? Конечно можно. Со всеми вытекающими последствиями.
- Tetti
Toze_hochu написал(а):Написала в поддержку, естественно, тишина в ответ.
аналогично, молчат
- m.morskaya
Skot161 написал(а):подскажите … не получается сменить в карточке товара— «предмет» … только у меня так или у всех ? при смене характеристики карточка попадает в раздел черновики с ошибкой .
Есть такое. Поддержка ответила что это ошибка, над которой работают. Не быстро работают…
- Bambino
anvaleriya написал(а):Коллеги, ни у кого за вчерашний день нет подозрительно высокой логистики? И подскажите пожалуйста, можно ли детализацию за день посмотреть не дожидаясь недельного отчёта. Очень интересно ща что так насчитали. В три раза выше, чем максимальная за всю историю работы на вб.
В телеграм была информация, что логистика за 25.01 неверно посчитана, будут переделывать.добавлено через 5 минут 2 секунды
Skot161 написал(а):подскажите … не получается сменить в карточке товара— «предмет» … только у меня так или у всех ? при смене характеристики карточка попадает в раздел черновики с ошибкой .
Если карточка содержит несколько расцветок или размеров, то для начала вам надо разделить карточку на отдельные цвета, для этого нажмите на три точки у расцветки. Потом меняйте категорию и снова объединяйте. Теперь только так.
- zhemchuzhina
lioshki написал(а):Может кто-то знает способы поставки продуктов НЕ монопалетами?
Чехов 7 убрали
Тула не дает поставить в календарь
Чехов 5 и Домодедово — только монопалеты
У кого-нибудь есть инфа о причинах таких ограничений, и доколе это будет продолжаться?
Притом всё это без каких-либо сообщений в новостях
Чехов 7 принимает же- но там государство в государстве.придираются к упаковке так, что проще плюнуть и не поставлять. Перспектив на изменение не видно и не совсем понтяно зачем впринципе эта хрень.
ну, а так фбс только Исправлено zhemchuzhina (28.01.2023 16:02)
- Detinik
- LadyWolf
Detinik написал(а):Помогите, кто в теме.
Попробуйте написать в телеграме в официальный чат поставщиков.
- Detinik
- LadyWolf
Detinik написал(а):Где бы ещё найти в Телеграмме официальный чат поставщиков?
https://t.me/wbofficialsupport Исправлено LadyWolf (30.01.2023 12:37)
- m.morskaya
Detinik написал(а):Здравствуйте. Такой вопрос — сегодня оплатила регистрационный взнос на WB. Но ошиблась и оплатила не со счета ИП ( карта Тинькофф бизнес), а с кредитной карты Тинькофф(своей же). Вопрос вот в чем кабинет личный не активировался, а деньги списались. Куда теперь обращаться. В банке ответили что день вернуть могут только на WB, а я им в поддержку написать как поставщик не могу, так как я ещё как бы не зарегистрирована. Помогите, кто в теме.
Думаю, что самый простой способ — зарегистрироваться, оплатив снова. А потом уже решать вопрос с возвратом той оплаты.
- LadyWolf
Но это же нарушение действующего законодательства РФ. И недовольные покупатели начинают уходит на другие площадки, судя по форумам. Я лично тоже перешла на Озон, пока ВБ не вспомнит о законах РФ.
- alekseich
LadyWolf написал(а):Я лично тоже перешла на Озон
озон уже переплюнул ВБ в плане абсурда… торгуют товарами с алика и Б/У
- hardcore
alekseich написал(а):торгуют товарами с алика
Ну зарегились Китайцы и торгуют, вопрос в том, что у меня коллега пытался вернуть товар, купленный у такого продавца и не смог этого сделать, Озон предложил почтой отправить в Китай самостоятельно.
- LadyWolf
alekseich написал(а):озон уже переплюнул ВБ в плане абсурда
Такого пока что не попадалось. Но возвраты на Озоне все бесплатные, правда я ничего там и не возвращала практически.
Где же тогда заказывать, чтобы и подделок не было, и с покупателей лишние деньги не снимали?
Ну я понимаю, если размер не подошел, я оплачиваю платный возврат, с этим я согласна. Но если присылают брак либо вообще другой товар и ВБ списывает деньги за обратный возврат — это уже незаконно. Лотерея получается за счет покупателя.
- NON_SLIP
m.morskaya написал(а):зарегистрироваться, оплатив снова. А потом уже решать вопрос с возвратом той оплаты.
это же ВБ. Они могут и не вернуть. А лишние 30 тысяч на дороге не валяются.
А я вчера в карточках товара узрел начисленные баллы. Бегло глянул. Они, конечно, абсурдны. Смотрел, где было 8 и за что. Не нравится описание. Советуют больше конкретики о товаре. Но позвольте, где растет сырье и почему это место такое уникальное — это 50% важности в описании продуктов питания. А если я начну более конкретно описывать химический состав, это нахрен ни кому не сдалось. У другой карточки не понравилось название. Продукт 3х компонентный, каждый элемент важен принципиально. А мне предлагают переосмыслить, что именно я продаю((( Вывод — спасибо, но это фигня какая то. Роботы не могут учитывать всех нюансов во всех товарных сегментах. На данном этапе.
- LadyWolf
NON_SLIP написал(а):А я вчера в карточках товара узрел начисленные баллы.
А рейтинг карточки товара влияет на выдачу в поиске? У нас тоже есть карточки 6 баллов, есть 10 баллов, по-разному.
- Splan
hardcore написал(а):Ну зарегились Китайцы и торгуют, вопрос в том, что у меня коллега пытался вернуть товар, купленный у такого продавца и не смог этого сделать, Озон предложил почтой отправить в Китай самостоятельно.
только если покупаете из-за рубежа, не покупайте и всё ок будет
- alekseich
hardcore написал(а):Озон предложил почтой отправить в Китай самостоятельно.
я, по моему писал уже тут про то, что алик у меня стырил 18 тыщ, и я уже как год не могу их вернуть. Хожу по кругу с их поддержкой, идиотизм полный… добавлено через 1 минуту 12 секунд
LadyWolf написал(а):Такого пока что не попадалось.
мое личное мнение, что это не красит озон в плане имиджа — продавать бэушку.добавлено через 2 минуты 28 секунд
hardcore написал(а):Озон предложил почтой отправить в Китай самостоятельно.
вот вам и гарант качества — фейспалм))))
А как пересчитают, отчеты по оферте все доступны, упд на услуги — тоже… если только корректировкой в следующих периодах, с них станется
мы вот не успели скачать только 26.12.- 28.12.
похоже что и мне не кажется, похоже надо цену поднимать Исправлено iravini (25.01.2023 12:50)