- Toze_hochu
Anastasia_rus90 написал(а):мы привозим — принимают, но на сайте и в остатках его просто нет.
Ищите в графе "товары в пути".
Anastasia_rus90 написал(а):Товар где-то висит уже с сентября
Я с июля бьюсь — потеряли так 1 коробку. Толку нет — одни и те же ответы — передали вашу заявку на склад.добавлено через 1 минуту 52 секунды
LadyWolf написал(а):Хоть бы раз прислали шубу 46 размера
Воооот! Мы тоже так думаем, пусть даже не 46-го, но желательно натуральную.
- LadyWolf
Toze_hochu написал(а):Я с июля бьюсь — потеряли так 1 коробку.
У нас с апреля потеряли коробку, тоже тишина, сколько не писала, нет толку, может кому-то уже ее отправили вместо нас.
- ksanna_000
voklja написал(а):Или ВБ решил и по Выкупам теперь логистику выставлять?
так уже несколько месяцев по Уведомлениям логистику выставляют.
а по сумме — выкуп по Уведомлению см. приложение к Оферте "правила установления коэффициента выкупной цены"
- voklja
ksanna_000 написал(а):так уже несколько месяцев по Уведомлениям логистику выставляют.
а по сумме — выкуп по Уведомлению см. приложение к Оферте "правила установления коэффициента выкупной цены"
Это все знаю. И все прекрасно рассчитывалось.
У Вас сошелся последний выкуп? По алгоритму как обычно считали?
- Anastasia_rus90
Toze_hochu написал(а):Я с июля бьюсь — потеряли так 1 коробку. Толку нет — одни и те же ответы — передали вашу заявку на склад.
Тоже самое, никакого внятного ответа от ВБ. "Заявку передали, будет осуществлен поиск" и прочее бла-бла-бла.
- ksanna_000
voklja написал(а):
У Вас сошелся последний выкуп? По алгоритму как обычно считали?
у нас все норм. А в детализации у вас возвратов случайно нет? логистику по ним они тоже вычитают Исправлено ksanna_000 (14.12.2022 09:37)
- voklja
ksanna_000 написал(а):у нас все норм. А в детализации у вас возвратов случайно нет? логистику по ним они тоже вычитают
Возвраты есть. Но дело не в них.
Отчет по России все нормально.
У меня проблема с Международными продажами.Раньше выкуп = к перечислению- логистика+ Логистика невыкупленных товаров. (не знаю понятно ли написала). А сейчас просто сумма "К перечислению"
- ksanna_000
voklja написал(а):Раньше выкуп = к перечислению- логистика+ Логистика невыкупленных товаров. (не знаю понятно ли написала). А сейчас просто сумма "К перечислению"
может, логистика минусовая?
- LadyWolf
Anastasia_rus90 написал(а):Тоже самое, никакого внятного ответа от ВБ.
Вот это и не приятно, что обратной связи нормальной нет.
Для сравнения — ОЗОН у меня терял 2 раза часть товара при приемке, суммы небольшие, но все же. Мы писали письмо по этому поводу в поддержку, они месяца 2 искали и оба раза вернули нам деньги, т.к. товар не нашли. В этом плане для меня ОЗОН более адекватная площадка, но у нас там нет такого оборота, как на ВБ.
- alekseich
LadyWolf написал(а):В этом плане для меня ОЗОН более адекватная площадка
ну ту конечно могу поспорить в плане адекватности… ощущение — выгнали сотрудников-двоешников с ВБ и взяли в ОЗОН и они начали слишком мудрить во всех элементарных процессах. Но по компенсациям они хороши! Потеряли товар на двести косых, я девять месяцев обходил кулуарную бюрократию у них, но все таки возместили полностью, тут конечно молодцы. Самое смешное, они потом его нашли и даже писали типи заберите — у вас тут возврат торчит на складе. Я им сказал, что можете раздать малоимущим или сжечь, забрать оплаченный товар мне не позволила юридическая совесть и просто карма))))
- LadyWolf
alekseich написал(а):Самое смешное, они потом его нашли и даже писали типи заберите — у вас тут возврат торчит на складе.
Как интересно, денег заплатили, и товар хотели вернуть. Какая щедрость)
- Marokesh
Какие порекомендуете? Какие есть подводные камни?
Спасибо!
- OleOle
- SVSH17
- Bambino
- supervodka
Есть какой -либо результат или это зря потраченные деньги?
- Tetti
- LadyWolf
- Thorn
- Krapiva
Tetti написал(а):Коллеги. может был у кого опыт поставки без 1 паллеты?
Принимали с расхождением
(поставка коробами была на нескольких палетах, расхождение уже по факту приемки).
- Tetti
Krapiva написал(а):(поставка коробами была на нескольких палетах, расхождение уже по факту приемки).
спасибо!
- Krapiva
- Dimasm
- whispertt
Tetti написал(а):если привезем 10, а в поставке указано 11 -примут?
примут, привозили так
- LadyWolf
Thorn написал(а):Здравствуйте! У кого-нибудь после заливки сертификата соответствия появилась иконка в карточке? Я чот залил и тишина.
Пока что иконок не видели, ждем.добавлено через 2 минуты 36 секунд
Tetti написал(а):Добрый день, Коллеги. может был у кого опыт поставки без 1 паллеты? Поставили поставку на неделю вперед на 11 паллет, но походу успеем только 10. Думаю если привезем 10, а в поставке указано 11 -примут?
В поставке исправьте на 10 паллет и в пропуске, и в самой поставке, эти данные можно править прям до приемки. И залейте файл со штрихкодами на 10 паллет, лишний штрихкод удалите. То, что товара в заказе больше залито, ничего страшного, примут что привезете.
Главное, поправить количество паллет, чтоб в поставке и по факту одинаково было.
У нас периодически по факту отгружается меньше и все принимают.добавлено через 3 минуты 34 секунды
Krapiva написал(а):В отчете столбик "Доплаты" со знаком минус — это минус или плюс для поставщика?
Для поставщика это плюс, это наверно Вам штрафы сторнировали.
- Tetti
LadyWolf написал(а):В поставке исправьте на 10 паллет и в пропуске, и в самой поставке, эти данные можно править прям до приемки. И залейте файл со штрихкодами на 10 паллет, лишний штрихкод удалите. То, что товара в заказе больше залито, ничего страшного, примут что привезете.
Главное, поправить количество паллет, чтоб в поставке и по факту одинаково было.
У нас периодически по факту отгружается меньше и все принимают.
Спасибо!
- TEV_9
- alekseich
TEV_9 написал(а):У кого-нить есть схожие ситуации? Что делаете?
закладываем в потери и соответственно в ценник, который оплачивает покупатель… ну не абсурд же?)))добавлено через 1 минуту 36 секунда так бы трусы покупали за 59 рублей или мухобойку за 28 рэ
- TEV_9
alekseich написал(а):закладываем в потери и соответственно в ценник, который оплачивает покупатель… ну не абсурд же?)))
ага, добросовестный покупатель… а не воришки, к сожалению.добавлено через 31 минуту 36 секунд
m.morskaya написал(а):Нам присылают такой "нечто", что одеждой назвать сложно. Только цветом похож на наш артикул. Иногда что-то жуткое, сшитое чуть ли не ручными стежками, иногда прямоугольник с боковыми швами — то ли платье, то ли юбка.
Ох, вот тоже самое началось. ВБ типа со всеми на доверии, а поставщики должны платить за доверие из своего кошелька. Расстроена прям ппц, товар не дешевый.
Хоть бы раз прислали шубу 46 размера))) я б не отказалась)))добавлено через 1 минуту 19 секунд
В детализации много обоснований со сторнированием, наверно там смотреть. Пусть наша бухгалтерия разбирается, в это я точно лезть не хочу.