- Vetka22
- NON_SLIP
Ещё меня волнуют угрозы о штрафных начислениях за неправильные габариты с начала года. Ни кого не смущает (здесь я о сотрудниках ВБ), что это просто за гранью закона? Вы перешли дорогу на красный свет=вы это делали каждый день по 10 раз=растрел((( Я когда первый раз увидел, в каком виде товар в коробах из СЦ в СЦ ездит, глазам не поверил — думал мусор на помойку везут. Все накидано кое как. Ни о каком рачительном использовании пространства и речи нет. А потом селлеры виноваты — сантиметрик не дописали.
- LadyWolf
NON_SLIP написал(а):Ещё меня волнуют угрозы о штрафных начислениях за неправильные габариты с начала года.
При этом они и габариты меряют неправильно. Нам присылали отчет по габаритам, когда вводили грейды. Грейд нам поставили 1, но там, где они посчитали увеличенные размеры, было измерено неправильно. И им ничего не докажешь.
В этом плане мне ОЗОН больше нравится, если что-то не так по замерам, то они просто перемеряют и ставят новые измерения в карточку, и присылают письмо. Если мы не согласны — присылаем им фото замеров и они еще раз перемеряют, и обычно договариваемся.добавлено через 2 минуты 42 секундыПлюс ВБ собирается насчитать логистику аж с начала года по товарам с неверными габаритами. У нас по объемным товарам весной полностью сменилась упаковка, а с сентября мы еще и прессуем объемные товары, то есть габариты стали еще меньше. Но сложно понять, остались ли на складе товары в старой упаковке и не прессованные, и какой именно товар они перемерят, из какой партии.
- Renat44
LadyWolf написал(а):При этом они и габариты меряют неправильно.
У нас еще веселее. Это второй ответ от поддержки
Здравствуйте. Данное удержание за занижение фактических габаритов упаковки товара выставлено по номенклатуре 32798300, 60636859 не будет отменено ввиду того, что Маркетплейс не имеет возможности произвести повторный переобмер товара в связи с отсутствием товара на складе Wildberries. Для проведения переобмеров необходимо, чтобы товары имелись в наличии на складе Маркетплейса. Для проведение переобмера необходимо поставить товар на склад Wildberries. Благодарим за обращение.
Но проблема в том, что товар поставить на склад нельзя, ведь с июля месяца они запретили завозить коробки больше 80см длиной (а это именно такие товары). Более того, на момент создания обращения (начало октября) и до ноября месяца товар этот оставался в наличии на остатках и ничто не мешало им сделать переобмеры, тем более что обещали это делать в 10ти дневный срок, а по факту прошло около 40 дней.
- m.morskaya
Что делать с этой информацией? Как она влияет на продвижение?
- NON_SLIP
m.morskaya написал(а):В карточках (на портале) появился рейтинг.
не нашел. может по категориям? меня и действующие рейтинги вводят в недоумение.
- Renat44
m.morskaya написал(а):В карточках (на портале) появился рейтинг. Например, 9 из 10, 8 из 10.
Что делать с этой информацией? Как она влияет на продвижение?
скорее всего это аналог озоновских баллов, будут оценивать качество заполнения. Недавно же писали, что вводят умный поиск и т.п.
- coupleofwhisky
- m.morskaya
И это их умное заполнение с рейтингом — очередная хрень, создающая лишние проблемы.
- LittleBird
Когда: с 1 декабря
Новая цена: Электросталь — 2000₽ и Коледино — 5000₽ за выгрузку одной машины.
Это как? Вместо платной приемки по коробам теперь оплата за машину вне зависимости от количества коробов?
Спасибо!
- alekseich
LittleBird написал(а):за машину вне зависимости от количества коробов?
йесофкос)))
- LadyWolf
LittleBird написал(а):Когда: с 1 декабря
Новая цена: Электросталь — 2000₽ и Коледино — 5000₽ за выгрузку одной машины.
Супер, а у меня 3 поставки и именно на завтра запланированы еще неделю назад.
- NON_SLIP
LadyWolf написал(а):на завтра запланированы
дальше будет больше)) Исправлено NON_SLIP (30.11.2022 06:32)
- LadyWolf
NON_SLIP написал(а):дальше будет больше))
Видимо выживают маленьких продавцов, которые понемногу привозят в Электросталь и Коледино. Ну и на остальных зарабатывают.
- DO73
LadyWolf написал(а):Супер, а у меня 3 поставки и именно на завтра запланированы еще неделю назад.
Писали в техподдержку. Ответ: неважно когда загружены поставки, данный тариф для всех с 1 декабря.
Аппетит растет во время еды.
- LittleBird
- Renat44
LittleBird написал(а):Все же оплата за машину вместо коробов или, как "бонус" плюс к коробам. И если грузить через СЦ по FBO то что получается в итоге?
Спишут и оплату за приемку и оплату за выгрузку. Через СЦ без выгрузки, только по тарифу за приемку если таковой будет.
- Toze_hochu
Сборочные задания (везу на склад WB)
и
Сборочные задания (везу самостоятельно до клиента)
В инструкциях в обоих случаях присутствует сдача на склад или СЦ. Как в этом случае можно самостоятельно везти до клиента? И какую схему выбрать, чтобы наверняка доехало до покупателя?
- DO73
- Krapiva
DO73 написал(а):Коллеги, подскажите: штрафы за отмену поставки действуют или уже отменили? У меня стойкое ощущение что это уже отменено, но информацию об отмене не могу найти.
В поддержке ответили, что не штрафуют за отмену.
- Linbaba
- zhemchuzhina
- DiCross
- Krapiva
zhemchuzhina написал(а):остатки фбс у всех на сайте "нет в наличии"?
нет, у нас наоборот даже — обнуляли остатки и вот сегодня из ниоткуда два заказа упало
- alekseich
DiCross написал(а):Отзыв корректен…
это отзыв на какой товар?
- DiCross
alekseich написал(а):это отзыв на какой товар?
значок. Тех поддержка в личном кабинете тоже не помогла. Удалили только после того как в чат ТГ WB скинул этот отзыв Исправлено DiCross (01.12.2022 04:23)
- chechir
DiCross написал(а):Отзыв корректен…
жесть какая
- Tetti
- alekseich
Tetti написал(а):как отслеживаете ставки? По какому-либо приложению или вручную правите?
надо ставить сегодня на Хорватию))))