- stan345
MoscowMen написал(а):А в каком отчете смотрите остатки?
Я просто всегда раньше пользовался таблицей которую скачивал из раздела для установки цен и скидок, но теперь, я так понимаю, там не верные цифры. ВБ, как всегда навертели и фиг поймешь как с этим работать… Еще есть в Аналитике раздел "Отчет по остаткам на складах", но там все "сделано для людей" — с их номенклатурой и без возможности сохранения в эксель. Или еще я не допер как с этим работать…
В том и дело, что и в тех остатках, и в тех товара нет.
iravini написал(а):"в пути" к клиенту или от клиента, если по Акту приемки принято 24 ед.
Тоже так подумал, но в заказах такого количества не было.
- iDanteGrey
stan345 написал(а):Коллеги, выручайте может у кого была такая проблема последние дни, что пропал товар с остатков по складам, поставляли 24 ед, за период продано 5шт, на остатках пусто, где еще 19шт. не понятно, СД как обычно молчит
У нас после пропажу 130 шт на в одном из размеров, товар вернули через 1.5 недели на остатки.
На запрос SD ответили, что списание было ошибочным, остатки скоро обновятся. Исправлено iDanteGrey (08.04.2021 15:03)
- jk182
- Notte Bianca
jk182 написал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста. У нас появилась информация от сотрудника wb, что сейчас якобы у них действует алгоритм применения рыночной цены к товарам. Т.е, если мы во время очередной супер акции от wb решим задрать цену, то цена автоматически понизится до рыночной. Это уже действует или сотрудник случайно раскрыл планы на ближайшее будущее?))
А смысл этой розничной цены? Wb чекает цену продажи на определённую дату, как правило это за 2-3 дня до акции, и потом от этой цены расчитывает скидку, а точнее ставит поставщика перед фактом, что цена должна быть вот такой (ниже той, что была зафиксирована). И тут как ты не пытайся с розничной ценой мухлевать, по факту просто на повышенную коммиссию выйдешь, и всё. Исправлено Notte Bianca (08.04.2021 16:05)
- ap88
1. https://t.me/wbseo_bot — поможет проверить популярность запрос на вб, как раньше было доступно в лк
2. https://t.me/wbpos_bot — поможет узнать на каком месте ваш артикул в конкретном поисковом запросе
- Toze_hochu
В старом личном кабинете (в 5 утра по московскому) только 3 вкладки осталось, хотя вечером всё еще было.
В новом — зашла карточку товара поправить (ранее сломались фото), а у этого артикула штук 80 ключевых слов! Щас как попрут продажи по ним!
- OSYA1
- wbsale
Так:
Кирпич красный, кирпич строительный, кирпич замечательный, кирпич полнотелый и т.п.
или так:
красный, строительный, замечательный, полнотелый и т.п.
- Notte Bianca
wbsale написал(а):Кто что думает на счет ключевых слов? Допустим, у вас в продаже кирпич.
Так:
Кирпич красный, кирпич строительный, кирпич замечательный, кирпич полнотелый и т.п.
или так:
красный, строительный, замечательный, полнотелый и т.п.
Склоняюсь к первому варианту.
- ipolit
Toze_hochu написал(а):В новом — зашла карточку товара поправить (ранее сломались фото), а у этого артикула штук 80 ключевых слов! Щас как попрут продажи по ним!
Как 80, там же не более 16 ключевых можно или эта система обходима?
- DO73
wbsale написал(а):Кто что думает на счет ключевых слов? Допустим, у вас в продаже кирпич.
Первый вариант, естественно.
- MariFe
Bambino написал(а):Совсем недавно приобрел товар как клиент и была такая наклейка на самом видном месте, скорей всего это не запрещено.
Спасибо ))добавлено через 4 минуты 16 секунд
rvb написал(а):В момент добавления своего склада — вы указываете на какой склад будете возить и с какой временной задержкой.
Спасибо!
- ulana066
- MaFa
- Елена54
- Plus Size
Подскажите, где в карточке это находится, как графа называется , не могу найти(((
- Notte Bianca
Plus Size написал(а):OSYA1, Кому важна информация о габаритах на КГТ, которые по сути не КГТ, в частности одежникам. Появилась возможность вносить габариты на Костюмы, через массовое редактирование карточек , поля для внесения габаритов доступны к редактированию.
Подскажите, где в карточке это находится, как графа называется , не могу найти(((
Слева напротив карточек голочки проставляете, там где нужно редактировать и появляется надпись "массовое редактирование". Правда, у меня при "массовом редактировании" поля с габаритами неактивны. Исправлено Notte Bianca (09.04.2021 11:13)
- OSYA1
Plus Size написал(а):Подскажите, где в карточке это находится, как графа называется , не могу найти(((
Можно пойти 2-мя путями. 1-й: Товары-Спецификация-в поиск вбиваете нужную номенклатуру с кодом ВБ, 2-й щелчок-провалились в карточку, в режим редактирования- опускаетесь до конца страницы: "далее"-след страница-раздел "Дополнительно", раскрыли его , видите разные характеристики, в т.ч. и для габаритов, видите высота, глубина -заполняете, ширину не видите, опускаетесь ниже, в самом низу всех характеристик увидите: Ширина, сохраняете изменения. 2-й, идете в раздел Товары-Спецификация. в поиск вбиваете номенклатуру с кодом ВБ, открывается нужная вам карточка, далее устанавливаете галочку в крайнем левом окошке, для "массового редактирование", идете по этому пути, попадаете в карточку, и там полосой прокрутки доходите до габаритов (не забудьте потом выйти из режима массового редактирования
- Plus Size
- Lisitea
- utr_alex
- winter555
- Notte Bianca
utr_alex написал(а):Коллеги, добрый день. После отпуска обнаружил 2 платежа с включенным НДС и галочку "с НДС" в карточке организации. Галочку сразу снял, а вот что делать с платежами? Кто-то получал уточняющие письма или что-то похожее? Куда обращались? Всем добра!
Тут много кто получил платежи с пометкой "с НДС". Обращаться надо в СД, но ответа я всё ещё жду. По хорошему от них должно быть письмо, но будет или нет никто не знает. Исправлено Notte Bianca (09.04.2021 14:43)
- TEV_9
- m.morskaya
MaFa написал(а):продажи замирают в одно и тоже время)) как по расписанию. ШОбыэтамоглобыть?)))
Как по расписанию покупатели прекращают забирать заказы. А Вы что подумали?:)
- wbsale
Notte Bianca написал(а):Тут много кто получил платежи с пометкой "с НДС". Обращаться надо в СД, но ответа я всё ещё жду. По хорошему от них должно быть письмо, но будет или нет никто не знает.
Нам ответили в SD: ждите, пришлем исправленный отчет.
- Notte Bianca
wbsale написал(а):Нам ответили в SD: ждите, пришлем исправленный отчет.
Я не про отчёт. Мне нужно письмо, где бы говорилось, что платёж ошибочно указан как "с НДС". А такого письма пока нет.
- wbsale
Notte Bianca написал(а):А такого письма пока нет.
Думается мне, что долго ждать придется. Вот, нашел полезную инфу. Может вам чем-то поможет.
https://glavkniga.ru/elver/2011/14/225-opasen_oshibochnij_v_platezhke_tekh_primenjaet_spetsrezhim.html
- naviivan76
В момент добавления своего склада — вы указываете на какой склад будете возить и с какой временной задержкой.