- hardcore
Toze_hochu написал(а):в вычет включены логистика и последняя миля
Они предупреждали вроде про хранение и комиссию, про логистику тоже не помню.
- Armatorg
Логистику и последнюю милю закладывал в цену товара как расходы для меня. Поэтому спокойно согласился на расчет Озона.
- hardcore
- Fidel_78
- zhemchuzhina
hardcore написал(а):… у меня сгорело менее 3%…
14.8% сгорело, остальное инвентаризация по отчету.
Хороший вопрос с хрена ли одна категория из одной поставки оказалась в разных частях, хотя почему бы и нет
- DO73
Toze_hochu написал(а):Но мне еще не нравится, что в вычет включены логистика и последняя миля — это с чего? Товар куда уехал?
Они выплачивают сумму, как будто товар продан и с вас удержаны все расходы. При продаже этого товара вы бы не получили большую сумму. А так вы оптом продали Озону По мне неплохо. Только у нас жаль что мало сгорело, 74шт компенсация, 6200шт на инвентаризации. Могла бы единовременно неплохая сумма получиться
Пришла новость: теперь мы сами должны подавать статистические декларации на товар, проданный за территорию РФ. Какие мысли? Подавать? Забить? Исправлено DO73 (06.09.2022 20:01)
- hardcore
DO73 написал(а):Подавать? Забить?
Можно забить, но вот ВБ забивальщиков оставил без оплат)) Думаю и Озон пойдет по тому же пути.
- zoyak
hardcore написал(а):Можно забить, но вот ВБ забивальщиков оставил без оплат)) Думаю и Озон пойдет по тому же пути.
Озон уже пошел по другому пути
ВБ выкупает этот товар у поставщика и сам отчитывается в таможню как продавец
а Озон не захотел морочиться и статформу в таможню мы должны сами подавать, т.к. мы продавцы
по поводу "забить":
КоАП РФ Статья 19.7.13.
1. Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
- borisy4
- Bambino
- shevanez33
- Vetka22
Bambino написал(а):Почему настойчиво предлагает войти через госуслуги?
Типа ФТС с 1 апреля работает только с зарегистрированными через госуслуги контрагентами. Видимо, надо, чтобы контрагент прошел 7 кругов аццких проверок.
- SanyaChe61
shevanez33 написал(а):День добрый! Я отправлял через госуслуги, вроде ушло, у меня 4 еденицы на беларусь уехало.
Что делать если товар из китая (куплен на рынке), в стат форме если изготовитель китай, то присутствует графа 20 с номером ГТД, кого естественно ни у кого нет.
- hardcore
SanyaChe61 написал(а):о присутствует графа 20 с номером ГТД, кого естественно ни у кого нет
В смысле нет, а куда они делись если Вы товар привезли?
- SanyaChe61
hardcore написал(а):В смысле нет, а куда они делись если Вы товар привезли?
товар куплен на рынке, у продавца тоже нет, он такой же посредник
- shevanez33
добавлено через 1 минуту 19 секундДень добрый! Я отправлял через госуслуги, вроде ушло, у меня 4 еденицы на беларусь уехало.SanyaChe61 написал(а):Что делать если товар из китая (куплен на рынке), в стат форме если изготовитель китай, то присутствует графа 20 с номером ГТД, кого естественно ни у кого нет
SanyaChe61 написал(а):Что делать если товар из китая (куплен на рынке), в стат форме если изготовитель китай, то присутствует графа 20 с номером ГТД, кого естественно ни у кого нет
Я думаю надо у бухгалтеров спросить которые вэд занимаются, они подскажут
- sandrotapkov
Почти месяц РФЦ Хоругвино не даёт вывезти товар (не приняли, оформили как излишки с поставки). Заявка на вывоз 4342 от 15.08.2022.
Обращения создавали неоднократно, например Обращение #19386863.
Ответ: ожидайте, когда товар подготовят. И вот уже почти месяц мы переносим авизацию раз за разом, потому что склад не собирает товар. Телефоны в Хоругвино сбрасывают, емейл — не работает на почту "снаружи".
Помогите вывезти товар.
- chechir
- LORD142800
- hardcore
- MoscowMen
hardcore написал(а):но сайт ФТС такой тугой
Поддерживаю…!
- chechir
hardcore написал(а):но сайт ФТС такой тугой
даже Меркурий пошустрее)))
- Bambino
chechir написал(а):А за каждый факт нарушения идет штраф 50 тыс…
Подскажите, где вы нашли информацию про штрафы?
- mihail200
У кого был УСПЕШНЫЙ опыт борьбы с приёмкой.
Каждый раз теряют 2- 4 коробки с товаром и не хотят признавать.
Требуют фото/видео. Теперь надо снимать сериал как в короб укладывают
30 различных единиц товара?
Всё началось после принудительного разделения заказа на различные склады((((
- chechir
Bambino написал(а):Подскажите, где вы нашли информацию про штрафы?
В случае совершения данного правонарушения наступает административная ответственность по ст. 19.7.13 КоАП. Срок давности по данной категории дел 1 год:
1. Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
- SellerOZ
Зарегистрируйтесь на https://seller.ozon.ru/ как продавец по промокоду SELLERGPAX4FA43 и получите бесплатно 5000 бонусов сразу для продвижения своих товаров , что даёт вам небольшое преимущество перед другими продавцами.
- Renat44
mihail200 написал(а):У кого был УСПЕШНЫЙ опыт борьбы с приёмкой.
Каждый раз теряют 2- 4 коробки с товаром и не хотят признавать.
Требуют фото/видео. Теперь надо снимать сериал как в короб укладывают
30 различных единиц товара?
До лета этого года я был уверен, что на Озоне логистика более бережно относится к товару, чем ВБ, но сейчас я просто на 200% уверен в обратном. Товары возят как дрова, брака по бою более 20%, чтобы добиться компенсации нужно реально снимать как товар упаковывается, т.е. физически назначить на целый день ответственного сотрудника с телефоном, который будет фиксить каждый сантиметр упаковываемого товара и обязательно маркировку (были пара случаев, когда фокус на камере слетел и бирка размылась — видео конечно же забраковали). Причем иногда привозят товар в мешке (изначально это было большое зеркало в коробке). И даже если все прокатит — видео распаковки, видео упаковки, все бумаги — возмещают они 20-50% от стоимости товара. В редких случаях 100% — в основном это когда реально приехал мешок с мозайкой вместо коробки с зеркалом)))
А с 15.09 вводят новое правило по упаковке товара, без соблюдения которого будут отказывать в возмещении сразу. А именно обязательную деревянную обрешетку каждого хрупкого товара (помимо коробки, пенопласта и пупырки). Как тебе такое Илон Маск!
Короче мы плюнули и теперь ждем пока закончатся акции, чтобы эти 20% потерь просто заложить в ценник.
- yana_goosena
Renat44 написал(а):Короче мы плюнули и теперь ждем пока закончатся акции, чтобы эти 20% потерь просто заложить в ценник.
Тоже зеркала продаём. Отказ в компенсациах боя в последнее время. Но если следовать новым дебильным правилам упаковки, зеркала по такой цене никому не нужны будут. Пока не внесли это правило компенсировали на Ура… Процесс видео съёмки у нас был налажен. Было ожидаемо, что что то придумают ещё у ЯМ с качеством доставки намного лучше. Думаем тут завязывать и больше ЯМ продвигать.
Ну у них может это всё лежало в разных ячейках, в разных частях склада и разных складах вообще. Про то, что на инвентаризации они же пишут, что будут тщательно осматривать, обнюхивать и т.д. Сдается мне, что после такой инвентаризации выплывет еще много товара для компенсации.
Но мне еще не нравится, что в вычет включены логистика и последняя миля — это с чего? Товар куда уехал?