- Av_g
Отгрузил Озон ("Интернет решения") на 2 млн. под отсрочку в 14 к.д. и тишина… Просрочка с 22.06 идёт, трубки никто не поднимает, на письма не отвечают…
Нас таки кинули?)
Общались с этой дамой.
Ответственное лицо по закупке
Контрактный управляющий
Шулепова Юлия Владимировна
+7(495)103-15-30
shylepova@moscow-ozon.ru
- Sidorka
- infinity bracket
создали домен 12.04.2022 г.
https://whois.ru/moscow-ozon.ru
- Av_g
Sidorka написал(а):А что у вас за товар, что вы подписали с ними договор на отсрочку.еще и на 14 к.д?
добавлено через 3 минуты 59 секунд
И почта какая то странная.у озона же всегда было просто ozon.ru… а грузили то куда?
Метизы (саморезы, гвозди).
Это типа для их нужд, номенклатура тоже смешная, 7 позиций всего.
Отгрузка в Мск прошла.
Номер +7(495)103-15-30 бьётся как их (например на rusprofile), общались сначала по нему.
И домен почты тоже был в официальных источниках, как и ФИО данной персоны… добавлено через 1 минуту 31 секунду
infinity bracket написал(а):Av_g, видимо, у Вашей компании много лишних денег)
создали домен 12.04.2022 г.
https://whois.ru/moscow-ozon.ru
Видимо))
А с номером городским как заморочились? Переадресацию настраивали на месяц?…
- hardcore
- Av_g
hardcore написал(а):Av_g, Сейчас у своих уточню по таким персонажам. Уточнил, нет таких адресов и сотрудников. Сочувствую.
Мда… Спасибо!
Тогда охрененно ребята заморочились, все доки, паспорта генеральных, городской телефон отвечал…
- TNina
В нашей компании был похожий случай, но люди заморочились и представились РАН, тоже отсрочка 14кд, а потом тишина, товар нашли на авито и часть на складе в Иваново
- Av_g
Непонятно зачем так заморачиваться на таком товаре — гвозди саморезы, тогда уж проще электронику выбирать, её и реализовать проще.
Странно, что её данные, почта, бились в открытых источниках, а сейчас вообще нигде найти не могу.
- infinity bracket
Av_g написал(а):Непонятно зачем так заморачиваться на таком товаре — гвозди саморезы
их не отследить и можно реализовать очень быстро на разных стройрынках, например
- sandrotapkov
Av_g написал(а):Странно, что её данные, почта, бились в открытых источниках, а сейчас вообще нигде найти не могу.
По этому номеру мне сразу выдаёт сообщения о мошенничестве — на первой странице гугла
https://prnt.sc/krOuk1PsUQdh
Может у Вас кто "внутри" есть, кто с Вашего ip генерировал эти типовые запросы, чтобы потом позднее всем подставлялась контекстная реклама по аналогичным запросам? Это раз Вы говорите — была в выдаче информация.
Сочувствую в любом случае.
- Av_g
https://ibb.co/5Wy6yLg Странно, у меня и сейчас сразу показывает руспрофиль, жуликов не показывает вообще…
sandrotapkov написал(а):Может у Вас кто "внутри" есть, кто с Вашего ip генерировал эти типовые запросы, чтобы потом позднее всем подставлялась контекстная реклама по аналогичным запросам? Это раз Вы говорите — была в выдаче информация.
Тоже думалось, что "свои", но уж больно сложная схема…
Да и сейчас телефоны не выключены, просто не берут. Хотя через 2 недели после отгрузки ещё доки досылали и трубки брали…
- Ianick
- Carabas77
Большая распродажа одежды: условия и преимущества для продавцов — вебинар от 30 июня
Оптимизируйте возвраты, их больше чем на моем сайте в 12 ! раз. Потом сверка цен с конкурентами, это просто какая то ахинея, у конкурентов цена показывается ниже на 1000 чем у них на самом деле, меня обещают выкинуть из премиума если у меня не будет такой же, проверяет какой то автомат, поддержка пишет что это какие то скидки секретные у них и я на них должен ровняться, потом сравнивают цены на товар которого у меня нет в продаже и сравнивают РАЗНЫЕ размеры, а потом у нас распродажа ставьте цены ниже закупки иначе за вами может не сохраниться пункт отгрузки, начните с оптимизации у себя
- xridecam
hardcore написал(а):Чем закончилось?
полным пониманием того какие озон сволочи.
пишут что не обязаны предоставлять фото повреждений товара)) прошу указать где такое в оферте. не могут. ну и т.д. воры… Исправлено xridecam (02.07.2022 22:23)
- hardcore
- SellerOZ
Зарегистрируйся на https://seller.ozon.ru/app/country-select по промокоду
SELLERGPAX4FA43 и получишь 5000 бонусов сразу для продвижения своих товаров ! Исправлено SellerOZ (06.07.2022 09:57)
- hardcore
SellerOZ написал(а):Для начинающих продавцов на площадке Озон.
Зарегистрируйся на https://seller.ozon.ru/app/country-select по промокоду
SELLERGPAX4FA43 и получишь 5000 бонусов сразу для продвижения своих товаров !
Забавно, как раньше промокоды на IQOS распространяли, для тех кто в танке, а так не плохо, от 500 до 1500 рублей Вам на покупки)))
- SellerOZ
hardcore написал(а):Забавно, как раньше промокоды на IQOS распространяли, для тех кто в танке, а так не плохо, от 500 до 1500 рублей Вам на покупки)))
Для небольших ИП и самозанятых, хоть что-то ( темболее бесплатно ) на первое время , для небольшой рекламы своего товара ))
Взаимовыгодный интерес.
- hardcore
- ecomm
- Fazatron
- marina levchenko
- Toze_hochu
marina levchenko написал(а):Самое простое и понятное управление магазином
Наверно смотря какой товар. Я сейчас ломаю голову с одеждой — не нравятся мне там продажи.
Если реализовывать корм для животных или всякие шурушки для кухни, то наверно и ничего ломать не придется.
Вебинары хорошие, да. Только некоторые расходятся с практикой. А если вы начали бы с ВБ, то скорей всего, с непонятностью писали бы про Озон.
- Carabas77
Toze_hochu написал(а):Наверно смотря какой товар. Я сейчас ломаю голову с одеждой — не нравятся мне там продажи.
какой у вас процент возврата на озоне и сравнение с другими каналами, по сравнению с своим сайтом на озоне я работаю в основном на возвраты ( они запредельны и не поддаются логическому обьяснению кто их делает покупатели или озон, конкуренты вряд ли, сотни возвратов и все с разных номеров клиентов (веду статистику возвратов)
На Валюберис не выхожу так как нет у него FBS а отвозить за город по ФБО мне это 3 дня на оленях в Санкт-Петербурге если туда и обратно еще возвраты я могу перепаковать а там они раздолбанные будут ездить туда сюда еще и штрафы там огромные если что прощелкал с поставкой и в акции суют без спроса Исправлено Carabas77 (21.07.2022 12:59)
- Armatorg
1. Комиссия плюс логистика выросли в 1, 5 раза. Плюс просто конский платеж за досрочную выплату.
2. Ставки за рекламу после ее последнего подкручивания выросли в 3-4 раза. При этом реклама стала совершенно непредсказуемой по эффекту.
3. Премиум программа из совместной с Озоном системы продвижения стала простым выкачиванием денег — из двух процентов изымаемых по этой программе половину Озон кладет себе в карман.
4. Контрафакта немеряно. Товара без сертификатов до трети в категории (причем Озон просто посылает, когда ему пишешь про нарушения). Дошло уже до того, что самозанятые вовсю торгуют товарами, подлежащими обязательной сертификации и озон просто пишет, что сертификат не нужен.
5. Количество товара по графе "не найдено на складе" выросло в несколько раз. Никаких внятных объяснений служба поддержки не представляет. Компенсаций тоже не наблюдаю.
6. Акция в июне была просто мегапровальной. Если в ноябре был многократный рост со скидками 6-8%, то в июне скидки были 18-25% , а эффект на уровне +10-15% от продаж до и после акции. Просто полное фиаско.
7. С сентября зажимается обратно порог оборачиваемости товаров. Обратно до 60 дней. Фигня, что я этот 60-дневный порог в декабре за пару дней продаю. Хочешь создать запас для декабря — плати за хранение.
и так далее, и тому подобное… Печально Исправлено Armatorg (21.07.2022 11:29)
- hardcore
- Armatorg
У меня за последний месяц несколько десятков отрицательных отзывов, в которых покупатели крайне недовольны отсутствием допупаковки и не меньше тех, в которых жалуются на повреждение основной упаковки. А толи еще будет к сезону. Крайне неразумная экономия на качестве доставки ((hardcore написал(а):Добавлю еще, что они перестали доупаковывать товар и он приходит в убитом виде, в уж сколь стало брака и утилизаций, вообще грустно.
- Carabas77
Armatorg написал(а):У меня за последний месяц несколько десятков отрицательных отзывов, в которых покупатели крайне недовольны отсутствием допупаковки и не меньше тех, в которых жалуются на повреждение основной упаковки. А толи еще будет к сезону. Крайне неразумная экономия на качестве доставки ((
Переходите на ФБС сможете переупаковывать, иначе так и будет кататься туда сюда пока не убьется в хлам
- hardcore
Чем закончилось?