- samedia
- lioshki
plush_land написал(а):Хорошо на всякий держала заказ левый на 20-ое бронь по поставке.Подгрузила дубль на всякий.Буду ПЭК просить склад переклеивать номер поставки(((((( Жопа какая-то… Еще и холостой прогон платить теперь.
И много вы таких "левых заказов" держите?
- plush_land
lioshki написал(а):
lioshki
plush_land написал(а):
Хорошо на всякий держала заказ левый на 20-ое бронь по поставке.Подгрузила дубль на всякий.Буду ПЭК просить склад переклеивать номер поставки(((((( Жопа какая-то… Еще и холостой прогон платить теперь.
И много вы таких "левых заказов" держите?
перед поставкой одну .дня через два.
- Vladimir Ozon
LittleBakers написал(а):Действительно сильно рубанули лимиты на центр. Не ноль, конечно, но не хватает объема на нашу обычную поставку. При этом в официальных правилах остается зафиксировано для товаров, которые поставлялись ранее: "Если вы превысили лимит на складе или приближаетесь к нему, вы сможете поставить еще 5000 л товаров" — то есть текущие ограничения на поставку нарушают правила, на которые мы подписывались, когда заключали договор.
Я не говорю о том, что нет никакой статистики на тему того, в каких регионах продается мой товар. Раз уж вы хотите, чтобы мы пользовались вашим платным кросс-докингом и отправляли товар на региональные склады — ну хоть дайте региональный срез продаж! Можно, конечно, вручную посчитать по "товарным движениям", но как-то… неинтересно этим заниматься
1) Почему вы считаете, что мы навязываем Вам кросс-докинг? Эта услуга создана из потребности поставщиков, а не наоборот. Срезы по регионам — это наша внутренняя аналитика. Мы помогаем распродавать товар, эти данные чем Вам помогут? Вы повезете на региональный РЦ товар? Зачем? При необходимости мы сами это сделаем и бесплатно причем.
LittleBakers написал(а):Инструмент создания заявки действительно всё еще кривой, и в нем перемены по пять раз на дню. Это я как человек, который два дня пытался создать заявку, говорю — наблюдала лично. На старте пишет один лимит, когда создаешь заявку пишет про 5000 литров, но 5000 литров, естественно, не даёт — кнопка "создать" не активна. Лимит на исходной странице правильный, но он тоже периодически меняется, и не понятно от чего
Тут информация вырванная из контекста. Более полная вот тут — https://prnt.sc/r4f1h2
Перепроверьте оборачиваемость.добавлено через 2 минуты 33 секунды
Ed56 написал(а):Коробок у них безлимит, но возвраты нам россыпью отдали (140 возвратов), водитель 40 минут в багажник носил, даже коробку не дали. Может в макулатуру сдают.
Это все индивидуально от ПВЗ. Если это агентский — то они могут и сдавать))
- LittleBakers
Vladimir Ozon написал(а):Более полная вот тут — https://prnt.sc/r4f1h2
Вы свой скриншот до конца дочитали? Про 5000 литров после превышения лимита видите? Эту фразу можно трактовать единственным возможным образом. Особенно если учесть, что раздел "новые товары" по этой инструкции описан отдельно
Vladimir Ozon написал(а):Вы повезете на региональный РЦ товар? Зачем?
Потому что там мне дают большие лимиты, а в центре маленькие. Я думаю, это очевидно: сделано для того, чтобы поставщики меньше забивали центральные склады и чтобы региональные склады не стояли пустыми. Собственно потому же я считаю, что мне навязывают кросс-докинг.
- mr.Benedikt
- plush_land
mr.Benedikt написал(а):19.02.2020 08:02
mr.Benedikt
natalya.moskovsckaya, Возим транспортной. Хорошо компания лояльная, стоят до разгрузки--до победы:) Но простой 10 ч. оплачиваем конечно. Это первый пробный заказ. Все поставка в итоге сразу в минус. Сейчас вроде нужно вторую везти, товар то распродается, но с такими простоями , как то особого желания пока нет. Странно , что тут ни кто про это не пишет ( очень мало) и ощущение, что и улучшений с разгрузкой не предвидится.
Я вот пишу) Кстати вчера повезло мне) Разгрузили в полшестого))) Хотя водила сосранья стоял) Кстати в их машине было еще кроме нас 8 поставщиков.и все чуть не попали)
- Jeanna
Подскажите, как действовать, если поддержка не отвечает?
Мы еще не начали ничего продавать, и видимо не начнем))
# 292023
Спасибо. Исправлено Jeanna (19.02.2020 07:30)
- Vladimir Ozon
LittleBakers написал(а):Vladimir Ozon, Владимир, я прежде всего подчеркну, что я не качаю права относительно Вас — Вы мне симпатичны. Это, скажем так, вежливый разбор полетов.
Vladimir Ozon написал(а):
Более полная вот тут — https://prnt.sc/r4f1h2
Вы свой скриншот до конца дочитали? Про 5000 литров после превышения лимита видите? Эту фразу можно трактовать единственным возможным образом. Особенно если учесть, что раздел "новые товары" по этой инструкции описан отдельно
Vladimir Ozon написал(а):
Вы повезете на региональный РЦ товар? Зачем?
Потому что там мне дают большие лимиты, а в центре маленькие. Я думаю, это очевидно: сделано для того, чтобы поставщики меньше забивали центральные склады и чтобы региональные склады не стояли пустыми. Собственно потому же я считаю, что мне навязывают кросс-докинг.
Я всегда за конструктивную беседу, Ваш формат подачи информации поможет детально разобрать ситуацию.
5000 — доп. лимит действует на новинки) Все, что там написано, разбирал неоднократно.
LittleBakers написал(а):Потому что там мне дают большие лимиты, а в центре маленькие. Я думаю, это очевидно: сделано для того, чтобы поставщики меньше забивали центральные склады и чтобы региональные склады не стояли пустыми. Собственно потому же я считаю, что мне навязывают кросс-докинг.
Это ошибочное мнение, на региональном складе Вам не дадут больше уж поверьте. Там склады еще крохотные.
Вы можете мне в ЛС прислать скриншоты и вместе посмотри.
Но доля правды в Ваших словах есть. Изменения довольно часто происходят.
Jeanna написал(а):Владимир, добрый день!
Подскажите, как действовать, если поддержка не отвечает?
Мы еще не начали ничего продавать, и видимо не начнем))
# 292023
Добрый день!
Вы пытаетесь из личного кабинета ООО сделать кабинет ИП. Это долго и не просто в наших системах.
Создайте пожалуйста второй личный кабинет на новое юр.лицо. Это поможет Вам в кратчайшие сроки начать продавать.добавлено через 4 минуты 36 секундhttps://radio1.news/article/posle-rekon … mest-38280
вот свежие новости о Хоругвино. Исправлено Vladimir Ozon (19.02.2020 07:36)
- happywear
СП молчит. Может уже у кого был опыт с такими возвратами? почему они возникают?
- LittleBakers
Vladimir Ozon написал(а):5000 — доп. лимит действует на новинки) Все, что там написано, разбирал неоднократно.
Владимир, разбирать и додумывать можно что угодно и как угодно. Но есть официальные правила с конкретными формулировками. Вот скрин из продолжения инструкции с примером и разбором https://prnt.sc/r4h4rp
5000 литров сверх превышенного лимита по старым товарам в первой же строчке видите? Это полностью соответствует приведенной мною ранее формулировке.
При всём уважении, но у вас юр отдел не поспевает за энтузиазмом менеджеров: явный дисбаланс между правилами и фактической ситуацией
- DeoniX
- anyflyyy
- boris.r78
Кто-нибудь получал компенсацию за невозвращенные товары в заказах?
Отгрузка со своего склада. Ежедневно наша машина отвозит заказы на Бережковскую набережную, благо 5 мин езды.
В сентябре-ноябре у Озона были большие траблы с возвратами. Потом, по их словам, всё наладилось. Обещали не более 2-х месяцев возвращать. По возвратам до ноября попросили списки и пр. — мол всё компенсируем…
В обращении #192179 от 19 ноября 2019 передан полный список того, что не вернулось до 1 ноября. Тех поддержка отрапортовала, что ПРИНЯТО — ОЖИДАЙТЕ ОТВЕТ. Дополнительно поднимали вопрос несколько раз по телефону и в техподдержке. Типа даже "обращению придан высокий приоритет".
Но сегодня конец февраля, а воз и ныне там. Несколько десятков возвратов до 1 ноября так и висят.
К то то сталкивался? Кто то смог получить компенсацию?
- GSVic1983
Vladimir Ozon написал(а):1) Почему вы считаете, что мы навязываем Вам кросс-докинг? Эта услуга создана из потребности поставщиков, а не наоборот. Срезы по регионам — это наша внутренняя аналитика. Мы помогаем распродавать товар, эти данные чем Вам помогут? Вы повезете на региональный РЦ товар? Зачем? При необходимости мы сами это сделаем и бесплатно причем.
первый раз сегодня повезли по кросс-докингу… по-моему очень удобно и выгодно… везем товар в Хоругвино и палету сразу на Тверь
- Jeanna
Vladimir Ozon написал(а):Добрый день!
Вы пытаетесь из личного кабинета ООО сделать кабинет ИП. Это долго и не просто в наших системах.
Создайте пожалуйста второй личный кабинет на новое юр.лицо. Это поможет Вам в кратчайшие сроки начать продавать.
Создали. Но и там не отвечают) Мы прокляты, не меньше.
#321465 от 03/02
- plush_land
anyflyyy написал(а):19.02.2020 11:30
anyflyyy
plush_land, надеюсь, мне тоже повезет)) у меня сегодня ПЭК к 7 утра поехал…
Обязательно повезет! Во имя озона!
- Margoshka777
Помогите новичку
тут есть кто работает и на Вб и Озон с одним и тем же товаром?
Помогите разобраться с артикулами.
если в ВБ мы писали в УПД артикул это штрихкод, то что писать в УПД на Озон?
и как быть с этикетками?
я правильно понимаю, что этикетки на упаковку для ВБ, совсем не подойдут для Озон.нужно распечатывать с ЛК Озон?
- Vladimir Ozon
plush_land написал(а):Создали. Но и там не отвечают) Мы прокляты, не меньше.
#321465 от 03/02
Дублируйте весь личный кабинет. Создавайте новые товары или берите Код товара у действующих и заносите к себе. Не нужно ждать, чтобы Вам перенесли и зачем? Самому будет быстрее.
LittleBakers написал(а):Владимир, разбирать и додумывать можно что угодно и как угодно. Но есть официальные правила с конкретными формулировками. Вот скрин из продолжения инструкции с примером и разбором https://prnt.sc/r4h4rp
5000 литров сверх превышенного лимита по старым товарам в первой же строчке видите? Это полностью соответствует приведенной мною ранее формулировке.
При всём уважении, но у вас юр отдел не поспевает за энтузиазмом менеджеров: явный дисбаланс между правилами и фактической ситуацией
Я с колокольни-практики рассказываю процесс. По поводу скриншота, соглашусь, что он вводит в заблуждение.
Беру паузу на день-два и либо мы исправим скриншот, либо я вернусь с более обширной информацией, как это правильно трактовать) Исправлено Vladimir Ozon (19.02.2020 12:34)
- plush_land
- anyflyyy
Только что выяснила в ПЭК — машина стоит в очереди… Исправлено anyflyyy (19.02.2020 13:21)
- plush_land
anyflyyy написал(а):anyflyyy
plush_land, что-то тишина. жду уведомление от Диадок, прошлый раз поставка была на 15-00-16-00, ПЭК утром ее сдали. как Вы узнали, что машину разгрузили в пол шестого? ПЭК с Вами сами связывались?
Только что выяснила в ПЭК — машина стоит в очереди…
Исправлено anyflyyy (Сегодня 14:21)
Для загрузки данных для пропуска дают телефон водилы.Я ему и звонила… я вообще их всех всегда контролирую. Иногда бывают проблемы с выгрузкой особенно в W/
- danceplus
- happywear
http://prntscr.com/r4myew
Коллеги из регионов, у вас сегодня такая же беда? или это только у нас такое счастье?
- Olga0902
- inga_UT
Olga0902 написал(а):Хотелось бы знать, что это сбой или запланированная акция :)
Тоже очень хочется знать, что это. У нас сегодня заказов почти нет(, сейчас посмотрела, как покупатель, доставка возможна только в СПб и еще некоторые города, а в основном, при выборе в способе доставки города пишет — "Для вашего региона нет доступных способов доставки"
Так только, если в корзине наши товары. Если я оформляю заказ на товары ОЗОН, то доставка возможна в любой город.
Владимир , скажите, пожалуйста, это сбой или теперь будут ограничения по региону доставки? Исправлено inga_UT (19.02.2020 17:44)
- happywear
Ozon дайте правила игры, а то как то не хорошо получается.
- Olga0902
- boris.r78
happywear написал(а):Клиенты атакуют с вопросами: почему не возможно отправление? Как доставить в Москву? Не могу оформить заказ, помогите оформить!
Ozon дайте правила игры, а то как то не хорошо получается.
Такая же проблема! Заказы падают, но клиенты в чат тоже пишут, что не могут сделать заказ, так как нет доставки в их регион (например г Уфа). Явно теряем заказы… Самое интересное, что одному нашему покупателю клиентская поддержка ответила, что "проблема на стороне продавца". При чем тут продавец, когда клиент даже заказ не может сделать!
Ребята — пишите в поддержку! Чем быстрее, тем лучше.
В стреч пленке не принимают же с конца декабря (Варшавская). Только сейф пакеты. Вы сдаёте в стреч плёнке?
Коробок у них безлимит, но возвраты нам россыпью отдали (140 возвратов), водитель 40 минут в багажник носил, даже коробку не дали. Может в макулатуру сдают. Исправлено Ed56 (18.02.2020 20:28)