- Armina
- Lekso
jase написал(а):Есть ли здесь кто-нибудь, кто уже делал отгрузки после 10 марта по эдо?
у нас первая отгрузка будет по маркетплэйсу 19 марта.Как всегда загрузка документов проходит с ошибками, будем снова писать сотруднице в Тверь, чтобы она проверила корректность)
- Vfkmwtdf
jase написал(а):Vfkmwtdf написал(а):
помогите пожалуйста, не могу загрузить УПД на портал, пишет ошибка:Не удалось считать данные из некоторых столбцов списка товарных позиций. Пожалуйста, проверьте, что данные в ячейках имеют правильный тип данных (числовой/строковый) и перезагрузите исправленный файл.
всё уже поменяла попробовала, никак не даёт записаться на склад(
запись на склад от загрузки документов не зависит.
На поставку записывает менеджер, дата и интервал по времени у вас сразу с заказом отображается.
А по поводу ошибки, у меня она постоянно высвечивалась, когда я счет-фактуру загружала, менеджер сказала, не обращать внимания. Документы всегда без проблем принимали.
добавлено через 50 минут 56 секунд
Есть ли здесь кто-нибудь, кто уже делал отгрузки после 10 марта по эдо?
дело в том, что сейчас всю одежду и аксессуары отправляют сдавать на новый склад в Твери ОТТО. Пока не загрузишь УПД на портал — принимать товар не будут. Да, раньше можно было с ошибкой загрузить и везти.
Люди добрые, кто ещё торгует одеждой и уже отгружал на новый склад ОТТО? помогите правильно оформить УПД! спасибо
- jase
Armina написал(а):В эту субботу будет отгрузка. Через ЭДО вчера отправила документы, пока не подписали. Жду.
Я тоже документы по эдо загрузила, в понедельник, также на подписи висят.
Я где-то в другой теме читала, что до поставки их и не подпишут.
Подпишут только, когда товар на складе будут принимать.
Вы по договору реализации или маркетплейс?
У меня договор реализации и сегодня менеджер по закупкам из Твери написала, что у них нет ЭДО, и что по-прежнему помимо эдо надо делать документы в экселе, грузить их на портал и распечатывать бумажные версии для склада. Потому что по эдо менеджеры по закупкам не видят документы((
Двойная работа блин получается((добавлено через 1 минуту 43 секунды
Vfkmwtdf написал(а):дело в том, что сейчас всю одежду и аксессуары отправляют сдавать на новый склад в Твери ОТТО. Пока не загрузишь УПД на портал — принимать товар не будут. Да, раньше можно было с ошибкой загрузить и везти.
ааа… понятно… сложно всё((
У меня просто другая категория.
- LOTUS
Подскажите пожалуйста, сперва нужно зарегистрироваться в маркетплейсе и потом присылают договор, или нужно сперва заключить с ОЗОН договор, потом уже зарегистрироваться?
И как они присылают договор?
Заранее спасибо!
- Sergey2302
- LOTUS
- Armina
jase написал(а):
Я тоже документы по эдо загрузила, в понедельник, также на подписи висят.
Я где-то в другой теме читала, что до поставки их и не подпишут.
Подпишут только, когда товар на складе будут принимать.
Вы по договору реализации или маркетплейс?
У меня договор реализации и сегодня менеджер по закупкам из Твери написала, что у них нет ЭДО, и что по-прежнему помимо эдо надо делать документы в экселе, грузить их на портал и распечатывать бумажные версии для склада. Потому что по эдо менеджеры по закупкам не видят документы((
Двойная работа блин получается((
У нас тоже реализация, отправляем в Тверь. Через портал уже загружены документы, там все норм и к палете прикреплены доки. А позавчера вечером пришло письмо, что к этой отгрузке нужно через ЭДО документы отправить. Двойная работа, согласна((
- Balthazar
Vfkmwtdf написал(а):новый склад в Твери ОТТО.
Что за склад?добавлено через 3 минуты 30 секунд
jase написал(а):У меня договор реализации и сегодня менеджер по закупкам из Твери написала, что у них нет ЭДО, и что по-прежнему помимо эдо надо делать документы в экселе, грузить их на портал и распечатывать бумажные версии для склада. Потому что по эдо менеджеры по закупкам не видят документы((
Что за маразм((((
- Sergey2302
- Armina
- hardcore
- virtus
hardcore написал(а):Наконец, сообщаем вам, что с 15 марта Ozon перестанет предоставлять скидки на товары продавцов за свой счет. Устанавливайте ту цену, которую вы считаете выгодной для покупателей.
слабаки))))))))))))
- vas_kill
hardcore написал(а):Всех обрадовали письмом?
Лукавят
- hardcore
- vas_kill
hardcore написал(а):Только на сайте цены как висели ниже плинтуса, так и висят.
vas_kill написал(а):Лукавят
до сих пор у них бардак в управление… вспоминается статейка про мальчика Сашу по фамилии на Ш.
- hardcore
- vas_kill
hardcore написал(а):Они же должны видеть, что за два месяца просели по прибыли.
"два месяца не показатель… потерпите… вот через полгода мы всех порвем, надо подождать" — я бы так сказал
- cam233
- soroka_1978
- Sergey2302
- hardcore
- jase
Кто ИП на усн, без НДС работает — видели, что вчера оплата с НДС пришла?(((
Теперь бадаюсь с ними
- vasvas82
jase написал(а):Кто ИП на усн, без НДС работает — видели, что вчера оплата с НДС пришла?(((
мы ООО на УСН, но таже фигня. Проверьте в ЛК, какое у вас НО указано.
- jase
vasvas82 написал(а):мы ООО на УСН, но таже фигня. Проверьте в ЛК, какое у вас НО указано.
Я по договору реализации работаю, у меня нет ЛК
- Sergey2302
- jase
Взяли документы и по ЭДО и по-старой бумажной схеме.
В начале проверили эупд по эдо у себя в системе, взяли бумажные ттн с номенклатурой. Потом проверили торг-12 и счет фактуру на портале и взяли их.
Сказали, что документы по новой схеме, по эдо, берут для бухгалтерии, а по старой схеме документы передают менеджерам по закупкам в Тверь (т.к. у них не установлено ещё ЭДО).
В следующую поставку сказали всё также делать.
Итого получилось:
- загрузила в эдо упд
- загрузила на портал счет фактуру и накладную торг-12
- распечатала ттн с номенклатурой в 2-х экземплярах (один забрали, один вернули)
- распечатала накладные в 3 экз. (два забрали, один вернули)
- распечатала счет фактуру в 2 экз. (оба забрали)
- nkoles
Странно, а как вы получаете заказы, в тендерах не участвуете? Я тоже по реализации работаю, но ЛК уже давно, довольно удобно через него работать, особенно когда до менеджеров не достучаться.jase написал(а):Я по договору реализации работаю, у меня нет ЛК
- jase
nkoles написал(а):Странно, а как вы получаете заказы, в тендерах не участвуете? Я тоже по реализации работаю, но ЛК уже давно, довольно удобно через него работать, особенно когда до менеджеров не достучаться.
На портале поставщиков, но там нет личных данных и т.д.
У меня там только три вкладки "поставки", "тендеры", "акты расхождения".
Все вопросы решаются с менеджерами через почту.
Тендер, кстати, был всего 1 раз, когда они только их запустили, потом больше ни одного тендера не было, мне так 1-2 раза в неделю обычные заказы грузятся.
- cam233