- pull
Приглашаю присоединиться к вебинару, который специально для поставщиков будет организован менеджерами Озон.
Тема вебинара Ozon.Invest.
В четверг 25.04.2019 в 12.00 (время московское) менеджер по финансовым продуктам Ozon
расскажет про новый инструмент для поддержки и развития бизнеса.
В прямом эфире вы узнаете как работает платформа, почему это может стать альтернативой банковским кредитам и как получить заём.
Вебинар будет проходить в формате прямого эфира в группе на FB
https://www.facebook.com/groups/marketplaceandco/
Включите вебинар в свое расписание! Будет интересно!
:)
- Ditta
kristi25 написал(а):Кто работает на старых условиях СПП осталась.
У нас отменили, а у нас старые условия.
В СД ответили, что теперь СПП только за счет поставщиков, не зависимо от условий.
Видимо, вынуждают нас подписать доп.
- m.morskaya
kristi25 написал(а):Кто работает на старых условиях СПП осталась.
НЕТ! всё убрали 10 дней назад.
Ditta написал(а):Видимо, вынуждают нас подписать доп.
Видимо, да. Но как только покупатели осознают, что СПП им точно никто не вернёт, процент выкупа для них перестанет быть значимым, и начнутся безудержные покатушки. Исправлено m.morskaya (23.04.2019 17:13)
- Ditta
m.morskaya написал(а):Но как только покупатели осознают, что СПП им точно никто не вернёт, процент выкупа для них перестанет быть значимым, и начнутся безудержные покатушки.
Мы тоже так считаем.
- ZarZverei
- kristi25
Ограничения действия скидки постоянного покупателя
Максимальная скидка постоянного покупателя на разделы: игрушки, книги и диски, красота, товары для дома, бренды Kapika, Reima, Lassie by Reima, Kerry равна 7%.
Скидка покупателя не распространяется на электронику, презервативы, спортпит и БАДы, товары для малышей, транспорт, спорттовары, на товары, стоимость которых составляет 700 рублей и менее (с учётом всех скидок и промокодов).
Ваша скидка постоянного покупателя не распространяется на ряд брендов и категорий товаров. Наличие скидки смотрите в корзине.
Внимание: условия применения скидки постоянного покупателя могут меняться.
Скидка покупателя на товары, участвующие в распродаже BLACK FRIDAY может быть ограничена.
Партнёрские промокоды и промокоды со сторонних сайтов не распространяются на товары из распродаж.
Промокоды и скидка постоянного покупателя не действуют на товары с возможностью забрать из магазинов партнеров.
Скидка не действует при доставке в Чукотский АО, а также при доставке почтой в Респ. Саха/Якутия и Магаданскую обл. Исправлено kristi25 (23.04.2019 18:37)
- Ditta
ZarZverei написал(а):что же тогда такое ваш личный промокод и почему у кого-то он есть, а у кого-то нет? понятнее не стало мне (((
Личный промокод — это промокод, который дает ВБ на своё усмотрение (за свой счет). Раньше был личный промокод (иногда он назывался промокод на самовывоз, иногда еще как-то) + СПП. Обе скидки за счет WB. В сумме они иногда превышали даже 38%, но, обычно, при СПП=15%, были 30-35%. Сейчас же остался только один личный промокод. ВБ его меняет. На данный момент у меня он 20%.
- miss2018
- m.morskaya
miss2018 написал(а):у меня личная 17 и я сейчас вижу её на некоторых товарах (там скидка+промокод+личная скидка=3 скидки идут, как раньше было). Вечером уже не первый раз она появляется, но не надолго(
Появляется на ваши товары? Сейчас идёт какая-то демпинговая распродажа у Миа-Миа. Цены оптовые. Ещё и баннер заказали под эту акцию. Интересно, с чего такая щедрость, сворачивают работу? Исправлено m.morskaya (23.04.2019 19:09)
- ZarZverei
- miss2018
m.morskaya написал(а):Появляется на ваши товары? Сейчас идёт какая-то демпинговая распродажа у Миа-Миа. Цены оптовые. Ещё и баннер заказали под эту акцию. Интересно, с чего такая щедрость, сворачивают работу?
на моем бренде нет. Вижу на других брендах.
- Witt
m.morskaya написал(а):Видимо, да. Но как только покупатели осознают, что СПП им точно никто не вернёт, процент выкупа для них перестанет быть значимым, и начнутся безудержные покатушки.
Может поэтому покатушки и стоят 33р. в одну сторону. Другой вид бизнеса для ВБ.
- Ditta
ZarZverei написал(а):Ditta, Вы на новых или старых условиях?
На старых. Мы не спешим на новые.
Вопросы в СД задавала про новые условия еще два месяца назад. Сегодня кратко ответили только на один: "Все скидки за ваш счет."
- m.morskaya
miss2018 написал(а):на моем бренде нет. Вижу на других брендах.
На других, скорее всего, поставщик экспериментирует с СПП.добавлено через 1 минуту 39 секунд
Witt написал(а):Может поэтому покатушки и стоят 33р. в одну сторону. Другой вид бизнеса для ВБ.
Что они на этом неплохо зарабатывают, очевидно.
- miss2018
m.morskaya написал(а):На других, скорее всего, поставщик экспериментирует с СПП.
На mexx вообще 27% личную написали, на soliver , asics даёт по 17.я сомневаюсь, что эти бренды сидят и экспериментируют с спп))
- ZarZverei
- m.morskaya
Да, на эти бренды у меня тоже такая же СПП есть. Почему вдруг 27, а не 17, видимо, ВБ от себя что-то добавил к СПП.miss2018 написал(а):mexx
- _NoName_
miss2018 написал(а):на soliver , asics даёт по 17.я сомневаюсь, что эти бренды сидят и экспериментируют с спп))
Конечно там стоит спп, тк эти бренды под реализацию не работают. Только отсрочка. Соответсвенно вб там дает скидку от себя) и сами они на портале ничего не делают, за них все делают менеджеры вб Исправлено _NoName_ (23.04.2019 20:33)
- Ditta
ZarZverei написал(а):Ditta, ну вот странно, потому что мне сегодня в деске сказали, что при старых ВБ будет от себя скидки давать, а на новых уже нет. может они сами еще не определились ))
На старых они и дают. У меня был вопрос в СД именно про новые условия. Про новые и ответили.
Но то, что они до конца еще сами не определились — это точно. Сейчас еще период обкатки новых условий.
На новых условиях некоторым тоже промо пока дают — это проверенная информация.
- pnz111
Ditta написал(а):
На новых условиях некоторым тоже промо пока дают — это проверенная информация.
Да небольшие, но дают, у меня новый и промо стоит больше согласованого, в отчёте все хорошо скидки только которые я давала.
- _NoName_
Никогда не связывайтесь с Саральповой Золиной. Наедалово чистой воды.
- RUGES
_NoName_ написал(а):Никогда не связывайтесь с Саральповой Золиной. Наедалово чистой воды.
А можно подробности какие нибудь? Если Вы конечно в курсе.
Уверен что всем будет интересно.
))))
- talunya
- tttanna
- innadecora
m.morskaya написал(а):НЕТ! всё убрали 10 дней назад.
поддерживаю. На нас тоже все убрали, хотя мы на 38%
- KAPAIIyZ
С недавнего времени ВБ больше не берется за фотосъемку ювелирки. В связи с чем предлагаю свои услуги по предметной съемке ювелирных украшений и аксессуаров (бижутерии), а также обработке и подготовке фотографий любого товара для загрузки на ВБ. Имею многолетний опыт работы с поставщиками ВБ, например, с самого основания работал с брендом RICH LINE (мои работы можете посмотреть на сайте). По всем вопросам прошу обращаться по телефону 89296599459 (Андрей).
- rusdom textile.ru
Нужна помощь! Только начинаем сотрудничество с ВБ, хотелось бы прояснить по некоторым вопросам. Голова уже кругом после прочтения форума…
Как правильно сформировать цену товара — какие скидки в каком количестве заложить?
При отгрузке какую цену указываете в УПД? Цена в УПД и в личном кабинете отличаются же?
Как потом бухгалтерия сводит все это дело — отгрузка по одной цене, отчет/оплата по другим ценам.
Спасибо огромное!
- alekseich
rusdom textile.ru написал(а):Как правильно сформировать цену товара
себестоимость — опт — комиссия ВБ — риски на возврат, брак и т.д.(это ценовая цепочка)
rusdom textile.ru написал(а):При отгрузке какую цену указываете в УПД?
лучше указывать цену опт(потому что квартальные 2%)
rusdom textile.ru написал(а):Как потом бухгалтерия сводит все это дело — отгрузка по одной цене, отчет/оплата по другим ценам.
У нас усн, поэтому отчетность строгая как таковая не нужна.тут принцип реализации же идет, и не факт что ВБ вернет тебе твою продукцию. Они там из-за коробочки мараться не будут. Все что отгружено на вб не большими партиями умрет там Исправлено alekseich (24.04.2019 08:41)
- vorgen
Кто работает на старых условиях СПП осталась.