- Forssevirta
- kristi25
ZarZverei написал(а):kristi25 написал(а):
В разделе еженедельных оплат появилась таки новая графа "Расходы по доставке товара покупателям "
кто-нибудь получил разъяснение от ВБ по поводу включения расходов на доставку в отчет в новом допе? мне ничего не ответили, хотя время ответа вышло. как-то стремно подписывать, пока не будет ясности.
Сегодня звонила в техподдержку ответили т.к новость только появилась они ничего не знают, пишите в СД . Я ему объясняю, что уже писали еще во вторник игнор полный и время на ответ вышло. Посоветовал написать в аналитический отдел, будем ждать ответа. Хотя думаю не дождемся.
Подписывать допник не будем пока не получим четкого ответа. Исправлено kristi25 (14.02.2019 08:02)
- Jorik
ZarZverei написал(а):кто-нибудь получил разъяснение от ВБ по поводу включения расходов на доставку в отчет в новом допе?
из допника то её убрали
у вас в отчете она появилась? на что-то влияет или пока просто справочно?
- greenberg2
Есть ли в этом хоть какой-то смысл?
- alekseich
ZarZverei написал(а):кто-нибудь получил разъяснение от ВБ по поводу включения расходов на доставку в отчет в новом допе? мне ничего не ответили, хотя время ответа вышло. как-то стремно подписывать, пока не будет ясности.
а есть выбор? не согласишься, вернут весь товар и досвидос. А вообще, если выкуп составляет не менее 20%, то условия еще слаще, чем былидобавлено через 56 секунд
greenberg2 написал(а):Ребята, прислали договор без указания питерского склада, юрист настойчиво рекомендовал нам получить договор с указанием склада.
Есть, тут надо быть осторожнее… хотя может просто ошибка, но уточняйте
- greenberg2
alekseich написал(а):Есть, тут надо быть осторожнее… хотя может просто ошибка, но уточняйте
А как происходит отгрузка? Мы же склад выбираем? Где? Спросили про эту неточность по телефону (сказали иди на почту пиши) на почте до сих пор ответа нет)0
- V.Valerich
ZarZverei написал(а):настойчиво рекомендовал
greenberg2 написал(а):мы же склад выбираем? Где?
Выбор склада в личном кабинете поставщика. При заказе указываете склад и договор. Исправлено V.Valerich (14.02.2019 09:02)
- greenberg2
V.Valerich написал(а):Выбор склада в личном кабинете поставщика. При заказе указываете склад и договор.
Правильно ли я понял, что указанные склады в договоре ничего не несут кроме рекомендательного характера? Склады же будут не с договора?
У нас их там 5 штучек всего ._.
- Alex_G
alekseich написал(а):А вообще, если выкуп составляет не менее 20%, то условия еще слаще, чем были
А как Вы проверите кол-во раз, сколько товар скатался? В отчет же можно любую цифру поставить.
- ZarZverei
alekseich написал(а):а есть выбор?
ну вообще был случай с допом на рекламу, тогда многие его не подписали, у меня он так и висит, например. просто нужно, наверное, соображать, под чем подписываешься. у меня по этому допу пока ясности нет, деск как обычно не отвечает.
про 20% выкупа поподробнее можно? я что-то ничего такого не увидела.
- Alex_G
Нас динамят, динамят…
После неоднократных звонков в сд, в инциденте просто отложили задачу… Исправлено Alex_G (14.02.2019 09:16)
- ZarZverei
Jorik написал(а):из допника то её убрали
у вас в отчете она появилась? на что-то влияет или пока просто справочно?
из допника убрали, но в отчете появилась. т.к. в допнике это в первой редакции было, то хотелось бы внести ясность, к чему это все. если на нас повесят доставку помимо комиссии, то не уверена, что у меня будет плюс выходить вообще.
- V.Valerich
greenberg2 написал(а):Правильно ли я понял, что указанные склады в договоре ничего не несут кроме рекомендательного характера? Склады же будут не с договора?
У нас их там 5 штучек всего ._.
Если честно — не знаю.
Возможно, если в договоре не указан склад, то выбрать его в личном кабинете при формировании заказа не получится. Тогда , по логике, и отгрузок на этот склад не будет…
Я бы вот с удовольствием поставил бы блок на все склады кроме Мск и СПб. но ктож меня спросит…
- m.morskaya
ZarZverei написал(а):из допника убрали, но в отчете появилась. т.к. в допнике это в первой редакции было, то хотелось бы внести ясность, к чему это все. если на нас повесят доставку помимо комиссии, то не уверена, что у меня будет плюс выходить вообще.
Главное, что не все категории товаров в одинаковых условиях. Наиболее невыгодно тем, у кого одежда взрослая и обувь.
- V.Valerich
Как пишите на упаковочном листе склад назначения, который Подольск2 ?
- Jorik
greenberg2 написал(а):Ребята, прислали договор без указания питерского склада, юрист настойчиво рекомендовал нам получить договор с указанием склада.
какая разница какие склады указаны в договоре? завтра они его закрыли, послезавтра открыли другой и?
в Екате вот склад есть, а отгрузки на него до конца марта закрыли. Чем юрист мотивирует?
- Shenbao_TV
Подскажите, пожалуйста, кто уже какое-то время работает с wildberries, формат этикетки, где ставится артикул, цвет и размер является обязательным для любой продукции?
И можно ли использовать цвет мультикалор? Если да, то у нас вся продукция мультикалор, размер 0. Тоесть смысла в этих позициях на этикетке нет.
Заранее спасибо!
- 2017loft
- greenberg2
Jorik написал(а):какая разница какие склады указаны в договоре? завтра они его закрыли, послезавтра открыли другой и?
в Екате вот склад есть, а отгрузки на него до конца марта закрыли. Чем юрист мотивирует?
Я в фирме ваще маркетолог-разнорабочий. Мне когда дирекция скидывает переписку по договору ВБ меня начинает выворачивать, когда юрист начинает дирекцию пугать "Ну договор типовой, единственное склада нет питерского, попросите указать иначе на свой страх и риск"
Я сразу написал что в договоре эти склады ничего не значат, мне начали мотивировать тем, что заставят слать из спб в мск. Нам сейчас не выгодно.
Юрист какой-то клоун,
тут очень плохо все движется в фирме из-за плохого HR, разработчик имеет наглость просить 1к рублей за добавление на сайт пустой страницы Исправлено greenberg2 (14.02.2019 10:38)
- Singapore
Хочу сказать большое спасибо всем участникам обсуждения за огромное количество ценной информации и практические советы.
Готовим сейчас первую поставку, боремся с трудностями.
У нас одежда, и назрел вопрос, на который сервис деск не может дать внятного ответа – допустима ли ссылка на сайт производителя и аккаунты в социальных сетях на картонной бирке, которая прикреплена к изделию? На сайте работает интернет-магазин. В социальных сетях некое подобие каталога, также с ценами.
Буду признательна за ответы.
- Alex_G
Singapore написал(а):У нас одежда, и назрел вопрос, на который сервис деск не может дать внятного ответа – допустима ли ссылка на сайт производителя и аккаунты в социальных сетях на картонной бирке, которая прикреплена к изделию? На сайте работает интернет-магазин. В социальных сетях некое подобие каталога, также с ценами.
Буду признательна за ответы.
Это разрешается. Где-то читал это в разъяснениях ВБ. У нас указан сайт, там тоже интернет-магазин. Проблем нет.
- zhenorov
Alex_G написал(а):Это разрешается. Где-то читал это в разъяснениях ВБ. У нас указан сайт, там тоже интернет-магазин. Проблем нет.
Будьте аккуратнее. Была новость полгода назад. Что информация на сайты и другие материалы запрещена.Проверьте в новостях.Может это к Вам и не относится.
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО МАРКИРОВКЕ И УПАКОВКЕ ТОВАРА
14.06.2018
Уважаемые партнеры!
В соответствии с дополнительным соглашением от 13.06.18 поставщик не вправе на этикетке, упаковке товара или иным образом с помощью товара, реализуемого через Wildberries, открыто или косвенно рекламировать свою компанию или третье лицо и их деятельность. Запрещена любая агитация потребителей посредством товара (например, призыв к приобретению товара напрямую у поставщика или у третьих лиц)
Обратите внимание: бренд и логотип компании не являются рекламой и могут размещаться на этикетках/упаковках, как и адрес веб-сайта, если он указан в качестве контактных данных.
В случае выявленного нарушения на принятом от поставщика товаре поставщик обязан оплатить штраф. Исправлено zhenorov (14.02.2019 11:32)
- Alex_G
zhenorov написал(а):Будьте аккуратнее. Была новость полгода назад. Что информация на сайты и другие материалы запрещена.Проверьте в новостях.Может это к Вам и не относится.
Они давали потом дальнейшие разъяснения, что сайт можно.
Вот что указано в допнике по рекламе:
1.1. Если на принятом от Принципала Товаре и/или упаковке Товара будет обнаружено наличие информации, прямо или косвенно рекламирующие самого Принципала и/или деятельность Принципала, равно как и третьего лица/ деятельность третьего лица, Принципал по требованию Агента уплачивает штраф в размере 100 000, 00 рублей за каждую единицу такого Товара. Указанные в настоящем пункте положения не применяются к наличию на Товаре и/или упаковке Товара информации о сайте, адресе и телефоне Поставщика/производителя/импортера.
И вообще вся эта тема поднялась из-за шибко "ушлых", которые стали печатать на ярлыке типа "напиши хороший отзыв и получи 100 рублей на телефон". Дословно не так канеш, но смысл понятен.
- etel
- m.morskaya
etel написал(а):Добрый день. Обращаемся к тем, кто смог сделать поставку на склад Коледино по новым требованиям.Работали с ПЭК, груз завис у них в Подольске, в ТК сказали, что работу приостановили.Не можем выяснить с какими перевозчиками теперь сотрудничать. Может кто поможет нам в этом вопросе.
Сейчас ПЭК и Деловые Линии договариваются с ВБ. Вероятно, вскоре всё наладится.
Груз-экспресс, например, тут разрекламированный, на этой неделе тоже не может доставить до ВБ, новый договор какой-то заключают. Исправлено m.morskaya (14.02.2019 11:52)
- etel
- alekseich
ZarZverei написал(а):про 20% выкупа поподробнее можно?
20% это просто статистика
- etel