- m.morskaya
- zhemchuzhina
- BegeOPT
- kupchencko.k
Если кто-нибудь столкнулся с неприятной ситуацией на торговой площадке Wildberries, или желает знать о ней всю правду и подробно, могу предложить вам обсудить этот вопрос.
Если Вам удобно, вы можете написать мне на почту- kupchencko.k@yandex.ru
Я думаю нам есть что обсудить
- alekseich
- superbiznes
Внедрение маркетплейсами «индекса цен», который рассчитывается исходя из стоимости одного товара на разных площадках и может учитываться в поисковой выдаче, стал поводом для новых претензий продавцов. Последние видят в инструменте навязывание условий договора, прося через общественников Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить вопрос. В условиях моратория на проверки регулятор может лишь информировать компании о негативных последствиях поведения, говорят юристы.
https://www.kommersant.ru/doc/6495918
- alekseich
- Dark_WolF
Или это очередной глюк у WB и не стоит заморачиваться, а везти всё коробами (объём до 1 куб. м.)?
Заранее спасибо! Исправлено Dark_WolF (13.02.2024 18:54)
- alekseich
Коллеги, это что за статья приходов поставщику? Даже не пойму куда радоваться)))
- kavill
BegeOPT написал(а):Напишите, кому пришла компенсация за Шушары. У нас пусто…
Каждую неделю приходит по 5 тысяч с пометкой частичная компенсация шушары, я вижу в разделе удержаний. Сегодня в новостях висит, что они будут все ранее выставленные компенсации — пересчитывать по-другому и отразят эти суммы в самих отчетах. Если они наконец их пришлют конечно.
- Nalz
mexanismoff написал(а):Добрый день. Не знаете, куда ушли все с форума?
Видимо в другие каналы продаж. В 2020-2021 годах был рывок в развитии ВБ, много было и возмущения и вопрошающих, а сейчас что обсуждать? Как буквально ежечасно меняются условия и стоимость работы, не в 3%, не в 5%, не в 10%, а в разы (! )? Какой серьезный бизнес можно тут построить? Уже никакой.добавлено через 36 минут 23 секунды
alekseich написал(а):Естественно у меня есть обороты и тратить разборки в никуда из-за одного предмета я не буду, все уйдет в ценник покупателю. Да и инструментов у них для таких вот "рекламаций" особо то и нет или они работают кудряво. Мне просто жалко времени, я его потрачу более эффективно в другом моменте. Пока там на складах ВБ не разберутся с этим бардаком, страдать будем мы и деньги покупателя. И что то мне подсказывает там на складах много чего уже попизж… но, а компенсировать ВБ свой бардак вряд ли будет.
За 2023 год у нас было отгружено и бесследно исчезло в недрах ВБ порядка 11% товара. Это приличная сумма денег.
За 2020 год этот показатель составил в районе 5%. Но т.к. и комиссия и доставка в целом отнимали порядка 12% от стоимости, то можно было с этим мириться, что собственно мы и делали.
Сейчас же, комиссия и доставка находятся в районе 35-38%, + 11% потерь и картинка совсем грустная, если товар с не высокой маржой.
Продавать какие нибудь безделушки с накруткой в 10 раз, видимо еще можно и интересно.
Но в целом, ВБ превратился в сплошной бардак, что на складах, что на витрине (инструментов фильтрации минимум, по тех.изделиям вообще их нет), что среди продавцов — хватает народа который имеет цель не заработка денег, а удовлетворения собственного Я, Я — торгую (пофиг что в убыток), Я — в топе (пофиг, что самовыкупы, и в убыток, и штрафы), Я — продала сама! (не раз видел как на МП приносили какую нибудь коробочку с держателем для телефона и со счастливейшим видом сдавали, пёхом оттарабанив от остановки до склада добрых 1.5 км). Исправлено Nalz (29.02.2024 23:49)
- NON_SLIP
mexanismoff написал(а):Добрый день. Не знаете, куда ушли все с форума?
я так долго не мог зайти на ветку… привычка отвалилась(( случайно зашёл, а все работает))добавлено через 1 минуту 7 секунд
Nalz написал(а):пёхом оттарабанив от остановки до склада добрых 1.5 км
пусть ходит, для здоровья полезно
- alekseich
NON_SLIP написал(а):пусть ходит, для здоровья полезно
С 6 марта на складе «Казань» изменится стоимость приёмки по модели «Маркетплейс»
5 марта 2024
Маркетплейс
• С 17:00 до 18:00 — 5 ₽ за единицу товара
• С 18:00 до 22:00 — 10 ₽ за единицу товара
• С 22:00 до 23:00 — 5 ₽ за единицу товара
• С 23:00 до 17:00 — бесплатно
ВБ именно в них этих "писяриков" и целится)))
- utr_alex
- NON_SLIP
alekseich написал(а):ВБ именно в них этих "писяриков" и целится)))
не соглашусь. Что ВБ от 1-2 штучек от писярика?
- alekseich
NON_SLIP написал(а):не соглашусь.
я про добрых 1.5 км))) писярики, это ну совсем малый самозанятый
- NON_SLIP
Вот меня больше волнует новая логистика. 30руб/литр, однако… Я не знаю, как они переводят см в литры, но коробочка 10*6*20, в которую литр (макс 1, 5) влезет пересчитывается как три литра. А это почти соточка(((
- alekseich
NON_SLIP написал(а):коробочка 10*6*20
это литр двести)))добавлено через 4 минуты 3 секунды
NON_SLIP написал(а):три литра
а габариты правильно указаны в артикуле? Причем в артикуле а не в карточке. ВБ решил нас всех зае… и мне приходится габариты в карточке править все цвета вручную по артикулу ВБ(ну не бред же), хотя товар то одинаковый по литрам. И посчитал, что я переплачиваю за логистику и хранение от 30% до 300%! Вот правлю триста СКЮ, ладно хоть не семьсот, как было на старте.добавлено через 6 минут 20 секунд
NON_SLIP написал(а):Введение оплаты, это заградительная мера
Что мешает делать это днем? Правильно! Это основная работа и все писярики ломятся по фбс спуливать товар вечером. Представляю какой там АД.
- NON_SLIP
alekseich написал(а):а габариты правильно указаны в артикуле?
тысяча извинений! Это другой артикул, что то 6*26*21. Там были сверочные замеры и мне в память отложилось и все перепуталось(( Но я все равно сомневаюсь, что туда три литра поместятся.
alekseich написал(а):Представляю какой там АД.
руки прочь от писяриков! они как пыль на ветру, погоды не делают. Адина там от авто, забитых коробищами. Как мне рассказывал водитель, к 12 (ночи) собирается огромная очередь. И каждый с грузом на пол-целую паллету
- alekseich
NON_SLIP написал(а):6*26*21
это 5, 3 литра, так что влезает)))
- wbsale
Подскажите, пожалуйста, как настроить обмен документами с ВБ по ЭДО (у нас СБИС)? По инструкции ВБ отправляем им файл, а у них он не поступает.
Инструкция ВБ
"Если вы работаете через оператора СБИС — вам необходимо направить любой тестовый документ (например, Word) без требования подписи на головное подразделение Вайлдберриз с правильного оператора ЭДО.
В левой части в столбце с разделами необходимо выбрать Документы, затем нажать на знак "+", в появившемся столбце сверху нажать на "создать"- "поступление без утверждения", " Исправлено wbsale (20.03.2024 09:51)
- Roman_3Y
wbsale написал(а):Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как настроить обмен документами с ВБ по ЭДО (у нас СБИС)? По инструкции ВБ отправляем им файл, а у них он не поступает.
Инструкция ВБ
"Если вы работаете через оператора СБИС — вам необходимо направить любой тестовый документ (например, Word) без требования подписи на головное подразделение Вайлдберриз с правильного оператора ЭДО.
В левой части в столбце с разделами необходимо выбрать Документы, затем нажать на знак "+", в появившемся столбце сверху нажать на "создать"- "поступление без утверждения", "
Добрый день, подскажите пожалуйста, удалось ли вам решить данную проблему?
- NON_SLIP
Кто нибудь занимался защитой изображений и инфографики своих карточек? Что посоветуете? Депонировал кто то что то. Если да, то где? на сколько надёжно?
- alekseich
NON_SLIP написал(а):вот опять сайт долго у меня не работал, почему то((
Кто нибудь занимался защитой изображений и инфографики своих карточек? Что посоветуете? Депонировал кто то что то. Если да, то где? на сколько надёжно?
Насколько мне помниться эти дела решаются через службу поддержки маркетплейса, причем любого. Достаточно предоставить исходники. Депонирование это треш какой то, очередное взимание денег.
- Skot161
- NON_SLIP
Итак: создаете поставку (того, что хотите сдать) на любой бесплатный склад. Например Хабаровск. Главное, что бы дата была искомая. В искомую дату создаете поставку на 1-2 единицы своего товара на вожделенное Коледено. Хоть с индексом х10. В эту дату едите в Коледено. На въезде пикаете ШК поставки 1-2 единиц и получаете место в очереди. А на приёмке сдаете "хабаровскую" поставку. И вуаля — приемка бесплатная, товар в Коледено!
- alekseich
NON_SLIP написал(а):Хоть с индексом х10.
А если размотают и высчитают задним числом?)))
- NON_SLIP
alekseich написал(а):А если
а волков бояться, в лес не ходить))
а что там у нас в оферте? Так как работаю по ФБС исключительно, с аспектом приемки знаком смутно. Как и говорил выше,
NON_SLIP написал(а):ответственность на юзерах))
- alekseich
NON_SLIP написал(а):а волков бояться, в лес не ходить))
ну, когда сдаешь тысячами штук разом, ну нахер связываться с В олками Б ольными…
Я в одежде работаю, но вместо неё приходит не то что бы подменная "кофточка", это бол беды, но вот счас по памяти вспомню:
1. Белые шнурки;
2. Маска для хэллоуина;
3. Колпачки для велосипедных шин;
3. Просто какой то отксеренный А4 с какого то сайта или ЛК;
4. Даже просто в упаковке было заявление от покупателя, что товар не пришел, прошу сделать возврат, и вот это мне пришло на возврат)))
5. Полкупальника
6. Лак для кузовного покрытия для авто
А был момент, когда на ВБ просто приходило — НИЧЕГО. Сотрудник ПВЗ стоит хлопает глазами, а у нее в системе висит возврат поставщику джемпера например. Естественно у меня есть обороты и тратить разборки в никуда из-за одного предмета я не буду, все уйдет в ценник покупателю. Да и инструментов у них для таких вот "рекламаций" особо то и нет или они работают кудряво. Мне просто жалко времени, я его потрачу более эффективно в другом моменте. Пока там на складах ВБ не разберутся с этим бардаком, страдать будем мы и деньги покупателя. И что то мне подсказывает там на складах много чего уже попизж… но, а компенсировать ВБ свой бардак вряд ли будет.добавлено через 2 минуты 42 секунды
Кстати они были новые и в упаковке и наклеенным ШК ВБ, а интересно кому нибудь, например, вместо чехла от айфона, возвращали сам айфон?)))) Вот это я понимаю был бы обмен…