- alekseich
Tetti написал(а):погодите, не до Хорватии сейчас)
самурай молодцы)))добавлено через 15 минут 18 секундКоллеги, что опять добавили в оферту?
- ksanna_000
zaratu написал(а):ПОЖАЛУЙСТА, подскажите как читать детализацию?
написала вам личное сообщение
- alekseich
alekseich написал(а):Коллеги, что опять добавили в оферту?
может СПП за счет поставщика?добавлено через 1 минуту 45 секундкривую демпингуют ваще люто… мне это не очень нравиться в ночь перед рождеством :(
- Olga110978
- Bambino
Не долго WB был примерным, в прошлый раз они расписали изменения в Оферте. Усе, хватит, ищите сами…
- ksanna_000
п. 2.6 убрали (Товар является собственностью Продавца до момента приобретения права собственности на товар Покупателем.
то, что раньше было в п. 2.7 — стало 2.6
п. 4.9 расширили
- alekseich
ksanna_000 написал(а):п. 2.6 убрали (Товар является собственностью Продавца до момента приобретения права собственности на товар Покупателем.
то, что раньше было в п. 2.7 — стало 2.6
п. 4.9 расширили
благодарю)
- OleOle
На той неделе опять прилетел штраф в 11к. Поддержка опять молчит. Кому нибудь удалось подобное решить в свою пользу?
- E_S
Поддержка на инцидент невозмутимо ответила: "Здравствуйте. Карточка товара числится удаленной. Благодарим за обращение. Просим Вас оценить предоставленный ответ."
И это при том, что поставщик физически не может удалить карточку, по который были отгрузки…
Вб не перестает удивлять… И почему-то все время в плохом смысле…
- Vetka22
- E_S
Vetka22 написал(а):E_S, так можно и компанию-поставщика целиком удалить ?
я вообще не понимаю, на каком основании произошло удаление… Он не мог быть даже гипотетически быть удален за какое-то нарушение. Товары своего производства, есть декларация соответствия. Товар — один из нескольких сотен однотипных товаров, отличающихся цветом… добавлено через 5 минут 15 секундКоллеги, в блоке про Возврат товара продавцу есть такой пункт:
2.8. Продавец не вправе требовать возмещения убытков, причиненных отказом Вайлдберриз от исполнения Договора.
Он относится только к убыткам, связанным с возвратами? Или вообще ко всей оферте и работе с ВБ в принципе?))))
- ksanna_000
E_S написал(а):Коллеги, в блоке про Возврат товара продавцу есть такой пункт:
2.8. Продавец не вправе требовать возмещения убытков, причиненных отказом Вайлдберриз от исполнения Договора.
Он относится только к убыткам, связанным с возвратами? Или вообще ко всей оферте и работе с ВБ в принципе?))))
думаю, юридически этот пункт не имеет силы, т.к. противоречит самому смыслу договора
- LadyWolf
- anya_rast
как понять за что?
- LadyWolf
anya_rast написал(а):Прилетел штраф 10 тыс((
как понять за что?
В детализации еженедельного отчета все написано
- niknat
- LadyWolf
niknat написал(а):Добрый вечер. Прошу прояснить, если кто понимает, чем отличаются: Штраф. Повышенная логистика согласно рейтингу и взыскание (очень существенное) Занижение фактических габаритов упаковки товара. Где прописаны начисления по этим удержаниям с нас?
13 отчет в Аналитике и в Детализации еженедельного отчета.добавлено через 8 минут 20 секундМда, намеряли нам габариты костюма — 5х50х200 см! А ведь это обычный костюм — толстовка и брюки, в пакете он имеет габариты 34х30х10 см.
Что они измеряли, скафандр на мутанта-переростка? Вторая расцветка скромнее, но тоже 5х50х80 см. И из-за 2 расцветок этого костюма + неверно измеренного наматрасника у нас грейд 1, 25, хотя у нас 500+ товаров на этом юр.лице, а этих костюмов вообще по 1 шт на остатках, распродаем эту модель.
- niknat
niknat написал(а):Добрый вечер. Прошу прояснить, если кто понимает, чем отличаются: Штраф. Повышенная логистика согласно рейтингу и взыскание (очень существенное) Занижение фактических габаритов упаковки товара. Где прописаны начисления по этим удержаниям с нас?
У нас начисление удержаний по двум этим статьям одновременно. Хочется понимать в чём разница наших провинностей перед ВБ.
- Renat44
LadyWolf написал(а):5х50х200 см
Интересно, учитывая что у них по новым правилам к поставкам не принимаются упаковки длинна любой стороны которой выше 80см)))
- anya_rast
То есть они фиктивно утилизировали, а потом через год штраф выписали за занижение габаритов.
- LadyWolf
Renat44 написал(а):Интересно, учитывая что у них по новым правилам к поставкам не принимаются упаковки длинна любой стороны которой выше 80см)))
Ну обычный трикотажный костюм такие габариты и не может иметь. И эти костюмы мы более полугода не поставляли, распродавали остатки, вот по 1 шт зависло, остальное давно продано. С какой радости у этих позиций вообще перемеряли габариты и как там может быть 200 см длина я не понимаю, это ж толстовка и брюки… Но из-за этих позиций у нас грейд 1, 25, это вообще неправильно! Создала вчера обращения, но не надеюсь, что что-то поменяется…
- Lioness24
- marakatu
LadyWolf написал(а):Мда, намеряли нам габариты костюма — 5х50х200 см! А ведь это обычный костюм — толстовка и брюки, в пакете он имеет габариты 34х30х10 см.
Что они измеряли, скафандр на мутанта-переростка? Вторая расцветка скромнее, но тоже 5х50х80 см. И из-за 2 расцветок этого костюма + неверно измеренного наматрасника у нас грейд 1, 25, хотя у нас 500+ товаров на этом юр.лице, а этих костюмов вообще по 1 шт на остатках, распродаем эту модель.
Скажите, а где вы смотрите как они намерили? У нас тоже пришло куча штрафов, в детализации отчета их замеров нет, в документах тоже пусто.
И еще вопрос, есть куча товара, который поставлялся давно, его габариты естественно никто не знает. Поставили габариты с запасом, но все равно штрафы прилетели, получается за завышенные габариты тоже штрафуют?
- LadyWolf
marakatu написал(а):Скажите, а где вы смотрите как они намерили? У нас тоже пришло куча штрафов, в детализации отчета их замеров нет, в документах тоже пусто.
Аналитика, отчет 13.добавлено через 1 минуту 56 секунд
marakatu написал(а):Поставили габариты с запасом, но все равно штрафы прилетели, получается за завышенные габариты тоже штрафуют?
У нас вообще в 13 отчете в графах, где должны быть указаны наши габариты, цифры стоят неправильные по части товаров, заниженные. Откуда они эти габариты взяли, если в карточках другие цифры, я вообще не понимаю.добавлено через 3 минуты 57 секундЕсли честно, я начинаю подумывать о смене сферы деятельности. Но пока не знаю, куда бы пойти работать после 4 лет работы с Вайлдберриз. Что-то я устала от всего этого, этот год на Вайлдберриз очень тяжелый. И каждый понедельник с ужасом ждешь отчет, а вдруг снова штраф, хотя все габариты уже сто раз измерили и перемерили.
- marakatu
LadyWolf написал(а):
У нас вообще в 13 отчете в графах, где должны быть указаны наши габариты, цифры стоят неправильные по части товаров, заниженные. Откуда они эти габариты взяли, если в карточках другие цифры, я вообще не понимаю.
Посмотрел -вообще жесть! Курточка весенняя 43 литра, жилетка 30 литров, круто они себе на хлебушек с икоркой решили заработать. Больше похоже на массовое ограбление. Позвонил всем своим знакомым, почти у всех так.добавлено через 1 минуту 45 секунд
LadyWolf написал(а):Если честно, я начинаю подумывать о смене сферы деятельности. Но пока не знаю, куда бы пойти работать после 4 лет работы с Вайлдберриз. Что-то я устала от всего этого, этот год на Вайлдберриз очень тяжелый. И каждый понедельник с ужасом ждешь отчет, а вдруг снова штраф, хотя все габариты уже сто раз измерили и перемерили.
Попробуйте коньяк пятилетний, мне очень помогает при работе с WB.
- LadyWolf
marakatu написал(а):Попробуйте коньяк пятилетний, мне очень помогает при работе с WB.
С такими постоянными нововведениями спиться можно Коллеги, у меня вопрос.
Кому-то приходили возвраты на ПВЗ в обезличке, где был чужой товар? Что с этим делать и как отказаться от такого товара и вернуть товар?
В телеграме писали прямо в ПВЗ снять видео по такому товару и прям в ПВЗ прикрепить его плюс фотографии товара и штрихкодов и оформить заявку на проверку и возврат. Это поможет, заявки одобрят или нет?
Просто нам вернули штук 20 каких-то жилетов, а мы жилетами не торговали никогда. мы их пока не забрали, договорились вечером заехать, чтобы снять все видео.
Хочу понять до вечера, как действовать в такой ситуации.
И Неопознанные товары в разделе Проверка товаров вообще не отображаются, как и возвраты, как же быть? Исправлено LadyWolf (06.12.2022 10:17)
- NON_SLIP
Lioness24 написал(а):как отказаться от СПП?
перестать продавать свои товары на ВБ
LadyWolf написал(а):я начинаю подумывать о смене сферы деятельности
прям "Дьявол носит Prada"))
- Renat44
- Aktivist
LadyWolf написал(а):Кому-то приходили возвраты на ПВЗ в обезличке, где был чужой товар? Что с этим делать и как отказаться от такого товара и вернуть товар?
Регулярно приходит всякая хрень
Забираем и всем коллективом угараем! Отказываться пока не пробовали, боюсь, что это путь в никуда, проще забрать. На фоне числа перепорченного вайлдберризом товара процент чужих товаров не очень большой…
погодите, не до Хорватии сейчас)