- Poropopo
- Toze_hochu
LadyWolf написал(а):успеваю выбрать дни с бесплатной приемкой коробов.
А где это делать? В какой закладке личного кабинета?
- LadyWolf
Toze_hochu написал(а):А где это делать? В какой закладке личного кабинета?
Я смотрю по коэффициентам приемки в разделе Поставки. В понедельник еще успела поставить короба с бесплатной приемкой в Электростали на следующую неделю. Сейчас там платно и коэффициент высокий сделали, видимо на время Черной пятницы.
В понедельник во Владимире тоже короба сдавали бесплатно, но на какой склад в итоге примут пока не знаю, что-то долго на этот раз, раньше за сутки перемещали. Исправлено LadyWolf (23.11.2022 06:55)
- coupleofwhisky
- Elsolo2020
Ищу ответственного менеджера для ведения WB, объем работы не большой, кому интересно обращайтесь в личку.
- aktava
- Thorn
aktava написал(а):Я и говорю о личном кабинете ВБ, где именно там смотреть список того что пришло на выбранной мной ПВЗ?
В Доставках.
- Krapiva
- Carabas77
Krapiva написал(а):В последнем отчете удержали 260 тысяч с пометкой "Реализация услуг поставщику" — что это и что? На ум приходит платная приёмка, хотя мы делали поставки только бесплатно.
у некоторых и миллионы теряются, вот не пойму, почему бы эти миллионы не вложить в сайт и раскрутку, сайт тысяч 100 и реклама на остальные …
- MoscowMen
2000sil написал(а):Я как только ягода примет поставку вывожу все переданное из оборота в ЦРПТ.
Наверное, это правильное решение, потому как ВБ конкретно клал на то, чтобы предоставлять обещанные отчеты о КИЗ.
Сейчас с декабря похоже тоже веселуха начнется )
До сих пор от них никакой инструкции о дальнейшей работе нет
- Toze_hochu
Carabas77 написал(а):у некоторых и миллионы теряются, вот не пойму, почему бы эти миллионы не вложить в сайт и раскрутку, сайт тысяч 100 и реклама на остальные …
Это как езда зимой по двум черным полоскам на дороге. Ни сантиметра влево, ни вправо — куда все, туда и мы.добавлено через 32 секунды
Krapiva написал(а):что это и что?
Новости читаете?добавлено через 1 минуту 16 секунд
LadyWolf написал(а):Я смотрю по коэффициентам приемки в разделе Поставки.
Т.е. каждый пункт приема проверяете? Такое знаю тогда, думала, есть короче способ.
- Krapiva
Toze_hochu написал(а):Новости читаете?
Да, но я не вижу в вашем вопросе ответа на свой.
И не увидела, перечитав новости.
Хотя новости WB даже не всегда отображаются одинаково в мобильной и полной версиях.
- Toze_hochu
Krapiva написал(а):И не увидела, перечитав новости.
Под колокольчиком:
Уважаемый продавец. В связи с особенностями перехода со старого баланса на новый удержания в недельных отчетах реализации не фиксировались. Мы отразили все удержания за указанный период в отчете от 21 ноября. Например: за период нового баланса общая сумма удержаний составила 10 000 рублей. Данную сумму мы отразили в последнем отчете о реализации в колонке Прочие удержания, а также сформировали документы по указанным удержаниям. Сумма в колонке "Прочие удержания" кликабельна, при нажатии будет отображена подробная детализация удержаний с указанием даты и номера документа. У некоторых продавцов удержания в отчетах были произведены дважды. Мы уже разбираемся в данной ситуации и, в случае ошибки, доплатим ошибочно удержанную сумму в следующем отчете.
- Krapiva
Toze_hochu написал(а):Под колокольчиком:
Не было у нас такой новости, с нескольких устройств посмотрели))
Спасибо за цитату.
- alekseich
Carabas77 написал(а):сайт тысяч 100 и реклама на остальные …
забыли добавить еще пару нулей на сайт, за сто тыщ только Вася с Выдрекудрина на пентум 1 возьмется за такое дело)))
- LadyWolf
Toze_hochu написал(а):Т.е. каждый пункт приема проверяете? Такое знаю тогда, думала, есть короче способ.
Мы возим в основном в Электросталь, и крайне редко на СЦ Владимир либо Иваново, но это если уж совсем вариантов нет. Можем еще в Казань ездить, но последнее время не возим туда.
А так есть еще бот в телеграмме, он может искать где бесплатная приемка, я им раньше иногда лимиты искала, когда самой некогда было постоянно проверять.добавлено через 2 минуты 59 секундБлин как Вайлдберризу удобно стало бабло рубить. Выпустил новость за сутки, что с завтрашнего дня логистика дороже и все, деньги капают, а поставщикам все цены проверять… И это во время Черной пятницы, когда и так скидки большие дали на многие товары.
- alekseich
LadyWolf написал(а):а поставщикам все цены проверять…
Совет вам, этим надо заниматься задолго до сезона продаж. Предугадать поведение ВБ сложно, но можно…
- zaratu
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите как читать детализацию? Выложу для примера скин совсем маленького количества. Мы в Казань перестали поставлять и это последние остатки.
https://drive.google.com/file/d/1FG22GUySlUQYHPm3h7EjR0_ztAC7mOzr/view?usp=sharing
или
https://disk.yandex.ru/i/9u0eywU8ULdxnw
Якобы СПП за их счет, значит нам идут деньги со столбика "Цена розничная с учетом согласованной скидки"? Сумма этих цен где должна быть прописана? В строке "Продажа"?
https://drive.google.com/file/d/1pVIGpYmYU8oLqz4FVwD-R8NNTjFkyjPS/view?usp=sharing
или
https://disk.yandex.ru/i/fj63F_eEhIggtg
Сходится только сумма за логистику. КАК остальное считать? Или это невозможно? Они тупо воруют.
Три года здесь и никогда не мог понять как оперировать этими данными. Образумьте.
И ещё вопрос. Они выставляют счет за логистику независимо выкуплен товар или нет в этом периоде?
Спасибо.
PS. Почему то фото не показываются.( Исправлено zaratu (25.11.2022 00:42)
- Thorn
zaratu написал(а):И ещё вопрос. Они выставляют счет за логистику независимо выкуплен товар или нет в этом периоде?
За логистику списывают по факту заказа товара. Он даже еще не успел поехать.
- Toze_hochu
- LadyWolf
zaratu написал(а):И ещё вопрос. Они выставляют счет за логистику независимо выкуплен товар или нет в этом периоде?
За логистику спишут, даже если покупатель оформил заказ и сразу же от него отказался (на это обычно есть 10 минут после оформления). Так что товар никуда и не поедет, а денежки списали)))добавлено через 1 минуту 44 секунды
zaratu написал(а):Якобы СПП за их счет, значит нам идут деньги со столбика "Цена розничная с учетом согласованной скидки"? Сумма этих цен где должна быть прописана? В строке "Продажа"?
Все верно, если из этой цены вычесть комиссию, то в столбике "К перечислению продавцу" увидите сумму к перечислению. Из нее вычитаете логистику, возвраты и штрафы, остальное падает Вам на счет.
- DiCross
в чате ТГ про это WB написали
- zaratu
LadyWolf написал(а):Якобы СПП за их счет, значит нам идут деньги со столбика "Цена розничная с учетом согласованной скидки"? Сумма этих цен где должна быть прописана? В строке "Продажа"?
Все верно, если из этой цены вычесть комиссию, то в столбике "К перечислению продавцу" увидите сумму к перечислению. Из нее вычитаете логистику, возвраты и штрафы, остальное падает Вам на счет.
Я тоже так пытаюсь посчитать. Но никогда ничего не сходится. Жаль скрины не показываются. Если детализацию открыть в личном кабинете, в шапке, в строке ПРОДАЖА — 1088, в строке К ПЕРЕЧИСЛЕНИЮ ЗА ТОВАР — 1071, 31. Из нее вычитают логистику и полученную сумму переводят мне. Если сложить то что в таблице в столбце: К перечислению продавцу, получится 1629, 41. Сходится только сумма логистики. Откуда эти цифры?
- m.morskaya
DiCross написал(а):Была ли новость, что на товары менее 500 рублей СПП не проставляется, даже при участии в черной пятнице?
в чате ТГ про это WB написали
Новость эта была. Перед ЧП появилась.
- OleOle
Скажите, кто пользуется программой shoesmark?
Довольны? И какие аналоги можете порекомендовать?
- alekseich
zaratu написал(а):Сходится только сумма за логистику. КАК остальное считать?
у меня усн, как с ндс считается не знаю… я же писал тут подробно куда что берется и считается, поэтому курите эту ветку. Таблица ексель готовая есть, но бесплатно я точно её не отдам. Но по факту скажу, что ВБ постоянно меняет столбцы, добавляет всякие транзакции и прочее, поэтому приходится правит формулы. Но и то бывает иногда не сходятся суммы на несколько сотен рублей в недельном отчете. Но пока нет времени разбираться скрупулезно учитывая миллионные продажи, мне эти сто- триста рублей погоды не делают. Но согласен, там много нюансов при расчете…
- coupleofwhisky
- NON_SLIP
coupleofwhisky написал(а):с этикеткой напечатанной на матовой бумаге самоклейке
вот я не Валдберрис, но думаю, что примут. Хотя лично я вообще не понимаю, как
coupleofwhisky написал(а):мой термотрансферный принтер не способен печатать в форме которую предоставляет портал Wb
(у всех может). можно напечатать эти этикетки на бумаге самоклейке
У нас благо не перемещаются, в Коледино и логистика в два раза дороже