- OleOle
- m.sin
OleOle написал(а):Коллеги, всех приветствую! Поделитесь, пожалуйста, опытом, как отгружать товар на склады wb, что поставки принимались в полном объеме? У меня регулярно пропадает товар ещё на этапе приёмки.
ахахахахахха.
Ха.
никак. Исправлено m.sin (15.09.2022 08:55)
- alekseich
m.sin написал(а):ахахахахахха.
Ха.
никак.
добрый какой)))
- Roman_3Y
mihail200 написал(а):Добрый день
У нас с 12 сентября во ВСЕХ отчётах пропало уведомление о выкупе.
Как теперь оформлять УПД. Это у всех, или только у нас такой глюк?
Поддержка как всегда молчит(((
посмотрите в документах, либо в детализации попробуйте отчет скачать, на прошлой неделе еще была кнопка уведомление, сейчас во всех отчетах просто кнопка отчет… либо как вариант просто не было продаж в эти регионы, что конечно маловероятно
- m.sin
alekseich написал(а):добрый какой)))
лучше сразу подготовить человека к действительности.
в 2018 году, был такой формат — QR поставки (не как сейчас в тестовом режиме у кого-то, а для всех был доступен)
Я потратил 3 месяца, чтобы натаскать склад эти поставки собирать, клеить, пикать.
Тогда — да, правда не было расхождений! Всё принимали идеально — штука в штуку.
Но счастье было недолгим. Вайлдберриз просто упразднил такую модель (тогда даже сомнений не было, что всё дело в Желании заработать на воровстве и штрафах).
- m.morskaya
Не отладят, но внедряют.
- alekseich
m.sin написал(а):в 2018 году, был такой формат — QR поставки
чёт я не помню такого в 2018 или может уже не застал, хотя чёт тема с QR вертится в голове, вспомнить бы еще)))добавлено через 1 минуту 11 секунд
m.morskaya написал(а):Не отладят, но внедряют.
они "какбэ" заливаются при ночном обновлении, т.е. сегодня создали, а поставка только завтрадобавлено через 2 минуты 19 секундкстати тоже мучаюсь, ни удалить ни отредактировать не дает пока…
- niknat
m.morskaya написал(а):С новыми карточками товара полная хрень. Они не отображаются в отчётах, более того, нет допуска к поставке из-за этого. Хотя в самих карточках всё на месте и на сайте тоже их можно видеть.
Не отладят, но внедряют.
Товар, который заводили на прошлой неделе, в отчёте есть. А то что вчера, нет в отчёте. По API сопоставления нет никаких новинок. Т.е. отгружать тоже не можем.
- alekseich
niknat написал(а):Т.е. отгружать тоже не можем.
значит проблема массовая… а то я смотрю лимиты появились везде, бегу заливаться без новинок)))
- m.morskaya
niknat написал(а):Т.е. отгружать тоже не можем.
У нас-то вчера уже всё уехало, сегодня поставка должна быть.
- alekseich
m.morskaya написал(а):нет допуска к поставке из-за этого
а как вы отправляете не убедившись в том, что приемка разрешена?
- OleOle
m.sin написал(а):лучше сразу подготовить человека к действительности.
в 2018 году, был такой формат — QR поставки (не как сейчас в тестовом режиме у кого-то, а для всех был доступен)
Я потратил 3 месяца, чтобы натаскать склад эти поставки собирать, клеить, пикать.
Но счастье было недолгим. Вайлдберриз просто упразднил такую модель (тогда даже сомнений не было, что всё дело в Желании заработать на воровстве и штрафах).
я уже в этой действительности три года)
последний год ващее караул. уже думаю может видосы снимать и маркировать как-то коробки. хз шо делать
- alekseich
OleOle написал(а):маркировать как-то коробки. хз шо делать
кто во што горазд)))в большинстве случаев причина у поставщика. Да, могут быть расхождения, и весьма редко даже десятками штук или даже коробками, которые потом находятся виртуалом, но если это на системе, ищите причину в себе 90%, либо у вас какой то квазитовар
- m.sin
alekseich написал(а):кто во што горазд)))в большинстве случаев причина у поставщика. Да, могут быть расхождения, и весьма редко даже десятками штук или даже коробками, которые потом находятся виртуалом, но если это на системе, ищите причину в себе 90%, либо у вас какой то квазитовар
не соглашусь. Имея достаточно большой опыт поставок на ВБ, в том числе абсолютно успешный (без малейших ошибок) — сталкиваюсь регулярно с тем, что даже хорошо собранная и оформленная поставка часто становится жертвой ВБ.
Один раз ВБ даже умудрился потерять монопалету. потерять. Палету. Целиком. На складе у себя.
Да, поставщики делают много ошибок и их надо проверить в первую очередь (как минимум потому, что у себя то вы в силах проверку организовать), но это не гарантия того, что всё будет принято со стороны ВБ.добавлено через 4 минуты 59 секунд
OleOle написал(а):я уже в этой действительности три года)
последний год ващее караул. уже думаю может видосы снимать и маркировать как-то коробки. хз шо делать
Я просто заложил в P&L процент на "чёрную магию ВБ". Причём солидный.
Самый действенный способ, на мой взгляд.
Другие пробовал — срабатывают по 1-2 раза, а дальше всё равно несёшь убытки.
- PAE1
m.sin написал(а):в 2018 году, был такой формат — QR поставки (не как сейчас в тестовом режиме у кого-то, а для всех был доступен)
Ну да, была такая штука. Но с отменой её была другая история — WB вдруг обнаружил что в поставках стало не хватать товара, а через QR поставки пр нимаются полностью. Либо поставляется не совсем тот товар и нужная комплектность. Зато для складов поставщиков QR поставка была раздольем по списыванию недостач — сколько им не отправь (в разумных пределах, конечно) они всё примут по факту. Что подвердилось после отмены QR- поставки — у "выдрессированного склада" сразу стали вылезать недостачи при приемке добавлено через 1 минуту 33 секунды
alekseich написал(а):чёт я не помню такого в 2018 или может уже не застал, хотя чёт тема с QR вертится в голове, вспомнить бы еще)))
Была такая фигня — мой склад горько сожалел когда её отменили, а завскладом пришлось месяца полтора ездить с каждой машиной и решать проблемы с приёмкойдобавлено через 3 минуты 3 секунды
NON_SLIP написал(а):опа, однако… Я думал, что PAE1, единственный из всех, который все предвидел, просчитал и заложил/крутанулся))
Тут даже для меня слишком крутые виражи — приходится догонять
- alekseich
m.sin написал(а):Один раз ВБ даже умудрился потерять монопалету. потерять. Палету. Целиком. На складе у себя.
ну почему же сразу ВБ? Вы сами лично возите товар и стоите над душой приемщика, чтоб все прошло ровно? Или водитель кинул паллеты на дебор и не проконтролировал что приемщик просахатил и не провел через тсд. Потом эти паллеты разбежались по складу и парочка потерялась, пока её найдут пройдет время. Пока вот такой вот потеряшка-поставщик будет думать, что процесс приемки у ВБ якобы должен быть отлажен к приближенным 100%, он так и будет в потерях. Подавляющее большинство поставщиков, и поверьте это даже не половина, а намного больше, имеют низкий уровень администрирования, причём на всех этапах в цепочках бизнес процессов.
З.Ы. Это я вам привел пример, что бы избежать не нужного взрыва эмоций) У всех ошибок растут "Ноги", но в большинстве они растут от поставщика)))добавлено через 2 минуты 58 секунд
PAE1 написал(а):WB вдруг обнаружил что в поставках стало не хватать товара, а через QR поставки пр нимаются полностью.
Вот сейчас я вспомнил этот момент) Да, мы уже работали на ВБ и прошли этот момент ровно, как будто и был и не был, потому что мы только начинали "заливать" оборотку на ВБ. Нам было как то хэр на эти QR кодадобавлено через 40 минут 11 секунд
PAE1 написал(а):Тут даже для меня слишком крутые виражи — приходится догонять
Да уж, я было тож начал симулировать образ неспособыша… но, получилась временная задержка))) щас уж декабрь на хоризонте надо зырить.
- LadyWolf
alekseich написал(а):ну почему же сразу ВБ?
Ну потому что ВБ у меня например года 2 назад в ноябре потерял 30 паллет из 32 и спустя больше месяца ежедневных писем в поддержку все нашлось, причем сразу… Было чувство, что кто-то начал принимать, принял 2 паллета, а потом смена закончилось, он ушел домой и про наши паллеты забыли, закрыв поставку как есть. Хотя изначально, как машина уехала, светилась галочка "принято без расхождений"…
Этой весной потеряли 1 паллет из 12, нашли спустя 4 месяца… А уж потери по мелочи каждый раз.
Но меня удивляет, когда принимают больше, чем мы отгружаем. У нас кратность вложимости коробок на основную продукцию стандартная и больше, чем я указываю, отгрузить физически нереально. Хотя может это прошлые недостачи и всплывают. Я доскольнально не отслеживаю. Исправлено LadyWolf (15.09.2022 12:43)
- OleOle
LadyWolf написал(а):Ну потому что ВБ у меня например года 2 назад в ноябре потерял 30 паллет из 32 и спустя больше месяца ежедневных писем в поддержку все нашлось, причем сразу… Было чувство, что кто-то начал принимать, принял 2 паллета, а потом смена закончилось, он ушел домой и про наши паллеты забыли, закрыв поставку как есть. Хотя изначально, как машина уехала, светилась галочка "принято без расхождений"…
Этой весной потеряли 1 паллет из 12, нашли спустя 4 месяца…
просто каждый день создавали обращения?
я сколько не создаю по потерям, в ответ тишина.
- LadyWolf
OleOle написал(а):просто каждый день создавали обращения?
я сколько не создаю по потерям, в ответ тишина.
У нас тоже была в основном тишина. Максимум отвечали, что Ваша заявка в работе, ждите.
Может потом инвентаризация была и нам повезло.
- m.morskaya
alekseich написал(а):а как вы отправляете не убедившись в том, что приемка разрешена?
Обыкновенно.
Полежит в ТК на день подольше, если что. В первый раз такое случилось, а с нашей стороны обычно косяков нет.
- alekseich
LadyWolf написал(а):потерял 30 паллет из 32
вы по 30 паллетов продаете в неделю?добавлено через 1 минуту 39 секунд
m.morskaya написал(а):В первый раз такое случилось, а с нашей стороны обычно косяков нет.
понятно) у меня просто врожденная перебзделка всегда включена в голове, я такие артикулы изымаю из поставки и отправляю по исправлению ошибок
- asbkirill
- LadyWolf
alekseich написал(а):вы по 30 паллетов продаете в неделю?
На прошлой работе в сезон продавали. Но там был в том числе объемный товар типа подушек и одеял + КПБ, пледы, кухонный текстиль. Перед новым годом это улетало с бешеной скоростью.
- alekseich
LadyWolf написал(а):На прошлой работе в сезон продавали. Но там был в том числе объемный товар типа подушек и одеял + КПБ, пледы, кухонный текстиль. Перед новым годом это улетало с бешеной скоростью.
Вы наверное не совсем поняли, к чему я спросил именно про 30 паллет в неделю… ладно, проехали)))
- vrostova
- Renat44
LadyWolf написал(а):Хотя изначально, как машина уехала, светилась галочка "принято без расхождений"
У нас много раз такая петрушка была. Поставка принята без расхождений, но по факту принято 8-9 палет из 10. Спустя 10 рабочих дней начинаем выносить мозг поддержке и примерно еще через 3-4 недели палеты находятся, иногда целиком, иногда по частям. Как так происходит я хз…
- katrinwb
- DiCross
katrinwb написал(а):Подскажите пожалуйста, перечитала все новости не смогла найти отмену платной приемки в Казани, Краснодаре
Если не ошибаюсь, то в Казани платная сейчас приемка, в Краснодаре бесплатная
- alekseich
Renat44 написал(а):Как так происходит я хз…
Монетарная мотивация ниже на приемку моно, короба в приоритете. Приемщику выгоднее принимать миксы и паллеты у него в очереди, а еще и смена закончится…
- Toze_hochu
Renat44 написал(а):Спустя 10 рабочих дней начинаем выносить мозг поддержке
А как это вы делаете?
Даже если для создания обращений понаходить более-менее подходящие категории для вопросов, то во всех из них, кроме одной (со сроком рассмотрения хреновутучучасов) ответят — такое обращение уже создано, ждите.