- LadyWolf
В Электросталь очень ждет лимиты, тоже возим в основном либо туда, либо в Казань иногда, но до Казани нам далековато.
- OleOle
Что делать? Как быть?
- iDanteGrey
OleOle написал(а):Коллеги, всех приветствую! Может подскажет кто, изменил характеристики карточки товара и теперь товар больше недоступен для заказа. На сайте его нет в наличии. В отчёте по остаткам на складе товар есть. Поддержка молчит =\
Что делать? Как быть?
Что меняли? Если добавляли чужой бренд в характеристиках, могли заблокировать.
- chechir
- OleOle
iDanteGrey написал(а):Что меняли? Если добавляли чужой бренд в характеристиках, могли заблокировать.
Нет. Просто добавлял характеристики. "для высоких", глубину упаковки и т.д.
После этого "слетели" размеры. Вместо привычных цифр стояли случайные комбинации. Те карточки, на которых я не вернуть размеры в прежний вид теперь "нет в наличии"
- vpeco
- Tetti
vpeco написал(а):Может кто-то делал так, чтобы в карточке товара на WB показывалась цена на этот же товар от другого поставщика?
где Вы такое увидели?
- Poropopo
Tetti написал(а):где Вы такое увидели?
Есть такое, видела… на сколько я понимаю это происходит при заведении карточки другим поставщиком, но под тем же брендом и шк что и у другого продавца, может еще и под тем же артикулом, не знаю… тогда их видно. Под историей цен кнопка "У других продавцов" и внизу под информацией о товаре видны соответственно эти предложения
- Carabas77
vpeco написал(а):Добрый день! Может кто-то делал так, чтобы в карточке товара на WB показывалась цена на этот же товар от другого поставщика? Я это увидел на нескольких карточках. Как это можно сделать, подскажите?
могу сказать как на Озоне, если кто то скопирует мою карточку, или в описании карточки товара напишет также как я в строке объеденить товары: предположим я напишу шоколадсникерс, а кто то эту надпись повторит, или холодильник бирюса2444.
Поэтому в надпись добавляю что то свое пример бирюса2444моймагазин, прилипалы достали Исправлено Carabas77 (15.07.2022 15:43)
- vpeco
- Vetka22
vpeco написал(а):характеристики товара и его ШК должны быть одинаковые. Сейчас экспериментирую, что значит одинаковые. Артикулы ВБ у каждого продавца свои, иначе путаница будет.
А ничего, что ВБ приходует товар по ШК? Если у нескольких поставщиков одинаковые, то кому конкретно они этот товар запишут?
Кроме того, система не дает создать карточку с уже используемым в ней ШК и артикулом.
Очень странный ответ от техподдержки. Пальцем в небо.
Например, для Яндекса нормальная практика показывать в одной карточке товара предложения разных продавцов, у ОЗОНа тоже встречается, но реже (видимо, по причине, которую описал Carabas77). У ВБ не видела, но, возможно, они только начали вводить такой функционал.
- iDanteGrey
vpeco написал(а):Добрый день! Может кто-то делал так, чтобы в карточке товара на WB показывалась цена на этот же товар от другого поставщика? Я это увидел на нескольких карточках. Как это можно сделать, подскажите?
Ставте одинаковый бренд и ШК. Артикул поставщика можете использовать другой.добавлено через 3 минуты 7 секунд
Vetka22 написал(а):Например, для Яндекса нормальная практика показывать в одной карточке товара предложения разных продавцов, у ОЗОНа тоже встречается, но реже (видимо, по причине, которую описал Carabas77). У ВБ не видела, но, возможно, они только начали вводить такой функционал.
Яндекс.Маркет это магазин витрина, это основной их функционал в одной карточке собрать всех поставщиков. Озон, ВБ данный функционалуже как год ввели. Пример: 16849249
Отличается только тем, что ЯМ вынуждает, ВБ и Озон предлагают.
- Vetka22
iDanteGrey написал(а):Ставте одинаковый бренд и ШК.
Ну я, наверное, одна такая счастливая, что мне система не дает создавать карточки товаров с не уникальным ШК.
- iDanteGrey
Vetka22 написал(а):Ну я, наверное, одна такая счастливая, что мне система не дает создавать карточки товаров с не уникальным ШК.
не дает, если одинаковы 3 пункта: бренд, ШК, артикул цвета. Скорректируйте артикул увета, или просто добавте букву, если вы работаете на разных абинетах и продаете один товар на них.
- vpeco
- Vetka22
iDanteGrey написал(а):не дает, если одинаковы 3 пункта: бренд, ШК, артикул цвета. Скорректируйте артикул увета, или просто добавте букву, если вы работаете на разных абинетах и продаете один товар на них.
Увы, нет! "Данный ШК не уникальный". Возможно, категория имеет значение.
- iDanteGrey
Vetka22 написал(а):"Данный ШК не уникальный". Возможно, категория имеет значение.
Логично, если вы вводите данные на один и тот же товар.
- vpeco
- Juliajones
Как восстановить доступ?
- Vetka22
- Aktivist
Изменение Комиссии
Уважаемые продавцы!
Уведомляем Вас, что по категориям ниже c 01.08.2022 комиссия Вайлдберриз составит:
— со склада поставщика 15%
- со склада Вайлдберриз 18%
Одежда
Обувь
Белье
Аксессуары
Спортивная одежда
Верхняя одежда
Головные уборы
- Carabas77
Aktivist написал(а):Радостная весть прилетела!
Изменение Комиссии
Уважаемые продавцы!
Уведомляем Вас, что по категориям ниже c 01.08.2022 комиссия Вайлдберриз составит:
— со склада поставщика 15%
- со склада Вайлдберриз 18%
Одежда
Обувь
Белье
Аксессуары
Спортивная одежда
Верхняя одежда
Головные уборы
По озону, если прибавить то что возвраты больше чем у меня на сайте в 10 раз ! в маркетплейсах, то при продаже этих категорий через маркетплейсы смысла вообще ноль, туда обратно отправить на примерку 1 изделие мне выходит в среднем минус 1000, очень умно они придумали отправить на примерку условно из Санкт-Петербурга в Новосибирск 200 изделий за мой счет, при этом покупатель гоняющий шмотки через пол России вообще не обязан платить даже за возвраты, хотя в законе указано что возвраты должны оплачиваться покупателями
- Vetka22
С одной стороны, нельзя всех под одну гребенку стричь, и брак бывает, и при транспортировке товар портится. А с другой стороны, любителей заказать много и ничего не купить тоже как-то надо наказывать, чтоб неповадно было.
Но продавцов, к сожалению, вообще никто не спрашивает:(. Это бизнес маркетплейсов, а мы так… для ассортимента.
- Carabas77
Vetka22 написал(а):Ну ввел ВБ 100 рублей за возврат для особо одаренных любителей шмоточки померить или разок на вечерину сходить, а потом вернуть. Продавцу с этого не тепло, не холодно. Зато покупатели завыли, что у них ВБ нажитое непосильным трудом отбирает:)
С одной стороны, нельзя всех под одну гребенку стричь, и брак бывает, и при транспортировке товар портится. А с другой стороны, любителей заказать много и ничего не купить тоже как-то надо наказывать, чтоб неповадно было.
Но продавцов, к сожалению, вообще никто не спрашивает:(. Это бизнес маркетплейсов, а мы так… для ассортимента.
Суть в том что у меня на сайте 5 процентов возвратов, а на маркетплейсе 60 ! процентов, я с покупателем с сайта расспрашиваю его размеры, подсказываю, а на маркетплейсах им плевать на количество возвратов, они на них зарабатывают, по 1000 руб за заказ если туда и обратно, накинуть на товар еще тысячи 1.5 не реально, покупатели ищут товары по всем каналам, от поиска на Яндексе и Гугла, до всех маркетплейсов
- Olga110978
- Juliajones
Vetka22 написал(а):Только через техподдержку.
Не дает, к сожалению, создать запрос в поддержку. Выдает "backend-errors.uuid. incorrect UUID length".
Как то еще достучаться до них можно?
- Vetka22
https://t.me/wbofficialchat
- Ellyasa
У меня тоже так. Но мы возим только в ЭС, никакие другие склады не задействуем ибо дорого. Еще прикольно смотреть как сегодня в Коледино появились лимиты на 11, 12 и 13 число, а можно я вчера отгружусь?)))