- aakk
- Vetka22
m.morskaya написал(а):Видимо, нужно радоваться, что руководству ВБ не пришло в голову за весь прошлый год, например, пересчитать логистику по новым тарифам.
Ой, не подсказывайте им! А-то они не знают уже как нас обобрать!
- alekseich
Ianick написал(а):при марже в 4500, и что, ты думаешь, я не могу себе это позволить,
а если маржа 300 рублей?
- Ianick
- MaFa
Ianick написал(а):но это была 100% маржа)))
а сейчас какая?))
- Ianick
- Krapiva
А сейчас не вижу, отменили что ли.
- DO73
Krapiva написал(а):Меня же не заглючило и сегодня утром была новость о новых акциях?
Я тоже полез искать эту новость, а ее нет)) Видимо будут изменения в акциях.
- Poropopo
Krapiva написал(а):Меня же не заглючило и сегодня утром была новость о новых акциях?
действительно была, я уже с отложенным стартом все скидки загрузила… интересененько
- Tetti
Меня так бесит, что они вот так вот новости раз и стерли. Сиди думай показалось-не показалось… Тоже вроде видела.Krapiva написал(а):Меня же не заглючило и сегодня утром была новость о новых акциях?
- Krapiva
- PAE1
Очередные ой-нанэ-нанэ короче. И предлагать кому-то подумать на основе их данных это очень смешно Исправлено PAE1 (12.05.2022 22:37)
- alekseich
Ianick написал(а):я начинал на маркетплэйсах вообще с маржи в 30 рублей за скю, но это была 100% маржа)))
Коллега, вы же обрисовали модель с маржинальностью 4500, поэтому я и спросил))) Ведь нытье было за то, что писярик не продать за 150 как не крути. А вот если стоимость товара больше тысячи, то маневры для маркетинга существенно расширяются.добавлено через 5 минут 34 секунды
PAE1 написал(а):Очередные ой-нанэ-нанэ короче. И предлагать кому-то подумать на основе их данных это очень смешно
сколько лет, сколько зим, Приветствую! Этим парсингам статистики я веру через два раза, там в них можно углядеть только векторы на тренды(масло масляным)))), в остальном можно обойтись другими инструментами… но эт моё личное мнение ; )
- LadyWolf
Супер, я вчера столько времени потратила на эту акцию, ибо акция была не выгодная и пришлось поднимать цены почти на все. А они взяли и удалили… Хорошо еще только по одной фирме сделала, по другой сегодня хотела запустить
- Tetti
- alekseich
Tetti написал(а):Коллеги, ситуация такая, с каждой поставки при приемке пропадает часть товара. Иногда прям существенная часть, поддержка как обычно, или в полной несознанке или ответим позже… Кто знает как бороться с этим?
копайте в сторону ШК: не читается; стирается; не уникальный4 и пр. причины могут быть разные
- Fidel_78
LadyWolf написал(а):За эти выходные 10 заявок, в 2 плательщик ВБ, остальное конечно же поставщик.
а кто-нибудь понимает, по какому критерию определяется плательщик этого безобразия? И как, собственно, эти оплаты оформляются с той и другой стороны?
- Tetti
alekseich написал(а):копайте в сторону ШК
все в этом плане перепроверили несколько раз.
- Fidel_78
alekseich написал(а):копайте в сторону ШК: не читается; стирается; не уникальный4 и пр. причины могут быть разные
прошли годы… а у Алексеича всё шк виноваты, вб ни при чем )))добавлено через 5 минут 23 секунды
Mozz_is. написал(а):Подскажите пожалуйста, кто подаёт в суд по расхождениям и испорченным товарам. Вы набираете какое то количество и далее их объединяете одним иском? Есть у такого способа срок давности (например через год два или три я уже не могу подать на них в суд?)
срок исковой давности — три года. Не думаю, что в нашем случае по-другому.
Меня тоже уже подзае.ли эта повальная порча товара с ответственностью Поставщика и задержка поступления товара в продажу после поставки. С последней поставки уже 1, 5 месяца товар в продаже ждём. Приёмка прошла с небольшими расхождениями, вроде товар сначала выдали в продажу, а потом пропал и всё. Ни в одних отчетах его нет как поступившего.
Судились с разными покупателями несколько раз на своем веку. Но как быть в случае с ВБ с этим бардаком, какую фактуру в иск предъявлять — пока ума не приложу. А руки уже чешутся…
- alekseich
Fidel_78 написал(а):прошли годы… а у Алексеича всё шк виноваты, вб ни при чем )))
был хороший опыт с базой данных содержащие десятки тысяч скю, вам это точно неведомо недостаточный уровень администрирования это бич большинства поставщиков на ВБ и каждый "бизнесмен" думает что его чехол на айфон или женский кардиган уникальный… это чистое заблуждение. ВБ работает на основе выработанных стандартов, регламентов и инструкций и на каждую инструкцию есть всегда своя. Тут есть момент как её повернуть, во благо или во вред))) Истина проста и всегда рядом, а те кто этому сопротивляется будут нести убытки!
- Poropopo
- Bambino
Tetti написал(а):Коллеги, ситуация такая, с каждой поставки при приемке пропадает часть товара. Иногда прям существенная часть, поддержка как обычно, или в полной несознанке или ответим позже… Кто знает как бороться с этим?
Бороться бесполезно. Сейчас при оферте они вам ничего путнего и не ответят, во времена реализации запросы отрабатывали и находили товар. Закладывайте в цену. Бывает, что через несколько месяцев товар появляется в виртуальных поставках, у нас так много товара доприходовали спустя пол года.
- Ianick
- Mozz_is.
- Vezynchik
- Vetka22
Vezynchik написал(а):Добрый день, подскажите можно ли поменять название бренда если товар уже продается
Можно
- Vezynchik
- Vetka22
- Vezynchik
Да даже, если бы больше или как обычно. Это деньги поставщиков, зажатые ранее.
Видимо, нужно радоваться, что руководству ВБ не пришло в голову за весь прошлый год, например, пересчитать логистику по новым тарифам.