- MaFa
- LadyWolf
MaFa написал(а):А 130% за складское хранение от базовой стоимости — это что и это как?
+30% к базовой стоимости доставки, которая сейчас.
- ilit1977
Доставка была 55 руб.(в нашем случае), а стала 66 руб. Воспользуйтесь калькулятором тарифов, чтоб узнать изменения по своим товарам.MaFa написал(а):А 130% за складское хранение от базовой стоимости — это что и это как?
- MaFa
- NON_SLIP
LadyWolf написал(а):+30% к базовой стоимости
в новости фигурирует цифра 130%. Это не к вам претензия, а очередная кровь#из#глаз от манной каши изо рта оратора. Попутно, весьма удивлён таким повышением тарифов. На фоне небывалого укрепления рубля творить такое… Вот и ответ на — кто заплатит за "покупай русское", дополнительные скидки за счёт ВБ и прочие приятные мелочи. Все мы и заплатим.
- MaFa
- LadyWolf
NON_SLIP написал(а):в новости фигурирует цифра 130%.
Умение писать запутанные новости — конек ВБ))) Я вчера в телеграмме читала, что +30%, но учитывая текущие акции очень несправедливо так поднимать цены. У нас половина товара в Коледино, очень неприятно. И не участвовать в акции нельзя, не хочется комиссию +10%
- MaFa
- alekseich
MaFa написал(а):А если товар стоит 350 руб — то кааак? Если там наценки не 300%. Загадочная загадка.
Я уже писал про цену на логистику школьного жилета по 700 рэ. Сейчас стоимость доставки до клиента 180 рублей… изделие, которое весит триста грамм и можно запихнуть в большой карман куртки. Так что покупайте школьные жилетки, сейчас пока по скидке. В августе ценник ниже 1200 рэ вряд ли придется увидеть, причем из сырья самого сомнительного качества, печаль…
- Carabas77
ФБО Отгрузка на склад в СПБ это 20 км по городу и 10 км за город + столько же обратно по пробкам, как то не впечатляет.
1. Можно ли отгружать по ФБО в пункты выдачи по коробке в день к примеру или пункты выдачи только для FBS?
2.FBS у Озона, это хоть 1 заказ хоть 30, отгрузка ежедневно в пункт 3 км от склада, а что такое FBS у Валбрис в пункты выдачи никак не пойму. Можно выбрать пункт , там указано Ограничение по объемам грузов
Не более 1 коробки габаритами 60х40х40, выбрал я предположим FBS пришел заказ к примеру обложка для документов 10х10х1 см, я должен ее упаковать в 40х60х40 см ? А если пришел заказ на пол коробки товаров, к примеру книг, загружаю только пол коробки 40х60х40 см и на каждый товар клеим свою этикетку для разных городов отправителей ? А если заказ на полторы коробки пришел ? Исправлено Carabas77 (03.05.2022 19:04)
- Vetka22
На ВБ в отличии от ОЗОНа заказ по ФБС приходит на каждую единицу товара. Одна единица товара — один заказ. То есть если у Вас в коробке 10 обложек для документов, Вы получите 10 заказов, и каждую обложку должны будете упаковать в отдельный пакет или коробку и на каждую приклеить этикетку.
Ограничение "Не более 1 коробки габаритами 60х40х40" действует на весь объем поставки. Берете свои 10 заказов, кладете в одну коробку габаритами не более 60х40х40, всё, что поместилось, везете на пункт, остальное отвезете в следующий день.
- LadyWolf
- Carabas77
Vetka22 написал(а):Ограничение "Не более 1 коробки габаритами 60х40х40" действует на весь объем поставки. Берете свои 10 заказов, кладете в одну коробку габаритами не более 60х40х40, всё, что поместилось, везете на пункт, остальное отвезете в следующий день.
Спасибо
1. Коробка может быть меньше ?
К примеру сегодня 30х20х10 а завтра 60х20х20 ?
Я так понимаю что эта отгрузка подходит к примеру для 1 товара из 500, который я могу по габаритам просчитать к примеру до 10 шт в коробку 60х40х40 и не выкладывать больше на Валберис, когда кончатся опять выставить …
- Vetka22
Carabas77 написал(а):Я так понимаю что эта отгрузка подходит к примеру для 1 товара из 500, который я могу по габаритам просчитать к примеру до 10 шт в коробку 60х40х40 и не выкладывать больше на Валберис, когда кончатся опять выставить …
Я говорила о поставке по ФБС, пункты приема ФБС не принимают поставки ФБО. Бессмысленно снимать товар с продажи и ждать, когда он кончится. Есть 5 заказов — везете 5 заказов, нет заказов — ничего не везете.
- Carabas77
Vetka22 написал(а):Я говорила о поставке по ФБС, пункты приема ФБС не принимают поставки ФБО. Бессмысленно снимать товар с продажи и ждать, когда он кончится. Есть 5 заказов — везете 5 заказов, нет заказов — ничего не везете.
Я тоже про FBS
1. Коробка может быть меньше 60х40х40 при передаче в пункт Ваоберис ?
К примеру сегодня 30х20х10 а завтра 60х20х20 ?
- Krapiva
LadyWolf написал(а):если я участвую в акции Майская распродажа, но не хочу участвовать в акции Хиты продаж
Вот тоже вопрос, если я не участвую в майской и у меня +10% комиссии
и в ХИТах с этими же позициями участвовать не буду
надеюсь, комиссия не база+10+10 =)))добавлено через 4 минуты 25 секунд
MaFa написал(а):А если товар стоит 350 руб — то кааак?
У нас такой товар.
Скрупулёзно высчитывать каждый рубль, с единицы товара условно чистыми 30-60 рублей прибыли.
(После комиссии ВБ, логистики, потеряшек, налогов и упаковки).
Берем объемами :))
Ну и раздражают продавцы в нашей нише, не умеющие считать и демпингующие по-черному.
Некоторых посчитать — там в минус товар торгуется и никто не парится.
- Ianick
- Krapiva
Ianick написал(а):научись сначала сам, прежде, чем учить других!
=))) Ну на такое даже конструктивно отвечать не буду, о каких сроках продажи идёт речь и о каких минусах, сколько там заказов и отзывов при таком демпинге и т.д. Да и не суть. Исправлено Krapiva (04.05.2022 21:48)
- m.morskaya
У нас в 6 раз выше, чем обычно.
- Krapiva
m.morskaya написал(а):За вчерашний день с сводном по логистике адекватные суммы у всех?
У нас в 6 раз выше, чем обычно.
Вот прям только что в поддержку писала по этому вопросу.
Больше реального раза в 4-5.
Хорошо, что не только у нас, значит баг и скорее всего исправят))добавлено через 50 минут 39 секундВот и объяснение, походу…
"Перерасчет в еженедельном отчете за период с 2 по 8 мая
Уважаемые партнеры!
В еженедельный отчет за период с 2 по 8 мая будут дополнительно включены:
- Остаток выплат за товары, проданные в период с 14 по 21 марта 2022 года, который не был включен в отчет за указанный период
- Стоимость логистики ваших товаров, размещенных на складе в Коледино, за период с 24 февраля по 24 апреля 2022 года — не было учтено заявленное повышение ее стоимости на 20%, разница будет включена в новый отчет.
Все изменения в отчете будут проведены датами 6, 7 и 8 мая.
Так как сумма продаж значительно превышает размер тарифа за логистику, то в итоге большая часть продавцов получит надбавку в эту выплату."
- m.morskaya
Krapiva написал(а):Стоимость логистики ваших товаров, размещенных на складе в Коледино, за период с 24 февраля по 24 апреля 2022 года — не было учтено заявленное повышение ее стоимости на 20%, разница будет включена в новый отчет.
А с какого перепуга?
Было заявлено про снижение логистики в эти даты для поддержки поставщиков, так сказать. А теперь задним числом решили вернуть упущенную выгоду.
А компенсировать поставщикам решили выплатами за проданный ранее товар, но почему-то придержанными.
Вот уж партнёры, так партнёры… Рэкет. Исправлено m.morskaya (09.05.2022 15:30)
- ecomm
- m.morskaya
ecomm написал(а):а стоимость логистики в пять раз выше обычной. У всех так?
Так Вы новости почитайте и последние сообщения в ветке.
- ecomm
m.morskaya написал(а):Так Вы новости почитайте и последние сообщения в ветке.
новости и предыдущие сообщения в этой ветке видел. Но не в 5 же раз стоимость логистики увеличивать…
- m.morskaya
ecomm написал(а):Но не в 5 же раз стоимость логистики увеличивать…
Но вот как-то так… Нравится, не нравится…
- Mozz_is.
- Krapiva
А начисления за ранее проданный товар +4к
Смех сквозь слезы
- E_S
Зачем они в новостях пишут наглую ложь, что большинство поставщиков получат больше?
Мы получили выплаты на треть меньше за последнюю неделю, чем получили бы без этого финта с логистикой.