- rvb
- ipolit
rvb написал(а):У всех не работает ЛК?
Сначала запрашивал код подтверждения, теперь в обще просел. Исправлено ipolit (06.04.2021 13:10)
- iravini
Notte Bianca написал(а):Оставляйте старую карточку. Я сначала тоже парилась, по каждому мелочному изменению новую карточку. А сейчас уже не заморачиваюсь. Карточка с отзывами и продажами дорого стоит.
да, оставлю, описание поменяю, фото тожедобавлено через 8 минут 24 секундыДавно хотела спросить: загружаю скидки файлом в ЛК, ставлю дату 07.04.2021 в 00:01 — на день космонавтики — пишет, что изменения вступят в течении часа — как на самом деле происходит, когда дату и время выставляешь, замечали?
- zhemchuzhina
rvb написал(а):У всех не работает ЛК?
у всех, написал в СД со старого, говорят чета сломалось чинють.
- iDanteGrey
iravini написал(а):Давно хотела спросить: загружаю скидки файлом в ЛК, ставлю дату 07.04.2021 в 00:01 — на день космонавтики — пишет, что изменения вступят в течении часа — как на самом деле происходит, когда дату и время выставляешь, замечали?
Скидка в установленное время накатывается, хотя уже ни в чем нынче не уверен с изменениями.
- Noki
- Preonic
Noki написал(а):Коллеги, где посмотреть за что удержание? Что-то никогда не вчитывалась, не найду в новой теме. В недельных отчетах нет
Как я понял, на портале большая часть удержания — это плата за приемку. Посмотрите отчет о реализации.
- Notte Bianca
LadyWolf написал(а):Я загружала, все получалось, тоже заводили текущие позиции от нового юр.лица. Т.е. товар полностью аналогичный уже продающемуся, но от нового юр.лица. Карточки создаются. Примерно месяц назад пробовала, когда новость вышла, что можно использовать одинаковые баркоды на аналогичные товары.
Только что попробовала привязать уже существующий баркод к другому товару. Не прокатило, пишет "баркод принадлежит другому товару"
https://yadi.sk/i/agFo04LENhofLg
Поняла. У меня нет необходимости привязывать один баркод к одному и тому же товару, я же юр. лицо не меняю. Мне надо к другому цвету привязать уже существующий баркод. Просто артикул/цвет очень старый, карточка с ним была заблокирована и выведена из основной карточки артикула. Раньше это можно было сделать. А тут у нас получился артикул/цвет аналогичный тому, что был в продаже 4 года назад. И новые баркода привязались к этой старой заблокированной карточке. Пришлось создавать новую карточку с нижним подчёркиванием в цвете, но баркода уже не дали привязать (те, что поошибке к старой карточке привязались), пришлось генерировать новые и переклеивать на товаре. Исправлено Notte Bianca (06.04.2021 14:31)
- NON_SLIP
iravini написал(а):как на самом деле происходит, когда дату и время выставляешь
да, по выставленному времени и дате. Про обновления в течении часа — это шаблонный ответ, что скидки проходят.
- Toze_hochu
iravini написал(а):Готовим поставку с резинкой в поясе… Голову сломала как лучше поступить…
Я б в старой оставила. У нас даже есть модели, где с определенных размеров в поясе вставлена резинка и об этом написано в описании. Пока было без истерических замечаний.добавлено через 1 минуту 5 секунд
LadyWolf написал(а):Я загружала, все получалось, тоже заводили текущие позиции от нового юр.лица. Т.е. товар полностью аналогичный уже продающемуся, но от нового юр.лица. Карточки создаются.
Вы имеете ввиду, когда тот же артикул, но уже с каким-то отличием?добавлено через 15 минут 2 секундыКоллеги, а как зайти в старый личный кабинет новому юрлицу Раньше пароли-явки ведь раздавали менеджеры с ВБ. А сейчас?
- Koshka.buhg
"Сервис временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте повторить запрос позднее."
Это нужно, что ли, сидеть на работе всю ночь, чтобы поймать время, когда можно загрузить?
- Kwelli
- Zeeland
Noki написал(а):Коллеги, где посмотреть за что удержание? Что-то никогда не вчитывалась, не найду в новой теме. В недельных отчетах нет
В разделе "документы". Там среди прочего должен быть документ (у нас это УПД), где в наименовании товара будет значиться "Вознаграждение согласно лицензионному договору такому-то о передаче неисключительных прав на произведение по заявке номер такой-то" и сумма, соответствующая сумме удержания. Чаще всего появляется этот документ с опозданием на пару недель. Это если речь об "обезличке", опознанной фотостудией. Второй вариант — это если ВБ утилизировал что-то. Тогда там же в документах нужно смотреть Акт об утилизации.
- m.morskaya
- oksanchik
m.morskaya написал(а):товар на сайте менее 30 дней". С чего бы?
Раз вы завели карточку так и будет отображаться что "товар на сайте менее 30 дней"- это общая фраза. Количество дней на сайте начнет считаться, когда товар пройдет приемку складом.добавлено через 4 минуты 33 секунды
Kwelli написал(а):Так какого они списали с нас за приемку, у кого было такое?
пишите в SD. Но как они отвечают, то очень долго будете ждать решение вопроса.добавлено через 5 минут 31 секунду
Koshka.buhg написал(а):Скидки под новую акцию не загрузить(((
У нас всё загрузилось
- nadejda769
oksanchik написал(а):пишите в SD. Но как они отвечают, то очень долго будете ждать решение вопроса.
На этот вопрос ответили быстро. Но в своём репертуаре: с вас списали за приёмку и это правильно. А то что приложили скрины, когда сделан заказ и поставлен в план, на это ноль внимания. Все верно и отстаньте.
- 180196
180196, попробуйте не вручную вбивать, а копированием после 01 КИЗ вставлять
вы уверены, что вручную все знаки правильно пишите? вдруг там, как пример, не английская Т, а русская
Вбиваю все копированием.
Думаю может просто вообще не правильно вывожу из оборота?
- alekseich
m.morskaya написал(а):они ещё туда-сюда вернутся, а покупатели непременно отметятся в отзывах на счёт цены.
пусть отмечаются
- LadyWolf
Toze_hochu написал(а):Вы имеете ввиду, когда тот же артикул, но уже с каким-то отличием?
У нас отличие было только в юр.лице, остальное было идентично. Артикул завели с подчеркиванием, баркод тот же. Карточка создается, но естественно новая. Но хотя бы баркод остается тот же, не нужно новые в 1С забивать.
- m.morskaya
- MaFa
- rvb
MaFa написал(а):Есть тут рассматривающие переход на FBS?
Мы перешли, т.к. оборачиваемость паллеты низкая, а нашу категорию можно возить только в монопаллетах. Пока ежедневно возим по 6 европаллет.
- vertuforlife
MaFa написал(а):Читаю условия по FBS, так еще дороже получается. к Комиссии добавляется обработка единицы заказа от 20 до 90 руб. Покатушки такие же. Есть тут рассматривающие переход на FBS?
Я рассматриваю. В питере торгую. Большой минус даже не в том что дороже, а в отдаленности складов. За чертой города как правило. Мелочевку не попродаешь, как на озон. Наверное эта схема удобней для дорогих и крупногабаритных товаров. Хотя если мелочевки по штук 50 в день отгружать, то я думаю норм.
- MaFa
vertuforlife написал(а):Я рассматриваю. В питере торгую. Большой минус даже не в том что дороже, а в отдаленности складов. За чертой города как правило. Мелочевку не попродаешь, как на озон. Наверное эта схема удобней для дорогих и крупногабаритных товаров. Хотя если мелочевки по штук 50 в день отгружать, то я думаю норм.
Я тоже в Питере. У мне средний чек 390 руб и КГТ. Пока в Казани покатушки 20 рублей — ну как ни крути выгоднее возить в Казань. Я думала сэкономлю на упаковке. Мне товар нужно доупаковывать в коробки, это ппц как дорого. Думала со своего склада буду в плотные пакеты делать. Так все равно дороже выходит. И потом, что это за операционные издержки от 20 до 90 руб? А так склад в Новосаратовке, по КАДу норм. единственное, там уже час-полтора стоишь, что же будет когда FBS начнут привозить… Ну и чат FBS впечатляет своими жо… ми, хотя и на FBO их достаточно тоже)))
- Noki
MaFa написал(а):Читаю условия по FBS, так еще дороже получается. к Комиссии добавляется обработка единицы заказа от 20 до 90 руб. Покатушки такие же. Есть тут рассматривающие переход на FBS?
Приемка платная не на все товары же, но если товар подпадает, то любой вариант приемки будет платный. Или Вы другую информацию прочли?
% комиссии 5-15, если впишитесь в 48 часов, сэкономите 10% комисси, на объеме продаж ощутимодобавлено через 39 секунд
Preonic написал(а):Noki написал(а):
Коллеги, где посмотреть за что удержание? Что-то никогда не вчитывалась, не найду в новой теме. В недельных отчетах нет
Как я понял, на портале большая часть удержания — это плата за приемку. Посмотрите отчет о реализации.
наши категории не попадают под платную приемкудобавлено через 1 минуту 11 секунд
Zeeland написал(а):В разделе "документы". Там среди прочего должен быть документ (у нас это УПД), где в наименовании товара будет значиться "Вознаграждение согласно лицензионному договору такому-то о передаче неисключительных прав на произведение по заявке номер такой-то" и сумма, соответствующая сумме удержания. Чаще всего появляется этот документ с опозданием на пару недель. Это если речь об "обезличке", опознанной фотостудией. Второй вариант — это если ВБ утилизировал что-то. Тогда там же в документах нужно смотреть Акт об утилизации.
Нет пока ничего на сумму удержания
- vertuforlife
MaFa написал(а):Я тоже в Питере. У мне средний чек 390 руб и КГТ. Пока в Казани покатушки 20 рублей — ну как ни крути выгоднее возить в Казань. Я думала сэкономлю на упаковке. Мне товар нужно доупаковывать в коробки, это ппц как дорого. Думала со своего склада буду в плотные пакеты делать. Так все равно дороже выходит. И потом, что это за операционные издержки от 20 до 90 руб? А так склад в Новосаратовке, по КАДу норм. единственное, там уже час-полтора стоишь, что же будет когда FBS начнут привозить… Ну и чат FBS впечатляет своими жо… ми, хотя и на FBO их достаточно тоже)))
Знаете мне кажется не выстроится прям большая очередь, но вы будете банально стоять за теми, кто отгружает на FBO. Ну если хотя бы 50 штук по 390, то еще куда не шло. Ну и с FBS все еще очень плохо отработано. Товары часто теряются. Ладно если мелочовка, а если ваш КГТ потеряется. Я думаю еще до сентября подожду. Вы будьте на связи. Напишите там как что, по очередям и впечатлениям своим))) Озон в этом плане молодцы. Все склады в пределах города.
- Noki
vertuforlife написал(а):Мелочевку не попродаешь, как на озон. Наверное эта схема удобней для дорогих и крупногабаритных товаров. Хотя если мелочевки по штук 50 в день отгружать, то я думаю норм.
мы отгружаем до 500 заказов день, обороты ощутимо выросли, да, перестроили схему работы, но оно того стоит, у нас сезонно, думаю в межсезонье вернемся к отгрузке на склады ВБ, потому что у всех уже шарики за ролики
- MaFa
Noki написал(а):мы отгружаем до 500 заказов день
а тарифы за операционную обработку вы сколько оплачиваете? та что от 20 до 90 руб
Noki написал(а):обороты ощутимо выросли, да, перестроили схему работы
а с чем связано? по мелочевке, я поняла у вас она, типы моно и микс всегда доступны. я еще могу понять по КГТ, которые вечно в лимитах ограничены Исправлено MaFa (07.04.2021 08:26)
- RaySport
- MaFa
Noki написал(а):Приемка платная не на все товары же, но если товар подпадает, то любой вариант приемки будет платный. Или Вы другую информацию прочли?
операционные издержки от 20 до 90 руб — это прочла. И не могу добиться от чата, какие категории и сколько