- golden129
- zoyak
Poropopo написал(а):подскажите кто как будет списывать? просто по отчету или как-то иначе?
по отчету общей суммой, другого варианта не вижу
даже если они предоставят копии актов на всех этих ИП-шников ПВЗ, не заводить же их всех в базу и не делать же на каждого проводку на входящие услуги
хотя так было бы правильнее ( и в отчете ВБ предоставил на них всех ИНН и ФИО)
кстати, тем кто на ОСН — получен ответ по поводу отсутствия в отчете и в платежах НДС с продаж:
"Добрый день. НДС в отчетах и платежках более не указываем, вы рассчитываете его самостоятельно"
- NON_SLIP
zoyak написал(а):вы рассчитываете его самостоятельно"
так можно было?
- Notte Bianca
Renat44 написал(а):На прошлой неделе удержали 25тр за транзит, за поставки с августа месяца. У них он с большой задержкой списывается, причем сразу за весь период.
ни разу не пользовалась транзитом… не оно… добавлено через 2 минуты 11 секунд
paradox_RF написал(а):Просто есть информация что на той неделе в среду завернули 3 машины от разных поставщиков без объяснения причины (видимо места не было)… Хочу понять на данный момент какая ситуация, т.к. на этой неделе 2 поставки в Коледино.
В минувшее воскресенье сдавали в Коледено палету с МИКСом, всё уже на витрине.
- zoyak
NON_SLIP написал(а):так можно было?
вопрос стоит по-другому: какие для нас это несет последствия?
документ, подтверждающий нашу выручку — отчет ВБ
в нем про НДС ни гу-гу, соответственно у проверяющих (тьфу-тьфу-тьфу) может возникнут резонный вопрос: а почему вы НДС выделяете из суммы продаж, а не начисляете сверху?
где у нас документально зафиксировано, что цена продажи на ВБ включает в себя НДС?
ПС: мне тут подсказали про пункт 4.1. оферты:
"…
Розничная цена, указанная Продавцом, включает стоимость Товара, упаковки и маркировки, доставки, иные расходы
Продавца, предусмотренные настоящим Договором, а также все применимые косвенные налоги."
Полагаю, это может служить доказательством, что мы правильно НДС с продаж начисляем, выделяя его из суммы продаж по отчету Исправлено zoyak (27.09.2021 15:06)
- Noki
- alekseich
Noki написал(а):я чемпион, удержаний — 1млн+ — документов нет.
документы в системе появляются позже, но что то подсказывает что это будет корректировка удержаний
- Poropopo
Noki написал(а):я чемпион, удержаний — 1млн+ — документов нет.
Не хило!
- NON_SLIP
Noki написал(а):я чемпион, удержаний — 1млн+
кому много дано, с того и спросу больше)) А по сути, ну это просто ни в какие ворота. Есть здесь, у кого удержаний нет? Такое чувство, что ВБ/Бакальчук пропорционально раскидали на всех некую сумму. Возможно, на новый дворец вместо плесневелого))
- Poropopo
NON_SLIP написал(а):Есть здесь, у кого удержаний нет?
у нас тока 3500 за обезличку за прошлую неделю
- golden129
NON_SLIP написал(а):кому много дано, с того и спросу больше)) А по сути, ну это просто ни в какие ворота. Есть здесь, у кого удержаний нет? Такое чувство, что ВБ/Бакальчук пропорционально раскидали на всех некую сумму. Возможно, на новый дворец вместо плесневелого)
у нас по одной фирме нет
- Noki
Poropopo написал(а):и кто-нибудь знает на услуги поверенного они будут УПД высылать?
что за услуги поверенного?
alekseich написал(а):документы в системе появляются позже, но что то подсказывает что это будет корректировка удержаний
Poropopo написал(а):Не хило!
NON_SLIP написал(а):кому много дано, с того и спросу больше)) А по сути, ну это просто ни в какие ворота. Есть здесь, у кого удержаний нет? Такое чувство, что ВБ/Бакальчук пропорционально раскидали на всех некую сумму. Возможно, на новый дворец вместо плесневелого))
после майских проблем с выплатами у меня большой и толстый дзен, под названием "какой еще геморрой?", полагаю, что ноги этого геморроя оттуда
по второму юл нет удержаний Исправлено Noki (28.09.2021 08:31)
- nezemunda
Renat44 написал(а):Коллеги, у кого получилось делать возврат? В частности возврат который в заявках по браку. То что ПВЗ доступных нет, хрен с ним, мы и за 70км съездить можем, хотя это очень странно — у нас маленький регион и мне слабо верится что все ПВЗ перегружены.
Но при нажатии кнопки Выбрать товары из списка — ничего не происходит. Пробовал с двух браузеров и двух поставщиков.
И как возвращать КГТ товары? В разделе "возврат товара" вообще нет никаких кнопок.
А никак. Всё утилизируют автоматом.
- MonkRF
zoyak написал(а):по отчету общей суммой, другого варианта не вижу
верно я понял, просто приходовать услуги на эту сумму без ндс и в качестве документа указывать номер отчета?
Коллеги, кто на НДС, получается сейчас сумма реализации по отчету включает в себя НДС? Грубо говоря, берем из этой суммы сами выручиваем 20% (ставку конкретного товара) и это есть исходящий ндс теперь?
- alekseich
Noki написал(а):после майских проблем с выплатами у меня большой и толстый дзен
эммм… а шо там было в мае с выплатами? чет запамятовал
- niknat
MonkRF написал(а):верно я понял, просто приходовать услуги на эту сумму без ндс и в качестве документа указывать номер отчета?
Интересная мысль. Наш бухгалтер желает отдельный документ, но его нет.
- zoyak
MonkRF написал(а):верно я понял, просто приходовать услуги на эту сумму без ндс и в качестве документа указывать номер отчета?
Коллеги, кто на НДС, получается сейчас сумма реализации по отчету включает в себя НДС? Грубо говоря, берем из этой суммы сами выручиваем 20% (ставку конкретного товара) и это есть исходящий ндс теперь?
Мне сейчас пришел упд на логистику по последнему отчету, и в нем отдельной строкой "возмещение услуг поверенного" без НДС
видимо, массовые жалобы поставщиков возымели действие
Да, включает, всё как и раньше, только теперь ВБ про это не пишет в отчете и платежках ))
- Noki
alekseich написал(а):Noki написал(а):
после майских проблем с выплатами у меня большой и толстый дзен
эммм… а шо там было в мае с выплатами? чет запамятовал
индивидуальная история — банк сменил реквизиты, а через полгода после этого перестал принимать платежи от вб по старым реквизитам, хотя всеми в вб уверялось, что реквизиты новые.
- MonkRF
Noki написал(а):индивидуальная история — банк сменил реквизиты, а через полгода после этого перестал принимать платежи от вб по старым реквизитам, хотя всеми в вб уверялось, что реквизиты новые.
это фигня, у меня несколько миллионов отправили на контору, которая также называлась в их базе, но с другим инн… причем они давали копию пп и говорили типа мы вам оплатили досвидос)) Исправлено MonkRF (28.09.2021 10:17)
- alekseich
MonkRF написал(а):это фигня, у меня несколько миллионов отправили на контору
баблос то вернули?
- MonkRF
alekseich написал(а):баблос то вернули?
позвонил даже в тот банк, куда направили, там хоть нехотя, но все таки пояснили что платеж уйдет в отмену типа не переживай, т.к. реквизиты были там напутаны насколько я помню. Да, через неделю вб прислал средства, но все это после обращения на прямую линию и кучи инцов и нервов.
- Noki
MonkRF написал(а):это фигня, у меня несколько миллионов отправили на контору, которая также называлась в их базе, но с другим инн… причем они давали копию пп и говорили типа мы вам оплатили досвидос))
MonkRF написал(а):Да, через неделю вб прислал средства, но все это после обращения на прямую линию и кучи инцов и нервов.
ужас. но знаете ли, 8-10 недель без прихода оплат тот еще жим-жим. Мы остановили отгрузки вообще, благо перешли на тот момент уже на fbs, и на складах вб были только возвраты , этого хватило как раз на пару месяцев, у нас только пик сезонный прошел, я даже в шоке была, какое количество товаров в обороте по факту.
Да, и сейчас нет прямой линии, некуда ни писать, ни звонить:) использовала социальные сети
- alekseich
MonkRF написал(а):через неделю вб прислал средства
хорошо что хорошо кончается))))
- chechir
- Pachuli
chechir написал(а):Не возникнет ли желания нас развернуть, дабы не разгружать целую машину.
слежку за собой не наблюдали в последнее время?))
- chechir
Pachuli написал(а):слежку за собой не наблюдали в последнее время?))
при работе с ВБ периодически настигает паранойя) на самом деле, в Коледино разворачивали просто так, на след.день возили, ничего не меняя — всё принимали.
- m.morskaya
NON_SLIP написал(а):Есть здесь, у кого удержаний нет? Такое чувство, что ВБ/Бакальчук пропорционально раскидали на всех некую сумму.
У нас нет, но сами выплаты вторую неделю смехотворные.
Удержание (40% от недельного объёма) было несколько месяцев назад, типа переплата прошлых периодов. При этом отчёта не предоставили.
- Kwelli
- PAE1
Kwelli написал(а):Добрый день, перенос карточек на другое юр лицо так и не сделали на вб?
И не сделают никогда — погуглите новости по WB и найдете зажигательную историю про перенос карточек
подскажите кто как будет списывать? просто по отчету или как-то иначе?