- M_Olga
- Sergey2302
- LadyWolf
В поддержку писать просто бесполезно, отвечают раз в неделю, потом опять тишина. Пришлите пожалуйста образец заполнения для СБИС на почту: mistress09@yandex.ru
- Sergey2302
- ru_it_market
Если покупатель возвращает товар, на счет возвращается комиссия за услуги, списывается стоимость товара и комиссия за обработку возврата (5%)
К примеру, у меня товар стоимостью на сайте 1000 руб, комиссия сайта (условно) 30%. Сколько я теряю от таких покатушек товара? Спасибо.
- ZarZverei
- M_Olga
для маркировки листа упаковочного Дату поставки ставить 27.03.19 (дата создания поставки) или 30.03.19 (дата отгрузки на складе)?
- vas_kill
M_Olga написал(а):30.03.19 (дата отгрузки на складе)
В листе написано: "ДАТА ПОСТАВКИ"
- M_Olga
- vas_kill
M_Olga написал(а):выходит, что нужно ставить дату отгрузки на склад (30.03.19), я правильно поняла?
да, нужно ставить дату разгрузки, в вашем случаи 30, 03, 2019
- Armina
slec написал(а):oksanarybka написал(а):
делаем первую поставку, подскажите пожалуйста, где мне взять штрихкоды и как их сформировать?
вам нужно либо подключиться к Юнискан — http://www.gs1ru.org/jointhegs1ru/ — 25тр за первый год либо сделать баркоды через 1С или некоторые делают их через бесплатные программы в интернете, НО нет гарантии что ваш ШК не совпадёт с ШК другого поставщика
добавлено через 11 минут 32 секунды
Heion написал(а):
Поэтому обращаюсь к более опытным коллегам в данных вопросах)
1. Если на товарах есть заводская этикетка со штрихкодом EAN-13, нужно ли на него клеить дополнительную наклейку с наименованием, нашим внутренним артикулом, Озон-ID, штрихкодом или какой-то другой информацией? И обязательно ли товары упаковывать в пленку?
2. Мелкие товары нужно дополнительно упаковывать в пакеты или коробки по видам, или можно высыпать в одну коробку и они там на складе сами их рассортируют?
3. Можно ли при поставке в одну коробку упаковывать разные товары? И можно ли одинаковые товары упаковывать в несколько разных коробок вперемешку с другими товарами?
4. Какое количество коробок и объем поставки допускается без паллета в одной поставке? В справке в кабинете указано, что максимальный объем 1, 5 м3, вес коробки не более 25 кг и не указано количество коробок, а в регламенте осуществления поставки в документах — объем не более 1 м3, вес каждой коробки не более 20 кг и количество коробок — не более 10 штук. Какая информация корректна?
1. На товаре должен быть тот же ШК с которым у вас заведен ваш товар в Озон! они же будут по нему товары сортировать. в ваших интересах чтобы ваши товары не пропали. В плёнку должен быть тот товар, который идёт без коробки! и кстати сам ШК должен быть сверху упаковки иначе не прочитается!
Обязательно изучите в своём личном кабинете Регламент осуществления поставки на Маркетплейс OZON и Инструкцию для водителей — критично всё! там всё прописано, все детали.
2. В любом случае КАЖДЫЙ товар должен быть упакован так чтобы быть готовым к отправке Клиенту — никто на складе переупаковывать не будет, за исключением каких то сложных товаров или когда Клиент заказал много всего. Резюме — если у вас единица товара скрепка, значит эта скрепка должна быть в плёнке либо коробке (которая не порвётся от транспортировки) и сверху наклеен ШК. Для проверки задайте себе вопрос — этот товар я могу сейчас отправить в таком виде Клиенту например почтой или его ещё надо паковать?
3. см.п.2 — мелкий, не мелкий — каждая ваша единица по накладной это товар!
4. не знаю, у нас на паллетах, но лучше ориентируйтесь на более мин.условия — не больше 1м, 20 кг и т.д, чтобы не рисковать и поставку не завернули!
Согласна по всем пунктам, толко хочу добавить про штрихкоды. Мы уже много лет работаем с https://eancode.ru/ у них первый взнос 15 т.р. Каждый следующий 5 т.р. Проверенная компания, работаем больше 7 лет.
- adapter.
- ZarZverei
а как прийти к вам на поддержку?добавлено через 47 секундколлеги, посоветуйте, кто доставляет ТК из Питера, какую ТК выбрать для озона? спасибо!
- MayaVar
- Elena2018
- bendclub2018
- stasy.mir
И в основании так и непонятно, что именно писать — в бумажном виде (образец УПД-2) "Договор оферты.", а в примере (в регламенте) XML файла у Озона указан "договор №НЛ… "добавлено через 4 минуты 16 секунд
slec написал(а):надо именно так! без номеров
в регламенте приложение №1 (пример xml файла) указано "договор №НЛ… "
- Anna_93
Пишите, пожалуйста, на почту: www.be_original@mail.ru
- adapter.
- ZarZverei
- goldbasket
MayaVar написал(а):Добрый день! Уже который день пытаемся поработить УПД в xml. Коллеги, у кого есть образец заполнения УПД в XML для Сбис? Пришлите, пожалуйста, на gorohova@bk.ru . Буду очень признательна.
Со СБИС беда, зарегайся в диадок полегчает. XML, которые в СБИС не прошли, ни чего не меняя через диадок отправил и всё заработало. В СБИСе какой то не правильный роуминг с Озоном, не стал добиваться победы прошёл обходным путём.
- Armina
ZarZverei написал(а):коллеги, посоветуйте, кто доставляет ТК из Питера, какую ТК выбрать для озона? спасибо!
ПЭК везет только по будням, Деловые Линии везут, но у них нельзя создать доставку с интервалом в 2 часа. Только 30 мин, а Озон в эти 30 мин не выгрузит, поэтому будет перевыставление счета за доставку с учетом простоя машины.
- bendclub2018
ZarZverei написал(а):bendclub2018, у вас бренд как адрес сайта? у меня начали к этому докапываться, если идет www… и далее, хотя я так поставила просто потому что в списке именно так и выдавало у них в ЛК, в итоге поменяла, убрала www, жду модерации.
без www, Бренд указан как должно быть BendClub , но он в списке в ЛК не ищется почему-то никак (
- DaX
Подскажите пожалуйста, делаю первую поставку,
Создаю заявку на поставку
поставка на Склад в Тверь.
Буду отправлять через ТК ПЭК.
Но заранее я не знаю Данные водителя, как заполнить эту графу?
Кто-нибудь вообще работал с ними через ТК ПЭК?
Заранее спасибо за помощь.
- julll1736
DaX написал(а):Кто-нибудь вообще работал с ними через ТК ПЭК
мы отправляем через пэк. Эту графу не заполняйте просто, для них главное в транспортной накладной — чтобы был указан правильно получатель, отправитель и количество мест.
У пэка сейчас можно заранее указывать дату и время отгрузки. Мы после отправки груза еще на почту, которая по работе с сетевиками пишем дату и время отгрузки и тогда доставляют нормально. Почта uk-oprsk@pecom.ru
- normand
- oksanarybka
ПОдскажите, пожалуйста, по заполнению УПД-2.
1. Где взять Ozon ID ?
2. В УПД нужно указывать все размеры каждой модели ? или как в заявке на поставку модель и общее количество всех размеров?
3. В столбце Б (Код товара/ работ, услуг) нужно указывать Артикул или штрихкод? В шаблоне написано в одной строке артикул а во торой ШК.
4. Цены указываем те, которые будут отображаться на сайте, верно?
Спасибо заранее за ответ!