- yosya
DmitriiT написал(а):Всем доброго дня!
Подскажите кто то уже работает с Озон по схеме маркетплейс FBS (отгрузка готовых заказов со склада Поставщика на сортировочный центр Озон). Мы только начинаем, планируем возить на новый сортировочный центр на Варшавке.
Какие есть подводные камни?
Работаем отлично, система FBS нас полностью устраивает. Только мы работаем еще по системе pick-up. К нам приезжает курьер от Ozon каждый день.
Система отлично подходит для поставщиков с хорошим наличием на складе в Москве. Все заказы поступившие до 11.00 мы должны отгрузить в этот же день курьеру, курьер приезжает с 14.00 до 18.00. Выезд курьера стоит 590 рублей без НДС.
Какие либо документы самостоятельно не делаем. Печатаем этикетки в личном кабинете, акт приема-передачи и транспортную накладную. Все это автоматически выходит в личном кабинете.
Сложностей и подводных камней у нас нет, одно удовольствие. В Тверь возить не буду.
Исправлено yosya (07.03.2019 08:19)
- nino4ka871
Заранее благодарю.
- Amurdevil
nino4ka871 написал(а):GSVic1983, здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, пример как вы делаете упаковочный лист на коробку.
Заранее благодарю.
В регламенте есть вот такое фото, сегодня так же на свои клеил.
- Maximus ARS
Мы работали по прямому договору реализации по суперценам и бонус был 5 % квартальный за объем. Озон зарабатывал на наценке.
Переводят на маркетплейс (никогда не работали)
Только подключили ЛК, еще не могу смотреть цены… вопрос следующий:
Были цены в УПД оптовые и товар на складе лежит у них еще по оптовым ценам и старым поставкам.
1. Принял оферту, они сейчас они будут брать комиссию в 25 % за проданный товар с этого момента ? цен в ЛК пока не вижу. ЦЕНЫ В УПД =ЦЕНАМ В ЛК?
2. Следующие поставки через маркетплейс я в УПД ставлю цену с учетом 25 % комиссии?
- Radius
Maximus ARS написал(а):1. Принял оферту, они сейчас они будут брать комиссию в 25 % за проданный товар с этого момента ? цен в ЛК пока не вижу. ЦЕНЫ В УПД =ЦЕНАМ В ЛК?
По сути Вы заключили с ними договор на маркетплейс, теперь как у Вас пойдут продажи от цены в ЛК они будут брать комиссию 25% за каждую реализованную позицию
Цены в ЛК (продажные) Вы проставляете сами
Maximus ARS написал(а):2. Следующие поставки через маркетплейс я в УПД ставлю цену с учетом 25 % комиссии?
Мы грузим цена продажная = цена в УПД, т.к. если что-либо с товаром случается по их вине, то компенсировать они будут по ценам из УПД
- jase
Sergey2302 написал(а):в личном кабинете есть инструкция, заходите в настройки, потом в меню "Документы Озон" и там будет инструкция.
Спасибо за ответ!
У меня нет личного кабинета, я по дог-ру реализации работаю. Буду тогда у менеджера просить)
- anastasia90
- GSVic1983
nino4ka871 написал(а):GSVic1983, здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, пример как вы делаете упаковочный лист на коробку.
Заранее благодарю.
Ниже вашей просьбы уже ответили .так делаем
- Soboleva L
anastasia90 написал(а):Soboleva L, здравствуйте! Удалось, ли вам узнать на какое подразделение отправлять УПД через ЭДО?
добрый день, — выбрала головное, далее раздел Маркетплейс
(на всякий случай загрузила еще в ЛК тот же файл только в другом формате)
но пока нет ясности,
достаточно ли загрузить в ЭДО файл в формале хml, подписать и отправить
и есть ли разница между созданным в ЭДО УПД или загруженным готовым
подпишут его до отправки товара или после
- bychild
Sergey2302 написал(а):1. Грузополучатель и его адрес (если у Вас Тверь):
Филиал ООО «Интернет Решения» в Тверской области, ИНН 7704217370, КПП 997750001, 170540, Тверская область, Калининский, промышленная зона Боровлёво-2, комплекс 1А, Р/с 40702810363020002536, К/с 30101810700000000679, Банк Тверское ОСБ No8607 г. Тверь, Бик 042809679
Покупатель:
Покупатель: ООО "ИНТЕРНЕТ РЕШЕНИЯ"
Адрес: 123112, Г.Москва, Пресненская набережная, 10, пом 1 этаж 41 ком 6
2. Номер заказ указан под номером заявки, например — 43353032.
3. Пример ниже.
Ozon SKU
149624413
И у меня тоже вопрос возник. Это такие изменения или всегда были? Мы первую доставку возили с УПД с нашими ШК в поле код (второй столбик). Сейчас нужно с ID Озон? УПД грузили в заказ и отправили по ЭТО с нашим ШК и поставка в статусе СОГЛАСОВАНО.
- Sergey2302
- bychild
Sergey2302 написал(а):Sergey2302
т.е. по ЭДО обязательно вставить SKU Озона, а на портале можно без? Извините, за занудство.
- Sergey2302
Я так понимаю, что в екселе не нужно будет подгружать на портале, надо почитать новый регламент.
- bychild
Sergey2302 написал(а):Я так понимаю, что в екселе не нужно будет подгружать на портале, надо почитать новый регламент.
Так а мы и так, и так в екселе слали через Диадок неформализованный. Регламент уже читала/ю, не нашла подробности.
Для меня даже открытие что № заказа это цифры под синими… Где это написано? Я всегда писала в ТН синие номера. Исправлено bychild (07.03.2019 15:35)
- Sergey2302
- MoscowMen
Скажите, пжл, вы формируете УПД в Синердоке вручную? Или же есть вариант написания данной настройки? Я просто начал тренироваться по вашей фото, вписываю штрихкод и артикул Озона, но в предпросмотре эти данные все равно не видны почему то…
- bychild
Sergey2302 написал(а):bychild, Это как раз новый регламент, в нем указано, что номер заказ теперь надо вносить в УПД-2. Номер заказа находится в ЛК под номером заявки.
Да эт ппц, а не регламент, вот читаю п.8, обязательно указать на каждом тарном месте номер заявки на поставку. А в УПД вдруг надо номер заказа указывать. И как они это будут сопоставлять?
Кто-то уже отгружал по новому регламенту? Поделитесь реальным опытом! Интересует ЭДО и эти заказы-заявки.
На примере УПД висящей в шаблонах нигде не вижу вообще, что нужно вносить № заказа. Исправлено bychild (07.03.2019 16:16)
- Sergey2302
Вам нужен Регламент осуществления поставки на маркетплейс с 01.03.2019 Исправлено Sergey2302 (07.03.2019 16:19)
- bychild
Sergey2302 написал(а):смотрите 27 страницу, там как раз номер заказа указан.
Нашла. Спасибо. Я условия читала.
А кто-то уже отправлял по ЭДО такую форму накладной в XML?
Я так поняла, что неформализованный документ не отправить. Исправлено bychild (07.03.2019 16:44)
- Zinbest
Стали продавать такие товары и на озоне у таких товаров появилась надпись, что имеется два предложения. Когда заходишь в этот товар, то открывается только одно предложение, которое продаёт сам Озон. Ни выбора продавца, ни других вариантов выбрать второе предложение нет. Получается нужно ждать, когда этот товар закончится у Озона и будет виден наш товар?
- Amurdevil
Zinbest написал(а):Всем добрый день. Коллеги, есть кто-нибудь, кто продаёт товар уже имеющийся на Озоне?
Стали продавать такие товары и на озоне у таких товаров появилась надпись, что имеется два предложения. Когда заходишь в этот товар, то открывается только одно предложение, которое продаёт сам Озон. Ни выбора продавца, ни других вариантов выбрать второе предложение нет. Получается нужно ждать, когда этот товар закончится у Озона и будет виден наш товар?
Раньше было вот так, самая низкая цена в байбоксе, остальные ниже. Сейчас может что то поменялась. Или попробуйте поставить цену ниже чем у Ozona
Исправлено Amurdevil (09.03.2019 08:15)
- Zinbest
- SocialHero
Подскажите как сгенерировать баркоды под OZON SKU ? У товаров номера на 10 цифр, а для формата EAN 13 нужно 13 цифр, из личного кабинета коды не печатаются.
Seller up конкретики не дал, сказали только что без штрихкодов с их SKU отправлять нельзя.
Кто разобрался?добавлено через 9 минут 9 секундМаркировать каждую единицу товара нужно именно штрихкодом с OZON ID товара?
- rusty
SocialHero написал(а):Подскажите как сгенерировать баркоды под OZON SKU ? У товаров номера на 10 цифр, а для формата EAN 13 нужно 13 цифр, из личного кабинета коды не печатаются.
На самом деле можно печатать в Code128, но только цифры, букв в ШК быть недолжно Исправлено rusty (09.03.2019 16:51)
- 2000sil
MoscowMen написал(а):Sergey2302,
Скажите, пжл, вы формируете УПД в Синердоке вручную? Или же есть вариант написания данной настройки? Я просто начал тренироваться по вашей фото, вписываю штрихкод и артикул Озона, но в предпросмотре эти данные все равно не видны почему то…
Загрузка через .xml из 1с. Дописан блок согласно инструкции OZOONa. В Синердоке он попадает в доп. сведения. Исправлено 2000sil (10.03.2019 17:11)
- Sergey2302
Если у вас много, то в Synerdocs есть какая-то доработка-модуль (спросите у них), можно загружать через excel форму данны.
Стоимость не помню, но не космическая.
- Zarakids
- bychild
Zarakids написал(а):Кто может все же дать точную информацию, маркировка должна быть штрихкодом со значением озон sku?или можно наш внутренний штрихкод, который заводим в карточку?До 1 марта отправляли со своим, все ок было.Как сейчас ?
Маркировка на товаре со своим ШК. ОЗОН SKU присваивается при загрузке в карточку. В регламенте нет ничего про то чтобы товар ОЗОН SKU маркировать. Это будет вообще нонсенс… Исправлено bychild (10.03.2019 07:57)
- Sergey2302
Можете сделать микс коробку , главное что ее вес был не более 25кг, на коробку клеете упаковочный лист с тем , что там находится и в каком количстве и номер упд-2 .
Могу прислать пример как мы делаем