- Jorik
- anastasia90
- 5mSpb
m.sin написал(а):Коллеги, подскажите, пожалуйста, как понимать условия в договоре "продвижения" https://yandex.ru/legal/beru_marketing_agreement/
Они обязывают нас предоставлять скидки и участвовать во всех акциях, но при этом единственное ограничение требуемой скидки = стоимости товара. Это же нереально… Я что-то упускаю?
Всё просто.
Вы предоставляете скидку на свой товар в размере Х рублей для продвижения сервиса "Беру! ". Я.Маркет вам оплачивает эти услуги на сумму Х рублей.
- m.sin
- 151andrew
5mSpb написал(а):Вы предоставляете скидку на свой товар в размере Х рублей для продвижения сервиса "Беру! ". Я.Маркет вам оплачивает эти услуги на сумму Х рублей.
у нас это выглядит так:
Беру даёт клиенту скидку 1000 рублей от себя
товар продан
Нам приходит оплата на 1000р меньше
Отдельным платежом приходит эта 1000
После чего приходит документ о том, что нам компенсировали эту скидку и что деньги получены — ставим подпись, печать -работаем дальше .
Скидки за наш счёт только если сами ставим в ЛК
- 5mSpb
Фактически, скидку вам прогружать нигде не нужно, просто от них оплата за проданный товар придёт двумя частями:
1. цена товара минус Х
2. Х
на этот Х вы выставите им акт и с/ф. Точнее они сами их вышлют, а вы впишите номер, который присвоит бухгалтерия.добавлено через 42 секунды151andrew, опередил; )
- 151andrew
5mSpb написал(а):151andrew, опередил; )
))))
мне пришлось 10 раз позвонить в поддержку и проверить кучу доков чтобы наконец понять откуда, куда, как движется этот бегущий косарь))) сэкономил время начинающим))
- 5mSpb
151andrew написал(а):мне пришлось 10 раз позвонить в поддержку и проверить кучу доков чтобы наконец понять откуда, куда, как движется этот бегущий косарь
У нас суммы были в 42 или 55 рублей (купоны, видимо, "размазывают" по разным товарам) Тоже долго разбирался и потом ещё дольше объяснял бухгалтерии и руководству. Иногда всё равно переспрашивают :))
- m.sin
Три раза перечитал соглашение о продвижении и всё равно осталось ощущение, что посредством этой писанины, нас просто вынуждают давать скидку за свой счёт.
- 5mSpb
m.sin написал(а):Три раза перечитал соглашение о продвижении и всё равно осталось ощущение, что посредством этой писанины, нас просто вынуждают давать скидку за свой счёт.
Не волнуйся, товар будет продаваться по той цене, которую вы сами прогрузите в кабинете)
- 151andrew
m.sin написал(а):а вы точно не Зафар, который такими уловками пытается заманить меня в капкан?
не знаю о ком вы)))
мне ни жарко ни холодно от того -работает ли кто или не работает с беру)))
- Deuced
- soroka_1978
- 5mSpb
- lukarzhevsky
- 151andrew
lukarzhevsky написал(а):зря сняли кандидатуру. еще 20 минут и можно было бы писать адрес куда заносить коверты
не подумал об этом)
- MonkRF
- m.sin
А по:
MonkRF написал(а):Оплату перечисляют за вычетом комиссии или с ней? Месяц прошел, а ничего понять не могу, куда и что я должен перечислить. Поддержка в жесткой форме ответила, мол, любезный, почитайте оферту внимательно. Если честно, то от Яндекса, ожидал более высокого уровня сервиса, а пока до конкурентов им как до Луны пешком, сам портал убог (как для клиента, так и для поставщика), карточки править самому невозможно, аналитики нормальной нет, отчеты — огромные неудобные таблицы в экселе, 21 век и крупнейшая IT компания РФ.
подписываюсь под каждым словом — ожидали большего.
- MonkRF
m.sin написал(а):меня сходу смутил выбор цветовой схемы на сайте
меня смутил странный выбор названия для сайта и минимальная отсылка к Яндексу. Почему не назвали проект Яндекс.Магазин или хотя бы Яндекс.Беру, на главной странице написано просто Беру, а Яндекс упоминается мелким шрифтом в самом низу. У всех их крупных проектов насколько я знаю фигурирует Яндекс в названии — такси, доставка Исправлено MonkRF (06.12.2018 08:40)
- m.sin
Да и есть же "яндекс.маркет", который тоже будет ссылаться на беру.ру.
Согласитесь, было бы странно, если бы был яндекс.маркет и яндекс.магазин, с одним и тем же товаром.
- MonkRF
m.sin написал(а):яндекс.маркет
им вообще кто-то пользуется? в нашем регионе нет
- Sergey_M
m.sin написал(а):ожидали большего.
Как всегда, бюджет освоили, на айтишников не хватило ))добавлено через 1 минуту 7 секундОни вообще хоть продают чего?
Мы сейчас к ним становимся, но вот понять не можем что им загрузить чтоб потом не платить им за хранение
- hardcore
Sergey_M написал(а):чтоб потом не платить им за хранение
А если захотите возврат забрать, то еще и за него заплатите за каждую единицу возврата.
- MonkRF
Sergey_M написал(а):Мы сейчас к ним становимся, но вот понять не можем что им загрузить чтоб потом не платить им за хранение
Продают, по тысяче руб. скидывают в день)) пока это все просто не серьезно, грузите по минимуму, на артикул по 2-5 штучек. Модератор все равно зальет на половину лотов непонятные фотографии, а не те, что вы им предложите и в совершенно диком порядке. Исправлено MonkRF (06.12.2018 09:12)
- Sergey_M
hardcore написал(а):А если захотите возврат забрать, то еще и за него заплатите за каждую единицу возврата.
К этому уже ВБ всех приучил ))добавлено через 1 минуту 39 секунд
MonkRF написал(а):по тысяче руб. скидывают
Мда, может пока вообще забить на них?
- MonkRF
Sergey_M написал(а):Мда, может пока вообще забить на них?
Скажем так, продажи 1\20 от вб. Я ассортимент не расширяю, буду грузить что завел изначально в качестве теста.
- m.sin
Sergey_M написал(а):Мда, может пока вообще забить на них?
думаю, лучше сейчас шишек набить, чтобы потом на крупных объёмах быть опытнее.
- Sergey_M
m.sin написал(а):потом на крупных объёмах
Да вы оптимист батенька )))добавлено через 58 секунд
m.sin написал(а):лучше сейчас шишек набить
Думаю так и поступим, потом и в очередях стоять
- MonkRF
Sergey_M написал(а):Думаю так и поступим, потом и в очередях стоять
офферту прочитайте ))) заодно нам расскажете как это все отражать нужно документально и куда оплачивать их комиссию. там жеж все очевидно
- ivan_kleon
MonkRF написал(а):Если честно, то от Яндекса, ожидал более высокого уровня сервиса, а пока до конкурентов им как до Луны пешком, сам портал убог (как для клиента, так и для поставщика),
будем пока снисходительнее к ним)
если конкуренты-маркетплейсы это ВБ и Озон, то первому 14 лет, второму 19. А Беру полгода (из них 5 месяцев в бете)
А так конечно будем посмотреть как дальше будут развиваться.