29.05.2017 11:21
- Kulbatzkij
Подводные камни, это логистика МЕТРО Кэш энд Керри! Конечно все будет зависит от оборачиваемость товара (основные каналы сбыта МЕТРО — хорика, опт) но очень часто можно с полетной отгрузки спускаются на коробочную
29.05.2017 13:15
- DreamBig
Kulbatzkij, спасибо за информацию!
Подскажите, пожалуйста, как долго длилось у Вас "вхождение" в эту сеть? Закупщики адекватные или "очень крутые"?
Подскажите, пожалуйста, как долго длилось у Вас "вхождение" в эту сеть? Закупщики адекватные или "очень крутые"?
30.05.2017 06:39
- TAISIYA SMIRNOVA
DreamBig, закупщики Звезды:)
30.05.2017 07:04
- DreamBig
TAISIYA SMIRNOVA, Спасибо! Мне интересно, есть вообще сети, где они не Звезды? Их таким выращивают или они сами по себе такие выросли!
Скорее всего, это риторический вопрос…
Скорее всего, это риторический вопрос…
30.05.2017 07:08
- lazy_alex
DreamBig, когда ты молод(молода) и амбициозен(амбициозна), и вдруг попадаешь на такое место, где перед тобой все партнеры начинают заискивать и лебезить, звёздочка на голову падает ооооочень быстро ))))))
После этого чел начинает считать себя местным пупом Земли со всеми вытекающими… Исправлено lazy_alex (30.05.2017 07:10)
После этого чел начинает считать себя местным пупом Земли со всеми вытекающими… Исправлено lazy_alex (30.05.2017 07:10)
30.05.2017 08:47
- Rolrus
Добрый день. Подскажите пжл контакт в метро закупщика по нон фуду, а точнее по авто аксессуарам. Заранее благодарен
30.05.2017 09:16
- Lena_111_111
Добрый день, буду тоже очень благодарна за контакт закупщика в Метро по авто товарам
30.05.2017 13:43
- DreamBig
Rolrus и Lena_111_111, я эту тему создала для того, чтобы обсудить работу с МЕТРО. Если у Вас интерес только получить контакты, то, пожалуйста, создайте отдельную тему по этому вопросу или присоединитесь с этой просьбой к соответствующей, уже созданной теме.
Надеюсь на Ваше понимание.
Спасибо.добавлено через 7 минут 28 секундlazy_alex, о да! Могу себе представить! И у меня был опыт, когда работала с одним начинающим закупщиком, а потом встретились с ним снова уже в другой компании и… будто подменили человека!
Надеюсь на Ваше понимание.
Спасибо.добавлено через 7 минут 28 секундlazy_alex, о да! Могу себе представить! И у меня был опыт, когда работала с одним начинающим закупщиком, а потом встретились с ним снова уже в другой компании и… будто подменили человека!
30.05.2017 14:17
- Yur_etc
DreamBig, Я бы не стал говорить, что в Метро закупщики ЗВЕЗДЫ. Нормальные люди большинство. Конечно, со своими тараканами, как и мы с вами. И у них также прессинг со стороны начальства всех уровней и еще отдел развития в Словакии, если не ошибаюсь, который постоянно идеями брызжет.
По условиям, сейчас, насколько я знаю, от 90 КД отсрочка, маржа 50% включая бонусы. Ну, и логистика, там сейчас два возможных варианта: консолидированный заказ на РЦ (BBXD, если не ошибаюсь) и паллеты кроссдокингом в магазин — нужно смотреть, что выгодней.
У Метро за время работы сформировался свой круг покупателей, но это в основном касается продуктов, остальное добирается в довесок, не уверен, что хранение очень популярная категория — но это мое мнение.
По условиям, сейчас, насколько я знаю, от 90 КД отсрочка, маржа 50% включая бонусы. Ну, и логистика, там сейчас два возможных варианта: консолидированный заказ на РЦ (BBXD, если не ошибаюсь) и паллеты кроссдокингом в магазин — нужно смотреть, что выгодней.
У Метро за время работы сформировался свой круг покупателей, но это в основном касается продуктов, остальное добирается в довесок, не уверен, что хранение очень популярная категория — но это мое мнение.
30.05.2017 14:28
- lazy_alex
Yur_etc, насколько я понимаю , речь идет о зазвездившихся закупщиках вообще, а не конкретно в МЕТРО. Да, прессинг на баеров есть везде, но это не может служить оправданием банального хамства и позиции "пальцы веером, сопли пузырем". И таких вот, с "пальцами и соплями", увы, больше… (((
Даже в самых крупных сетях есть очень приятные и вежливые люди на закупке, а уж там-то как начальство душит… А бывает закупер какогонить вшивого ИМ, только вторую неделю как на должности, но уже стооооооооооооооооолько понтов…
Даже в самых крупных сетях есть очень приятные и вежливые люди на закупке, а уж там-то как начальство душит… А бывает закупер какогонить вшивого ИМ, только вторую неделю как на должности, но уже стооооооооооооооооолько понтов…
30.05.2017 15:00
- Yur_etc
lazy_alex, В таком формате согласен. Но мне как-то больше везло на жестких либо "как начальник скажет", чем на звездунов. Хотя и звездунов встречал.
30.05.2017 15:09
- DreamBig
Yur_etc, спасибо за информацию! Насчет популярности категории, возможно, Вы правы. Но я бы хотела попробовать у них нашу тему. Правда "партнеры" наши уже там есть, но в очень небольшом количестве. Конечно, могу предположить, что это как раз связано с популярностью группы)
31.05.2017 05:55
- Yur_etc
DreamBig, да, наличие конкурентов делает вопрос входа вопросом принципа.
Удачи, и тщательно считайте логистику.
Удачи, и тщательно считайте логистику.
31.05.2017 09:54
- DreamBig
Yur_etc, большое спасибо за полезную информацию!
31.05.2017 13:26
- Kaco
Люди поделитесь контактом закупщика по посуде в Метро!
31.05.2017 14:09
- Yur_etc
Kaco, В Метро посуда это не одна категория. Чем торгуете?
02.06.2017 12:08
- DreamBig
Друзья, а кто-то работает еще с МЕТРО по сопутствующим товарам? Как у Вас обстоят дела с оборачиваемостью в этой сети?
12.12.2017 14:03
- Cynep2016
Если подскажите контакт закупщика по бытовой технике (КБТ), буду тааааак счастлив ) Заранее спасибо!
12.12.2017 14:07
- HolodVRN
Cynep2016 написал(а):буду тааааак счастлив )
Ради Вашего счастья готов отдать последнюю рубашкудобавлено через 1 минуту 11 секунд Исправлено HolodVRN (12.12.2017 14:08)
13.12.2017 07:13
- maratm
Во многих темах обсуждаются личные качества закупщиков. Их так называемая "звездность". А давайте порассуждаем: в день к баеру приходит несколько десятков предложений от различных менеджеров, при чем 90% с неадекватным ценником или же полная х**я, названивают беспардонные Глаши-Маши с предложением озолотить себя и компанию Рога и копыта. Кроме этого у сотрудников есть текущая работа с существующими поставщиками, отчетность, планирование и т.д. Если бы вам названивали с утра до вечера и с пеной у рта доказывали, что вам просто необходимо купить грабли здесь и сейчас, чтобы вы отвечали на их месте? И звездность- это часть психологической защиты от всех. Ну и власть на людьми конечно же.добавлено через 1 минуту 24 секундыВласть и деньги лучшие естественные наркотики!
13.12.2017 07:28
- normand
эта патамушто по за хамство по телефону щщей не трогают) есть вполне адекватные закупы)
13.12.2017 07:29
- Alex686
maratm, божечки, как вы еще держитесь в профессии продажника)добавлено через 17 секундHolodVRN, в последнее время у тебя лютые картинки на форуме))))
13.12.2017 07:34
- HolodVRN
maratm, рыдаю. Может есть какой либо фонд помощи? Готов и туда рубашку отдать… добавлено через 31 секунду
это мать его — ОБОСТРЕНИЕ!
Alex686 написал(а):лютые картинки
это мать его — ОБОСТРЕНИЕ!
13.12.2017 07:39
- krolik1985
Коллеги, сразу видно, что Вы не работали в закупках. Стеб это очень хорошо, но доля правды в словах maratm есть. Согласен не все закупщики су.и, есть и вполне нормальные люди, но их очень мало.
13.12.2017 07:44
- Alex686
krolik1985, отчасти да, отчасти не соглашусь. Если брать те же сети, то очень много сетей, которые либо дебиторят, либо любым другим образом стараются нагнуть поставщика. И при всем при этом ведут себя как скоты. Но опять же относится это ни ко всем. Как говорит один из моих закупщиков "я сама раньше работала в продажах и знаю насколько сложная это работа". И общается со всеми очень лояльно и по доброму, хотя работы у нее выше крыши.
13.12.2017 07:49
- krolik1985
Alex686, К сожалению, дебиторят и нагибают сети не по их прихоти, а большинстве случаев из-за самих поставщиков (которые ни как не реагируют на просрочки платежей, а нагибают из-за высокой конкуренции не ты та он — работа у них такая.) Я работал в закупках — так у меня совершенно не было времени на рассмотрение предложение ( т.к. сети постоянно пытаются на всем экономить и ты делаешь работу, которую должны делать несколько человек)
13.12.2017 07:50
- Olga_08
Alex686, "продажник" " закупщик" правило хорошего тона еще никто не отменял
- bulka1589
maratm написал(а):названивают беспардонные Глаши-Маши с предложением озолотить себя и компанию Рога и копыта.
туда еще попробуй дозвониться- эт раз. Два- ни один адекватный менеджер не будет 102544555 предложений в неделю высылать , не отрицаю , что есть такие , но мне кажется их меньшинство.
3- дело не столько в цене , а в откате , на котором метро сидит давно и плотно, по крайней мере по моей категории, не заводит и не выводит никого уже долгое время, а если уж завела , то это топ , готовый вкладывать деньги в рекламу , как правило — это мбт +посуда.
- 1eye
krolik1985,
Тут такое дело, ты проделал работу, привел аналитику, анализ полки сделал , ABC sell in релевантных конкурентов показал, примерную оборачиваемость по каждой позиции, объем закупок рассчитал со страховым запасом с учетом возможных дыр в цепи поставок. А отношение как к " беспардонные Глаши-Маши с предложением озолотить себя и компанию Рога и копыта." Вот это злит здорово.
Тут такое дело, ты проделал работу, привел аналитику, анализ полки сделал , ABC sell in релевантных конкурентов показал, примерную оборачиваемость по каждой позиции, объем закупок рассчитал со страховым запасом с учетом возможных дыр в цепи поставок. А отношение как к " беспардонные Глаши-Маши с предложением озолотить себя и компанию Рога и копыта." Вот это злит здорово.
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Форумы » Торговые сети » Кто работает или работал с МЕТРО Кэш энд Керри?
Мне интересно все: нюансы входа в сеть (если такие были), особенности поставок (если это существует), особенности общения с ними, может быть особые требования к упаковкам или какие-то "подводные камни" в ком. условиях или в условиях поставки(приемки). Также интересует ваше мнение о покупательской аудитории этой сети. Может быть есть какие-то особенности?
Моя компания занимается товарами для дома (хранение, не пластик). И я задаю вышеперечисленные вопросы с целью узнать эту сеть, т.к ранее никогда с ними не работала т.к, в группу товаров для дома пришла несколько месяцев назад.
Я буду благодарна каждому за любую информацию по существу!
Спасибо!