- Taktopohui
- vasvas82
FrendyWood написал(а):Вам не по.й какую наценку ставить?)
хахаха
Taktopohui написал(а):На многое пох.й, но увы не на это))
очень смешно и грустно одновременно
- Taktopohui
- pnz111
- m.sin
vasigonik написал(а):на вайлдберизе 2000 с постоянной 30% (в том числе и на акции) = 1400, плюс всегда есть промокоды от WB, в итоге на сайте все равно дешевле, чем в магазине.
Меня это уже забавляет. изначально Вы сетовали, что мы спекулируем ценами, завышая их перед акцией и давая фиктивные скидки. а теперь Вы же предлагаете с самого начала ставить завышенные цены с фиктивными скидками :Dдобавлено через 1 минуту 36 секунд
pnz111 написал(а):Ну вот с чего начали к тому и вернулись, завысить цену для возможности дать скидку( и только процент зависит от совести и настроения поставщика.
такое ощущение, что мы человека переманили на тёмную сторону :)
- Poropopo
- takozzz
А не правильно вы Дядя Федор спекулируете. Надо было сразу а вы по чуть чутьPoropopo написал(а):Вы сетовали, что мы спекулируем ценами
- m.sin
- Taktopohui
- pnz111
- belagent
vasigonik написал(а):У нас дороже товар в разы в целом
столько пафоса на трех страницах, и рассказы о том что нельзя "обманывать покупателя, искусственно завышая цены, а потом давая скидку", а в итоге выяснилось что вы работаете по той же схеме, только в профиль, это бинго)))
- m.sin
pnz111 написал(а):Taktopohui, да где Розничная цена, там большую а где другая колонка я на 1, 8 делю, но тут по разному писали обсуждали недавно, посмотрите
я беру сначала отгрузочную, а уже от неё делаю наценку до розничной.
- bychild
Taktopohui написал(а):и получается, когда загружаю заказ на ВБ в таблице есть две цены (цена за еденицу и рыночная цена), туда мне эти данные и заполнять как раз?
Считаю, что основная цифра это оптцена — в ней заключен ваш "интерес". А уже от нее вы делаете РЦ. У нас наценка от 1, 8 до 2, 2 с учетом, чтобы можно было предоставить скидку не потеряв свою опт, т.е. основной "интерес".
- vovadivemaster
Подскажите, как Вы у себя в учете проводите вознаграждения ВБ и свое?
Если ВБ снизил цену по жалобе покупателя и не доплатил Вам эту сумму, или наоборот, заплатил больше, чем указано в УПД?
- m.sin
bychild написал(а):Считаю, что основная цифра это оптцена — в ней заключен ваш "интерес". А уже от нее вы делаете РЦ. У нас наценка от 1, 8 до 2, 2 с учетом, чтобы можно было предоставить скидку не потеряв свою опт, т.е. основной "интерес".
вот! это же логичнее, чем от РРЦ высчитывать опт.добавлено через 42 секундыvovadivemaster, они за свой счёт цену снижают, насколько я знаю.
- Taktopohui
- MoscowMen
- m.sin
MoscowMen написал(а):Только, что получил первый свой Акт о расхождении, в котором якобы пересорт 3-х единиц. Пришел Акт, который не требует подписания. Я так понимаю, что уже ничего не стоит им доказывать? Просто я уверен, что ошибок нет. Кто, что делает в таких случаях?
а там всего 2 варианта:
1) сидите на попе ровно.
2) едете на склад, подписываете несогласие с расхождениями.
Второй вариант помогает, обычно, когда они что-то не находят (теряют, к примеру, целую коробку) — могут найти.
Если пересорт — это скорее всего обезличка. Привяжете виртуальное поступление, как у них в инструкции на сайте написано, заплатите за приёмку 100 или 200 р за единицу товара, точно не помню. и будет Вам счастье.
- Deuced
- m.sin
- vovadivemaster
m.sin написал(а):они за свой счёт цену снижают, насколько я знаю.
Нет, к сожалению, за счет поставщика. По этому и интересуюсь, кто как эти расхождения проводит.
- m.sin
Сначала мне сказали — "снижаем за ваш счёт", потом я спросил где такой пункт в договоре? и мне стали отвечать — "снижаем за свой счёт". По отчётам тоже видно, что они за свой счёт снижают.
Попробуйте их помучить.
- Deuced
- m.sin
Вы его хорошо читали? Там штрафов и прочих санкций ого-го!
Но показывать, что Вы договор знаете — стоит. Тем более, что обычно, они сами его не знают :D
- MoscowMen
Спс. Понял, что ловить нечего и легче смириться. Хотя напрягает эта ошибка в отчетах, а также есть вероятность того, что Покупатель может получить другое изделие.
- Deuced
- vorgen
- m.sin
- vasigonik
MoscowMen написал(а):Спс. Понял, что ловить нечего и легче смириться. Хотя напрягает эта ошибка в отчетах, а также есть вероятность того, что Покупатель может получить другое изделие.
это если вам лень ехать на склад.
У меня была недостача трёх единиц и пересорт двух (разная цена, не в нашу пользу), съездил подписал несогласие, далее по схеме два инцидента.
Пересорт и недостачу отменили, акт аннулировали. По факту товар не нашли, всю недостачу записали в продажу, якобы клиенты выкупили, как раз 2% от поставки и отбил, если будут акт выставлять.
belagent написал(а):только пафоса на трех страницах, и рассказы о том что нельзя "обманывать покупателя, искусственно завышая цены, а потом давая скидку", а в итоге выяснилось что вы работаете по той же схеме, только в профиль, это бинго)))
нет, не та же. Покупатель во время акции зайдёт на мой бренд, увидит только увеличение скидки. Зайдёт на ваш бренд, увидит сначала увеличение цены, потом увеличение скидки, поймёт что вся распродажа шляпа, закроет страницу, в итоге не купит ни у вас, ни у меня.
- m.sin
vasigonik написал(а):нет, не та же. Покупатель во время акции зайдёт на мой бренд, увидит только увеличение скидки. Зайдёт на ваш бренд, увидит сначала увеличение цены, потом увеличение скидки, поймёт что вся распродажа шляпа, закроет страницу, в итоге не купит ни у вас, ни у меня.
ну, в принципе, сути отношения к клиенту это не меняет. В одном случае клиент думает, что его дурят во время акций, а во втором — что его дурят постоянной скидкой.
Народ уже не так бездумно покупает, увидев слово "скидка" или "распродажа", научились и считать и сравнивать.