- komu_kuda
- Forssevirta
komu_kuda написал(а):Господа, подскажите. Нет месячных отчетов за август месяц до сих пор. Это нормально? Или Вб сейчас не предоставляет отчеты по месяцу? Заранее скажу, что еженедельные есть, а во вкладке ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ — пустота. Или их запрашивать надо каким-то образом?
Новость!
Дорогие продавцы!
С 8 июня 2020 года мы решили изменить отчетный период. Теперь он равен неделе, а не месяцу как было ранее. Вся необходимая детализация будет также доступна для просмотра и скачивания.
Это позволит избежать «дробления» отчетов (в случае, когда начало одного месяца и начало второго приходятся на одну неделю) и упростит ведение отчетности.
Сроки оплат остаются прежними, раз в неделю.
05 июня 2020 г.
Портал Исправлено Forssevirta (16.09.2020 12:23)
- Lana_Phoenix
komu_kuda написал(а):Господа, подскажите. Нет месячных отчетов за август месяц до сих пор. Это нормально? Или Вб сейчас не предоставляет отчеты по месяцу? Заранее скажу, что еженедельные есть, а во вкладке ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ — пустота. Или их запрашивать надо каким-то образом?
Мне кажется тут уже не первый месяц пишут, да и сам ВБ это писал — НЕ БУДЕТ МЕСЯЧНЫХ ОТЧЕТОВ БОЛЬШЕ :) совсем… даже если очень хочется… даже если очень надо… :)
- ludmila_isotoner
- Lioness24
- Crazy Cat
Последние два выдаю системную ошибку.
От СД на третью заявку один и тот же стандартный ответ — ожидайте. скоро все починят.
- komu_kuda
Forssevirta написал(а):Новость!
Дорогие продавцы!
С 8 июня 2020 года мы решили изменить отчетный период. Теперь он равен неделе, а не месяцу как было ранее. Вся необходимая детализация будет также доступна для просмотра и скачивания.
Это позволит избежать «дробления» отчетов (в случае, когда начало одного месяца и начало второго приходятся на одну неделю) и упростит ведение отчетности.
Сроки оплат остаются прежними, раз в неделю.
05 июня 2020 г.
Портал
Lana_Phoenix написал(а):Мне кажется тут уже не первый месяц пишут, да и сам ВБ это писал — НЕ БУДЕТ МЕСЯЧНЫХ ОТЧЕТОВ БОЛЬШЕ :) совсем… даже если очень хочется… даже если очень надо… :)
Спасибо, отстал от жизни. Вкладка есть, а отчета нет — все логично. И, реально, недельным можно верить? Там данные адекватные? Просто ранее данные по неделям расходились с месячным и недельным пользовался как приблизительным, справочно. А вот месячный бился один-в-один и отдавал уже в бухгалтерию. Исправлено komu_kuda (16.09.2020 13:04)
- ElenaNik777
ludmila_isotoner написал(а):Коллеги, добрый день. Поделитесь проверенными контактами доставки на ВБ г. Москва
Вполне адекватная компания: avizacia.ru
И на форуме есть ещё реклама, почти на каждой странице. Наверное, кто-то уже сотрудничает. Коллеги, визитки размещайте, с кем уже работаете по различным услугам. Бывает полезно! ) Исправлено ElenaNik777 (16.09.2020 13:08)
- retroelectra
Друзья, прошу совета! Вопрос возможно очень глупый.Но как правильно и недорого растаможивть товар из Китая( и не только) для дальнейшей продажи на WB? Я на стадии выбора компании — брокера для растаможки, но после расчета таможеных платежей и услуг цена получается космическая… Карго, как, я понимаю для WB не вариант — тк не оформить сертификат — отказное на свое ип/ооо?
- NON_SLIP
retroelectra написал(а):как правильно и недорого растаможивть товар из Китая( и не только) для дальнейшей продажи на WB?
Боюсь, что если "не дорого" — то будет не правильно. А если "правильно", то уже не будет не дорого. Вот такая коллизия…
- mr.Benedikt
- simona2
модельная съемка 150 р для WB
+7 965-282-06-05 Серафима
www.instagram @w_light_studio
- retroelectra
NON_SLIP написал(а):Боюсь, что если "не дорого" — то будет не правильно. А если "правильно", то уже не будет не дорого. Вот такая коллизия…
Может быть я не знаю какой то секрет Полишинеля… ? Получается, поставщики возят карго из Китая затем сертифицируют и выставляют как собствннео произведенный?
- Yury44
Я бы рекомендовал вам пообщаться напрямую с транспортными компаниями — брокерами, посмотреть офисы, обсудить особенности работы. Сомневаюсь что вам на этом форуме дадут подробную инструкцию на тему как привезти контрабанду. И помните, любая незаконная деятельность рано или поздно приводит к неприятным последствиям и выстраивать бизнес на незаконных схемах не очень хорошая идея.retroelectra написал(а):
- Konstantin67
Минимальная сумма доставки от 2500р. К примеру, доставка 8 поддонов стоит 4500р. с НДС. Работаем официально по договору.
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
info@dostavka-marketplace.ru
http://dostavka-marketplace.ru
- Ed56
Yury44 написал(а):Я бы рекомендовал вам пообщаться напрямую с транспортными компаниями — брокерами, посмотреть офисы, обсудить особенности работы. Сомневаюсь что вам на этом форуме дадут подробную инструкцию на тему как привезти контрабанду. И помните, любая незаконная деятельность рано или поздно приводит к неприятным последствиям и выстраивать бизнес на незаконных схемах не очень хорошая идея.
+1, не забывайте, что WB сейчас "белый" и интегрирован с налоговой, а та, с таможней. Если хотите на долгосрок, то изучайте "белый" путь.
Справедливости ради, серого товара сейчас на WB много, но, что-то подсказывает, что скоро "лавочка" закроется. Исправлено Ed56 (16.09.2020 19:26)
- tatarintver
С 26ого августа не приняли поставку, висит статус "Приемка разрешена". Отвозили в Коледино.
10 дней уже прошло. В обезличке не значится. Поддержка ничем помочь не может и предлагает ждать.
Что предпринимать? Спокойно ждать 3 месяца, а пока везти новую поставку? А вдруг и она также надолго пропадет Исправлено tatarintver (17.09.2020 05:38)
- NON_SLIP
tatarintver написал(а):С 26ого августа не приняли поставку
да уж, соболезную. Пишите инциденты в отдел развития, трясите своих отрослевых менеджеров (за их авторством приходит рассылка на почту). Звоните на горячую линию и просите поднять в очереди свой инцидент. Предполагаю, что на этом черкизоне ваша поставка оказалась в углу, заваленная другими поставками. Тут такие случаи описывают — паллетами теряют))))
tatarintver написал(а):Что предпринимать? Спокойно ждать 3 месяца, а пока везти новую поставку?
Но это, извините, только вам решать.
retroelectra написал(а):
Может быть я не знаю какой то секрет Полишинеля… ?
После авторитетных мнений моих коллег радостно его (один из) открою — везут дорого мало в белую, а затем много дёшево в чёрную. Но это ОЧЕНЬ неправильно, мягко говоря. И если ваше юрлицо ИП, напоминаю, вы отвечаете ВСЕМ своим имуществом. Посмотрите, с каким рвением накладывают штрафы на всех и вся? Кстати, уже за этот год все малые, микро и ИП отчитываются по ОКВЭДам и ещё какая то хрень. Вывод из словословия))): не начинайте с криминала)))
- tatarintver
NON_SLIP написал(а):Тут такие случаи описывают — паллетами теряют
Ну вот и мои две паллеты потеряли))
- mr.Benedikt
tatarintver написал(а):Коллеги I need in help.
С 26ого августа не приняли поставку, висит статус "Приемка разрешена". Отвозили в Коледино.
10 дней уже прошло. В обезличке не значится. Поддержка ничем помочь не может и предлагает ждать.
Что предпринимать? Спокойно ждать 3 месяца, а пока везти новую поставку? А вдруг и она также надолго пропадет
Документы , какие нибудь есть с отметкой о приемке?
- MaFa
mr.Benedikt написал(а):Документы , какие нибудь есть с отметкой о приемке?
у ВБ не бывает документов с отметкой о приемедобавлено через 2 минуты 32 секунды
tatarintver написал(а):С 26ого августа не приняли поставку, висит статус "Приемка разрешена". Отвозили в Коледино.
Что предпринимать? Спокойно ждать 3 месяца, а пока везти новую поставку? А вдруг и она также надолго пропадет
поставку везти, а потеряшку ждать. не рубить же всю работу из--за рабочих моментов. такое еще может быть и не раз, увы. у меня паллет нашли в итоге.
- mr.Benedikt
MaFa написал(а):у ВБ не бывает документов с отметкой о приеме
Вопрос ко всем. Ну вот если приемка без документов и потеряли пять паллет стоимостью 1 млн руб.
Через год так и не нашли. С какими документами идти в суд и требовать компенсации? Кто нибудь думал про такое развитие событий? Какие мысли? или все заранее перед началом работы с ВБ , уговорили себя все понять и простить этой компании?
- MaFa
mr.Benedikt написал(а):Вопрос ко всем. Ну вот если приемка без документов и потеряли пять паллет стоимостью 1 млн руб.
Через год так и не нашли. С какими документами идти в суд и требовать компенсации? Кто нибудь думал про такое развитие событий? Какие мысли? или все заранее перед началом работы с ВБ , уговорили себя все понять и простить этой компании?
думали, но не знаю. ТРН формируется после статуса Принято. Всегда можно не работать с ВБ если риски пугают.
- mr.Benedikt
На ТРН в суде не сошлешься. Но позиция ваша понятна. Может быть есть у кого еще соображения по этому рабочему и вполне реальному моменту ?MaFa написал(а):думали, но не знаю. ТРН формируется после статуса Принято. Всегда можно не работать с ВБ если риски пугают
- MaFa
mr.Benedikt написал(а):На ТРН в суде не сошлешься. Но позиция ваша понятна. Может быть есть у кого еще соображения по этому рабочему и вполне реальному моменту ?
так тут в ветке те, кто работает с ВБ. Понимая риски в том числе. Потом. Отгрузив в Телемакс лет ндцать назад и получив все документы с отметкой вы думаете Поставщики получили все деньги когда Телемакс закрылся? Риски есть всегда — с отметкой склада и без.
- mr.Benedikt
MaFa написал(а):ак тут в ветке те, кто работает с ВБ. Понимая риски в том числе. Потом. Отгрузив в Телемакс лет ндцать назад и получив все документы с отметкой вы думаете Поставщики получили все деньги когда Телемакс закрылся? Риски есть всегда — с отметкой склада и без.
согласен полностью . мы так же работаем с ВБ, . Просто интересны мнения поставщиков по этому пункту сотрудничества.
- MaFa
mr.Benedikt написал(а):Просто интересны мнения поставщиков по этому пункту сотрудничества.
лучше уже мнение суда))) что они могу в этом случае)))
- mr.Benedikt
MaFa написал(а):лучше уже мнение суда))) что они могу в этом случае)))
тут , как раз все известно. Нет документов, нет претензии, а на нет и суда нет.
- Tane4ka
mr.Benedikt написал(а):Вопрос ко всем. Ну вот если приемка без документов и потеряли пять паллет стоимостью 1 млн руб.
Есть мнение первое: что пять палет не доехали до ворот ВБ;
второе: если это масс-продукт, упал как обезличка на другого (скромного) поставщика.
И то и другое в целом недоказуемо… но если времени много, чем черт не шутит.
- mr.Benedikt