- katya.volga
Важно, пользоваться аналитикой и уделять большое внимание новинкам, изучать покупателя, закрывать вопросы и негативные отзывы (прислушиваться и решать их. Так как я в то же время и покупатель ВБ в разных категориях, мне легче понять) , нужно участвовать в разных акциях. Для нас договор с 15% и доп.расходами выходит намного выгоднее чем просто с 38%.
Меня волнует увеличение продаж в других странах на ВБ, — пока что-то плохо двигается. Возможно из-за пандемии.
- Mister Freeman
- Euterpia
Помогите, пожалуйста, разобраться с утилем((
Сейчас на сколько я понимаю за 33р. я могу весь брак утилизировать? Стоимость единицы при это уходит в никуда.
У нас часто встречается не только порча товара конечным покупателем, но и брак упаковки, из-за которого проходят отказы и негативные отзывы.
Не выгоднее ли занижать стоимость выкупать как конечный покупатель?
И что делать с пустыми коробками, которые приходят конечным покупателям? Мы точно поставляли нормально, конечник получает пустую коробку, пишет негативный отзыв и после этого ещё утиль за 33р делать забивая на стоимость товара?
- MoscowMen
Preonic написал(а):Не успели еще теорий заговора построить по поводу увеличения оборачиваемости? Уже все обратно вернулось!
Исправлено Preonic (Сегодня 12:31)
))))))) Даже заскринить не успели
- v_monte
- maryzot
- summertime
maryzot написал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичкам можно на портале как то узнать, с какого региона поступают заказы от покупателей?
Раздел на портале "Отчеты и аналитика" — "Продажи по регионам", в поле "География" выберите "Страна + Фед.Округ".
- Skot161
i.krutalevich написал(а):Принял решение выкупать, сегодня под покровом ночи))
Еще вопрос в продолжение. Мне накидали негативных отзывов. Можно их удалить через SD? все таки косяк склада. Или придется заводить новые карточки? что не хотелось бы…
Вы купите товар через подконтрольный вам акаунт розничный.
Вот и отпишитесь хорошими отзывами ))) что то " всё ок мне прислали как в заказе" и тд. И добавте ответы поставщика " всё исправлено сожелеем и тд… ))добавлено через 9 минут 8 секундКто отгружается КГТ ? Подскажите по нновым правилам в новостях исключительно нужно делать поставку на монопалетах. Я загружаю заказ КГТ И система предлагает или МИКС обычная поставка или МОНОПАЛЕТ. выбрал микс и как то очкливо ))) завернут или кинут в обезличку мой КГТ ?
- summertime
С 1 июня вступят следующие изменения:
* При передаче товара на склад Вайлдберриз в монопаллетах (на паллете размещен один артикул/цвет/размер) — стоимость доставки одной единицы такого товара до покупателя будет составлять 20 рублей за единицу товара.
* При передаче товара на склад Вайлдберриз в монокоробе(в коробе размещен один артикул/цвет/размер) — стоимость доставки одной единицы такого товара до покупателя будет составлять 25 рублей за единицу товара.
* При передаче товара на склад Вайлдберриз в микс-коробах - стоимость доставки одной единицы такого товара до покупателя будет составлять 33 рубля за единицу товара.
В случае отказа от товара конечным потребителем, а так же в случае его возврата — стоимость доставки такого товара на склад Вайлдберриз будет составлять 33 рубля за каждую единицу товара вне зависимости от типа передачи товара на склад Вайлдберриз. Исправлено summertime (28.05.2020 15:11)
- Noki
summertime написал(а):
Вот такую прислали новость, а потом удалили
С 1 июня вступят следующие изменения:
…
* При передаче товара на склад Вайлдберриз в монокоробе(в коробе размещен один артикул/цвет/размер) — стоимость доставки одной единицы такого товара до покупателя будет составлять 25 рублей за единицу товара.
Не удалили, накинули 3 рэ за монокороб итого 28
- ivanses
summertime написал(а):Вот такую прислали новость, а потом удалили
Новость висит и в приложении и в веб версии — с изменениями в цене, в большую сторону. Исправлено ivanses (28.05.2020 15:41)
- Preonic
- sup3444
В faq про это пока ничего…
- m.morskaya
ivanses написал(а):Новость висит и в приложении и в веб версии — с изменениями в цене, в большую сторону.
Опять-таки в плюсе поставщики габаритных товаров, для которых итак стоимость доставки в цене растворялась.
Неправильно всё-таки усреднять цену покатушек для всех без привязки к объёмам и весу товара.
- Konstantin67
Минимальная сумма доставки от 2500р.
Если возникнут вопросы, с удовольствием проконсультирую.
+7 985 999 80 38 Константин
arma67@mail.ru
- m.morskaya
utr_alex написал(а):Скажите, шаблоны ответов на отзывы у всех есть, и ими возможно пользоваться? У меня выдаёт ошибку, что они временно недоступны и это уже продолжительное время!
У нас всё в порядке.
- sup3444
По факту это и не покатушки, а за приёмку товара на склад ( читай оплата труда ). Если бы было за логистику, действительно нужно было бы привязывать к объему и весу. Как ни крути, пылесос и книга в идеальной вселенной должны рассчитываться по разным коэф-м.
Я вижу это так: раньше довести все заказы до пвз стоило копейки по соотношению к товару, теперь каждому до дома, вот прибыль и уменьшается… Надо наверстывать упущенное.
- Skot161
- OleOle
Rusich_57 написал(а):В правилах все описано. Если ГВА 15%, а СПП 14% или более то ГВА 1%
а если гва 15, а спп 17?
- m.morskaya
OleOle написал(а):а если гва 15, а спп 17?
то ГВА 1%, а за чей счёт 3% — не понятно.
- OleOle
у кого-нибудь спп увеличилась?
- summertime
Noki написал(а):Не удалили, накинули 3 рэ за монокороб итого 28
На момент публикации в мобильном приложении была удалена, видимо, переписывали
utr_alex написал(а):Скажите, шаблоны ответов на отзывы у всех есть, и ими возможно пользоваться? У меня выдаёт ошибку, что они временно недоступны и это уже продолжительное время!
Была такая ошибка, связана была с шаблоном ответа, который был создан в мобильном приложении. После удаления этого шаблона через мобильное приложение ошибка на портале ушла.
- maryzot
summertime написал(а):maryzot написал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичкам можно на портале как то узнать, с какого региона поступают заказы от покупателей?
Раздел на портале "Отчеты и аналитика" — "Продажи по регионам", в поле "География" выберите "Страна + Фед.Округ".
Спасибо!
- OleOle
в Хабаровск кто-нибудь из центральной части страны отправлял товар на склад?
У меня в транзитной поставки Хабаровск выбрать невозможно
- s0837799s
- y.y.romanenko
- k.e.d.
Загрузил недавно товар, мой внутренний штрихкод для вайлдберриз оказался не уникальным, пришлось сгенерировать баркоды.
Сейчас я хочу сделать подпитку товаром, при загрузке спецификации указываю тот прошлый уникальный баркод. Но получаю уведомление что на сегодня он уже не актуален, и вот тут я в непонимании, то ли я делаю неправильные действия и система думает что я загружаю полностью новый товар, а не провожу подпитку. То ли так будет всегда, и для каждой допоставки надо будет химичить с этими баркодами.
Буду благодарен за помощь
- 89175001268
k.e.d. написал(а):Приветствую, товарищи, прошу о помощи.
Загрузил недавно товар, мой внутренний штрихкод для вайлдберриз оказался не уникальным, пришлось сгенерировать баркоды.
Сейчас я хочу сделать подпитку товаром, при загрузке спецификации указываю тот прошлый уникальный баркод. Но получаю уведомление что на сегодня он уже не актуален, и вот тут я в непонимании, то ли я делаю неправильные действия и система думает что я загружаю полностью новый товар, а не провожу подпитку. То ли так будет всегда, и для каждой допоставки надо будет химичить с этими баркодами.
при подсорте , Вам не нужно делать спецификацию. только заказ. При заказе главное соблюдать написание всех артикулов , как заводили ранее .У Вас же созданы карточки .Как точно Вы завели свой товар ( артикул , ШК и тд ) Вы можете скачать отчет в разделе аналитика -отчет с перечнем вех номенклатур и баркодов.
- summertime
k.e.d. написал(а):Приветствую, товарищи, прошу о помощи.
Спецификация создается только один раз при добавлении нового товара. Для подсорта нужно сформировать файл заказа.
s0837799s написал(а):Добрый день. Подскажите по какому принципе они считают "Оплату за Хранение" ? И как расчитывают доставку покупателя, за счёт поставщика ?
Читайте последние две новости на портале или последние три страницы форума, там все написано. Исправлено summertime (29.05.2020 09:20)
Работают. Через моб приложение проверяли?
В правилах все описано. Если ГВА 15%, а СПП 14% или более то ГВА 1% Исправлено Rusich_57 (28.05.2020 12:07)