- m.morskaya
ZiklenkovaElena написал(а):У МЕНЯ В ОТЧЕТЕ, ДАЖЕ ТАКИЕ ЕСТЬ)))
может это были именинники с скидкой на ДР + СПП.
- tanny1161
alekseich написал(а):есть предположение, что если вы добросовестно исполняли условия договора, они подгоняют сумму реального брака, утиля и т.д. под сумму этой комиссии
Это ваше предположение или есть преценденты? У нас такая же история, нам за 4 квартал прилетел акт; из переписки с ВБ выяснилось, что сумма нашего брака и утиля сответсвует этой премии 2% за 4 кв. сответствует всему браку и утилю за 19 год, мы не платили до этого ни разу, но вели на эту тему вялотекущую переписку по поводу снижения процента, так как получались совершенно конские суммы и у нас нет столько брака и утиля. Если так, то это замечательно, будем дальше переписываться. Исправлено tanny1161 (20.02.2020 14:41)
- m.morskaya
Подготовили новые виды товаров и ждали со всеми процедурами почти 2 месяца сертификат. Вот-вот должны получить. Я заранее решила попробовать загрузить заказ с новыми предметами, и получилось, без загрузки сертификата. И спецификация тоже. И зачем мы столько времени ждали…
- AureliaA
- Darya.T
AureliaA написал(а):Кто отгружает на Краснодар, есть такие?
Я на прошлой неделе делала поставку на склад Краснодара
- m.morskaya
P.S. уже исправили Исправлено m.morskaya (20.02.2020 16:35)
- Toze_hochu
m.morskaya написал(а):Я заранее решила попробовать загрузить заказ с новыми предметами, и получилось, без загрузки сертификата
А у меня на днях не получилось. Хотя предмет не новый, а был в старом сертификате. Система выдала, что загрузить невозможно, т.к. срок действия сертификата истек. Ждем новый.
- Maxim_Key
2 месяца?
Ох.неть…
И во сколько встало по деньгам, если не секрет?
- Bls
Раньше была дверь между 11 и 12 воротами, теперь там курилка для сотрудников. Шлют на вторые ворота, а там тишина, стучим — никакой реакции. :(
- m.morskaya
Maxim_Key написал(а):И во сколько встало по деньгам, если не секрет?
45000
декларация — 17000
- sup3444
Toze_hochu написал(а):m.morskaya написал(а):
Я заранее решила попробовать загрузить заказ с новыми предметами, и получилось, без загрузки сертификата
А у меня на днях не получилось. Хотя предмет не новый, а был в старом сертификате. Система выдала, что загрузить невозможно, т.к. срок действия сертификата истек. Ждем новый.
Мне кажется, что Вы о разном. У Вас истек сертификат по сроку, а в том специально добавляли новый товар/вид/группу, а это по факту и не нужно было.
- m.morskaya
sup3444 написал(а):а это по факту и не нужно было
ну как не нужно, ранее не загрузить было заказ, если новый предмет и на него нет сертификата
- Maxim_Key
Ясно, спасибо)
Прилично
- sup3444
m.morskaya написал(а):sup3444 написал(а):
а это по факту и не нужно было
ну как не нужно, ранее не загрузить было заказ, если новый предмет и на него нет сертификата
По правилам — нужно, иначе можно и штраф схлопотать. Я говорю про фактический исход, как я понимаю из Вашего сообщения всё прогрузилось и по старому сертификату…
- m.morskaya
sup3444 написал(а):всё прогрузилось и по старому сертификату…
по старому на другую продукцию?
- sup3444
m.morskaya написал(а):Я заранее решила попробовать загрузить заказ с новыми предметами, и получилось, без загрузки сертификата. И спецификация тоже.
Перечитайте своё сообщение. "Я заранее решила попробовать загрузить заказ с новыми предметами, и получилось, без загрузки сертификата. И спецификация тоже." Вам либо очень повезло и Вы словили баг системы, либо новый товар подходит в ту категорию, которая заявлена в старом. Еще систему можно обмануть, если поиграться с кодами тнвэд…
- maxks
sup3444 написал(а):всё ок, можно
Главное, чтобы объем общий был меньше куба.
Спасибо большоедобавлено через 10 минут 54 секунды
ipolit написал(а):maxks написал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возил кто-нибудь небольшие поставки на легковом автомобиле? Не было отказа в приемке?
Были вопросы на эту тему ранее, но ответа не нашел.
В принципе, если выгрузка силами поставщика, другие покупатели не отказывают. Как у WB?
Спасибо большое.
Лично такое не практиковали, но видел как поставляли товар (склад Коледино) на арендованном легковом автомобиле (каршеринг).
Спасибо большое
- m.morskaya
sup3444 написал(а):Вам либо очень повезло и Вы словили баг системы, либо новый товар подходит в ту категорию, которая заявлена в старом.
Я не отрицаю, что это косяк системы. Вряд ли у ВБ с органами сертификации разные взгляды на группы товаров. Тем более сразу 2 новых предмета было, не сильно схожих, но дополняющих друг друга.
- Darya.T
- nnataly1993
Товар одежда. Сами производители. Рост на площадке вб сильный.
Процент выкупа каждый год 47-51%
Тестировали продажи в регионах ( новосиб, краснодар, питер ) — продажи в нашем случае сильно ниже, чем при отгрузке на Подольск.
2% комиссия — не подписывали. Под новый год приходят бумаги — отказ от подписи — никаких вопросов и проблем.
Грузим через транзитный склад Краснодар — долетает до Подольска 2-3 дня. Что не может не радовать.
В большинстве случаев у нас если расхождения по поставке — хрен они потом, что найдут. Ни разу не навещали их из-за расхождений. В 2019 пропала целая паллета. Обещали найдут… На дворе 2020 — мы смирились с убытком.
Фотостудия работает оперативно — но там как повезет с моделями ( что парни, что девушки иногда попадаются действительно адские, но не часто ).
Персональный менеджер — у нас кажется как в 2017 или 2018 пропал больше никогда не было. По предыдущему опыту они и не решали ничего. Напомню, что я пишу исключительно из своего опыта!
СПП — отключено. Но тут есть странная математика со стороны ВБ которую я не могу понять. В отчетах они реально по большинству позиций могут присылать данные, что дали клиенту скидку СПП 15-17%. При этом ничего сами не заработали. Мы на договоре с комиссией 19%. Здесь было предположение, что ВБ зарабатывает не на продаже, а на хранении, покатушках ну и теперь видимо будет на рекламе ( поставщики предполагаю сейчас начнут использовать новые инструменты которые предоставит ВБ ). Нет уверенности, но кажется эта схема амазона.
ПОКАТУШКИ — самое веселое — ящик пандоры — который проверить невозможно. Отклоняли 4 отчета и просили пересчитать "покатушки" т.к. наблюдались аномальные цифры по "покатушкам". Результат: первые 2 раза пересчитали и вернули нам порядка 50 тыс. На следующие отчеты уперлись и настаивают, что все ровно ))) Как реально проверить их цифры мы так и не поняли. Если кто знает ( не на веру, а конкретно ) поделитесь опытом. Уже по привычке отклоняем отчеты с комментарием пересчитать покатушки схема больше не работает
Разные каналы продаж ИМ, другие маркетплейсы не отключаем. Конечно ВБ по продажам сильно впереди, но хранить в одной корзине на наш взгляд опасно… хрен знает, что там у них на уме, как бы красиво они не пели о своих планах на будущее.
Оплаты от ВБ — все четко. За почти 4 года работы ни одной задержки КАРЛ ! И тут конечно ВБ респект.
Вроде все. Пишите будем рады поделиться опытом.
Теперь форумчане просьба помочь, поделитесь опытом кто сталкивался.
Очередная еженедельная поставка через Краснодар на Подольск. 5 паллет. Итог недостача БОЛЕЕ 1250 штук ! При чем поставка за неделю до этого и поставка через неделю прошли ровно. Поставка висела в приемке долго ( бывает ) — и сегодня получили вот такой сюрприз.
Что делать? Кто как решал? Ждать, что все решиться само собой не вариант ( опыт поставок почти 4 года — хрен найдут ).
Что планирую: полететь в Подольск и подписать Акт о несогласии.
На форуме здесь пишут — бесполезная трата времени ?
Благодарим заранее откликнувшихся. Исправлено nnataly1993 (21.02.2020 00:23)
- tanny1161
nnataly1993 написал(а):Что планирую: полететь в Подольск и подписать Акт о несогласии.
Подписывать акт обязательно. Когда нибудь-найдётся. Если акт не подписать, то как бы не было ничего. У нас была другая проблема, но при подписании акта даже посоветовали как её решить, что удивило, настрой был, что там на фик никому ничего не надо.
- Toze_hochu
m.morskaya написал(а):45000
декларация — 17000
У нас декларация и тоже около 40. Всё зависит от того, сколько предметов сертифицируете. Но у нас за месяц делалась.
- alekseich
nnataly1993 написал(а):Очередная еженедельная поставка через Краснодар на Подольск. 5 паллет. Итог недостача БОЛЕЕ 1250 штук ! При чем поставка за неделю до этого и поставка через неделю прошли ровно. Поставка висела в приемке долго ( бывает ) — и сегодня получили вот такой сюрприз.
это информация от фин.отдела или по отчетам смотрите? у нас отчеты с фин.отделом тоже не сходятсядобавлено через 50 секунд
m.morskaya написал(а):Какой-то косяк на сайте с промокодами, скидки указаны, но они не снижаю цену.
P.S. уже исправили
кеш сайта не сразу обновляется, поэтому нужно просто подождать, хотя бы суткидобавлено через 1 минуту 23 секунды
tanny1161 написал(а):Это ваше предположение или есть преценденты? У нас такая же история, нам за 4 квартал прилетел акт; из переписки с ВБ выяснилось, что сумма нашего брака и утиля сответсвует этой премии 2% за 4 кв. сответствует всему браку и утилю за 19 год, мы не платили до этого ни разу, но вели на эту тему вялотекущую переписку по поводу снижения процента, так как получались совершенно конские суммы и у нас нет столько брака и утиля. Если так, то это замечательно, будем дальше переписываться.
ну вот видите, у нас двоих уже сходятся предположениядобавлено через 2 минуты 55 секунд
wm_alex написал(а):Здравствуйте, кто-то отправляет документы ЭДО (УПД, ТрН) через сбис? Моя первая поставка, я сижу уже четвертый день, УПД не принимают (не верный адрес грузополучателя). Казалось бы все просто, но я уже что только не делал, как только не менял, удалял, создавал заново. Кто может помочь? Поддержка WB и сбис только скидывают иснтрукции, которые кстати полны неточностей, если читать их четыре дня без перерыва…
что мешает пользоваться не Сбис а другими ЭДО?
- Toze_hochu
nnataly1993 написал(а):Товар одежда. Сами производители.
Процент выкупа каждый год 47-51%
Ух ты! Поделитесь — какая одежда, размерный ряд?
nnataly1993 написал(а):2% комиссия — не подписывали.
Как вы так умудрились? Нам перекрыли поставки тогда.
tanny1161 написал(а):Подписывать акт обязательно. Когда нибудь-найдётся.
У нас так и не нашлось. Но там сумма была около 20 тыс. Простили, на фоне еженедельных денежным поступлений. Но после этого приемка только с представителем.
tanny1161 написал(а):з переписки с ВБ выяснилось, что сумма нашего брака и утиля сответсвует этой премии 2% за
Это как это? Просто взяли и прислали, без всякого ДС?
tanny1161 написал(а):вели на эту тему вялотекущую переписку по поводу снижения процента, так как получались совершенно конские суммы и у нас нет столько брака и утиля.
У вас-то может и нет, но покупатели наделают дыры, затяжки, уделают красной помадой (покупательниЦЫ), оторвут наконечники, выдернут шнурки из кулисок и т.д. Вот он и будет брак, даже если его не было. Хотя, мы допереписывались до 1%. И тот допник больше года не можем подписать в ЭДО — то менеджера ищем, кто эти занимался, то в ЭДО он у них почему-то не подписывается из-за технических неполадок. Исправлено Toze_hochu (21.02.2020 03:50)
- tanny1161
Toze_hochu написал(а):Это как это? Просто взяли и прислали, без всякого ДС?
У нас в договоре уже были эти 2% премии, мы год на ВБ и пытались договориться, переписывались, ждали решения проблемы, в начале февраля прилетел акт за 4 кв.
- alekseich
tanny1161 написал(а):У нас в договоре уже были эти 2% премии, мы год на ВБ и пытались договориться, переписывались, ждали решения проблемы, в начале февраля прилетел акт за 4 кв.
акт отклонили или висит?
- tanny1161
Вот этот брак и основной, нашего практически нет, очень строгий контроль именно по продукции для ВБ, отсматривается всё поединично. За год получилась по акту треть той суммы, которую бы заплатили , если бы выставляли акты сразу. А сумма очень даже приличная. акт отклонили или висит?
alekseich Подписали, нас всё устроило. Тоже переписывались дня три, выяснили что за 19 год никто никому ничего не должен и прям радостно подписали. Исправлено tanny1161 (21.02.2020 04:26)
- Noki
PAE1 написал(а):Отсрочка платежа? Это вопрос изъятия денег из оборота на начальном периоде — далее все входит в цикл "отгрузка-оплата" в рамках вашего показателя оборачиваемости, с которым можно работать. И с учетом еженедельных оплат от WB я бы в данном контексте про отсрочку даже не заикался.
Недостачи? А какая их доля от оборота?
Конечно отсрочка, учитывая 100% предоплату за все время существования. В свое время хватило мозгов избежать искушения встать в сети. ВБ иное дело, стараюсь отгружать не затаривая и не замораживая излишек. Иногда приходится вечерами ловить лимиты, в течение часа формировать поставку и пулей отправлять водителя, потому что жрут всплесками, с нашими стандартными факторами не совпадающими.
Недосдачи/потери порядка 5%. Живая прибыль оптадобавлено через 2 минуты 54 секунды
V.Valerich написал(а):пойду провал великолепного бизнес проекта коньяком залечу. рекомендую.
рановато коньячок между прочим, бизнес — сопровождение грузов — реально отличный
ну а по поводу обучения — это Вы еще не выставлялись на ХХ, думаю уже востребовано. По крайней мере в ФБ регулярно ищут консультации, менедждеровдобавлено через 6 минут 37 секунд
maxks написал(а):Подскажите, пожалуйста, возил кто-нибудь небольшие поставки на легковом автомобиле? Не было отказа в приемке?
только на легковых возим, до 1 куба. Равернули 1 раз, потому что приипались к тому, что сумма сторон коробов на паллете не равна 1 м (у нас 30х40х40 короба), даже палку метровую достали, мерили, версия — были пьяны перед НГ. писали в сд и руководству, те же приемщики после те же короба принимали без проблем.
- m.morskaya
Toze_hochu написал(а):Но у нас за месяц делалась.
они делают примерно месяц, предварительные данные долго собирали, то надо, то не надо, то 1 образец, то 3.
Добрый день, Уважаемые партнеры!
Ориентировочно на следующей неделе (точная дата запуска пока не известна) у нас открывается новый склад по адресу:
Тупиковый проезд, вл.1 строение 1. Крёкшино Поселение Марушкинское
Данный склад будет готов принимать ТОЛЬКО КГТ (крупногабаритный товар) и ТОЛЬКО моно паллетами (микс паллеты не принимает).
Пожалуйста, на портале разместите заказы и вышлите мне номер заказа, количество моно паллет и ближайшую возможную дату отгрузки.
В качестве склада на портале используйте Коледино, так как новый склад еще не заведен в систему. После заведения мы сможем изменить его. По реквизитам в УПД пока также информации нет.
Что такое КГТ? https://suppliers.wildberries.ru/faq/?e … Ffaq%23123
Что такое моно паллеты? https://suppliers.wildberries.ru/faq/?e … Ffaq%23364
Как упаковать КГТ? https://suppliers.wildberries.ru/faq/?e … Ffaq%23586
Что такое УПД? https://suppliers.wildberries.ru/faq/?emb-path=%2Ffaq