- akozlov1986
- camidy
слушайте, когда у меня стояла задача зайти на ВБ, я тоже особо не заморачивался.Да скелет ценообразования хоть какой то был но тоже сначала не уделяли внимания этим 2%. Но после полугода на ВБ пришлось прийти к оптовым ценам и выстроить уже работающую модель ценообразования. Дак вот к чему я это — тут уже не раз повторялось, что 2% исчисляется от цены УПД. Или вы отгрузите опт на 10 млн. или уже с комиссией ВБ и т.д. на допустим 20 млн. Хотя по факту ваша цена 10 млн. то платить 2% с 20 млн. глупейшая глупость переглупость глупаря)))
Добрый день коллеги!
Подскажите, пожалуйста, чтобы 2% премия была поменьше, можно поставить оптовую цену (УПД) условно 10 руб, а розничную цену 1.000руб. Или это не пройдет? Есть какое-то правило устанавливающее пропорцию оптовая цена/ розничная цена?
- alekseich
camidy написал(а):Подскажите, пожалуйста, чтобы 2% премия была поменьше, можно поставить оптовую цену (УПД) условно 10 руб, а розничную цену 1.000руб. Или это не пройдет? Есть какое-то правило устанавливающее пропорцию оптовая цена/ розничная цена?
миксы не могут быть дешевле тысячи за позицию помоему
- camidy
alekseich написал(а):camidy написал(а):
Подскажите, пожалуйста, чтобы 2% премия была поменьше, можно поставить оптовую цену (УПД) условно 10 руб, а розничную цену 1.000руб. Или это не пройдет? Есть какое-то правило устанавливающее пропорцию оптовая цена/ розничная цена?
миксы не могут быть дешевле тысячи за позицию помоему
То есть в УПД-1000 руб, а розничная цена 6000 руб? Это нормально?
- PAE1
camidy написал(а):Есть какое-то правило устанавливающее пропорцию оптовая цена/ розничная цена?
В Часто задаваемых вопросах есть раздел "Микс и Моно" где прописаны минимальные цены по группам товара.
Да и вообще на портале поставщиков есть масса полезной информации, которая решает многие вопросы, задающиеся здесь
- alekseich
camidy написал(а):То есть в УПД-1000 руб, а розничная цена 6000 руб? Это нормально?
а что вас смущает?))))))
- Noki
alekseich написал(а):у вас же два столбца в заказе, одна цена опт и совпадает с УПД другая розница, которая отображается для покупателя. Но если честно хочется спросить у Вас — зачем вообще пошли на ВБ если задаете тут такое тривиальное? У вас будут более сложные моменты в работе с ВБ и форум на них точно не ответит. Крепитесь)))
Тут же на форуме и читала о заполнении цены опт/розница, и многие ставят одинаковую, и не заморачиваются. Поэтому и сбило.
Правил установки цены то нет Исправлено Noki (29.08.2019 09:57)
- V.Valerich
alekseich написал(а):миксы не могут быть дешевле тысячи за позицию помоему
а при чем тут оптовая цена ?
она может быть хоть 1 рубль. ограничения микс/моно ценовое только по конечной стомости продукции ( рц ) Исправлено V.Valerich (29.08.2019 10:00)
- alekseich
V.Valerich написал(а):а при чем тут оптовая цена ?
она может быть хоть 1 рубль. ограничения микс/моно ценовое только по конечной стомости продукции ( рц )
поподробнее плиз…
- nov12
alekseich написал(а):Миксы не могут быть дешевле тысячи за позицию помоему
Информация о требованиях к поставке товара в зависимости от типа короба есть на портале с указанием каждого предмета. Но цена для этого имеется в виду розничная, а не оптовая в УПД. Исправлено nov12 (29.08.2019 10:03)
- PAE1
V.Valerich написал(а):а при чем тут оптовая цена ?
она может быть хоть 1 рубль.
Вы прежде чем такое рекомендовать, порекомендуйте задать вопрос о возможности подобной отгрузки своему главбуху — а то ведь найдутся особо одаренные, которые попробуют за рубль грузить
- V.Valerich
alekseich написал(а):поподробнее плиз…
микс — ограничение по минимальной розничной стоимости 1000 рублей.
все что дешевле — моно.
категории еще зависят- но я по ним не попадал ниразу. у меня в этом смысле четкое разделение микс/моно.
так вот. в микс товарах, у меня при розничной цене в пару тысяч, оптовая пару сотен стоит. это не принципиальный вопрос.добавлено через 2 минуты 5 секунд
PAE1 написал(а):Вы прежде чем такое рекомендовать, порекомендуйте задать вопрос о возможности подобной отгрузки своему главбуху — а то ведь найдутся особо одаренные, которые попробуют за рубль грузить
нуу я не рекомендую.
но такая возможность есть. ибо упд-2 комиссионера, это передаточный документ. а не документ реализации. соотствественно по какой цене ты передаешь товар комиссонеру для хранения и последующей реализации дело 10-е. если не 100-е. ибо не влияет ровным счетом ни на что в плане налогов, расчета прибыли и т.д.
- camidy
PAE1 написал(а):camidy написал(а):
Есть какое-то правило устанавливающее пропорцию оптовая цена/ розничная цена?
В Часто задаваемых вопросах есть раздел "Микс и Моно" где прописаны минимальные цены по группам товара.
Да и вообще на портале поставщиков есть масса полезной информации, которая решает многие вопросы, задающиеся здесь
Извините, перевернула сейчас весь раздел Микс и Моно, но не могу найти, где прописаны минимальные цены по группам товара
- alekseich
V.Valerich написал(а):микс — ограничение по минимальной розничной стоимости 1000 рублей.
все что дешевле — моно.
ну вот оно че Пихалыч))) мы моно не грузим, поэтому я за микс и говорил
- V.Valerich
Как выбрать тип коробов для отгрузки?
ссылка
Посмотреть список ограничений для монокоробов
Номер Предмет Минимальное количество в монокоробе Ограничения по коробам Минимальная цена
1 Одежда 10 Моно, если меньше минимальной цены 500добавлено через 1 минуту 19 секундисходя из инфы выше :
шмотки, стоимость менее 500 рэ, должны поставляться в моно. кратно 10 ед в коробе ( либо меньшее кол-во если с завода так )
шмотки, стоимость которых свыше 500 рэ и не кратно 10, возятся миксом.добавлено через 2 минуты 13 секундесть группы, где поставки либо всегда моно. либо всегда микс не зависимо от цен.
- nov12
camidy написал(а):Извините, перевернула сейчас весь раздел Микс и Моно, но не могу найти, где прописаны минимальные цены по группам товара
Часто задаваемые вопросы — Моно и микс, загрузка ШК коробов — Требования к упаковке товаров в монокороба — Посмотреть список ограничений для монокоробов — Информация по ограничениям монокоробов.
Раскрываете каждый предмет и видите минимальную цену, ниже которой требуется моно. Исправлено nov12 (29.08.2019 10:36)
- Noki
V.Valerich написал(а):нуу я не рекомендую.
но такая возможность есть. ибо упд-2 комиссионера, это передаточный документ. а не документ реализации. соотствественно по какой цене ты передаешь товар комиссонеру для хранения и последующей реализации дело 10-е. если не 100-е. ибо не влияет ровным счетом ни на что в плане налогов, расчета прибыли и т.д.
Воооо, я и не поняла, зачем вообще колонка "опт" для wb. Фактически важны 2 цифры — розничная цена, от которой расчитывается скидка, и фактическая цена продажи, от которой и происходит расчет. А в свете 2% всё становится ясно-понятно
- Iwith
Noki написал(а):Воооо, я и не поняла, зачем вообще колонка "опт" для wb
где Вы колонку опт-то находите? Нет такого понятия вообще в агентском договоре. Какой опт? Цена за штуку или оценочная стоимость. Рубль от 1000 не сделать, 50р минимально для 1000, т.е. 95%. Исправлено Iwith (29.08.2019 11:50)
- Obuvschik
Кто-то выкручивался из данной ситуации, или молча соглашаемся? Они пинают что не сканировался баркод, у нас все отсканировалось и занеслось в программу без ошибок — иначе мы бы его не отгрузили физически.
- koldina
- V.Valerich
самый "свежий ответ"
на данный момент мы не подписываем ваши УКД, а проводим расхождения на основании выставленных нами актов ТОРГ-2 (см п. 4.10 договора)
- MoscowMen
Я сейчас тоже стою перед выбором. Нужно либо РЦ увеличивать, либо принимать новые условия.
По новым условиям циферки пишут на порядок красивее. Но напрягает одна вещь:
В ежемесячном отчете почти все продажи стоят с доп скидкой от ВБ (от 5% до 25%). И я очень боюсь, что если вдруг в один прекрасный момент ВБ все это дело перекинет на Поставщика.
ЗЫ: Есть ли тут вообще такие, кто перешел на новые условия и пожалел об этом ? )) Желательно отвечать с указанием % выкупа Исправлено MoscowMen (29.08.2019 15:37)
- Noki
Iwith написал(а):где Вы колонку опт-то находите? Нет такого понятия вообще в агентском договоре. Какой опт? Цена за штуку или оценочная стоимость. Рубль от 1000 не сделать, 50р минимально для 1000, т.е. 95%.
А где про 95%? Опт была цена при заведении спецификаций
- Toze_hochu
alekseich написал(а):его маркируют своим ШК сразу же при приемке
Не очень понятно, зачем? Ведь мы у себя на складе их клеим? Возня та ещё! добавлено через 4 минуты 39 секунд
PAE1 написал(а):Мадмуазель, сейчас вы узнаете тайну, о которой ранее не догадывались. Вы — третье лицо. А согласно заключенному между мной и WB я обязан не разглашать его условия третьим лицам — ответственность за факты разглашения тоже прописана у меня в договоре. Как вы думаете что для меня важнее — ваше мнение или риски, связанные с неисполнением договора?
Господин Пепук, как дошло до дела, так вы сразу прикинулись ветошью. Смешно читать ваши предложения — про ответственность, риски и т.п. Вас попросили предъявить конкретный документ, которого видимо у вас нет. Иначе для чего бы вам прятаться с ним в кусты? Только не пишите, что не знаете, что можно затереть разного рода информацию в документе и оставить для показа только ту, которая требуется.добавлено через 6 минут 30 секунд
PAE1 написал(а):Тогда не удивительно что его не согласовали
Откуда данные? Мы его согласовали и согласовали на 1%.
- pnz111
MoscowMen написал(а):ЗЫ: Есть ли тут вообще такие, кто перешел на новые условия и пожалел об этом ? )) Желательно отвечать с указанием % выкупа
Я))) 60%
- PAE1
Toze_hochu написал(а):Господин Пепук
Мадмуазель, я вижу что вы впечатлились автобиографией RUGES — видимо в чем-то узнали себя. А парень хорошо написал и (самое главное) самоиронично. А самоирония это первый шаг к тому, что человек перестает испытывать унижение чужим знанием — вместо этого он начинает их впитывать и учиться. Я даже рад что вы и RUGES сделали первый шаг в правильном направлении.
Toze_hochu написал(а):Смешно читать ваши предложения — про ответственность, риски и т.п. Вас попросили предъявить конкретный документ, которого видимо у вас нет. Иначе для чего бы вам прятаться с ним в кусты? Только не пишите, что не знаете, что можно затереть разного рода информацию в документе и оставить для показа только ту, которая требуется.
Мне очень жаль что вы можете обрабатывать так мало информации — я вам уже отвечал что мне не настолько важно вам что-то доказать. Точнее сказать — мне это совсем не важно. Что вам, что выхухоли или страусу, что кому-нибудь ещё. Мне вообще не интересно доказывать очевидные вещи. Можете попробовать меня и дальше поддевать — толку все равно не будет. Бисер не мечу, извините-с
Toze_hochu написал(а):Не очень понятно, зачем? Ведь мы у себя на складе их клеим? Возня та ещё
Ну например для организации адресного хранения товара в масштабах WB с единой стандартизацией кодирования. Или для отслеживания товародвижения в масштабах 5 000 пунктов выдачи. Или… Ой, стоп — я же забыл что в вас мало оперативки. Sorry, sorry, sorry
- Iwith
Noki написал(а):А где про 95%? Опт была цена при заведении спецификаций
Нет там опта. 95% выяснили у WB, да и пробовали опытным путём, меньше ставить не даёт. Техподдержка очень неохотно даёт информацию об этом, они обычно заливаю тоже про опт, типа вычитайте из розницы 19%, короче несут бред полный. Для WB это очень жирная статья заработка, поэтому вероятно и техподдержке по ушам проезжают при обучении. На самом деле смысл этой цены только в выплатах за утерянный товар, но я не слышал, выплачивал кому-то ВБ утерю? Утилизацию оплачивают по рознице.
- MoscowMen
pnz111 написал(а):Я))) 60%
А вы вроде как наоборот, были только довольны переходом на новые условия, если я ничего не путаю. Поделитесь, пжл, что изменилось с тех пор )
Действительно нравилось — четко автоматизированный канал по устранению собственной пересортицы