- LittleBakers
PAE1 написал(а):Они — потребители. Они хотят покупать товары так, как им удобнее.
Я, в общем, о том же и говорю. Что этот момент надо просто понять и принять как данность — и принимать решения в соответствие с ним.
- PAE1
alekseich написал(а):зачем больше закладывать, если можно корректировать по ходу пьесы
А я именно об этом и говорю — перед поставкой закладывать в цену большие расходы на возникающие допы неразумно по многим параметрам.И вообще работа с WB не заканчивается с поставкой товара на их склад — по мне в этот момент она только начинается. Но многие этого не понимают
- Noki
PAE1 написал(а):А я именно об этом и говорю — перед поставкой закладывать в цену большие расходы на возникающие допы неразумно по многим параметрам.И вообще работа с WB не заканчивается с поставкой товара на их склад — по мне в этот момент она только начинается. Но многие этого не понимают
эти 2 пресловутых % считаются от себестоимости поступления, а себестоимость поступления от розничной или оптовой цены? у меня стоит одинаковая, ибо я разницы не вижу , т.к. на что это влияет не поняла пока, может на себестоимость поступления как раз?
- akozlov1986
Подскажите, пожалуйста! Участились случаи недостачи товара при приемке. Постоянно просят, без объяснений и проверок подписывать Акт Торг-2.
Товар постоянно переупаковываем, смотрим каждую единицу. Мы уверены в каждой отгрузки.
Более того, претензии присылают через 2 неделе после поставки, товар уже выставлен на сайте для продажи.
У кого то случались подобные случаи и как бороться с WB по данным нарушениям?
Или все спокойно принимают претензии?
- V.Valerich
Noki написал(а):эти 2 пресловутых % считаются от себестоимости поступления, а себестоимость поступления от розничной или оптовой цены? у меня стоит одинаковая, ибо я разницы не вижу , т.к. на что это влияет не поняла пока, может на себестоимость поступления как раз?
эти 2%, считаются о цен указанных в УПД-2
- alekseich
Noki написал(а):эти 2 пресловутых % считаются от себестоимости поступления, а себестоимость поступления от розничной или оптовой цены? у меня стоит одинаковая, ибо я разницы не вижу , т.к. на что это влияет не поняла пока, может на себестоимость поступления как раз?
слушайте, когда у меня стояла задача зайти на ВБ, я тоже особо не заморачивался.Да скелет ценообразования хоть какой то был но тоже сначала не уделяли внимания этим 2%. Но после полугода на ВБ пришлось прийти к оптовым ценам и выстроить уже работающую модель ценообразования. Дак вот к чему я это — тут уже не раз повторялось, что 2% исчисляется от цены УПД. Или вы отгрузите опт на 10 млн. или уже с комиссией ВБ и т.д. на допустим 20 млн. Хотя по факту ваша цена 10 млн. то платить 2% с 20 млн. глупейшая глупость переглупость глупаря)))добавлено через 57 секунд
akozlov1986 написал(а):Коллеги, добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Участились случаи недостачи товара при приемке. Постоянно просят, без объяснений и проверок подписывать Акт Торг-2.
Товар постоянно переупаковываем, смотрим каждую единицу. Мы уверены в каждой отгрузки.
Более того, претензии присылают через 2 неделе после поставки, товар уже выставлен на сайте для продажи.
У кого то случались подобные случаи и как бороться с WB по данным нарушениям?
Или все спокойно принимают претензии?
какая дискретность поставок?
- PAE1
Noki написал(а):эти 2 пресловутых % считаются от себестоимости поступления,
Да, это цена в вашем УПД
Noki написал(а):а себестоимость поступления от розничной или оптовой цены?
Нет, это цена в вашем УПД.
2% вы должны по факту поставки, а не по факту продажи.
А розничная цена зависит от вашего желания (с определенными ограничениями от WB по резкости ее изменения или в период акций)
- akozlov1986
- PAE1
alekseich написал(а):Хотя по факту ваша цена 10 млн. то платить 2% с 20 млн. глупейшая глупость переглупость глупаря)))
Brilliant!
- Sin_city
1. Была большая недостача.
2. Месяца за 2-3 почти все нашлось в "обезличке". Поскольку почти все нашли, то смысла бороться не вижу…
- alekseich
akozlov1986 написал(а):alekseich, 1 раз/мес. по 2-3 поставки с разным товаром в разные дни.
Переходите на еженедельные поставки, по одной поставке в неделю.ВБ более адаптирован к такой дискретности поставок, да и в принципе рекомендует делать именно так.Тут уже писали, что лучше не создавать новую поставку, пока не примется предыдущая.
- Noki
alekseich написал(а):слушайте, когда у меня стояла задача зайти на ВБ, я тоже особо не заморачивался.Да скелет ценообразования хоть какой то был но тоже сначала не уделяли внимания этим 2%. Но после полугода на ВБ пришлось прийти к оптовым ценам и выстроить уже работающую модель ценообразования. Дак вот к чему я это — тут уже не раз повторялось, что 2% исчисляется от цены УПД. Или вы отгрузите опт на 10 млн. или уже с комиссией ВБ и т.д. на допустим 20 млн. Хотя по факту ваша цена 10 млн. то платить 2% с 20 млн. глупейшая глупость переглупость глупаря)))
минуточку, тогда взываю к Вашему опыту — объяснениям. Допустим, цена оптовая 200, цена розницы 400. В УПД пишется какая цена? "цена за единицу измерения" привязывается к заказу в лк — к какой цене — к розничной или оптовой? если в УПД ставить 200, то продажная цена на сайте какая стоит?
- akozlov1986
Sin_city, А как работаете с обезличкой? Платите дополнительно WB за съемку товара?добавлено через 3 минуты 18 секундalekseich, А как вообще доказать что поставка прошла в полном объеме? Приехал наш представитель к ним на склад, хотели чтобы они показали видео съемку, вообще чтобы доказали, что факт недостачи действительно был. По всем 3 поставкам- оказалась недостача и так каждый раз, сил терпеть это уже нет.
- V.Valerich
Noki написал(а):Допустим, цена оптовая 200, цена розницы 400. В УПД пишется какая цена? "цена за единицу измерения" привязывается к заказу в лк — к какой цене — к розничной или оптовой? если в УПД ставить 200, то продажная цена на сайте какая стоит?
в упд 200.
розница согласно установленной вами цены при создании товара, в вашем случае как я понимаю 400.
- alekseich
Noki написал(а):
минуточку, тогда взываю к Вашему опыту — объяснениям. Допустим, цена оптовая 200, цена розницы 400. В УПД пишется какая цена? "цена за единицу измерения" привязывается к заказу в лк — к какой цене — к розничной или оптовой? если в УПД ставить 200, то продажная цена на сайте какая стоит?
у вас же два столбца в заказе, одна цена опт и совпадает с УПД другая розница, которая отображается для покупателя. Но если честно хочется спросить у Вас — зачем вообще пошли на ВБ если задаете тут такое тривиальное? У вас будут более сложные моменты в работе с ВБ и форум на них точно не ответит. Крепитесь)))добавлено через 40 секунд
V.Valerich написал(а):розница согласно установленной вами цены при создании товара, в вашем случае как я понимаю 400.
розницу вы можете менять
- V.Valerich
alekseich написал(а):розницу вы можете менять
само собой. вне акций и промо. до 3% в неделю
- alekseich
akozlov1986 написал(а):alekseich, А как вообще доказать что поставка прошла в полном объеме? Приехал наш представитель к ним на склад, хотели чтобы они показали видео съемку, вообще чтобы доказали, что факт недостачи действительно был. По всем 3 поставкам- оказалась недостача и так каждый раз, сил терпеть это уже нет.
не грузите несколько поставок в одном периоде времени и проблем будет меньше. Три разных поставки отправленные в течении трех дней последовательно могут приняться в одну, но это пол беды… если у вас какой нибудь несчастный EAN-13, то совпадения ШК при приемке неминуемы.А выглядит это следующим — приемщик сканером пикает изделие на экране идет совпадение по ШК и вылезает несколько фирм-поставщиков и ему в ручную приходится выбирать нужного иииии панеслась обезличка по человеческому фактору)))добавлено через 2 минуты 59 секунд
V.Valerich написал(а):само собой. вне акций и промо. до 3% в неделю
мне тут программист написал обработчик, который сравнивает цены всего ассортимента с ценами 1С. Я когда первый раз прогрузил, там расхождения адские были. Доходило, что изделия торговали с убытком в 1000 руб. но и и излишней ценой тоже были. Дак вот мне ВБ всю номенклатуру разом прогрузил.Думал тоже про эти 3%, но прокатило
- akozlov1986
Т.е. я правильно понимаю, с ними бороться бесполезно?
Когда были приемки по QR-кодам- таких проблем не было, зачем они от них ушли((((
- alekseich
akozlov1986 написал(а):alekseich, у нас все поставки с разным товаром ШК соответственно тоже. Как они могут совпадать?
с ШК другого поставщика в EAN 13
- PAE1
akozlov1986 написал(а):Когда были приемки по QR-кодам- таких проблем не было, зачем они от них ушли((((
Есть гипотеза что одной из причин было критическое увеличение неверных вложений от поставщиков при QR-поставках
- alekseich
akozlov1986 написал(а):Когда были приемки по QR-кодам- таких проблем не было, зачем они от них ушли((((
эммм, а это что за приемка такая была?
- Sin_city
- V.Valerich
alekseich написал(а):если у вас какой нибудь несчастный EAN-13
хз как у вас, у нас еаны все с регистрацией, дубли невозможны )
- cannibalporpse
alekseich написал(а):эммм, а это что за приемка такая была?
Ооо, присаживайся сынок, сейчас батя расскажет о своих лучших временах)))
В короб сканировались позиции в любом порядке и любым количеством через ВБшную прогу, можно было открывать и закрывать короба, удалять и добавлять позиции, а главное — она выдавала ШК на каждый такой короб и выдавала ошибки в случае если отсканированный ШК не совпадал с заказом.
- akozlov1986
- alekseich
V.Valerich написал(а):хз как у вас, у нас еаны все с регистрацией, дубли невозможны )
по личному опыту знаю, что сканер может не прочитать цифру или даже несколько EAN13 и вылезает список по совпадениям
- akozlov1986
- alekseich
cannibalporpse написал(а):В короб сканировались позиции в любом порядке и любым количеством через ВБшную прогу, можно было открывать и закрывать короба, удалять и добавлять позиции, а главное — она выдавала ШК на каждый такой короб и выдавала ошибки в случае если отсканированный ШК не совпадал с заказом.
вот это был треш наверное)))
- akozlov1986
Мадмуазель, сейчас вы узнаете тайну, о которой ранее не догадывались. Вы — третье лицо. А согласно заключенному между мной и WB я обязан не разглашать его условия третьим лицам — ответственность за факты разглашения тоже прописана у меня в договоре. Как вы думаете что для меня важнее — ваше мнение или риски, связанные с неисполнением договора?
А вы ко всему договору так относитесь, как к этому пункту, и в допник хотели включить что-то типа "Если условия Поставщика не принимаются, то WB признает себя балаболами и пустомелями"? Тогда не удивительно что его не согласовали
В общем ваш пирожок просто необходимо разыграть Исправлено PAE1 (29.08.2019 07:31)