- rabochka
- PAE1
Iwith написал(а):Кстати у них там есть похожий сотрудник, Павлуша)) На любой вопрос ответ: читайте договор, читайте инструкцию))
Если для вас слово "договор" является ругательным, то неудивительно что все, кто его использует, кажутся на одно лицо. Напоминают что его надо читать и что это сценарий сотрудничества, проясняющий многие вопросы — одно слово гоблины Исправлено PAE1 (27.08.2019 16:48)
- m.morskaya
Bambino написал(а):Мы теперь только через СПб сдаем, в четверг отгружаем, в понедельник-вторник товар уже на сайте продается.
Ну вот, в пятницу отгрузили, прошло 4-суток, ничего…
Отгружаем в 18.00 в ТК, в 14.00 следующего дня (если оперативно примут), товар в продаже на сайте. Если не оперативно, то к вечеру следующего дня после отгрузки.
- YBA
Нужна доверенность на водителя!
А документы (УПД, ТТН) готовить как будто едете на склад Подольск.
Бумажные копии не нужны.
Склад работает с 09:00 до 21:00.
- Noki
- alekseich
camidy написал(а):Добрый день коллеги!
Вопрос по поводу покатушек, кто перешел на покатушки и остался доволен? У нас процент выкупа 35%.
выкуп около 40%, на 15% больше денег получается чем на старых условиях
- pnz111
Noki написал(а):. Есть ли отчет по заказвм, что выкупают в одном заказе?
Такого нет, только общие заказы по вашим маркам, отчёты и аналитика — еженедельная динамика, тут можно за каждый день заказы посмотреть, каждый заказ нигде не расписан.
- youdarya
YBA написал(а):Нужна доверенность на водителя!
А документы (УПД, ТТН) готовить как будто едете на склад Подольск.
Бумажные копии не нужны.
я уже раза 3 в Нижний отгружала
Делала документы как обычно на Подольск
На ЭДО УПД+ТТн
и везли на Кащенко
Пока ни разу не спросили никаких доков, приехали, нашли кладовщиков, сказали сколько чего, они покурят, и пойдут разгружать.
- RUGES
Iwith написал(а):да вроде и сейчас разрешают, только ближайшие даты поставки через 2 недели
У нас в управлении поставками висит "0". И возможная дата при этом 11 сентября.
И то там тоже нет разрешения на поставку монопаллет.
В деск звонили — деск подтвердил запрет.
- V.Valerich
Noki написал(а):ну чисто арифметически с таким %% выкупа комиссия составит 19+2 (премиальные), ну плюс еще пусть 5 на покатушки, итого 26 — все выгоднее, чем Ваши старые 30+
добавьте : СПП, промо различного рода. выйдет либо тоже самое, либо комиссия еще больше.
- alekseich
V.Valerich написал(а):добавьте : СПП, промо различного рода. выйдет либо тоже самое, либо комиссия еще больше.
не выйдет
- V.Valerich
alekseich написал(а):не выйдет
чейта ? СПП 20%. покатушки 5%.
в сумме выйдет в районе 40%
- RUGES
V.Valerich написал(а):чейта ? СПП 20%. покатушки 5%.
в сумме выйдет в районе 40%
ВБ на новых условиях так же дает скидки за свой счет. По итогу у Вас и цена ниже получается, более конкурентная. И при своей прибыли остаетесь.
- MoscowMen
kristi25 написал(а):Мы возим рано утром, сдаем за 5 мин
Утром это понятно. А я был в 16.00 ))добавлено через 6 минут 21 секундуV.Valerich,
У вас сильный % выкупа! Интересно, что за продукция ))
У меня вроде тоже ничего (тьфу-тьфу-тьфу) — в районе 85%. И тоже на старых условиях. Меня тут больше напрягают покатухи, т.к. товар у меня не очень дорогой, от 200 р. Средняя цена в районе 350-400 р. Но цифры рисуются не плохие на "новых условиях".
- V.Valerich
RUGES написал(а):ВБ на новых условиях так же дает скидки за свой счет. По итогу у Вас и цена ниже получается, более конкурентная. И при своей прибыли остаетесь.
СПП дает на новых условиях за свой счет ?
MoscowMen написал(а):У вас сильный % выкупа! Интересно, что за продукция ))
сорри, продукцию не раскрываю, но это не шмотки. дом/сад
MoscowMen написал(а):Меня тут больше напрягают покатухи, т.к. товар у меня не очень дорогой, от 200 р. Средняя цена в районе 350-400 р.
ну у меня средняя по больнице выйдет в районе 600-700 примерно. но даже при таком % покатухи — жесть. и ведь не проверить никак их реальность.
MoscowMen написал(а):Но цифры рисуются не плохие на "новых условиях".
у нас тоже, "рисуются" хорошие цифры. а когда слишком сладко и кошерно, это заставляет призадуматься, где подвох.
- rabochka
- PAE1
alekseich написал(а):не выйдет
Есть следующая гипотеза, основанная на опыте "допника 2%"
1. Поставщикам предлагается платить WB премию за поставки в размере 2% в обмен на списание брака — что поставщикам не нравится, но часть из них по разным причинам этот допник подписывает
2. Поставщики в ответ начинают осторожней грузить, но WB не присылает акты и не требует премию
3. Акциями и дефицитом разгоняется товарооборот, при этом 2% WB так и не требует, но списание брака производит. А раз платить не надо, то зачем отслеживать товарооборот в разрезе 2%?
4. С начала года на WB заходит много новых поставщиков — но WB не пугает их сразу выплатами и не требует 2%
5. Спустя полгода-год-полтора (в зависимости от даты подписания допника или договора с уже включенными 2%) WB блочит отгрузки и требует весь товарный бонус разом (абсолютно на законных основаниях).
6.Поставщики начинают самостоятельно запрашивать у WB акты на премию, чтобы не больше не попадать под единовременную выплату.
7. Profit!
Что-то мне подсказывает что история со снижением процента вознаграждения будет с этим схожа Исправлено PAE1 (28.08.2019 09:00)
- Iwith
PAE1 написал(а):Напоминают что его надо читать
Вы не на одно лицо, у вас общий признак немного другой — отсутствие понимания реальности, и вообще отсутствие понимания видимо, что-то типа туповатости. Тут люди не за тем сидят, чтобы их тыкали в договор. Договор они и без вашего указания прочитали. И то, что там написано далеко не всегда совпадает с реальностью. Мне интересно, что ж вы за бизнесмен такой, который сидит в договоре и всем рекомендует это делать? Судя по гонору — обычный менеджер, который "делает" продажи, но толку от таких обычно ноль.
- MoscowMen
rabochka написал(а):Спасибо за помощь. Сама с озоном мучилась, теперь и сама с ВБ научусь…
Непременно научитесь! добавлено через 1 минуту 24 секундыИли, хотя бы задавайте нормально сформированные вопросы. Ибо это никуда не годится:
rabochka написал(а):подскажите пожалуйста, как у вайлдберриз со складом? какие там тарифы и условия?
- PAE1
Iwith написал(а):Договор они и без вашего указания прочитали
Дамочка, которая вчера упрямо утверждала что срок фотографирования товара лимитирован 10 днями по договору, ни к каким выводам не подталкивает? Или чуваки, которые спрашивают можно ли поставить контрабас? Или стандартное камлание на стыке месяцев "Почему нам не оплатили?" Я уж не говорю о тех, кто подписал "допник 2%" не задумываясь о его содержании и теперь заламывает руки.
Из той картины, которую я вижу, минимум 80% задаваемых вопросов решаются изучением содержания договора, который подписан поставщиком и WB. И когда вместо этого люди начинают спрашивать интернет, то это для меня
Исправлено PAE1 (28.08.2019 07:21)Iwith написал(а):что-то типа туповатости
- Iwith
PAE1 написал(а):Или чуваки, которые спрашивают можно ли поставить контрабас
этого нет в договоре. Приемка КГТ как раз решается "ударом мочи" в голову менеджеров. Могут разрешить, а могут запретить…
Это форум, он создан для того чтобы спрашивать. И далеко не все бизнесмены подкованы юридически и это им не нужно, для этого есть юристы. Ну а на первых этапах можно и спросить у более опытных. Ничего страшного в этом нет.
- V.Valerich
Iwith написал(а):Приемка КГТ
я полагаю, что речь шла о контробандрой " серой " продукции, а не о музыкальном инструменте попадающим под крупногабаритную технику…
я вообще не понимаю, что же тут делают "успешные" бизнесмены, которым самим приходится заниматься поставками на wb и контролем этих процессов…
- m.morskaya
PAE1 написал(а):минимум 80% задаваемых вопросов решаются изучением содержания договора, который подписан поставщиком и WB. И когда вместо этого люди начинают спрашивать интернет, то это для меня
Iwith написал(а):
что-то типа туповатости
Когда на вопрос о реальных сроках доставки груза предлагают читать договор, вряд ли это является показателем ума.
- m.sin
Iwith написал(а):этого нет в договоре. Приемка КГТ как раз решается "ударом мочи" в голову менеджеров. Могут разрешить, а могут запретить…
Это форум, он создан для того чтобы спрашивать. И далеко не все бизнесмены подкованы юридически и это им не нужно, для этого есть юристы. Ну а на первых этапах можно и спросить у более опытных. Ничего страшного в этом нет.
как же это "ничего страшного нет"?
А как же мощнейший удар по самооценке PAE1?
Видите ли — он то сам постигал все азы Великого Искусства работы с хитросплетениями Вайлдберриз, а тут вы — задали вопрос и получили на него ответ.
Да-да — вот так легко! Без страданий, боли и мучений!
А если серьёзно
PAE1 написал(а):минимум 80% задаваемых вопросов решаются изучением содержания договора
как человек, который этот чёртов договор читал десятки раз и столько же раз сталкивался с отступлениями от его условий, могу сказать, что 80% проблем, как раз таки быстрее решаются благодаря вопросу на форуме. Да ещё и меньшей кровью и нервами.
- Iwith
V.Valerich написал(а):я вообще не понимаю, что же тут делают "успешные" бизнесмены, которым самим приходится заниматься поставками на wb и контролем этих процессов…
Наверное не поверите, но на WB очень много начинающих бизнесменов, по количеству я думаю большинство даже, которые только начинают свой бизнес и у них нет штата сотрудников и для них этот форум является просто спасением.
- m.sin
Iwith написал(а):Наверное не поверите, но на WB очень много начинающих бизнесменов, по количеству я думаю большинство даже, которые только начинают свой бизнес и у них нет штата сотрудников и для них этот форум является просто спасением.
Поправьте меня, если я не прав — но разве основной принцип бизнеса не заключается в достижении наибольшей выгоды (результата) наименьшими затратами (усилиями)?
Вот исходя из этого суждения — самое логичное, это обратиться к тем, кто "собаку съел" на подобных вопросах, а уж точно не пытаться "всего добиться самому".
- PAE1
Iwith написал(а):этого нет в договоре
То есть в параграфе 1 не написано что Товар должен быть допущен к свободному обращению на территории РФ, РБ и РК без каких-либо ограничений?
Я смотрю вы тоже тот еще чтец
- alekseich
PAE1 написал(а):
Что-то мне подсказывает что история со снижением процента вознаграждения будет с этим схожа
смею предположить, тут два объяснения:
1) открыт новый сопутствующий бизнес по доставке товара, причем мало отслеживающийся поставщиком
2) если процент выкупа будет ниже 15% то покатухи сожрут весь бизнес поставщику, но этим возможно ВБ отсеивает неликвидный товар, коего уже набралось порядком.А так же ВБ убирает из цепочки производитель-покупатель спекулянтов.добавлено через 1 минуту 31 секунду
PAE1 написал(а):Или чуваки, которые спрашивают можно ли поставить контрабас?
и этих вот можно добавить в третий пункт))
- PAE1
m.morskaya написал(а):Когда на вопрос о реальных сроках доставки груза предлагают читать договор, вряд ли это является показателем ума.
А вот отправить груз, не заинтересовавшись предварительно сроками его перемещения из пункта А в пункт Б, после чего сравнивать WB c ТК и предъявлять претензии в интернете — это безусловно умная и прозорливая позиция Исправлено PAE1 (28.08.2019 08:25)
- irinapletneva