- Toze_hochu
RUGES написал(а):Мы тоже виртуальную поставку делаем.
Это как так? Есть какая-то кнопочка в 1С?
- youdarya
вот как всегда
- kolmyk
youdarya написал(а):а дату у них стоит 23.04.2019!
а где Вы эту дату увидели? у меня в допнике ничего не стоит, но я его еще не подписала…
- youdarya
kolmyk написал(а):а где Вы эту дату увидели? у меня в допнике ничего не стоит, но я его еще не подписала…
там где колонка-дата согласования! в личном кабинете, встала дата согласования сначала 23.04.2019, после обновления уже дата от сегодня! на всякий случай скриншот сделали. А то они любители задним числом все делать.
И на эдо ничего не приходит… Исправлено youdarya (19.08.2019 11:28)
- RUGES
Toze_hochu написал(а):Это как так? Есть какая-то кнопочка в 1С?
Наши 1С программисты что то там наколдовали (дописали).)))
- Volga2019
- Fashion Line
Volga2019 написал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите начинающим, нам предложило свои услуги по продажам на WB и других площадках некое ИП, весь момент поставок и доставок на них, им +%, есть ли у кого опыт в работе с такими посредниками и чем чревато, благодарю!
Чревато тем, что они заработают точно, а вот вы не факт))) легче самим выучить матчасть и торговать от своего имени Исправлено Fashion Line (19.08.2019 14:54)
- alban85
Volga2019 написал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите начинающим, нам предложило свои услуги по продажам на WB и других площадках некое ИП, весь момент поставок и доставок на них, им +%, есть ли у кого опыт в работе с такими посредниками и чем чревато, благодарю!
почитайте мои разборы.
- komu_kuda
komu_kuda написал(а):Подскажите новичку. Сколько просить у работодателя за выход на Вб и в дальнейшем за продажи. Может есть расценки общепринятые. Пока не нашел. Просьба в личку скинуть реально действующие расценки. Продажи пошли, думаю, какие плюшки у начальства просить к концу года именно за работу на Вб. Я регион, но готов послушать и про столичные системы вознаграждений.
- alban85
komu_kuda написал(а):Господа, осмелюсь еще раз вопрос задать.
заплатите мне немного, я помогу
- komu_kuda
alban85 написал(а):заплатите мне немного, я помогу
Помогальщиков много, ничего я вам не заплачу, если есть инфа, то сбросьте в ЛК.
- alban85
komu_kuda написал(а):ничего я вам платить не буду. Спасибо за ответ.
добавлено через 19 секунд
ничего я вам платить не буду. Спасибо за ответ.
добавлено через 43 секунды
ничего я вам платить не буду. Спасиб
пипец развнервничалася
- PAE1
komu_kuda написал(а):ничего я вам платить не буду. Спасибо за ответ.
добавлено через 19 секунд
добавлено через 43 секунды
добавлено через 4 минуты 13 секунд
Вот и начальство вам так же ответит
- alban85
PAE1 написал(а):
Вот и начальство вам так же ответит
))))))))))))))))))))))))))
- Sergey2302
За что Вам начальство должно платить "плюшки"? Вы сотрудник компании и выполянете свои должностные обязанности.
Если работодатель посчитает нужным, то что-то заплатит, а не посчитает, будете трудится за зп.
Сейчас недостатка в кадрах нет, выпрашивать "плюшки" не стоит.
alban85 написал(а):пипец развнервничалася
плюшки считал))) Исправлено Sergey2302 (19.08.2019 20:37)
- komu_kuda
PAE1 написал(а):Вот и начальство вам так же ответит
скорее всего так и будет, вот и нервничаю от этого, аж заговариваюсь, плюшки считаю, сбиваюсь со счета.
Ну а если серьезно, то занимаюсь Вб практически бесплатно (в з/пл не включено), т.к. попробовали — и получилось. А получилось так, что теперь Вб становится основным направлением (ни нормальных выходных, ни личного времени, практически нет). Поэтому вопрос оплаты за Вб является приоритетным. Заранее спасибо тем, кто всерьез отнесся к моему вопросу и тем, кто даст реальный ответ (в личку не запрещено). Исправлено komu_kuda (20.08.2019 03:42)
- Toze_hochu
Sergey2302 написал(а):Сейчас недостатка в кадрах нет, выпрашивать "плюшки" не стоит.
Наверно вы плохо мониторили рынок вакансий и предложений. Кадров может и много, но с качественными проблема. Может, человек пришел в законсервированную организацию, где даже слово штрикод и сканер не знают (не поверите, много таких) и вывел на продажи в Вайлдберриз. Так почему бы ему не попросить прибавки?
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Наверно вы плохо мониторили рынок вакансий и предложений. Кадров может и много, но с качественными проблема. Может, человек пришел в законсервированную организацию, где даже слово штрикод и сканер не знают (не поверите, много таких) и вывел на продажи в Вайлдберриз. Так почему бы ему не попросить прибавки?
С этим соглашусь.Колхоз-бизнесменов даже в крупных городах уйма. Автоматизация-оптимизация-складской учет — аля запишу ка ручкой на листочек и поставлю печать. 1С?неее, не слышал… компьютер для пасьянса стоит))) Хотя в целом это грустная картина.
- Radius
Подскажите, пожалуйста, по этикеткам с баркодами на ВБ. У нас вся поставка ушла в обезличку, из-за того что не читаются баркода. Мы этикетки не клеили, на упаковке товара у нас они нанесены, баркода от производителя, но увы и ах… везде проходят, а у ВБ нет… Как можно избежать этого в будущем, может принтер нужен какой-нибудь для этикеток определённой модели или может есть другие хитрости…
ЗЫ: Принтер для этикеток у нас на складе есть, но меня берут великие сомнения что баркода считаются с этикеток распечатанных на нем.
- Toze_hochu
Radius написал(а):но меня берут великие сомнения что баркода считаются с этикеток распечатанных на нем.
Ну так попробуйте своим сканером — читаются или нет.
По ШК мы с ВБ столкнулись в первую поставку — когда товар на 4 млн. тоже везде читался, а у них нет. Тогда еще были менеджеры и наша что-то пробивала для приёмки товара. Помню, отправляли какие-то фото, видео с доказательствами, что ШК читаются. Нас из ВБ уверяли, что у них 5 разных сканеров и все не могут прочитать. Тогда как у нас самые простейшие и всё видят. После нескольких месяцев бодательств и километров измотанных нервов поставку чудесным образом приняли. Пробуйте.
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Ну так попробуйте своим сканером — читаются или нет.
По ШК мы с ВБ столкнулись в первую поставку — когда товар на 4 млн. тоже везде читался, а у них нет. Тогда еще были менеджеры и наша что-то пробивала для приёмки товара. Помню, отправляли какие-то фото, видео с доказательствами, что ШК читаются. Нас из ВБ уверяли, что у них 5 разных сканеров и все не могут прочитать. Тогда как у нас самые простейшие и всё видят. После нескольких месяцев бодательств и километров измотанных нервов поставку чудесным образом приняли. Пробуйте.
заходить первой поставкой нужно может пробной партией?
- komu_kuda
Sergey2302 написал(а):
За что Вам начальство должно платить "плюшки"? Вы сотрудник компании и выполянете свои должностные обязанности.
согласен, но как быть с приростом 130.0 % реальных? Потянем, конечно. Исправлено komu_kuda (20.08.2019 05:54)
- Toze_hochu
alekseich написал(а):заходить первой поставкой нужно может пробной партией?
Может.
Теперь всем тоже такое посоветую.
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Может.
Теперь всем тоже такое посоветую.
мы заходили пробной партией в несколько десятков штук, и тоже накасячили по самые помидоры… эту поставку выковыривали 3-4 месяца на сайт ВБ.Зато вторая поставка уже прошла как по маслу.
- Radius
Даже если заплатим за обезличку, будет не так больно…
- V.Valerich
- PAE1
komu_kuda написал(а):Ну а если серьезно, то занимаюсь Вб практически бесплатно (в з/пл не включено)
Вот это первый момент — вы з/п за что получаете? За то, что на работу приходите? Я думаю что у вашего руководства на этот счет иные мысли
komu_kuda написал(а):А получилось так, что теперь Вб становится основным направлением (ни нормальных выходных, ни личного времени, практически нет).
А тут со стороны руководства есть три пути — либо вложиться в автоматизацию процессов работы с WB (что сможет в среднесрочной перспективе сократить различные издержки — в том числе и по трудозатратам), либо ничего не делать, либо платить увеличенные бонусы вам за решение этих вопросов. У первого пути больше перспектив. Есть еще вариант оставить вам только ведение WB — а все остальное передать другому (возможно новому) сотруднику. Вот как раз в этом случае нужно общаться про мотивацию — но с вашей стороны должны быть аргументы, которые будут понятны (что именно вы будете делать и к каким результатам это должно привести)
komu_kuda написал(а):согласен, но как быть с приростом 130.0 % реальных?
Если было 100 рублей, а стало 230, то это тоже 130% роста. Но с другой стороны это стоимость двух пачек сигарет Исправлено PAE1 (20.08.2019 07:03)
- sharomur
komu_kuda написал(а):Ну а если серьезно, то занимаюсь Вб практически бесплатно (в з/пл не включено), т.к. попробовали — и получилось. А получилось так, что теперь Вб становится основным направлением (ни нормальных выходных, ни личного времени, практически нет). Поэтому вопрос оплаты за Вб является приоритетным. Заранее спасибо тем, кто всерьез отнесся к моему вопросу и тем, кто даст реальный ответ (в личку не запрещено).
- вам надо понять что, тем чем вы занимаетесь в рабочее время, работодателем оплачено априори. Все рассуждения что можно ничего не делать, в з/п не включено — это не серьезно.
А по существу — договаривайтесь с руководством. Если вы ключевое звено, нашли и развиваете данное направление + возросла в связи с этим нагрузка. (А почему круглосуточно заняты?). Руководство видит реальный "выхлоп", а Вы видите дальнейшие пути развития — то адекватный собственник с вами договорится (про руководителя не уверен :) ) и будет заинтересован чтоб вы раскачивали этот канал.
- V.Valerich
PAE1 написал(а):Если было 100 рублей, а стало 230, то это тоже 130% роста. Но с другой стороны это стоимость двух пачек сигарет
тогда уж полторы пачки, табак нынче дорогой )
У меня тоже с Дефицитом беда, думала это у только у меня проблема… добавлено через 4 минуты 15 секундТех поддержка сказала, что проблема зафискирована, решают