- RUGES
miss2018 написал(а):Я думаю, что как раз вот из-за таких поставщиков и страдают потом все остальные.
Мы как то писали им — сделайте мотивационную программу для поставщиков. Некую шкалу. Чтобы поставщик сам следил за своими косяками. Чем меньше косяков — тем выше шкала лояльности, и больше ништячков для поставщика от ВБ. Но как всегда ответ был — мы учтем Ваше предложение в будущем. И тишина…
- Iwith
miss2018 написал(а):А вы не думали, что такая политика вб обусловлена тем, что большинство поставщиков работаю по принципу "поставил и забыл". До многих никаких не может дойди, что вб это площадка, где работает и поставщик, и сам вб. Только совместной работой можно обеспечить взаимовыгодное сотрудничество.
Цены должен регулировать рынок, а не менеджеры вб, которые понятия не имеют о том как продавать. Те кто поставил и забыл рано или поздно уйдут, рынок их уничтожит. Всё блин к какому-то коллективизму стремимся, к указкам сверху. Совместная работа — это в колхозе урожай можно собирать. А тут бизнес. Голова на что дана?
- grinopt
- Iwith
grinopt написал(а):когда то удалось согласовать этот вопрос и вместо 2% они платят 1%
можно вообще не согласовывать этот допник и не платить ничего
- grinopt
- V.Valerich
Iwith написал(а):можно вообще не согласовывать этот допник и не платить ничего
это сейчас в новых договорах прописано, а не в допнике )
- Alex_G
vorgen написал(а):Они всем выставили промокод в 12%.
Не всем. Тем, кто не согласовал, они поставили промокод за свой счет. В недельных отчётах всё ровно. Думаю, и в месячном тоже будет все нормально. Исправлено Alex_G (23.04.2019 12:22)
- lap81
grinopt написал(а):Руководитель нашей компании, "живет воспоминаниями" своего коллеги, которому, когда то удалось согласовать этот вопрос и вместо 2% они платят 1%.
Вы мне это уже писали
Александр.
- grinopt
- miss2018
Iwith написал(а):Цены должен регулировать рынок, а не менеджеры вб, которые понятия не имеют о том как продавать. Те кто поставил и забыл рано или поздно уйдут, рынок их уничтожит. Всё блин к какому-то коллективизму стремимся, к указкам сверху. Совместная работа — это в колхозе урожай можно собирать. А тут бизнес. Голова на что дана?
То есть вы считаете, что вся проблема в сотрудниках вб?
- V.Valerich
grinopt написал(а):Руководитель нашей компании, "живет воспоминаниями" своего коллеги, которому, когда то удалось согласовать этот вопрос и вместо 2% они платят 1%. Я пытаюсь ему донести информацию, что сейчас ВБ работает по другому и не принимает никакие протоколы разногласий и т.д и т.п. Но мне говорят, что не бывает безвыходных ситуаций и надо искать контакты, а если нет- идти штурмом на ВБ и договариваться о встрече лицами, принимающими решение по условиям сотрудничества…
Если Вы не владеете топ брендом ( аля P&G и т.п. ), диктовать свои условия вб занятие не благородное и бессмысленное. Они Вас просто пошлют. Не желаете работать ? Не работайте. Поверьте, поставщиков желающих поставлять продукцию в адрес ягод — много. Даже с учетом все проблем по промо, скидкам, возвратам и пр пр пр . Сходите штурмом в их офис. Расскажите потом замечательную историю о том, как Вам сказали " Все вопросы через сервис деск " добавлено через 1 минуту 31 секундуну и добавлю. крааааайне малое кол-во поставщиков имеют честь не то что лицезреть, а вообще иметь категорийщика. А если он еще и на вопросы отвечает, да помогает как то — то это совсем космос и Вы в числе избранных )
- grinopt
- ZarZverei
- V.Valerich
ZarZverei написал(а):коллеги, те, кто остался на старых условиях — у вас на ваши товары отображается СПП? я сейчас звонила в поддержку, мне сказали, что для старых условий они СПП сохранили и дается она за их счет. я уже мозг весь вывихнула с этими скидками, кто-то говорит, что СПП отменили для всех, кто-то — что только для тех, кто перешел на новые условия. я пока на старых, на мои товары вижу под логином себя как покупателя "ваш личный промокод 20%", я доп промо кода не согласовывала, так что получается, что это все-таки вб дает мою СПП. кто-нибудь разобрался в этом вопросе?
честно говоря, затрудняюсь даже ответить. я смотрю только отчеты, прохожу по марже или не прохожу по марже. Свои скидки все знаю ( регуляр + промо код под космос тот же) давали они или нет сверху — не знаю и знать не хочу. Есть там ссп или нет — так же точно, не знаю и знать не хочу. А вот какая сумма к перечислению за конкретную единицу товара с продажи — за этим смотрю очень внимательно. Пока — никаких проблем с суммами не было .
- ZarZverei
а вы на новых или старых?
- No1
ZarZverei написал(а):коллеги, те, кто остался на старых условиях — у вас на ваши товары отображается СПП? я сейчас звонила в поддержку, мне сказали, что для старых условий они СПП сохранили и дается она за их счет. я уже мозг весь вывихнула с этими скидками, кто-то говорит, что СПП отменили для всех, кто-то — что только для тех, кто перешел на новые условия. я пока на старых, на мои товары вижу под логином себя как покупателя "ваш личный промокод 20%", я доп промо кода не согласовывала, так что получается, что это все-таки вб дает мою СПП. кто-нибудь разобрался в этом вопросе?
Допник не подписывали, СПП по прежнему работает за счет ВБ.
У вас скидка отображается уже в корзине? или в самой карточке товара?
- makser100
СПП у всех убрали.
- V.Valerich
В общем, новый не подписываем.
- utr_alex
Evgenij_Krutikov написал(а):когда товар передается на комиссию по факту делается реализация — но товар падает не в дебиторку а передается на комиссию, на основании реализации через выгрузку создаю упд в xml и гружу спокойно. Дебеторка встает по вб только после того как загрузишь отчет комиссионера о продажах
То есть сч.ф на фактически реализованный товар (на основании отчета ВБ) в ВБ посылать, да и вообще делать, не надо. А проводить только отчет комиссионера о продажах, верно?
- ZarZverei
т.е. получается, что если перейду на новые условия, спп мне снимут и выйдет шило на мыло.добавлено через 1 минуту 24 секундыV.Valerich, я так понимаю, что в калькуляторе покатушки учтены. вся загвоздка в спп. если ее придется давать за свой счет при переходе на новые условия, то у меня она съест весь доп доход, если не в минус вообще
- V.Valerich
- No1
- simona2
makser100 написал(а):Незнаю насколько Вы прфессиональные ребята, но что слишком навязчивые это да.
Портфолио в студию предъявите пожалуйста. А то такие как Вы на фриланс.ру стадами ходят.
Доброго дня! приезжайте в гости! портфолио в студию как обещала: https://www.behance.net/predmetka
- m.morskaya
Нет, СПП нет на старых условиях.
Это общий промокод, для всех клиентов.
Там, где есть СПП (кто сам включил), промокод тоже "ваш личный". Исправлено m.morskaya (23.04.2019 15:00)
- Iwith
miss2018 написал(а):То есть вы считаете, что вся проблема в сотрудниках вб?
проблема в днк. При чём и у тех кто поставил и забыл, и у тех кто внезапно скидки требует. Исправлено Iwith (23.04.2019 15:17)
- m.morskaya
ZarZverei написал(а):я так понимаю, что в калькуляторе покатушки учтены. вся загвоздка в спп. если ее придется давать за свой счет при переходе на новые условия, то у меня она съест весь доп доход, если не в минус вообще
На данный момент СПП только за счёт поставщика. В этой ситуации новые условия выгоднее (если так же не давать СПП от себя). Но торопиться не стоит, думаю.
- ZarZverei
- m.morskaya
В данный момент ситуация такова, что ВБ одинаково продаёт товары по старым и по новым условиям, с одинаковыми скидками. Только некоторые "новички" от себя ещё надавали промокодов, сняв издержки с ВБ.
Но думаю, если основная масса поставщиков перейдёт на новые условия, то и промокоды (личные, чтобы клиенту было приятно) от ВБ исчезнут тоже.
- Ditta
m.morskaya написал(а):ZarZverei, я тоже не включала ничего. Промокод 17-25% вижу на всех товарах. На некоторых ещё вижу скидку клиента — 17% (дополнительно к промокоду). Сегодня всплыла у нас из возвратов одна позиция, на неё действовала СПП (не сняли, пока отсутствовала на складе).
В данный момент ситуация такова, что ВБ одинаково продаёт товары по старым и по новым условиям, с одинаковыми скидками. Только некоторые "новички" от себя ещё надавали промокодов, сняв издержки с ВБ.
Но думаю, если основная масса поставщиков перейдёт на новые условия, то и промокоды (личные, чтобы клиенту было приятно) от ВБ исчезнут тоже.
Сегодня наконец-то (через два месяца) ответили из отдела развития, что все скидки и промо будут только за счет поставщика.
У нас ССП отменили. Свой промо ВБ уменьшил (но не отменил). Уже есть гневные отзывы по поводу повышения цен.
Мы на 38% Исправлено Ditta (23.04.2019 16:20)
А вы не думали, что такая политика вб обусловлена тем, что большинство поставщиков работаю по принципу "поставил и забыл". До многих никаких не может дойди, что вб это площадка, где работает и поставщик, и сам вб. Только совместной работой можно обеспечить взаимовыгодное сотрудничество.
Из моих личных знакомых 3 поставщика работаю-отвез и дальше пусть сами продает.
Я думаю, что как раз вот из-за таких поставщиков и страдают потом все остальные.