- simona2
https://www.behance.net/predmetka/
V.Valerich написал(а):Черт его знает. У меня типичные ошибки — не верный размер ( делаю ресайз в пейнт на 900х1200 и все ок проходит ) и качество ( но по качеству не спорю, пытался без обработки дизайнером фотки заливать ) а так, никаких проблем по нормальным фоткам не было .
Но у нас дизайнер в штате, свою работу знает и делает на отлично…
обычно это бывает от реальных ошибок и реже странности менеджеров девочек) бороться нужно ! Заведите себе профессиональных ребят как мы ! :) снимает товар и готовим к заливке!
- Evgenij_Krutikov
utr_alex написал(а):У кого как решается вопрос создания реализации в 1С на основании отчета о продажах от ВБ?
Автоматически/вручную ? Если продается 300+ позиций в месяц, а в отчете каждая из них отдельной строкой, то руками забивать довольно муторно.
Не знаю как у все но у меня так: я делаю в 1с передачу товаров на комиссию этот функционал есть в 11 версии 1с на счет других не знаю, после этого на основании отчета вб делаю заливку данных в отчет комиссионера через эксель в формате артикул, кол-во, цена продажи. Обработку мне мой программист написал за один день :)добавлено через 2 минуты 28 секундВсе читаю читаю все удивляются что вб просит скидки промокоды, дак уже давно ясно что они как дискаунтеры, в чем проблема сделать цены на товар такие чтобы можно было давать скидки под требование вб, просят — дали. я с начала года весь товар переоценил, и теперь при скидки в 40% я получаю цену в накладной по которой грузил вб, хотят люди видеть виртуальную халяву, дак дайте им ей, поверьте вб будет и будет просить скидки всегда а кто не будет давать и не подстроится под их политику, до свиданья.
- Jorik
utr_alex написал(а):У кого как решается вопрос создания реализации в 1С на основании отчета о продажах от ВБ?
Автоматически/вручную ? Если продается 300+ позиций в месяц, а в отчете каждая из них отдельной строкой, то руками забивать довольно муторно.
в экселе сначала все сводной таблице сводится попозиционно, чтобы не 50 строк по каждой из 300 позиций номенклатуры было, а чтобы было 300 строк по одной на номенклатуру. ну а дальше руками в 1С в Отчет комиссионера о продажах. Исправлено Jorik (23.04.2019 06:03)
- Shenbao_TV
Можно через бланк загрузки Excel. Просто столбцы копирую и вставляю в него. Потом загрузить файл из Excel в 1С выбираю. В месяц ≈2000 строк
- miss2018
Что вообще сейчас с загрузкой фото происходит, загружаю 5 папок, 3 проходят без проблем, по 2-"темный фон". Все фото с одной съемки и фон у всех одинаковый.
С июня работаем никаких проблем не было с фото, а с февраля постоянно что-то не так. Если бы все не пропускали, вопросов бы не было, но почему часть проходит, а часть нет, хотя все фото с одной съемки.
- V.Valerich
simona2 написал(а):Заведите себе профессиональных ребят как мы ! :
у нас в штате, профессиональный дизайнер, какие Вы профессионалы мне не ведомо, да и собственно безразлично ; )
- makser100
simona2 написал(а):Заведите себе профессиональных ребят как мы ! :) снимает товар и готовим к заливке!
Незнаю насколько Вы прфессиональные ребята, но что слишком навязчивые это да.
Портфолио в студию предъявите пожалуйста. А то такие как Вы на фриланс.ру стадами ходят.добавлено через 4 минуты 22 секундыПромокоды никому загружать не советую. Отменить их будет невозможно. Портал выдает ошибку. Причем давно. В карточке товара от ваших промокодов ничего не меняется. Проверено.
- kavill
Привет. Нас заблочили, за то, что на космоакцию не подтвердили промокод 12%. Не подтвердили, поскольку на запрашиваемый товар уже стояла скидка 20%.
От инцидентов толку ноль. Руководитель отдела реализации/закупок говорит снимут блок, если мы подтвердим, что скидки, по которыми они торговали всю акцию — мы берем на себя. Недельные отчеты уже приходят с проставленными промокодами за наш счет. Месячный отчет попробую отклонить. Если кто сталкивался — хотелось бы получить совет, как с этим бороться.
- vorgen
- kavill
По такой схеме можно любые скидки за наш счет ставить. Исправлено kavill (23.04.2019 08:11)
- julll1736
vorgen написал(а):Они вам поставили ультиматум. Либо вы соглашаетесь либо заканчиваете сотрудничество. Все зависит от важности поставщика и его перспектив на площадке. Они всем выставили промокод в 12%. Я думаю проще поступиться этими деньгами, нежели потерять основной канал сбыта в интернете.
это же просто жесть какая-то. Они же так постоянно и каждого могут шантажировать. Типа не нравится- валите, а если терпите мы еще придумаем что-нибудь похлеще
- miss2018
makser100 написал(а):Промокоды никому загружать не советую. Отменить их будет невозможно. Портал выдает ошибку. Причем давно. В карточке товара от ваших промокодов ничего не меняется. Проверено.
После завершения акции космической 12%, без проблем отменила промокод на следующий день, ничего не зависало. Оплаты все поступают корректные, только с нашими скидками.
- vorgen
- makser100
miss2018 написал(а):После завершения акции космической 12%, без проблем отменила промокод на следующий день, ничего не зависало. Оплаты все поступают корректные, только с нашими скидками.
Сейчас такая ошибка. /"не удалось прочитать файл: не найдена колонка «Номенклатура»"/ / Возможно ошибку исправят после завершения майской акции. Исправлено makser100 (23.04.2019 08:44)
- vorgen
- kavill
По поводу завышения цен узнаю, можно ли такой фортель в базе провернуть.
Однако, по нам все время проверяют цены и сравнивают с магазинами, где выставлен наш товар.
Цена на 10 рублей в другом магазине ниже — и стоимость товара для клиента ВБ снижается до цены, указанной на другом сайте, естественно за наш счет, + блокируется поставка данного артикула, пока цена не выравняется на обоих сайтах. Если увидят, что там РРЦ одна — а у них другая — думаю результат будет тот же.
- utr_alex
Evgenij_Krutikov написал(а):Не знаю как у все но у меня так: я делаю в 1с передачу товаров на комиссию этот функционал есть в 11 версии 1с на счет других не знаю, после этого на основании отчета вб делаю заливку данных в отчет комиссионера через эксель в формате артикул, кол-во, цена продажи. Обработку мне мой программист написал за один день :)
А Счет Фактуру потом надо через ЭДО в ВБ посылать?
- makser100
vorgen написал(а):makser100, неправильно отменяете. В шаблон для отмены вставляете их артикул, а не свой. Все работает.
Спасибо. Попробую.
- lap81
makser100 написал(а):Сейчас тоакая ошибка. /"не удалось прочитать файл: не найдена колонка «Номенклатура»"/ / Возможно ошибку исправят после завершения майской акции.
Переименуйте колонку с номенклатурой просто в "Номенклатура" и всё получится
- vorgen
- miss2018
Приведу пример-есть 3 водолазки: красный, белая, черная. Красная и белая продаются хорошо, черная плохо. На красную и белую скидка 20-30, на черную 50. Через 1-2 дня ситуация изменилась и поменяла скидки, черная стала 20-30, а красная и белая-50. То есть движение постоянное. Сейчас я не могу так делать, так как накануне акции мои действия воспримут как уменьшение скидок/завышение цен и уберут товар, хотя, по сути, мои действия направлены только на увеличение продаж.
И что мы имеем-за неделю до акции я не меняю никаких скидок совсем, все просто замирает. Кому от этого лучше, не понятно, но мои продажи падают, а соответственно и прибыль моя и вб уменьшается.
Как выйти из этой ситуации я не понимаю. Искусственно взвинтить цены и ставить 50-60 % всегда? ну покупатели же не дураки, цена должна быть адекватная. И кого я этим обману, все равно продажи будут меньше, так как конечная цена для покупателя дороже.
Мне кажется, было бы замечательно, если бы вб разработал систему лояльности к поставщикам, по аналогии с клиентами.
Коллеги, поделитесь своими мыслями на эту тему.
- Fashion Line
miss2018 написал(а):Мне кажется, было бы замечательно, если бы вб разработал систему лояльности к поставщикам, по аналогии с клиентами.
Они все равно переложат ее на плечи поставщиков )))))))))
- Evgenij_Krutikov
utr_alex написал(а):А Счет Фактуру потом надо через ЭДО в ВБ посылать?
когда товар передается на комиссию по факту делается реализация — но товар падает не в дебиторку а передается на комиссию, на основании реализации через выгрузку создаю упд в xml и гружу спокойно. Дебеторка встает по вб только после того как загрузишь отчет комиссионера о продажах
- Iwith
- grinopt
- Iwith
grinopt написал(а):Коллеги, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакты менеджера "одежда для дома, пижамы детские, взрослые" grinopt@ yandex.ru
https://suppliers.wildberries.ru/promo/partners?ReturnUrl=/
- Koshka.buhg
Но промокод 20% это круто. Ждем, чем закончится их желание заставить нас дать промокод 20% на майские праздники. Давать от себя еще и такое не готовы.
Могу добавить еще, что за время этой космоакции активность заказов/продаж увеличилась. Правда, и покатушек тоже. На наши товары промокод был от них. Посмотрим, что они выставят в апрельском отчете. Мы пока только подписали допник на то, что они могут давать скидки от себя (но, видимо, это закончится скоро))).
Если продажи еще вырастут, то надо будет закладывать все эти промо и СПП в цену и считать ее для очень-очень крупного опта. Или уволить бухгалтера за то, что не может нарисовать удобную для всех цену)))
- lap81
grinopt написал(а):?
Нет там категорийных менеджеров
Автоматически/вручную ? Если продается 300+ позиций в месяц, а в отчете каждая из них отдельной строкой, то руками забивать довольно муторно. Исправлено utr_alex (22.04.2019 15:44)