- Lekso
IrishkaS написал(а):Есть еще вопросы у кого вопросы, почему выкуп маленький? )))
женщины, ну какие Вы классные)))
- kristi25
IrishkaS написал(а):Не могу не поделиться отзывом, который увидела к платью, которое стоит 8000 руб
"Платье отличное по всем пунктам. На мне даже лучше чем на модели. Клевое платье. Ну ооооочень нарядное! И очень теплое. Долго не могла выйти из примерочной. Не хотелось снимать. Стояла и думала, куда же я его буду надевать. Если бы я была женой дипломата, то такое платье мне было бы необходимо. Из самолета в машину можно шубу не накидывать. Даже на корпоратив не надеть — в ресторане спариться в нем можно. И ДР у меня тоже летом. :) Не взяла. Но весь вечер только о нем и думаю."
Вот так многие и заказывают надеть сфоткаться и отдать обратно, а могла бы купить поносить и вернуть. Такое к сожалению бывает очень часто, когда уже кто-нибудь пролабирует новое постановление по возврату товара, но в сторону поставщика(продавца).
https://www.youtube.com/watch?v=irYBLv-KSjM
Иногда такие мысли приходят по поводу покупателей. Исправлено kristi25 (21.02.2019 14:43)
- bychild
kavill написал(а):Добрый день.
Вопрос к тем, кто работает с ВБ по реализации и агентскому договору.
По сути мы товар не продаем вб, а перемещаем на склад вб для последующей продажи конечному покупателю (сс товара с 41 счета переходит на 45)
Бухгалтерия нас трясет, говорит что при таком раскладе мы обязаны заявлять цены себестоимости и в упд для вб. Вб же просит прописывать в упд цены ррц.
Аудитор говорит, если в момент перемещения с 41 на 45 счет цены на товар меняются в бухгалтерии создается денежная дыра, что не есть хорошо. Как вы решаете данную проблему? Кто-то сталкивался с таким толкованием от бухгалтерии? И были ли проблемы с налоговой в такой ситуации?
ВБ не может "просить" прописывать РРЦ. Этого нет в договоре. УПД — это ваш оценочный документ на товар. Именно в УПД вам стоит ставить опт, тогда меньше проблем и бухгалтерских заморочек, а так конечно вы много чего искусственно завышаете не в пользу вашей деятельности. В УПД оптимальнее ставить те деньги, на которые претендуете или на которые оцениваете свой товар, причем это при любой бухгалтерии — будь то УСН или ОСНО не важно.
kristi25 написал(а):Вот так многие и заказывают надеть сфоткаться и отдать обратно, а могла бы купить поносить и вернуть. Такое к сожалению бывает очень часто, когда уже кто-нибудь пролабирует новое постановление по возврату товара, но в сторону поставщика(продавца).
https://www.youtube.com/watch?v=irYBLv-KSjM
Иногда такие мысли приходят по поводу покупателей.
Да так и делают! У нас вообще были случае подмены одежды — вместо новой куртки кладут бушную. ВБ всё ест, у него даже когда покупатель конкретно гадит в одежду и то видимо прав! Возмущаться можно до бесконечности о грязных вещах, сорванных бирках, скомканности, поношенности, но реальное пожелание к ВБ — меняйте политику взаимодействия с покупателем! Хамство учащается и оно спокойно принимается, а так не должно быть. Дорогая одежда очень часто похожа на бесплатный прокат.
good12 написал(а):Добрый день.
Подскажите у кого-нибудь возникали проблемы при отправке УПД на агентском договоре в связи с новостью от 6.02.2019
В УПД будет производиться проверка на предмет корректного применения ставки «без НДС» по договорам поставки и реализации. На агентские виды договоров данные требования не распространяются.
У нас идет отказ в подписи.
Кто еще с этим столкнулся и как выходил из ситуации?
Пишите в деск в поддержку. Скорее всего попросят обоснование. Исправлено bychild (21.02.2019 15:29)
- kristi25
bychild написал(а):реальное пожелание к ВБ — меняйте политику взаимодействия с покупателем! Хамство учащается и оно спокойно принимается, а так не должно быть. Дорогая одежда очень часто похожа на бесплатный прокат.
К нашему большому сожалению для ВБ покупатель на первом месте( покупатель всегда прав). Поставщики возят тоннами и для них потеря нескольких десятков ед. товара мелочь(по мнению ВБ) уйдут одни, придут другие. В стационарном магазине сложнее вернуть товар, чем у них. Проще для них (ВБ)потерять поставщика нежели покупателя, такая политика может привести к очень печальным последствиям. Как говорят: Москва -маленькая деревня, в их случае уже Россия маленькая. Как бы поставщики новые не прибывали, когда-то пойдут на уменьшение, если сохранится такая политика в отношении к поставщикам. ВБ становится магазином проката одежды. Добиться от них где находится пропавший товар ВООБЩЕ не реально.
bychild написал(а):ВБ всё ест, у него даже когда покупатель конкретно гадит в одежду и то видимо прав! Возмущаться можно до бесконечности о грязных вещах, сорванных бирках, скомканности, поношенности
Знаем человека, который работал на пункте самовывоза, те же работники и носят товар, а потом спокойно возвращают. Курьеры как правило вообще не проверяют товар после примерки их интересует только штрих код, содержимое -нет. Почитайте отзывы работников ВБ, товар воруют пачками.
bychild написал(а):скомканности
У них по договору товар должен быть аккуратно упакован. Приезжает после нескольких примерок к очередному клиенту в сложенном виде как носовой платок, какой там внешний вид. Многих покупателей именно это отталкивает, они думают что так упаковал производитель.
У нас был отзыв, что товар испачкан тональником и ВБ его спокойно принял обратно. Можно так постоянно менять вещи, сегодня в одной завтра в другой и жизнь удалась. Исправлено kristi25 (21.02.2019 16:23)
- 2017loft
- zhenorov
kristi25 написал(а):
Знаем человека, который работал на пункте самовывоза, те же работники и носят товар, а потом спокойно возвращают.
К сожалению сталкивались с похожими случаями и подменой товара. Согласен с Вами что ВБ желательно бы сделать возврат посерьёзнее. Товары возвращают поношенными, без бирок. Иначе покупатели обнаглеют совсем.
kristi25 написал(а):У нас был отзыв, что товар испачкан тональником и ВБ его спокойно принял обратно
Тоже были отзывы что товар б. У. Пришёл.
Про отзывы вообще писец какой-то. Женщины агрессивные какие-то стали. Может к весне приближается. Но такую чушь пишут. Что в невменяемость её больше мыслей. Чем плохой товар.
Читаю и думаю. Валдберис интересно читает отзывы? Еслиб читали, то наверное 70 проц. Удаляли бы. Потому что трэш такой оставлять нереально.
То дихлофосом пахнет костюм, то размер большой на слона, в детской обуви. то нога женская не влазит в 41, то кожа суперская, но волна какая-то появляется на Свету, то шею сдавливает вещь огромного размера. И чувствуется удушье. А больше нравится когда пишут про пункт выдачи в отзывах.
отзыв вчера. Не понятны мотивы отзыва?
Сумка шикарная. Огромная и вместительная. Цвет молочный очень красивый. Молния работает отменно. Кожа действительно натуральная. Подобрала к ней туфельки и перчатки на сайте wb. Но при выкупе передумала. Мне показалась появляющаяся волна на свету . Решила не выкупать. На лето обязательно её куплю. Исправлено zhenorov (21.02.2019 20:43)
- vasvas82
zhenorov написал(а):И чувствуется удушье.
zhenorov написал(а):Мне показалась появляющаяся волна на свету .
Да, ребята треш, возмущению нет предела. Раньше они (ВБ) видимо читали отзывы, но когда поняли, какую помойку пишут якобы "покупатели" возложили-переложили право комментировать отзывы на нас и ТО, не все ответы публикуют, писец короче.
- zhenorov
vasvas82 написал(а):
Да, ребята треш, возмущению нет предела.
Вы представляете кто будет покупать после таких отзывов? Кто то будет волну искать. После отзыва с удушьем. Женщины не будут даже на примеру брать. Валдберис тем самым дает вольность покупателю. Пиши что хочешь о товаре… Бери, мерий, возвращай, в состоянии любом. Покупатель всегда прав. Я понимаю что это правильно. Но рамки вольностей желательно сузить.иначе трэш будет расти.
- kristi25
zhenorov написал(а):Мне показалась появляющаяся волна на свету .
Иногда складывается впечатление, что отзывы оставляют душевно больные пациенты. Такую галиматью нарочно не придумаешь, а корректные ответы представителя бренда не пропускают, возникает вопрос зачем дали возможность отвечать на отзывы?
У нас на этой неделе одни возвраты 14февраля все побыли красивыми, теперь можно передать эстафету другим к 23 февраля, а там и 8 марта не за горами. И происходит круговорот вещей в природе, поносил передай другому. В принципе можно вещи вообще не покупать. Исправлено kristi25 (22.02.2019 05:01)
- bychild
kristi25 написал(а):Иногда складывается впечатление, что отзывы оставляют душевно больные пациенты. Такую галиматью нарочно не придумаешь, а корректные ответы представителя бренда не пропускают, возникает вопрос зачем дали возможность отвечать на отзывы?
У нас на этой неделе одни возвраты 14февраля все побыли красивыми, теперь можно передать эстафету другим к 23 февраля, а там и 8 марта не за горами. И происходит круговорот вещей в природе, поносил передай другому. В принципе можно вещи вообще не покупать.
Эта тема для всех болезненная. Товар хочется защитить и нет никакой возможности. При том такое отношение к товару преимущественно у ВБ, от Ламоды и Озона приезжает всё нормальное — по крайне мере могу судить на своем личном опыте. Хотя и там те же есть и возвраты и неоднократные примерки, но… следят за сохранностью.
Но какие предложения, коллеги? Возможно нас почитают и услышат!
Я лично предлагаю, всё таки сделать платную доставку для покупателя — хотя бы символичную, возможно с привязкой к лимитам % выкупа. Заказ скажем на 20 000, но купил на 10% — заплати за обслуживание! Или заказал бесплатно 20 000, купил на 10% — следующая доставка платная. Конечно, тут потребуется изощрения чтобы внятно объяснить это покупателю. Но простите, если дело дошло до такого прогресса и механизмов удаленных покупок, то и это можно освоить. К примеру, ОЗОН делает бесплатную доставку в случае безналичной оплаты от определенной суммы. Это хороший пример, и это заставит покупателя перед покупкой думать.
Также стоит вести систему бонусирования и % выкупа, и тех же отзывов — пусть их пишут больше, но бонусирование пусть означает "прочтение" и выбор лучших, будет в любом случае некая фильтрация. Бонусы даже можно возвращать кэшем — % за покупку. Кто будет оплачивать? Тут тоже нужна система. В защиту своего товара, это многим поставщикам будет интересно.
Да, отзывы бывают невменяемые, но по большей части это очень мощный рычаг продаж хорошего товара — мы проводили эксперименты и убедились, что после 5 звездочных отзывов вещи раскупаются быстрее! И стоит вознаграждать покупателей и стимулировать писать адекват и реальную оценку. Исправлено bychild (22.02.2019 05:47)
- kristi25
bychild написал(а):Я лично предлагаю, всё таки сделать платную доставку для покупателя — хотя бы символичную, возможно с привязкой к лимитам % выкупа. Заказ скажем на 20 000, но купил на 10% — заплати за обслуживание! Или заказал бесплатно 20 000, купил на 10% — следующая доставка платная. Конечно, тут потребуется изощрения чтобы внятно объяснить это покупателю. Но простите, если дело дошло до такого прогресса и механизмов удаленных покупок, то и это можно освоить. К примеру, ОЗОН делает бесплатную доставку в случае безналичной оплаты от определенной суммы. Это хороший пример, и это заставит покупателя перед покупкой думать.
Также стоит вести систему бонусирования и % выкупа, и тех же отзывов — пусть их пишут больше, но бонусирование пусть означает "прочтение" и выбор лучших, будет в любом случае некая фильтрация. Бонусы даже можно возвращать кэшем — % за покупку. Кто будет оплачивать? Тут тоже нужна система. В защиту своего товара, это многим поставщикам будет интересно.
Да, отзывы бывают невменяемые, но по большей части это очень мощный рычаг продаж хорошего товара — мы проводили эксперименты и убедились, что после 5 звездочных отзывов вещи раскупаются быстрее! И стоит вознаграждать покупателей и стимулировать писать адекват и реальную оценку.
Боюсь, что все останется на уровне наших хотелок. ВБ не заинтересован в потере покупателей(что логично) при платной доставке многие уйдут, народ любит халяву. Они даже в отзывах просят не учитывать процент выкупа, если вещь им не подошла. Иной раз диву даешься, когда покупатель пишет свои параметры грудь получается 46р, талия-42р, бедра-44р заказывают 46р и оставляют отзыв, что вещь не соответствует заявленному размеру велико в талии и бедрах. Как объяснить человеку, что с такими параметрами только в ателье на инд.пошив.
- bychild
kristi25 написал(а):Боюсь, что все останется на уровне наших хотелок. ВБ не заинтересован в потере покупателей(что логично) при платной доставке многие уйдут, народ любит халяву. Они даже в отзывах просят не учитывать процент выкупа, если вещь им не подошла. Иной раз диву даешься, когда покупатель пишет свои параметры грудь получается 46р, талия-42р, бедра-44р заказывают 46р и оставляют отзыв, что вещь не соответствует заявленному размеру велико в талии и бедрах. Как объяснить человеку, что с такими параметрами только в ателье на инд.пошив.
Последнее время репутация ВБ достаточно активно идет в минус. Об этом говорят и покупатели и поставщики, замученные неоправданными акциями. ВСЕ в этом случае будут искать, где лучше условия, сервис и т.п. Тем более если взять активно развивающийся маркетплейс Озона с идеальной упаковкой товара на пути к покупателю и кучей разделов не имеющихся у ВБ, то в целом, если прогнозировать будущность ВБ, вполне вероятно будут негативные изменения.
К слову, при лучшем сервисе для покупателей, комиссия Озона пока ниже и это очень веское преимущество. Исправлено bychild (22.02.2019 08:07)
- alekseich
- vasvas82
kristi25 написал(а):ВБ не заинтересован в потере покупателей
Так, мы говорим не про реальных-покупателей, а про тех кто просто заказал и не выкупил, НО поганый отзыв оставил (сюда же затраты на доставку и упаковку), вот от таких надо лечить ВБ, так как они портят имидж и ВБ и Поставщику (бренду).
Соглашусь с предложением
bychild написал(а):bychild
- ZarZverei
- m.sin
Уже не знают до чего дое.ну вы поняли.добавлено через 50 секундZarZverei, а с Озоном проблем нет, во всяком случае у нас.
Любой косяк они сами же и рвутся решить как можно быстрее.
- Evgenij_Krutikov
- ZarZverei
m.sin написал(а):Уже не знают до чего дое.ну вы поняли.
вот именно. причем абсолютно все фотки в архиве отвергают. есть просто в идеальном качестве. реально достало, вчера 3 раза все перефотографировали, столько времени убиваешь на их придирки. надеюсь, озон раскрутиться, с ним намного проще работать, хотя модерация очень долгая, но думаю, они это поправят.
- bychild
ZarZverei написал(а):у кого-нибудь есть проблемы с загрузкой фото? 3й раз не проходит модерацию с формулировкой низкое качество. качество как всегда, нормальное абсолютно. задолбало уже это все. такое впечатление, что просто там кто-то у них думает, как минимизировать поставки. все новинки отправлю на озон.
Такая же фигня с фото. В последние дни немыслимый отказы — "низкое качество", "немодельная внешность". Хотя то же самое ранее проходило и внешне выглядит отлично, работаем с проф студией давно и до февраля проблем по фото не было никогда. Озон без претензий, ВБ видимо хочет фото услуги оказывать. Других объяснений не вижу.
- alekseich
Evgenij_Krutikov написал(а):alekseich, У нас так же груз завис с подольске у деловых — жду до понедельника, если без изменений — то делаю смену получателя на Байкал сервис — они забирают и доставят груз. доставка моего груза байкалом 2, 5 куба 200кг — 7 тысяч рублей — думаю лучше заплатить нежели ждать пока случится чудо.
У меня Диадок, а у Байкал Сервис Синердок… карочь мы не контачим((((
Какая ТК работает с Диадоком?
- zhenorov
bychild написал(а):Я лично предлагаю, всё таки сделать платную доставку для покупателя
Я все таки понимаю что валдберис на нас почти пофиг. Чем больше товара, тем потенциально больше купят. И покупателей они облизывают полностью. Моё предложение. Сделать нормальный возврат. Нормальную переупаеовку в случае возврата. И ограничить покупателя на отзыв. Или если есть отзыв, то 21 век, пусть обязательно с фото прикреплённым.
(ещё моё маленькое мнение-валдберис стал серьёзным игроком в частных руках. И наверное как магнит его скоро выкупят, или заставят продать, поэтому сейчас идёт максимальная докапитализация его, за счёт новых товаров и поставщиков, больших продаж…, чтобы немного раздуть, и стоимость выросла. Поэтому валдберис не особо следит за товаром. А следит за объёмами продаж. — моё мнение. Может глупое.)
- Jorik
Отгрузили мы ДЛ в Подольск, неделю слушали от них сказки, что вот-вот, вот в среду, вот до конца февраля…
в общем плюнули мы на них и нашли в Подольске просто чувака с ГАЗелью, который, как оказалось в ВБ возит и все там знает! он все забрал в Деловых и отлично сдал в ВБ
не сочтите за рекламу, но, уверен — многим актуально. Все сделал четко и быстро.
podolsk-dostavka.ru телефон +7 963 781-84-84 взял 2 т.р. Байкал и Возовоз за это просили 4 и 6 т.р. соответственно.
Для себя на будущее решили пользоваться такой же схемой: до склада в Подольске и далее частником. Исправлено Jorik (22.02.2019 09:45)
- alekseich
Jorik написал(а):Лайфхак про доставку в Подольск!
Отгрузили мы ДЛ в Подольск, неделю слушали от нис сказки, что вот-вот, вот в среду, вот до конца февраля…
в общем плюнули мы на них и нашли в Подольске просто чувака с ГАЗелью, который, как оказалось в ВБ возит и все там знает! он все забрал в Деловых и отлично сдал в ВБ
не сочтите за рекламу, но, уверен — многим актуально. Все сделал четко и быстро.
podolsk-dostavka.ru телефон +7 963 781-84-84 взял 2 т.р. Байкал и Возовоз за это просили 4 и 6 т.р. соответственно.
Для себя на будущее решили пользоваться такой же схемой: до склада в Подольске и далее частником.
Все бы хорошо, только где гарантия, что он не увезет товар к себе в гараж?
- virtus
zhenorov написал(а):ещё моё маленькое мнение-валдберис стал серьёзным игроком в частных руках. И наверное как магнит его скоро выкупят, или заставят продать
Чичваркин заплакал бы, прочитав эти строки
- Jorik
alekseich написал(а):Все бы хорошо, только где гарантия, что он не увезет товар к себе в гараж?
в нашем случае все прошло и есть смысл доверять дальше. Тоже думали об этом, НО: смысл ему подводить под уголовку ради 100-200 тыс неликвидного товара, это не сахар или крупа, которые он может хоть где продать. Кроме того в транспортной он при получении предъявляет паспорт, снимается все на камеру, чистая уголовка без заморочек!
- ridgerxr
Подскажите пожалуйста, как ВБ относится к вводу товаров, если номинально похожие уже есть?
Интересуюсь, так как не одежда/обувь и не уникальные товары, а бижутерия/аксессуары/предметы интерьера, но все таки далеко не 1в1, да и цены можно дать меньше.
- zhenorov
virtus написал(а):
Чичваркин заплакал бы, прочитав эти строки
Почему?
- vrostova
- Evgenij_Krutikov
Jorik написал(а):Лайфхак про доставку в Подольск при зависшем у транспортников грузе!
Отгрузили мы ДЛ в Подольск, неделю слушали от них сказки, что вот-вот, вот в среду, вот до конца февраля…
Для себя на будущее решили пользоваться такой же схемой: до склада в Подольске и далее частником.
Добрый день, спасибо за контакт тоже обратился и договорился на доставку — как только доставит дам знать. лучше заплатить 2000 тысячи нежели 7500 как просит байкал сервис.
"Платье отличное по всем пунктам. На мне даже лучше чем на модели. Клевое платье. Ну ооооочень нарядное! И очень теплое. Долго не могла выйти из примерочной. Не хотелось снимать. Стояла и думала, куда же я его буду надевать. Если бы я была женой дипломата, то такое платье мне было бы необходимо. Из самолета в машину можно шубу не накидывать. Даже на корпоратив не надеть — в ресторане спариться в нем можно. И ДР у меня тоже летом. :) Не взяла. Но весь вечер только о нем и думаю."
Есть еще вопросы у кого , почему выкуп маленький? ))) Исправлено IrishkaS (21.02.2019 14:20)