Страницы: 1 … 135 136 137 138 139 … 1081
30.01.2019 19:13
N.Lisica написал(а):

Здравствуйте, коллеги! Читаю ветку давно, вливаюсь в общение, потому что накипело. С нуля занималась вб, пройдя весь ритуал, растила склад, с ним росли продажи. Все было предсказуемо и подчинялось законам статистики) А с декабря выкуп резко упал, и весь товар одного бренда находится на пути к клиентам и обратно. Я практически не могу застать товар на сайте. И так 2 месяца. Терзают подозрения, что эта статистика (что весь товар ездит) фиктивная. Потому что по заказам скачки. Раз в неделю сумма заказов в 20 раз больше, чем в остальные дни недели. И эта сумма нарисована сразу с утра, а не растет постепенно в течение дня. А сумма оплат ежедневно примерно одинаковая… Дни с безумными заказами никак не отражаются на ней. Кто-то был в похожей ситуации?

Такая же ерунда. С октября товар начал кататься по 1, 5месяца, в тех.поддержке отвечают, что такое бывает , но редко. У нас такое уже в порядке вещей. Заказы большие выкуп маленький и до кучи добивают скидками. Сейчас закончится киберпонедельник и начнется 14 февраля, а там 23февраля и 8 марта не за горами дальше сезонная распродажа и т.д. Как-то не весело.
      30.01.2019 19:45
      Я же пишу уже две недели-товар катается-его нет на сайте, не понимаю что происходит. Но я новенькая-поэтому много вопросов задаю, и это мне кажется странным. Иные артикулы пропадают и их нет месяц вообще-где то едут.добавлено через 25 секундМеня это пугает, поэтому я все тяну с новой поставкой, мне это кажется странным.добавлено через 4 минуты 26 секундВыкуп стал стремиться к нулю, я не буду пока поставку делать-решено, посмотрю что и как дальше будет.добавлено через 6 минут 6 секундПо ходу ВБ каюк может настать, не зря же я ушла от них, а ведь была ярая поклонница и много что заказывала у них, пока не начали мне вещи то бракованные, то грязные то еще что везти и я перестала у них покупать.
          30.01.2019 20:00
          2017loft, Тоже поставки по этому бренду не делаю. Появляются мысли закрыть договор, но напрягает, что процедура окажется очередным квестом.
          Странно, что по второму бренду таких проблем нет. Выкуп и скорость возврата от клиентов на привычном уровне.
              30.01.2019 20:14
              А если серьезно, как думаете, может кто левые заказы делает просто так?добавлено через 1 минуту 24 секундыА по второму бренду где все хорошо, может там артикулов больше?добавлено через 4 минуты 49 секундЯ пока не могу понять почему некоторый товар месяц едет где то.
                  30.01.2019 22:00
                  2017loft, У меня два опасения. Либо конкуренты заказывают в дальние регионы и не выкупают. Либо вб на самом деле товар продал, а отображает его "в пути", чтобы не платить. Как проверить, непонятно.
                  По этому бренду такое началось как раз после огромной дорогой поставки. По второму бренду артикулов и единиц примерно столько же, но его ввозим понемногу и стабильно, на маленькие суммы.
                      31.01.2019 05:37
                      2017loft написал(а):

Игнорят мой вопрос, еще раз спрошу, может кто не видел, можете в личку написать или тут-как вам угодно, процент выкупа где больше-на вб или ламоде, я поставку на ламоду формирую, для понимания надо сколько туда закидывать товара…

- среднюю температуру по больнице узнать хотите? ) даже по одежде у всех разный %, даже по категориям, по удачности модели, по цене. А в связи с чем вопрос, думаете сколько на склад загонять?
                          31.01.2019 05:47
                          если один и тот же артикул дублируется у 2х поставщиков одного бренда, то как осуществляется торговля? Товары разных поставщиков показывают в одном и том же бренде или создается некий дубль?
                              31.01.2019 05:50
                              MonkRF написал(а):

если один и тот же артикул дублируется у 2х поставщиков одного бренда

- у ВБ 1 бренд 1 поставщик.
                                  31.01.2019 06:23
                                  sharomur написал(а):

- у ВБ 1 бренд 1 поставщик.

это ошибочное мнение.
                                      31.01.2019 06:23
                                      sharomur написал(а):

у ВБ 1 бренд 1 поставщик.

Это не совсем так. Бывает, что один бренд производят несколько производителей по лицензии. Например, это часто встречается в детских лицензионных товарах на тему популярных мультфильмов (например, "Маша и Медведь"). У одного производителя права (лицензия) на изготовление товаров для праздника, у другого — одежды, у третьего — посуды, у четвертого — канцтоваров. Но все эти производители условного говоря производят товар бренда "Маша и Медведь", и следовательно поставляют его на ВБ или Озон или куда-то еще тоже под одним брендом. То есть, не всегда один поставщик или изготовитель может предоставить всю линейку продукции бренда. Поэтому на 1 бренд может быть и 2-3 и даже 10 поставщиков или изготовителей. Главное, чтобы штрихкод и артикул в рамках одного бренда не повторялся. Но сама система ВБ, например, этого и не допускает. Так что не опасайтесь.
                                          31.01.2019 06:33
                                          MonkRF написал(а):

это ошибочное мнение.

- покажите мне одну и туже продукцию от разных поставщиков.

Lisandr написал(а):

Это не совсем так. Бывает, что один бренд производят несколько производителей по лицензии. Например, это часто встречается в детских лицензионных товарах на тему популярных мультфильмов (например, "Маша и Медведь"). У одного производителя права (лицензия) на изготовление товаров для праздника, у другого — одежды, у третьего — посуды, у четвертого — канцтоваров. Но все эти производители условного говоря производят товар бренда "Маша и Медведь", и следовательно поставляют его на ВБ или Озон или куда-то еще тоже под одним брендом. То есть, не всегда один поставщик или изготовитель может предоставить всю линейку продукции бренда. Поэтому на 1 бренд может быть и 2-3 и даже 10 поставщиков или изготовителей. Главное, чтобы штрихкод и артикул в рамках одного бренда не повторялся. Но сама система ВБ, например, этого и не допускает. Так что не опасайтесь.

- согласен. Но заходят ли по одной категории товары под одним и тем же брендом и сертификатами? Масса примеров когда ВБ отказывает выходить производителю напрямую когда его бренд загрузил перекуп. Исправлено sharomur (31.01.2019 06:34)
                                              31.01.2019 06:33
                                              Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, заполняю заказ. Как лучше записать цвет в столбце Артикул Цвета. У нас 2 цвета у одной позиции, допустим ярко-зеленый и слоновая кость. Пробел нельзя. Никак не могу подобрать правильную запись, помогите…
                                                  31.01.2019 06:37
                                                  M_Olga написал(а):

Как лучше записать цвет в столбце Артикул Цвета. У нас 2 цвета у одной позиции, допустим ярко-зеленый и слоновая кость. Пробел нельзя. Никак не могу подобрать правильную запись, помогите…

Пишите слитно. В колонке цвет не допускаются пробелы, тире, подчеркивания и прочее.
                                                  Я при заполнении просто прохожусь по колонке поиском и убираю все эти знаки.
                                                      31.01.2019 06:45
                                                      Alex_G, спасибо. Цвет должен соответствовать цвету на бирке, значит на бирке, этикетке МОЖНО прописать уже нормально? Допустим ярко-зеленый/слоновая кость?
                                                          31.01.2019 06:58
                                                          sharomur написал(а):

- покажите мне одну и туже продукцию от разных поставщиков.

У нас как раз такая ситуация возникла. Абсолютно одинаковые товары, у обоих поставщиков есть разрешения от правообладателя, поставляются под разными ШК и на сайте доступны товары от обоих поставщиков.
                                                              31.01.2019 07:33
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              M_Olga написал(а):

спасибо. Цвет должен соответствовать цвету на бирке, значит на бирке, этикетке МОЖНО прописать уже нормально? Допустим ярко-зеленый/слоновая кость?

Да. На этикетке прописано с пробелами и прочими знаками. А в спецификации ВБ для отображения на сайте вообще пишу 2-3 цвета.
                                                              К примеру: Зеленый — зеленый, серо-зеленый, зеленовато-серый.
                                                                  31.01.2019 07:50
                                                                  Откуда: не указан
                                                                  Alex_G, спасибо, поняла)
                                                                      31.01.2019 09:18
                                                                      Откуда: Москва
                                                                      Сообщений: 1324
                                                                      Карма: 0.9
                                                                      Первая поставка в этом году. Чота я не пойму, где в личном кабинете формируется ТТН для ЭДО.
                                                                          31.01.2019 09:25
                                                                          Сообщений: 42
                                                                          Карма: 0
                                                                          Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с пропажей товара? Например, отправили на ВБ 20шт, отчитались они за 18шт, в отчетах остатки равны 0. Где могут быть 2 шт? (точно, не в пути :)) И точно не в недельных отчетах.
                                                                              #4101
                                                                              31.01.2019 09:31
                                                                              Откуда: Тель-Авив
                                                                              Сообщений: 968
                                                                              Карма: 0.13
                                                                              normand написал(а):

Первая поставка в этом году. Чота я не пойму, где в личном кабинете формируется ТТН для ЭДО.

Тот же вопрос, сегодня формируем документы, не вижу куда заносить данные по ТТН ( кроме как распечатки шк ттн ничего нет )
                                                                                  #4102
                                                                                  31.01.2019 09:31
                                                                                  Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                  Сообщений: 46
                                                                                  Карма: 0.03
                                                                                  Коллеги, хелп! Проконсультируйте пожалуйста, по микс поставке, т.к. всегда грузила моно. Интересует — есть ли ограничения по размеру короба, по вложению шт в короб. Что-то в инструкции очень мало информации. Спасибо
                                                                                      #4103
                                                                                      31.01.2019 09:54
                                                                                      Сообщений: 846
                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                      V.Valerich, eme, ТТН через эдо вы грузите и на портале крепите, на портале ничего не формируется только ШК ТТН отдадите водителю
                                                                                          #4104
                                                                                          31.01.2019 09:58
                                                                                          Сообщений: 391
                                                                                          normand написал(а):

А разве она формируется в ЛК?
                                                                                          Насколько я понял ТрН нужно делать в системе ЭДО как и УПД. А потом уже как-то привязывать на портале к отгрузке. Сам буду морочиться на след неделе )
                                                                                              #4105
                                                                                              31.01.2019 10:16
                                                                                              MoscowMen, С 01.02.2019 мы переходим на электронную транспортную накладную. Вам необходимо будет создавать ТрН в своем Личном кабинете ЭДО и направлять нам посредством электронного документооборота. ЭлТрН будет подписана нами сразу же после выгрузки машины. Обратите внимание: бумажный вариант ТрН мы подписывать не будем!

Если Ваш оператор еще не использует формализованную ТрН, первое время мы готовы принимать транспортную накладную через ЭДО в формате PDF.

Мы высоко ценим сотрудничество с Вами!
                                                                                              С уважением, команда портала Wildberries Партнёры
                                                                                                  #4106
                                                                                                  31.01.2019 10:38
                                                                                                  Откуда: Тель-Авив
                                                                                                  Сообщений: 968
                                                                                                  Карма: 0.13
                                                                                                  а ШК на ТТН все еще нужно или нет с переходом на ЭДО ?
                                                                                                      #4107
                                                                                                      31.01.2019 10:54
                                                                                                      V.Valerich, я распечатаю. хуже не будет))
                                                                                                          #4108
                                                                                                          31.01.2019 10:57
                                                                                                          Сообщений: 391
                                                                                                          normand, так я про это и говорю:
                                                                                                          normand написал(а):

Вам необходимо будет создавать ТрН в своем Личном кабинете ЭДО

#4109
                                                                                                              31.01.2019 11:14
                                                                                                              MoscowMen, о) точно) пенсне дома забыл) ща попробуем
                                                                                                                  #4110
                                                                                                                  31.01.2019 12:04
                                                                                                                  Сообщений: 46
                                                                                                                  Карма: 0.03
                                                                                                                  кто уже пробовал делать трн из личного кабинета? в диадок не вижу такой функции
                                                                                                                      #4111
                                                                                                                      31.01.2019 12:06
                                                                                                                      Сообщений: 846
                                                                                                                      Карма: 0.01
                                                                                                                      tiktak78, в диадок нет, только пдф неформализованный отправлять, пока разрешили
                                                                                                                          Страницы: 1 … 135 136 137 138 139 … 1081

Возможность комментирования закрыта.

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                                                                                                          Рейтинг@Mail.ru