- 2017loft
- N.Lisica
Странно, что по второму бренду таких проблем нет. Выкуп и скорость возврата от клиентов на привычном уровне.
- 2017loft
- N.Lisica
По этому бренду такое началось как раз после огромной дорогой поставки. По второму бренду артикулов и единиц примерно столько же, но его ввозим понемногу и стабильно, на маленькие суммы.
- sharomur
2017loft написал(а):Игнорят мой вопрос, еще раз спрошу, может кто не видел, можете в личку написать или тут-как вам угодно, процент выкупа где больше-на вб или ламоде, я поставку на ламоду формирую, для понимания надо сколько туда закидывать товара…
- среднюю температуру по больнице узнать хотите? ) даже по одежде у всех разный %, даже по категориям, по удачности модели, по цене. А в связи с чем вопрос, думаете сколько на склад загонять?
- MonkRF
- sharomur
MonkRF написал(а):если один и тот же артикул дублируется у 2х поставщиков одного бренда
- у ВБ 1 бренд 1 поставщик.
- MonkRF
sharomur написал(а):- у ВБ 1 бренд 1 поставщик.
это ошибочное мнение.
- Lisandr
sharomur написал(а):у ВБ 1 бренд 1 поставщик.
Это не совсем так. Бывает, что один бренд производят несколько производителей по лицензии. Например, это часто встречается в детских лицензионных товарах на тему популярных мультфильмов (например, "Маша и Медведь"). У одного производителя права (лицензия) на изготовление товаров для праздника, у другого — одежды, у третьего — посуды, у четвертого — канцтоваров. Но все эти производители условного говоря производят товар бренда "Маша и Медведь", и следовательно поставляют его на ВБ или Озон или куда-то еще тоже под одним брендом. То есть, не всегда один поставщик или изготовитель может предоставить всю линейку продукции бренда. Поэтому на 1 бренд может быть и 2-3 и даже 10 поставщиков или изготовителей. Главное, чтобы штрихкод и артикул в рамках одного бренда не повторялся. Но сама система ВБ, например, этого и не допускает. Так что не опасайтесь.
- sharomur
MonkRF написал(а):это ошибочное мнение.
- покажите мне одну и туже продукцию от разных поставщиков.
Lisandr написал(а):Это не совсем так. Бывает, что один бренд производят несколько производителей по лицензии. Например, это часто встречается в детских лицензионных товарах на тему популярных мультфильмов (например, "Маша и Медведь"). У одного производителя права (лицензия) на изготовление товаров для праздника, у другого — одежды, у третьего — посуды, у четвертого — канцтоваров. Но все эти производители условного говоря производят товар бренда "Маша и Медведь", и следовательно поставляют его на ВБ или Озон или куда-то еще тоже под одним брендом. То есть, не всегда один поставщик или изготовитель может предоставить всю линейку продукции бренда. Поэтому на 1 бренд может быть и 2-3 и даже 10 поставщиков или изготовителей. Главное, чтобы штрихкод и артикул в рамках одного бренда не повторялся. Но сама система ВБ, например, этого и не допускает. Так что не опасайтесь.
- согласен. Но заходят ли по одной категории товары под одним и тем же брендом и сертификатами? Масса примеров когда ВБ отказывает выходить производителю напрямую когда его бренд загрузил перекуп. Исправлено sharomur (31.01.2019 06:34)
- M_Olga
- Alex_G
M_Olga написал(а):Как лучше записать цвет в столбце Артикул Цвета. У нас 2 цвета у одной позиции, допустим ярко-зеленый и слоновая кость. Пробел нельзя. Никак не могу подобрать правильную запись, помогите…
Пишите слитно. В колонке цвет не допускаются пробелы, тире, подчеркивания и прочее.
Я при заполнении просто прохожусь по колонке поиском и убираю все эти знаки.
- M_Olga
- fyord_93
sharomur написал(а):
- покажите мне одну и туже продукцию от разных поставщиков.
У нас как раз такая ситуация возникла. Абсолютно одинаковые товары, у обоих поставщиков есть разрешения от правообладателя, поставляются под разными ШК и на сайте доступны товары от обоих поставщиков.
- Alex_G
M_Olga написал(а):спасибо. Цвет должен соответствовать цвету на бирке, значит на бирке, этикетке МОЖНО прописать уже нормально? Допустим ярко-зеленый/слоновая кость?
Да. На этикетке прописано с пробелами и прочими знаками. А в спецификации ВБ для отображения на сайте вообще пишу 2-3 цвета.
К примеру: Зеленый — зеленый, серо-зеленый, зеленовато-серый.
- normand
- eme
- V.Valerich
normand написал(а):Первая поставка в этом году. Чота я не пойму, где в личном кабинете формируется ТТН для ЭДО.
Тот же вопрос, сегодня формируем документы, не вижу куда заносить данные по ТТН ( кроме как распечатки шк ттн ничего нет )
- VEL07
- pnz111
- MoscowMen
normand написал(а):Первая поставка в этом году. Чота я не пойму, где в личном кабинете формируется ТТН для ЭДО.
А разве она формируется в ЛК?
Насколько я понял ТрН нужно делать в системе ЭДО как и УПД. А потом уже как-то привязывать на портале к отгрузке. Сам буду морочиться на след неделе )
- normand
Если Ваш оператор еще не использует формализованную ТрН, первое время мы готовы принимать транспортную накладную через ЭДО в формате PDF.
Мы высоко ценим сотрудничество с Вами!
С уважением, команда портала Wildberries Партнёры
- V.Valerich
- normand
- MoscowMen
normand написал(а):Вам необходимо будет создавать ТрН в своем Личном кабинете ЭДО
- normand
- tiktak78
- pnz111
Такая же ерунда. С октября товар начал кататься по 1, 5месяца, в тех.поддержке отвечают, что такое бывает , но редко. У нас такое уже в порядке вещей. Заказы большие выкуп маленький и до кучи добивают скидками. Сейчас закончится киберпонедельник и начнется 14 февраля, а там 23февраля и 8 марта не за горами дальше сезонная распродажа и т.д. Как-то не весело.