Голосование

Всего голосов: 12
29.08.2013 09:08
Известный факт, что наценка у всех сетей разная (колеблется от 25% до 50%)… в то же самое время супермаркеты сравнивают себя с гиперами, проявляя желание быть конкурентоспособными на рынке в определённом сегменте товара. Как быть, если им дана и так спеццена, а они запрашивают мониторинг и требуют по нему ценник чтобы был самый низких у них. Некоторые вообще требуют компенсацию наценки (не будем показывать пальцем кто именно).
Итог: у ОКЕЯ и Ашана самая низкая цена на полке… у супермаркетов цена выше из-за их 50% наценки… как быть?… как договариваться в таких случаях? У кого есть опыт гораздо больший, посоветуйте пожалуйста!
      29.08.2013 11:43
      olga.ituma, сетки супермаркетов ни разу меня не просили сделать цену как у федеральных сетей, т.к. все закупщики — люди взрослые, и прекрасно понимают, что объемы несравнимы. Цена может быть ниже при условии отказа от ретро-бонусов, развозки и т.д, и многие на это идут, особенно новые сетки. Если этого кто-то не понимает, то, я считаю, нужно это человеку объяснить
          02.09.2013 08:09
          Согласен с преддидушем оратором.
          И опрос интересный получился, 1)Вы выбираете путина ?2) Да
              05.09.2013 13:14
              Голосование создано с ошибкой, прошу прощения. Не знаю как удалить =(
              Создано другое по этой же теме: http://non.foodmarkets.ru/forums/topic/46461добавлено через 35 минут 48 секундBiolog, Спасибо за ответ! Я уже и так и сяк объясняла… в договоре прописано предоставление мониторинга (а в нём и Лента и Ашан и Окей и т.д.), на основании которого выводят свой процент наценки и если она ниже 50% мы должны ее возмещать. ЧТО ДЕЛАТЬ? Этот мониторинг как стена.как сделать так чтобы обойти это?…
              Причём до этого отгружали им год, мониторинг не предоставляли, хоть и прописан в договоре. С нового года сменился менеджер… и залепили нам за январь и февраль эту компенсацию. После этого мы разорвали с ними договор (отправили официальное письмо), но от них так и не получили согласие о расторжении. Уже прошло столько месяцев… они только недавно наконец-то закрыли весь долг. Надо возобновлять поставки, но вот беда этот мониторинг…
                  09.09.2013 13:53
                  olga.ituma, а о какой сети (если не секрет ; )) идет речь? Можно в личку :)
                  Надо понимать, что никто не будет им грузить в минус. У Вас эта компенсация в договоре именно прописана? Если Ваше руководство договор такой подписало, то они должны были думать, прежде чем давать такие низкие цены Окею и другим, кто в мониторинге.
                  Вообще не могу понять, как можно такое подписывать — это же грабеж просто, на мой взгляд
                  Я все-таки считаю, надо постараться продавить закупщицу и настоять на своем.
                      09.09.2013 14:13
                      Коллеги, есди кто работает с Гипер Наш, седьмой континент, как у вас продажи по сравнению с прошлым годом? у меня в разы упали, наценку сеть каждый месяц поднимает…
                          25.09.2013 12:38
                          Всем привет. Вчера прочитал, что Семерку собираются продавать и первый Покупатель в очереди Х5.
                          Кто- нибудь в курсе или очередная "утка"? Исправлено Maiklp (25.09.2013 12:39)
                              26.09.2013 08:38
                              Maiklp, уже купили. Насколько я поняла, даже не совсем купили, а сдали магазины 7конт в бессрочную аренду. Уже очень много, где написано, на утку не похоже. Да и доводы логичные — их Магнит обогнал, так что это вынужденная мера для них.
                                  13.08.2019 05:44
                                  Алгоритм определения цен в сетях https://www.retail.ru/articles/algoritm … niya-tsen/
                                      13.08.2019 06:17
                                      lukarzhevsky написал(а):

Алгоритм определения цен в сетях https://www.retail.ru/articles/algoritm … niya-tsen/

Нихуа непонятно на примере банки чипсов. Получается, что чем больше уровней до потребителя, тем больше зарабатывает производитель. Но это никак не укладывается в потребительскую корзину , где 65% — скоропорт. Если делать выводы относительно политики ценообразования бренд-потребитель товарища Буторина, то источники информации его инфографик имеют глобальный характер, а в случае с нонфудом каждая сделка — уникальна. Тема скорее для фуда и ТПС.
                                          13.08.2019 07:30
                                          Я тоже прочитала, я делаю похожим образом, но вот насчет фразы "никакой ловкости рук" я бы поспорила, хотя автор ниже пишет сам "профессионал знает уровень наценок по группам товаров", без этого ключа, в том числе, сложно. Для меня источник договора сетей, опыт, прайсы дистрибуторов и полочные цены в том числе куда без них. Мониторинг и расчет цен не сложная штука, когда в рынке. И важная, безусловно.

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Прямой эфир

NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
                                              Рейтинг@Mail.ru