#1
01.08.2023 11:56
Город: Москва
Карма: 8.48
В России может появиться процедура социальной и психологической оценки игрушек и игр, пишут «Известия» со ссылкой на слова первого зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой.

Депутаты готовятся внести в Госдуму законопроект, который обяжет проверять все игрушки, продающиеся в России, на соответствие «духовно-нравственной идеологии страны», что предполагает ввод системы психолого-педагогической сертификации игрушек. Предполагается, что социальная и психологическая оценка таких товаров должна дополнить уже существующую санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

В документе также предлагается учесть положения закона о запрете «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии, смены пола, запрете порнографических материалов на продукцию для несовершеннолетних лиц». Результаты такой экспертизы должны дать понять, нанесет ли конкретная игрушка вред психическому здоровью и развитию ребенка.

Участники рынка считают, что необходимо повышать психологическую грамотность населения, так как именно родители покупают детям игрушки, которые могут травмировать их психику. Президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов нашел предложенную инициативу излишней, подчеркнув, что в России достаточно эффективно работает институт соответствия.

http://foodmarkets.ru/news/topic/41848/0#p0
      #2
      02.08.2023 08:10
      Откуда: Москва
      Сообщений: 2340
      Карма: 8.68
      как же будут продаваться бесполые куклы, баба яга и компания, вселенная марвел и ужастики))))
          #3
          15.08.2023 13:44
          Откуда: Александров
          Сообщений: 42
          Карма: 0
          Чебурашку давно пора проверить.
          Он вообще какого пола и какой ориентации?

              Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

              Прямой эфир

              NonFoodMarkets.ru © 2008−2022
              Рейтинг@Mail.ru