- ZiklenkovaElena
E_S написал(а):Оформляли возврат на самые неликвидные остатки
Максимально распродать это само собой. Я в марте оформляла возврат зависших товаров с мертвых складов, Хаб. и Новосиб. Хабаровск приехал на наш склад через 20 дней, Новосибирск 90 дней. Здесь меня ничего не смущает, больше вопросов к товарам в движении. Поэтому и думаю на пару месяцев снять с продажи, а потом оформить возврат. Так же, вопрос к товарам "типа в движении". Раньше я сама делала, а теперь WB показывает в отчете, что товар в движении, но его за последние три месяца не заказывали и не выкупали. Из чего следует вывод, что он где то затерялся в дебрях складов WB или еще где то))), то есть с места хранения выбыл, не выкуплен и назад не вернулся. Таких товаров порядка трехсот, как быть с этим товаром вопрос! Исправлено ZiklenkovaElena (19.08.2021 08:36)
- iDanteGrey
ZiklenkovaElena написал(а):Максимально распродать это само собой. Я в марте оформляла возврат зависших товаров с мертвых складов, Хаб. и Новосиб. Хабаровск приехал на наш склад через 20 дней, Новосибирск 90 дней. Здесь меня ничего не смущает, больше вопросов к товарам в движении. Поэтому и думаю на пару месяцев снять с продажи, а потом оформить возврат. Так же, вопрос к товарам "типа в движении". Раньше я сама делала, а теперь WB показывает в отчете, что товар в движении, но его за последние три месяца не заказывали и не выкупали. Из чего следует вывод, что он где то затерялся в дебрях складов WB или еще где то))), то есть с места хранения выбыл, не выкуплен и на зад не вернулся. Таких товаров порядка трехсот, как быть с этим товаром вопрос!
Соориентируйте, как вы сейчас возврат планируете сделать? В данный момент этот функционал не работает, с весны точно. По поводу товара в пути, мы с коллегами это обсуждали выше, среди них есть потеряшки, которые затерялись на уровне отправки к клиенту. По ним так же ВБ ничего толкового не ответил, есть только предположения.добавлено через 5 минут 53 секунды
PAE1 написал(а):Да можно просто обматерить их сотрудников несколько раз — прецеденты были
Вариант, хотя не понятно зачем материться в деловом общениий. Из последнего, что в голову пришло, это критика на сторонних интернет-ресурсах в адрес ВБ, в прошлом году так и расторгли договор с производителем "Кофтеныши" за публикацию на vc.ru с обвинениями.добавлено через 7 минут 34 секунды
Toze_hochu написал(а):Только возвращать всё равно будут годами.
Понимаю, никто из крупных быстро не возвращает. Озон 7 месяцев возвращал, Ламода уже 4 месяц собирает возврат. Пока с ВБ не сталкивался, так что думаю, это общая пробелма.
- PAE1
ZiklenkovaElena написал(а):А если, как вариант, снять с продажи все товары. Дождаться пока докатаются товары которые в движении и оформить возврат? Сумма за хранение копеечная
Сборка и отправка поставщику возвратов всегда было у WB делом не быстрым — была необходимость в этом года 4 назад, пришлось ждать несколько месяцев.
В октябре уже начнется ралли скидок 4 квартала — не совсем разумно снимать товар с продажи, если возможность ухода естественным путём (то есть через продажи) тоже рассматривается. А вот то, что к концу года не выкупят, можно будет и вернуть.добавлено через 3 минуты 14 секунд
iDanteGrey написал(а):Вариант, хотя не понятно зачем материться в деловом общениий.
Это реальный кейс расторжения контракта (правда тогда ещё можно было в Сервис Деск звонить) — менеджер обиатерил сотрудника СД, потом руководитель поддержал своего менеджера, а WB в ответ расторг договор
- ZiklenkovaElena
iDanteGrey написал(а):Соориентируйте, как вы сейчас возврат планируете сделать?
Я хочу к концу года найти оптимальный вариант безболезненного выхода из сотрудничества, ну или с минимальными потерями))). Возвращала товары весной и больше не возвращалась к данному функционалу, сейчас посмотрела, действительно, только история возвратов. Думаю, если запустить процедуру расторжения договора, товар должны вернуть. Хотя…
- iDanteGrey
"Берут % от оборота или фиксу. Просто так не будет никто помогать в продажах. У нас есть опция за 15% от оборота ведут лк. Или есть базовая настройка лк 60 тыс с ндс. Там настройка рекламы и товары в акции/ комплекты и тд — если согласуете."добавлено через 1 минуту 41 секунду
ZiklenkovaElena написал(а):Я хочу к концу года найти оптимальный вариант безболезненного выхода из сотрудничества, ну или с минимальными потерями))). Возвращала товары весной и больше не возвращалась к данному функционалу, сейчас посмотрела, действительно, только история возвратов. Думаю, если запустить процедуру расторжения договора, товар должны вернуть. Хотя…
Не должны, пытался так выйти, не получается. Что нам ответили по возврату в июле: "Ждите, с 1 августа функционал возврата должен заработать", т.к. это ответ был от руководства, я даже поверил. Но сегодня 19 августа, а функционал и ныне там((
- LadyWolf
iDanteGrey написал(а):среди них есть потеряшки, которые затерялись на уровне отправки к клиенту
У них вообще товар странно теряется.
Заказала я тут толстовку в 2 размерах из Казани. В итоге 1 размер пришел, а 2 размер и собирали дольше, и в итоге на сортировке в Электростали он потерялся. Ждала неделю и отказалась от него. Хорошо, что пришедшая вещь подошла по размеру, выкупила.добавлено через 5 минут 25 секунд
iDanteGrey написал(а):Вчера затрагивали вопрос о Тех.партнерах Озона, вот что я получил в ответ от самого Озона на запрос вчера:
"Берут % от оборота или фиксу. Просто так не будет никто помогать в продажах. У нас есть опция за 15% от оборота ведут лк. Или есть базовая настройка лк 60 тыс с ндс. Там настройка рекламы и товары в акции/ комплекты и тд — если согласуете."
О партнерах можно почитать тут, приведен список всех партнеров и какие услуги оказывают бесплатно в течение первых 10 месяцев:
https://seller-edu.ozon.ru/docs/services-for-Ozon-partners/service-for-Ozon-partners.html
Мы подключили ради интереса, но я на Озоне на другой фирме работала с момента появления направления маркетплейс, поэтому консультируюсь крайне редко с нашим партнером.
- ZiklenkovaElena
PAE1 написал(а):В октябре уже начнется ралли скидок 4 квартала — не совсем разумно снимать товар с продажи
)))) Я выше писала, что буду максимально сливать товары. А вот, кода останутся разбитые размерные ряды, (мы прекращаем производство этой продукции) эти товары сложно будет не то, что бы продать, а даже найти, будут находиться странице на сотой, а то и дальше.
- alekseich
ZiklenkovaElena написал(а):не выкуплен и на зад не вернулся.
с задом хорошо сказано
- ZiklenkovaElena
alekseich написал(а):с задом хорошо сказано
Сорян, исправила (назад) конечно. Руки напечатали, глаза не зафиксировали, мозг не отреагировал)))))
- alekseich
ZiklenkovaElena написал(а):Сорян, исправила (назад) конечно. Руки напечатали, глаза не зафиксировали, мозг не отреагировал)))))
вернуть товар на свой зад если ты материально ответственное лицо — это выражение тоже имеет смысл)))))
- PAE1
alekseich написал(а):с задом хорошо сказано
Он (товар) туда попал
ZiklenkovaElena написал(а):вот, кода останутся разбитые размерные ряды, (мы прекращаем производство этой продукции) эти товары сложно будет не то, что бы продать, а даже найти, будут находиться странице на сотой, а то и дальше.
Если правильно развести кроликлв, то на ралли скидок будут грести и разбитые ряды, и низкорейтинговые ранее товары. Исправлено PAE1 (19.08.2021 08:40)
- ZarZverei
PAE1 написал(а):Это реальный кейс расторжения контракта (правда тогда ещё можно было в Сервис Деск звонить) — менеджер обиатерил сотрудника СД, потом руководитель поддержал своего менеджера, а WB в ответ расторг договор
это очень смешно ))) наверное, это единственный вариант решить что-то с ВБ в сжатые сроки ))) только мне интересно, товар-то им вернули или просто послали?
кто-нибудь получил какое-то разъяснение, откуда столько товара в пути? сдается мне, что функцию возврата товара отменили, т.к. до фига товара уже не вернуть…
- eveli_2007
- ZiklenkovaElena
eveli_2007 написал(а):Коллеги, через какое ЭДО сейчас работает ВБ? Кто знает?
У нас synerdocs.
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Если правильно развести кроликлв, то на ралли скидок будут грести и разбитые ряды, и низкорейтинговые ранее товары.
Знаю одну, которая свой товар распродаёт уже годами, цены просто ниже плинтуса, качество на высоте, но зависли 40-42 размеры и всё.
Хорошо тем, кто имеет такие размеры, всегда можно по смешным ценам что-то интересное найти, иногда и мне подходит.
- iDanteGrey
eveli_2007 написал(а):Коллеги, через какое ЭДО сейчас работает ВБ? Кто знает?
Через какую подключите, такой и пользуйтесь. У нас в Диадок приходят доки от ВБ.
- nat_D
Мы одни такие или есть такие кому тоже перестали поступать документы по Эдо?
- ZiklenkovaElena
- PAE1
ZarZverei написал(а):это очень смешно ))) наверное, это единственный вариант решить что-то с ВБ в сжатые сроки ))) только мне интересно, товар-то им вернули или просто послали?
Я дальше не интересовался историей вопроса — можно поискать в сети
m.morskaya написал(а):Знаю одну, которая свой товар распродаёт уже годами, цены просто ниже плинтуса, качество на высоте, но зависли 40-42 размеры и всё.
Неужели ваши платья снова никому не нужны
ZiklenkovaElena написал(а):Может кто в курсе, интересует ТМ качественной подростковой одежды.
С какой целью интересуетесь? Исправлено PAE1 (19.08.2021 10:30)
- ZiklenkovaElena
PAE1 написал(а):С какой целью интересуетесь?
Из личных соображений))))
- iDanteGrey
nat_D написал(а):У нас СБИС, но вот с августа от вайлдберриз ни одного упд не пришло… в поддержке пишут ждите, документы предоставляются по мере готовности…
Мы одни такие или есть такие кому тоже перестали поступать документы по Эдо?
Все УПД в срок приходят.
- PAE1
iDanteGrey написал(а):Из личных соображений
Ну тогда фильтры на клиентском сайте вам помогут
- ZiklenkovaElena
PAE1 написал(а):Ну тогда фильтры на клиентском сайте вам помогут
Спасибо, за информацию. И как я раньше не догадалась)))))
- Toze_hochu
ZiklenkovaElena написал(а):будут находиться странице на сотой, а то и дальше.
Если распродавать по минимальной стоимости, какую разрешает ВБ, то даже с сотой и дальше выкупятся. Проверено.добавлено через 3 минуты 1 секундуКоллеги, кто зеркала продает, напишите в личку, плиз. Надо определенные зеркала, нигде найти не могу — везде замысловатые продают. Вдруг у вас есть?
- m.morskaya
PAE1 написал(а):Неужели ваши платья снова никому не нужны
Какая связь с тем, что я написала?
- Martinato
ZiklenkovaElena написал(а):теперь WB показывает в отчете, что товар в движении,
Меня больше волнует не товар в движении, а то что при скачивании отчета «продажи» в аналитике за период работы, не сходится количество отгружённого и принятого товара в колонке поступлений.
При этом, при сверке с принятым по актам от вб количество с нашим совпадает. И как сводить калькуляцию! ? Исправлено Martinato (19.08.2021 20:05)
- iDanteGrey
Martinato написал(а):Меня больше волнует не товар в движении, а то что при скачивании отчета «продажи» в аналитике за период работы, не сходится количество отгружённого и принятого товара в колонке поступлений.
При этом, при сверке с принятым по актам от вб количество с нашим совпадает. И как сводить калькуляцию! ?
Отчет битый, по нему и продажи с заказами трудно отследить. У меня остатки не бьются. Стараюсь по минимому в шаблонах использовать выгрузки из Продаж.
- Martinato
iDanteGrey написал(а):Отчет битый
Скорее контуженый, потому как некоторые SKU бьются с остатком.
Как тогда сводить остаток? Не хочется отгружать какие-то артикула до момента выяснения этих нестыковок
- iDanteGrey
Martinato написал(а):Скорее контуженый, потому как некоторые SKU бьются с остатком.
Как тогда сводить остаток? Не хочется отгружать какие-то артикула до момента выяснения этих нестыковок
Отчет по остаткам на складе. По складам в нем вроде все корректно, есть вопросы только про товар в пути, но как уже говорилось. Среди товара в пути есть потеряшки.
Наш опыт говорит о том, что распродать товар с максимальными скидками, которые можете себе позволить — самый быстрый вариант.
Оформляли возврат на самые неликвидные остатки — получили его месяца через четыре, не раньше. Дело было год назад.