- Bambino
- Noki
alexanderr написал(а):rosserv написал(а):
Не замечали, что карточки по Fbs ранжируются ниже Fbo? Я четко это вижу и даже отследили, что как только конкретный товар перешел с ФБО на ФБС, карточка товара рухнула позиций на 40-50.
В этом смысле конечно метод FBS большое разочарование.
тоже есть такое подозрение. Новинки, заведённые по FBS, не продаются абсолютно. Правда, там еще и сроки доставки около 7 дней в Мск. Возможно, поэтому еще.
Думаю, связано с переключением складов отгрузки. Пока приоритет по наичию fbs, а не как пишут в инструкциях — fbo. У нас все как всегда, не могу сказать, что продажи просели. 1 юл полностью на fbs — с новинками и тп, все продается норм.
- Bormoglot
Швейный цех, Москва. м Дубровка ищет менеджера по работе с Валдберис и Озон с опытом работы, прекрасная половина человечества в приоритете))). От 60, 5/2.
+7916 244 11 81. Алексей.
- ZarZverei
- DO73
Bambino написал(а):Коллеги, а все получили оплаты за отчет от 01.08.2021? Раньше платили как часы по понедельникам, а тут нет оплаты… вот думаю, это только у нас проблемы возникли или новый срок отсрочки в 14 дней применили.
оплата по оферте каждые 14 дней. На этой неделе не ждем.
- Lana_Phoenix
DO73 написал(а):оплата по оферте каждые 14 дней. На этой неделе не ждем.
да ладно… у мня на той неделе была и на этой сегодня обозначена …
- ooo.vizan
- PAE1
- Rusich_57
З.ы оплата пришла за прошлую неделю
- alekseich
Просмотрел отчет по остаткам и данные почти сошлись. Вот только смущает полторы тыщи штук в пути. При такой выручке на сегодня, явно товар завис в "долинах далеких гор" и походу уже его просто нет. Есть у кого похожая ситуация?
- m.morskaya
alekseich написал(а):Вот только смущает полторы тыщи штук в пути.
У нас "в пути" — 2275 шт. Это бред, конечно.
Это просто неоплата. Что-то, конечно, в пути, но точно не хиты в таком количестве. Исправлено m.morskaya (10.08.2021 05:18)
- Poropopo
m.morskaya написал(а):У нас "в пути" — 2275 шт. Это бред, конечно.
у нас 7646, при заказе за неделю в среднем 2400шт — действительно очень сомнительно(
- alekseich
m.morskaya написал(а):Это просто неоплата.
какие есть инструменты для борьбы? суммы то нехилые получается. Ну и значится это системно у ВБ раз я не один такой
- m.morskaya
alekseich написал(а):Ну и значится это системно у ВБ раз я не один такой
Эта система у ВБ уже не один год. Просто в этом году зашкаливает.
Инструментов для борьбы нет:(
- iDanteGrey
alekseich написал(а):Коллеги, приветствую! Вернулся с отпуска просмотрел ветку, вроде ничего не случилось)))
Просмотрел отчет по остаткам и данные почти сошлись. Вот только смущает полторы тыщи штук в пути. При такой выручке на сегодня, явно товар завис в "долинах далеких гор" и походу уже его просто нет. Есть у кого похожая ситуация?
18 тыс единиц в пути, которые более 3х месяцев где-то ездят)добавлено через 1 минуту 49 секунд
alekseich написал(а):какие есть инструменты для борьбы? суммы то нехилые получается. Ну и значится это системно у ВБ раз я не один такой
Написали руководителю в ВБ, посмотрим что скажет. Исправлено iDanteGrey (10.08.2021 07:33)
- alekseich
iDanteGrey написал(а):18 тыс единиц в пути, которые более 3х месяцев где-то ездят)
дело в том, что они у меня ездят с сентября прошлого года. Именно тогда убрали отчет товар в пути. При таком кол-ве товара в пути у меня выручка должна быть раза в 2-3 выше сегодняшней
- LadyWolf
Начала смотреть детализации последних отчетов, и по многим товарам либо не снижена комиссия, хотя в акции участвовали, либо снижена на меньший процент, чем обещали. По некоторым позициям вообще повышенную комиссию насчитали, хотя цена ниже, чем они просили.
Даже один товар, одна цена, в день было несколько заказов. По 1 заказу комиссия пониженная, по другому повышенная, хотя цена одна и та же… Написала в поддержку, пока тишина.
Но думаю, есть ли смысл в таком случае вообще участвовать в этих акциях, если комиссию считают неправильно в итоге. Исправлено LadyWolf (10.08.2021 08:57)
- iDanteGrey
LadyWolf написал(а):Добрый день.
Начала смотреть детализации последних отчетов, и по многим товарам либо не снижена комиссия, хотя в акции участвовали, либо снижена на меньший процент, чем обещали. По некоторым позициям вообще повышенную комиссию насчитали, хотя цена ниже, чем они просили.
Даже один товар, одна цена, в день было несколько заказов. По 1 заказу комиссия пониженная, по другому повышенная, хотя цена одна и та же… Написала в поддержку, пока тишина.
Но думаю, есть ли смысл в таком случае вообще участвовать в этих акциях, если комиссию считают неправильно в итоге.
Составьте список операций, по которым с вашей стороны претензии. сформируйте SD запрос, категорию выберите "недельные оплаты" или "недельный отчет". Если операции подтвердятся с косяком, то разницу сумм сторнируют.
- m.morskaya
alekseich написал(а):При таком кол-ве товара в пути у меня выручка должна быть раза в 2-3 выше сегодняшней
У нас она как раз меньше раза в 2, чем должна быть в данном сезоне. Уже с февраля такая ерунда.
- iDanteGrey
alekseich написал(а):дело в том, что они у меня ездят с сентября прошлого года. Именно тогда убрали отчет товар в пути. При таком кол-ве товара в пути у меня выручка должна быть раза в 2-3 выше сегодняшней
Я писал выше, что в Отчетах комиссионера в детализации, не равняются количество товара выехавшего со склада ВБ, количеству приехавшего+проданного товара. Т.е. этот товар который был заказан, но не было завершен действие выкупа. Фактически, возможно это потеря на уровне логистики. И не понятно, выкупил его клиент или нет, денег вы все равно не увидели. Иногда такие "путешествующие" товары всплывают в отчетах как продажа, но уже с 0 вместо номера поставки, т.е. входе инвентаризации.
- Toze_hochu
alekseich написал(а):Есть у кого похожая ситуация?
Есть.
m.morskaya написал(а):Инструментов для борьбы нет:(
Соглашусь на все 100. Куда уже только написала, ответ один и тот же (списывают друг у друга) — на инвентаризации, на раскладке, в пути к клиенту.
iDanteGrey написал(а):Написали руководителю в ВБ, посмотрим что скажет.
Шепните, по какому адресу писали? Тоже уже хочу, ибо нервы заканчиваются, коньяк и водка на их лечение тоже.
- DO73
Кто то его соблюдает? В программе GoLabel которую мы используем при печати из базы данных такое требование выполнить невозможно. Вставлять КМ по одному и выделять эти 5 символов вручную это адский труд. Может другие программы позволяют выполнить это требование? Коллеги, помогите разобраться.
- iDanteGrey
Toze_hochu написал(а):Шепните, по какому адресу писали? Тоже уже хочу, ибо нервы заканчиваются, коньяк и водка на их лечение тоже.
Извините, этот не смогу дать. Как только получу ответу, отпишусь здесь.
- Toze_hochu
iDanteGrey написал(а):Извините, этот не смогу дать.
Жаль. А то вдруг вас проигнорируют по обыкновению. А если б все взялись писать, то может, массово сдвинули бы дело с мертвой точки.
Коллеги, ну теперь Деловые линии принаглели. Картина поведения точь в точь, как у ВБ. Наш груз для ВБ приехал им аж 30.07, и лежит до сих пор. Ответ один и он стандартный и немногословный в последние дней 20 — груз на проверке. Доедет до места когда проверят, а проверят в порядке очередности.
Уже написала тонну гневных писем с кучей восклицательных и вопросительных знаков, но везде тишина. Кто-нибудь знает, на каких ресурсах кроме стандартной почты им можно написать?
- ZarZverei
- alekseich
iDanteGrey написал(а):Я писал выше, что в Отчетах комиссионера в детализации, не равняются количество товара выехавшего со склада ВБ, количеству приехавшего+проданного товара. Т.е. этот товар который был заказан, но не было завершен действие выкупа. Фактически, возможно это потеря на уровне логистики. И не понятно, выкупил его клиент или нет, денег вы все равно не увидели. Иногда такие "путешествующие" товары всплывают в отчетах как продажа, но уже с 0 вместо номера поставки, т.е. входе инвентаризации.
это мне все понятно, в инву у меня много вылезло нынче, тут вопрос следующий, снимают ли они с остатков товар в пути который брак инва и прочеедобавлено через 53 секунды
Toze_hochu написал(а):Коллеги, ну теперь Деловые линии принаглели.
чем байкал сервис не устраивает?
- Toze_hochu
ZarZverei написал(а):сдек запустил доставку до маркетплейсов, вчера пришло письмо от них.
alekseich написал(а):чем байкал сервис не устраивает?
Последние 2 отправки выслали Байкалом. Ну так та, которая застряла, надо как-то вызволять.
Кстати, у Байкала цены за тот же объем в 3 раза выше.
- alekseich
Toze_hochu написал(а):Кстати, у Байкала цены за тот же объем в 3 раза выше
зато надежнодобавлено через 3 минуты 53 секунды
Toze_hochu написал(а):Ну так та, которая застряла, надо как-то вызволять.
дак вот в первый и последний раз я делал отправку ДЛ и они себя били в грудь что падлой будут но доставят груз до складов ВБ. Это был 2019 год, когда оформлять начали поставки через ЭДО. Дак вот эти уроды даже понятия не имели что такое ЭДО и как это правильно делать. Ессесно поставка зависла… Пришлось нанимать частника и забирать с терминала ДЛ груз. Благо человек добросовестный и все сделал как надо. Контакт его если что остался ; )
- iDanteGrey
alekseich написал(а):это мне все понятно, в инву у меня много вылезло нынче, тут вопрос следующий, снимают ли они с остатков товар в пути который брак инва и прочее
Трудно ответить, в зависшем состоянии тысячи, а за 21 год в утилизации штук 150 попало.
тоже есть такое подозрение. Новинки, заведённые по FBS, не продаются абсолютно. Правда, там еще и сроки доставки около 7 дней в Мск. Возможно, поэтому еще.