- AdvAkme
- Silk
- AdvAkme
Silk написал(а):Подскажите когда меняешь дату поставки шк коробов нужно менять? Или они привязаны к номеру поставки?
не надо, все привязано
- sup3444
AdvAkme написал(а):Коллеги, у кого за пятницу 30.07. был вычет огромный и никаких документов?
у нас в сводном тоже виден вычет. ну-ну, сумма не маленькая. Уже интересно, что на этот раз.
- LadyWolf
- Poropopo
AdvAkme написал(а):Коллеги, у кого за пятницу 30.07. был вычет огромный и никаких документов?
В колокольчике висит уведомление об ошибке в расчете логистики с Казани с 21.06 и что верный расчет за этот период отразили 30.07
- AdvAkme
Poropopo написал(а):В колокольчике висит уведомление об ошибке в расчете логистики с Казани с 21.06 и что верный расчет за этот период отразили 30.07
Да, у меня у друзей тоже висит, а вот у нас нет, вычли и даже не написали за что, но полагаю, за то же самое.
LadyWolf написал(а):Но не такие же суммы… Я в шоке…
Да, прекрасный "подарочек" к концу месяца с не супер показателями(((
- vorgen
- Poropopo
vorgen написал(а):Новость класс вообще, в открытую уже начинают латать свои собственные дыры за счет поставщиков. Суммы нереальные к компенсации по логистике. То есть если я верно понял, они задним числом изменили тарифы и пересчитали на свое усмотрение. Афигенно
Не, т была новость что с 21.06 логистика из Казани будет не 20 руб а просто со скидкой 30% от логистики в Коледино на определенные товары… а по факту в детализации логистику так и считали по 20 руб… а тут вдруг спохватились и сделали перерасчет за периоддобавлено через 15 секундно все равно обидно конечно
- vorgen
- Poropopo
vorgen написал(а):сейчас пойдет аннуляция всех подписанных в ЭДО счетов фактур, бухгалтера вырвут волосы себе и своим манагерам.
не думаю… просто за период с 26.07 по 01.08 выкатят большую логистику
- sup3444
Poropopo написал(а):не думаю… просто за период с 26.07 по 01.08 выкатят большую логистику
ну да, судя по тому, что отчетов за неделю до сих пор нет — всё там переделывают
- naviivan76
Судя по крикам в телеграмме у половины.добавлено через 6 минут 37 секунд
Poropopo написал(а):Не, т была новость что с 21.06 логистика из Казани будет не 20 руб а просто со скидкой 30% от логистики в Коледино на определенные товары… а по факту в детализации логистику так и считали по 20 руб… а тут вдруг спохватились и сделали перерасчет за период
А можно ссылку на новость. Я вроде слежу , но не видел. И в ЛК не нашел.добавлено через 31 минуту 47 секундУже нашел. А думал валберис меня уже не удивит. Не угадал.
- sup3444
- Aktivist
- oksanchik
LadyWolf написал(а):Добрый день. У нас тоже в сводном отчете за 30.07 огромная сумма за логистику, судя по новости типа перерасчет с учетом новых условий. Но не такие же суммы… Я в шоке…
Я что-то не пойму. Новость от 11.06.2021:
Обращаем Ваше внимание на изменение стоимость логистики до покупателя со склада в г. Казань с 21.06.21г.
Скидка на Логистику до покупателя с Моно и Микс коробов составит 30% от Базового тарифа.
Скидка на Логистику до покупателя с Моно палет составит 40% от Базового тарифа.
О каком повышении речь? Про скидку же новость была.
- Aktivist
oksanchik написал(а):Я что-то не пойму. Новость от 11.06.2021:
Обращаем Ваше внимание на изменение стоимость логистики до покупателя со склада в г. Казань с 21.06.21г.
Скидка на Логистику до покупателя с Моно и Микс коробов составит 30% от Базового тарифа.
ВБ считал логистику — 20 рублей, а решил считать со скидкой 30% от базовой стоимости логистики. В итоге, при пересчете, логистика получилась дороже, чем посчитали первоначально. Об этом уже писали выше (Poropopo).
- naviivan76
oksanchik написал(а):Я что-то не пойму. Новость от 11.06.2021:
О каком повышении речь? Про скидку же новость была.
Так в том то и фигня. Взять мой случай. Новость я пропустил, но речь не от этом. Пусть я увидел новость, тут же поднимать цену за новую логистику не стал бы, подождал пока поднимет цену хотя бы основные игроки , но В товарах которыми я торгую НИКТО вообще не поднял цену. Я дождался бы недельного отчета. Там оказалось все ровно, логистика старая. Цену на товары мои конкуренты так и не поднимают. Подождал бы следующего недельного отчета , а там опять все красиво и цены у всех по нашим товарам стоят как вкопанные. И так 5 недель. Конечно появилась бы мысль , что валбирис что то напутал или глюк у них. Как обычно . С " Как обычно" я угадал, а вот с тем кто, что то там напутал я промахнулся. Кто то очень тонко поставил большую часть продавцов в позу и … Аплодирую стоя. Что б там сдохла эта тварь. 1, 5 месяца работы в ноль.
- Toze_hochu
naviivan76 написал(а):1, 5 месяца работы в ноль.
Я читаю и не очень понимаю. У вас логистика теперь дороже чем из Подольска получилась что ли? Заглянула в свои документы — да, логистика подорожала за последнюю неделю (была 10% от продаж, стала 13). Но чтоб в ноль! Может, я не туда смотрю.
Нашла у себя минус 50 тыс от 19 июня, тоже задаю всяким поддержкам вопросы, перенаправляют в СД. Может, это мой и есть тот случай? Но от 19 июня.добавлено через 6 минут 35 секундОпять новая оферта. Кто-то нашел уже 10 отличий? Что там нового?
- LadyWolf
Toze_hochu написал(а):Я читаю и не очень понимаю. У вас логистика теперь дороже чем из Подольска получилась что ли? Заглянула в свои документы — да, логистика подорожала за последнюю неделю (была 10% от продаж, стала 13). Но чтоб в ноль! Может, я не туда смотрю.
Логистика из Казани выходит все еще дешевле, чем из Подольска. Но, например, по моим товарам она была 35 руб. до новости, а стала 126 руб. Значительное повышение. А мы возили в основном в Казань именно из-за дешевой логистики.
Но я сразу после новости пересчитала все цены с учетом новой логистики, в этом плане я ориентируюсь на новости Вайлдберриз, а не смотрю на цены конкурентов, может там тоже менеджеры просмотрели…
- BREEZ
- mexanismoff
- youdarya
mexanismoff написал(а):Мы тут в шоке ((
привыкайте! если вы в шоке, что не можете найти 7 единиц, то будите в еще большем шоке. Когда ВБ ваши цены сам начнет менять.добавлено через 1 минуту 33 секунды
Toze_hochu написал(а):Опять новая оферта. Кто-то нашел уже 10 отличий? Что там нового?
найдете-скажите! Раньше они хотя бы желтеньким выделяли исправления. А сейчас…
- iDanteGrey
naviivan76 написал(а):Товарищи дорогие подскажите, можно ли поменять в карточке название предмета. Я забиваю новое название в графе ПРЕДМЕТ а программа дает его выбрать. Нет такого варианта. Попробовал даже с нуля карточку создать. То же самое. Но товары с таким названием предмета полно на сайте. Телеграм и сервис деск несут какуюто чуш по кругу
Пишите в тех.поддерку по контенту, чтобы они завели вашу категорию.добавлено через 1 минуту 13 секунд
mexanismoff написал(а):Коллеги, кто подскажет, куда писать, что делать. Ситуация такая: торгуем дорогой верхней одеждой. Проверили одну номенклатуру, по нашим данным по "1с" на остатке 8 единиц, а на сайте доступна к продаже только 1 единица. В таблице скидок и промокодов тоже указана только 1 единица. Получается все остальные вещи, стоимостью по 40 тыс. украдены? Или они могут быть в дороге к (от) покупателю? В телеге нет реакции совсем, в поддержке давно не отвечают ни на что… Мы тут в шоке ((
Посмотрите данные на остатках на складах Аналитика — Остатки по складам, в отчете указаны товары в пути и по всем региональным складам.
- eveli_2007
- youdarya
Договора (при наличии Заказа Покупателя на такой товар) в течение 96/120/144 часов (в зависимости от выбранного
диапазона доставки) с момента размещения на Портале информации о заказе Покупателя и при этом Продавцом не
заявлено о самостоятельной передаче Товара Покупателю в порядке, предусмотренном п.2.3. Договора, Продавец обязан
уплатить Вайлдберриз штраф в размере 20% (двадцати процентов) от стоимости не переданного Товара. -типа если склад пересортир товар, или ВБ как обычно приняли товар криво-то мы должны еще за эти косяки платить.
- OSYA1
youdarya написал(а):В случае, если реализованный Товар не передан Продавцом Вайлдберриз в порядке, предусмотренном пунктом 3.1.1
Договора (при наличии Заказа Покупателя на такой товар) в течение 96/120/144 часов (в зависимости от выбранного
диапазона доставки) с момента размещения на Портале информации о заказе Покупателя и при этом Продавцом не
заявлено о самостоятельной передаче Товара Покупателю в порядке, предусмотренном п.2.3. Договора, Продавец обязан
уплатить Вайлдберриз штраф в размере 20% (двадцати процентов) от стоимости не переданного Товара. -типа если склад пересортир товар, или ВБ как обычно приняли товар криво-то мы должны еще за эти косяки платить.
так это для FBS? Разве нет?
- mexanismoff
- JanneMur
по Шопинг дням-продолжение, в разделе скидки для акции у меня стоит 11% скидка для участия в акции. В условиях речь шла о 5% доп скидки
Вопрос как считается скидка(цена)- это -5% за наш счет и доп снижение комиссии ВБ на 5%, или в данном случае они просто просят 11% за наш счет, но для участия будет достаточно и 5%?
Откуда взялась цифра 11%?
Купон всем пришел. Стандартная скидка до 65% — она в личном кабинете прописана.
Но я уже позвонила в Байкал-сервис и уточнила у них всё для будущих отправок.