- m.morskaya
iDanteGrey написал(а):Это УПД пришла или в Календаре оплат увидели вычет?
в календаре оплат
А ещё выставили нам счёт за рекламу в 2017 году… Теперь копаем, была ли она. Исправлено m.morskaya (28.07.2021 07:54)
- iDanteGrey
m.morskaya написал(а):в календаре оплат
А ещё выставили нам счёт за рекламу в 2017 году… Теперь копаем, была ли она.
Запросите сверку, там и проверите все упд, которые они учитывают. У нас пока не появились платежи за прошлу неделю в календаре, но вроде приход был без неожиданных цифр.
- iravini
- Toze_hochu
iDanteGrey написал(а):Запросите сверку, там и проверите все упд, которые они учитывают.
Вы имеете ввиду акт сверки? Так они же его не предоставляют? Или какой документ имеется ввиду?
- dgina
- iDanteGrey
Toze_hochu написал(а):Вы имеете ввиду акт сверки? Так они же его не предоставляют? Или какой документ имеется ввиду?
Я же вам давал контакты бухгалтера ВБ, вы запрашивали через нее?добавлено через 1 минуту 29 секунд
dgina написал(а):Уважаемые коллеги, подскажите пжл, какой отчет самый точный по выкупам клиентов. уже много недель поступает оплата на 10% меньше чем данные в отчете, из того же моб. приложения — "продажи". На обращения никто не реагирует. Куда обращаться кроме телеграмм.
Детализированный отчет комиссионеров во Взаиморасчетах — по нему вам проходят оплаты и удерживаются комиссии.
- tatun
Diler12321 написал(а):Коллеги, кто работает на WB и Ozon одновременно, подскажите плиз. Мониторинг WB с Ozonа какие цены берет — обычные или c premium?
обычные
- Yana21
- Thorn
- MarinaSea
iDanteGrey, можете и мне дать контакты бухгалтера?
Тот бухгалтер, которому я пишу, акт давать отказывается
- sobolevds.velikoross
А то надоело их самодурство в виде 18% СПП и еще своей 3 % коммисии.
- St.asya.ko
- vorgen
- St.asya.ko
- nadejda769
sobolevds.velikoross написал(а):Коллеги, подскажите, если я сам проставляю CПП, само собой за наш счет,
А каким функционалом вы СПП поставите. Вы сейчас видите возможность загрузки СПП?
- Noki
iDanteGrey написал(а):Я же вам давал контакты бухгалтера ВБ, вы запрашивали через нее?
Можно и мне контакт бухгалтера, пожалуйста.
- iDanteGrey
sobolevds.velikoross написал(а):Коллеги, подскажите, если я сам проставляю CПП, само собой за наш счет, то ВБ не сможет сверх ее еще и свою СПП поставить?
Возможности выставлять СПП у производителя год точно отсутствует. Накат промо/скидок к слету СПП не влекут.добавлено через 1 минуту 6 секунд
St.asya.ko написал(а):Коллеги, добрый день, подскажите кто сталкивался с такой ситуацией. При раскладке на складе видимо перепутали и в мой арт попал товар другого производителя. К моему покупателю вместо моего товара пришёл мольберт, покупатель оформил возврат по браку и соответственно я могу утилизировать чужой товар. Но при этом мой товар (1 единица точно) находится под артикулом другого поставщика. Мой товар достаточно дорогостоящий и вряд ли его вернут, если он приедет по ошибке или другой поставщик его может так же утилизировать. Внимание наивный вопрос) Вайлдберриз компенсирует стоимость перепутанного ими товара? Смешно конечно, но вдруг у кого была похожая ситуация!
При выкупе мольберта, на товаре будет ШК производителя с контактами поставщика, тогда вы и сможете его индифицировать. Возмещать никто не будет, утилизацию платите вы, логистику тоже.
- nov12
vorgen написал(а):St.asya.ko, ничего вам не компенсируют. Ошибка склада. Выкупайте сами, если товар дорогой. Выходите на того поставщика по реквизитам и договаривайтесь о выкупе с его стороны. Иначе он будет кататься по стране матушке, убиваться и жрать логистику. Вобщем гемор
А как можно выкупить товар, который попал в раздел "Проверка товара", а там только две кнопки — "Утилизировать" или "Забрать товар"? Задали в чате вопрос о третьем варианте (жалко утилизировать свой артикул и чужой товар не нужен), вот ответ сотрудника ВБ в чате: "Либо утилизировать либо забрать, третьей опции в данном разделе не предусмотрено". Если в течении 24 часов не сделать выбор, то товар автоматически попадет в утилизацию за наш счет. При этом на упаковке наши данные, а на ярлыке изделия — хозяина вещи, которую вложили вместо нашего товара. За месяц это уже третий случай. Причем, товары вообще другие. Вместо одежды бывает и бижутерия, и пролитая косметика.
- St.asya.ko
- nadejda769
nov12 написал(а):При этом на упаковке наши данные, а на ярлыке изделия — хозяина вещи, которую вложили вместо нашего товара.
Возможно это покупательский терроризм ваш товар у покупателя выкуплен под дешёвой ценой другого товара. Такое бывает и здесь только писать в поддержку с просьбой проверить эту возможность. Но зная WB они на это не пойдут. Мы писали, что участились случаи разукомплетовки изделий и поддержка писала о дополнительной проверке на ПВЗ при возвратах.
- vorgen
- nov12
vorgen написал(а):nov12, как на чужом товаре и чужой упаковке может быть ваша стикеровка?
Не так. В нашей упаковке с нашей внешней этикеткой (на фото видно) покупатель получил товар другого поставщика, ярлык которого он тоже сфотографировал. Т.е. вместо женских брюк желтого цвета лежат детские брюки фиолетового цвета. И два варианта на выбор, третьего не дано).
- Noki
nov12 написал(а):Не так. В нашей упаковке с нашей внешней этикеткой (на фото видно) покупатель получил товар другого поставщика, ярлык которого он тоже сфотографировал. Т.е. вместо женских брюк желтого цвета лежат детские брюки фиолетового цвета. И два варианта на выбор, третьего не дано).
ну так это просто ошибка возврата или намеренный подлог другого, более дешевого товара, раз упаковка Ваша. Единичный случай
- Toze_hochu
iDanteGrey написал(а):Я же вам давал контакты бухгалтера ВБ, вы запрашивали через нее?
Мне?
Когда и где это было?
С удовольствием получила бы их.
- m.morskaya
- Renat44
iravini написал(а):Коллеги, кто на УСН, а у кого по весне приходили платежи с НДС, вы дождались от ВБ какого-нибудь письма об ошибке?
Большой и толстый дождались… как всегда.
nadejda769 написал(а):Возможно это покупательский терроризм ваш товар у покупателя выкуплен под дешёвой ценой другого товара.
На складе ВБ тоже путают только в путь. Нам регулярно отзывы сыплются, что прислали не тот цвет, не ту модель и т.п. Хотя эти товары иногда даже на разных палетах ездят и все равно как-то умудряются их путать.
- irinawt749
Я в отчете по остаткам на складе увидела в графе "товар в пути -графа F" увидела, что в пути дофига и больше товара , который уже год как продан! Хочу писать претензию на компенсацию за "уехавший товар".
- youdarya
Мне вот реально не хочется этого делать, так как вижу-что товар может до дальнего склада ехать чуть ли не месяц-и не факт что доедет весь. А то у нас руководство пока лежит в больничке-насмотрелось вебинаров, и там советуют весь обьем товара размазать по всей России.
- vorgen
Это УПД пришла или в Календаре оплат увидели вычет?