- Anastasia_rus90
- iDanteGrey
Renat44 написал(а):Методика расчета простая, беру цену по которой товар продается на сайте с учетом всех скидок (СПП не учитываю, потому что хз как его считать и у всех оно разное). Затем беру цену реализации из отчета по продажам (там цена с вычетом всех комиссий ВБ, кроме логистики). Делю одно на другое, получаю процент который ВБ забрал себе. И покатушки в этом отчете не присутствуют. Сверил со сводным отчетом, там тоже в графе к оплате покатушки еще сверху вычитают.
Извините, с утра голова не встает в рабочее русло. Прочитал несколько раз, и не совсем все понял. "1-(РРЦ — все ваши скидки)/цену реализации", вы это как раз СПП узнаете, т.е. комиссия еще дальше в рассчете участвует уже от цены реализации.
- sv7805
iDanteGrey написал(а):В июля ВБ делал большие распродажи, последний ОК не проверял, но в преыдущих отчетах, там, где комиссия по товару была 10% я виел возмещение затрат.
Ок, спасибо. Тоже проверю.
- Thorn
- vorgen
- Skot161
Dimasm написал(а):Вчера в ЭДО прилетели УПД, где стоит цена 1500 за паллет. ВБ опять всех нае.л?
У меня цена за транзитный палет указана 1500₽ , по факту в УПД. присылают 2000₽ за палет…
- Cortado
Подскажите, пожалуйста, юр.лицо может завести еще один бренд (второй на ВБ, один уже есть) в 1 аккаунте или нужно заново регистрироваться уже с другим юр.лицом?
- Thorn
Cortado написал(а):Подскажите, пожалуйста, юр.лицо может завести еще один бренд (второй на ВБ, один уже есть) в 1 аккаунте или нужно заново регистрироваться уже с другим юр.лицом?
Хоть 100 брендов на одного юрика.
- Cortado
Thorn написал(а):Хоть 100 брендов на одного юрика.
подскажите, пожалуйста, а как добавить бренд? Инструкций нет, единственное, что нашлось — при создании новых позиций указывать новый бренд, хотелось бы понять верно ли это.
- kerqielen
Cortado написал(а):подскажите, пожалуйста, а как добавить бренд? Инструкций нет, единственное, что нашлось — при создании новых позиций указывать новый бренд, хотелось бы понять верно ли это.
Абсолютно верно
- Cortado
- Siziffov
- AdvAkme
Siziffov написал(а):Подскажите пожалуйста, кто как платит?
Оплачиваете с сумм, которые поступают от покупателей, ДО вычета комиссий ВБ
- Siziffov
Например, сумма реализации 100₽, комиссия ВБ 15%.
Вопрос знатокам, с какой суммы оплачивать налоги?
- NON_SLIP
Встречный вопрос — в Озоне такая же математика?
- ksolo
Вы второй раз задаете один и тот же вопрос:
AdvAkme, т.е. оплачиваем налоги из суммы, за которую реализовал ВБ покупателю?
Например, сумма реализации 100₽, комиссия ВБ 15%.
Вопрос знатокам, с какой суммы оплачивать налоги?
Вам на него уже ответили:
Оплачиваете с сумм, которые поступают от покупателей, ДО вычета комиссий ВБдобавлено через 1 минуту 51 секундуэто не вопрос по работе поставщиков, так то… это вопрос про бухгалтера… добавлено через 15 минут 12 секундВопрос знатокам, с какой суммы оплачивать налоги?
знатоки ни при чем.
вопросы будут у налоговой
- Siziffov
Вас отдельно благодарю за подсказку, что уже ответили.
Данный вопрос в том числе и по работе с WB, если Вы конечно не менеджер с 9:00-18:00.
Если Вас задели, встревожили данные вопросы, выдыхаете)))
Всем неравнодушным благодарю за помощь и ответы!
- ksolo
это не вопрос по WB. OZON и прочее…
Это вопрос по бухучету и налогообложению без относительно того, с кем работаете…
договоры, в конце концов, могут быть разными.
Если Вам дадут неверный ответ, который Вы примете к действию, то как Вы будете аппонировать налоговой службе — мне на форуме знатоки подсказали?
если Вы конечно не менеджер с 9:00-18:00.
это не поняла… добавлено через 4 минуты 2 секундыналоговый кодекс не предусматривает отличное налогооблажение, в зависимости от контрагентадобавлено через 5 минут 4 секундывыдыхаю
- NON_SLIP
Тысяча ножей в бочину валдберрис(( Я не пойму, они (Украина) вот так взяли и пресанули или были предупреждения, которые ВБ проигнорировал? Мне по любому это пИчально, ибо ясно, кто оплачивать этот казус будет.
- PAE1
NON_SLIP написал(а):Я не пойму, они (Украина) вот так взяли и пресанули или были предупреждения, которые ВБ проигнорировал?
Предупреждения были с самого момента открытия WB на Украине — итог был предсказуем.
NON_SLIP написал(а):Мне по любому это пИчально, ибо ясно, кто оплачивать этот казус будет.
Тут не должно быть каких-то больших финансовых потерь у WB, ибо неразумно было вкладываться. Но зарубежное развитие поставщики уже оплачивают (ноги у той же карусели акций отчасти растут оттуда же)
- Vera1606
- Noki
https://dropmefiles.com/Jqegr
- vertuforlife
- AdvAkme
vertuforlife написал(а):Что делать?
Писать в телеграмм, это косяк и глюк с их стороны. Если достучитесь до менеджера решают все в течение пары дней.
- iDanteGrey
NON_SLIP написал(а):Тысяча ножей в бочину валдберрис(( Я не пойму, они (Украина) вот так взяли и пресанули или были предупреждения, которые ВБ проигнорировал? Мне по любому это пИчально, ибо ясно, кто оплачивать этот казус будет.
стали появляться категории, которые ВБ запретили продавать на территории Украины. В начале выпилили книги, потом другие категории, ну а затем решили защитить местную Розетку. Исправлено iDanteGrey (26.07.2021 08:00)
- kae
Noki написал(а):интереснейшее судебное решение
Да, решение отличное для истца. Вы же видели, что оно по агентскому договору. С офертой юридически все нужно выстраивать по другому.
- OleOle
- Preonic
- Noki
kae написал(а):Да, решение отличное для истца. Вы же видели, что оно по агентскому договору. С офертой юридически все нужно выстраивать по другому.
да, на Fb кто-то написал, что это менеджеры решили "наказать" ипшника и слили его карточки и номенклатуру. зато понятно, почему запретили перенос карточек между юрлицами
В июля ВБ делал большие распродажи, последний ОК не проверял, но в преыдущих отчетах, там, где комиссия по товару была 10% я виел возмещение затрат.