- iDanteGrey
Anastasia_rus90 написал(а):"Информация о машине и водителе" в разделе "управление поставкой" (Штрих-код, который даем всегда водителю с собой).
Так это ТТН, он вообще не участвует в приемке. Его водитель показывает при приемке и после считывания его начинают пропикивать вашу поставку. То что наклеено не бьется с тем, что загруженно. Коллега прав, сгенерируйте новые ШК и проклейте короба повторно.
- Anastasia_rus90
Подскажите пожалуйста, замена на новые как производится — мы просто удаляем 11 штрих-кодов в ЛК, генерируем новые — после загружаем в ЛК новые файлы с кол-вом товара? Не будет ли накладок со старыми кодами? С самой поставкой нет изменений? Номер поставки и ТТН?
Еще очень неудобно то, что нельзя посмотреть список того, что ты загрузил (файл эксель с кол-вом товара).
- Poropopo
Anastasia_rus90 написал(а):мы просто удаляем 11 штрих-кодов в ЛК, генерируем новые — после загружаем в ЛК новые файлы с кол-вом товара? Не будет ли накладок со старыми кодами? С самой поставкой нет изменений? Номер поставки и ТТН?
Все так, если не трогаете поставку в плане ( не отменяете в смысле и не вносите в план новую) то шк и номер поставки не изменятся… единственное не знаю можно ли перепривязать все в статусе поставки "Приемка разрешена" или нужно просить откатить статус
- iDanteGrey
Anastasia_rus90 написал(а):Еще очень неудобно то, что нельзя посмотреть список того, что ты загрузил (файл эксель с кол-вом товара).
Если товар еще не сдали, то в самой поставке кнопка "Привязка штрихкодов" вам открое загруженный вами список, где указан ШК ваш, ШК короба и Количество.
- Anastasia_rus90
iDanteGrey написал(а):
Если товар еще не сдали, то в самой поставке кнопка "Привязка штрихкодов" вам открое загруженный вами список, где указан ШК ваш, ШК короба и Количество.
В том и дело, что списка никогда не было, мы загружали — сохраняли — выскакивало зеленое табло "Успешно сохранено", а посмотреть что ты загрузил никогда не было такой возможности:
Исправлено Anastasia_rus90 (22.07.2021 09:09)
- sv7805
- Poropopo
sv7805 написал(а):Сейчас заметил (конкретно на текущий час), что ВБ на мой товар дает скидку 17%, хотя максимальная СПП 15%. Также я участвую в акциях, поэтому меньше 10 не должна быть в принципе. Получается, 17% + 3% = 20% — это будет % комиссии, который я заплачу ВБ. Если не участвовать в акции — то 25%. Никто не замечал у себя такого?
Вот как получается у нас по детализации… Товар участвует в акции и комиссия не должна быть больше 7%… тут же видим что есть СПП — 10 а то и 15%, но в отчете в детализации скидка от цены согласованной нами до цены продажи на товары из акции показывается только до 7% а комиссия на них 1%… сами удивляемся куда пропадают эти 10-15% СППдобавлено через 1 минуту 8 секунд
Poropopo написал(а):сами удивляемся куда пропадают эти 10-15% СПП
может все что превышает процент комиссии идет за счет ВБ в итоге?
- iDanteGrey
Anastasia_rus90 написал(а):В том и дело, что списка никогда не было, мы загружали — сохраняли — выскакивало зеленое табло "Успешно сохранено", а посмотреть что ты загрузил никогда не было такой возможности:
Перезалейте ШК, и поставку перенесите на другую дату поставки. Я сейчас потестил свои поставки, кнопки с выгрузкой отсутствует у тех, какие приняли уже, либо прошел срок поставки. Просто перезалейте.
- iravini
— Вы на Коледино отправляете?Poropopo написал(а):Anastasia_rus90 написал(а):
Вот и мы так же всегда делали, все отлично было. Принимали.
У нас следующая ситуация, может одна проблема:
Кто-нибудь на днях отгружался Деловыми Линиями на Коледино? Это треш какой-то!
ДЛ объясняет это загруженностью терминала в Москве (теперь они возят через терминал московский и обещали что это будет дешевле и быстрее, а по факту, треш) и тем, что им надо проверить все грузы на ВБ на правильность маркировки и т.п.
У нас с 20 июля груз на терминале в Москве (по новой их схеме груз поехал первый раз) и не понятно когда его будут доставлять ВБ. Уже ругалась с менеджером ДЛ, та говорит у вас 3 варианта —
1 — забирать обратно в пункт отправления, это вообще не вариант, 2 тыс. км,
2 — переносить поставку на Электросталь (типа у ВБ на Коледино какие-то тех проблемы с приемкой, и много машин возвращается, вся маркировка меняется тогда, отправляю ДЛ новые ш-к и они клеят новые,
3 — писать претензию (вообще не понимаю, чем претензия поможет?) Но даже при переносе поставки на Электросталь они не говорят в какие сроки они отвезут на ВБ!
Вот у кого проблемы: у ДЛ, в связи с новой схемой) или у ВБ с приемкой на Коледино? Переносить поставку на Электросталь или нет?
Хотя сейчас у знакомых спросила, вчера на Коледино отвозили 1 короб, микс — и все ок, уже принята — правда силами другой ТК. Исправлено iravini (22.07.2021 10:42)
- iDanteGrey
sv7805 написал(а):Сейчас заметил (конкретно на текущий час), что ВБ на мой товар дает скидку 17%, хотя максимальная СПП 15%. Также я участвую в акциях, поэтому меньше 10 не должна быть в принципе. Получается, 17% + 3% = 20% — это будет % комиссии, который я заплачу ВБ. Если не участвовать в акции — то 25%. Никто не замечал у себя такого?
У вас некорректны рассчеты. Вы суммируете скидки как покупатель, они рассчитываются ступенчато. 100 руб РРЦ, вы даете 20% скидки, тек.цена 80руб. ВБ дает СПП 17%+3% промо. Промо считается от 80 руб, т.е 2.4 руб (2, 4% от общего РРЦ); СПП считается от 80-2, 4=77, 6, т.е. 13, 192 руб (13, 2% от РРЦ), т.е. ВБ дает скидку от вашего РРЦ 13, 2%+2, 4%=15, 6%. В рамках погрешности в десятых. Исправлено iDanteGrey (22.07.2021 10:42)
- sv7805
iDanteGrey написал(а):У вас некорректны рассчеты.
Готов с Вами поспорить. Давайте вместе на моем конкретном примере. Стоимость моего товара с учетом скидки под акцию — 3930 руб. (РЦЦ 7400, скидка 31%, промокод 25%).
На сайте висит товар с ценой 3 178 руб. Т.е. формула для решения задачки: (3930р. — 3178р.) / 3930р. = 19, 13%.добавлено через 11 минут 6 секунд
iravini написал(а):У нас с 20 июля груз на терминале в Москве
У меня с 18-го там груз лежит. 20-го собирались отвозить на ВБ, даже данные машины и водителя высылали. Но не увезли, почему не сообщают. Оформил претензию 20-го. Пока тишина. Первый раз такое, раньше работал с ними без заминок.
Еще одна партия на подходе туда же. Если со второй получится косяк, то в ближайшее время я к ним ни ногой. Исправлено sv7805 (22.07.2021 11:25)
- Anastasia_rus90
- iravini
— Аналогично, только что разговаривала с ними, сказали мол 2 дня на проверку груза, (ваш случай говорит что дольше 2 дней), типа упаковку и маркировку проверяют, думаю что чушь, просто у них с этого терминала не только на ВБ уходят грузы, но и в другие мп и сетки, и похоже они там зашились. Как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда.sv7805 написал(а):У меня с 18-го там груз лежит. 20-го собирались отвозить на ВБ, даже данные машины и водителя высылали. Но не увезли, почему не сообщают. Оформил претензию 20-го. Пока тишина. Первый раз такое, раньше работал с ними без заминок.
Менеджеры ДЛ вешаются от гневных клиентов, но говорит что скоро процессы отладятся и все будет ок.
- Anastasia_rus90
Сейчас смотрим в инструкции у них ВСЕ штрихкода в одном файле.
- Poropopo
Anastasia_rus90 написал(а):Мы грузили всегда так: если 1 штрих-код то это одна коробка и один загруженный файл с кол-вом товара в данном коробе.
С трудом вас понимаю… грузим так: например в поставке 2 палеты и 20 коробов, склад прислал информацию в какой коробке какой артикул лежит и в каком кол-ве. Генерируем 20 шк на портале, складу даем информацию каким шк какой короб промаркировать, сами делаем шаблон для привязки шк. В шаблоне указываем шк еденицы товара в каком кол-ве и в коробке с каким шк лежит… на все артикулы из поставки
- Anastasia_rus90
Poropopo написал(а):С трудом вас понимаю… грузим так: например в поставке 2 палеты и 20 коробов, склад прислал информацию в какой коробке какой артикул лежит и в каком кол-ве. Генерируем 20 шк на портале, складу даем информацию каким шк какой короб промаркировать, сами делаем шаблон для привязки шк. В шаблоне указываем шк еденицы товара в каком кол-ве и в коробке с каким шк лежит… на все артикулы из поставки
Те по факту вы загружаете лишь 1 файл со всей информацией (все 20 коробов в одном файле, 20 штрих-кодов и все общее кол-во)
- Poropopo
Anastasia_rus90 написал(а):Мы грузили всегда так: если 1 штрих-код то это одна коробка и один загруженный файл с кол-вом товара в данном коробе.
в смысле, если у вас 10 коробок, то вы грузили 10 файлов? Все в одном файле должно бытьи так было с самого начала… Видимо по этому у вас и отображается 1 коробка из 11. Если загрузить 1 файл, а потом еще один, то информация о первом не сохраняется.добавлено через 13 секунд
Anastasia_rus90 написал(а):е по факту вы загружаете лишь 1 файл со всей информацией (все 20 коробов в одном файле, 20 штрих-кодов и все общее кол-во)
Ну, да
- Anastasia_rus90
Попробуем сегодня еще раз отгрузить с теми же кодами но одним файлом т.к. груз не у нас, а у водителя.
В ЛК отображается теперь кол-во товара, что в какой коробке. Раньше мы грузили в лк немного иначе. Поставку принимали, вот и думала что все верно.
Спасибо вам огромное! Исправлено Anastasia_rus90 (22.07.2021 12:49)
- sup3444
Poropopo написал(а):Anastasia_rus90 написал(а):
Мы грузили всегда так: если 1 штрих-код то это одна коробка и один загруженный файл с кол-вом товара в данном коробе.
в смысле, если у вас 10 коробок, то вы грузили 10 файлов? Все в одном файле должно бытьи так было с самого начала… Видимо по этому у вас и отображается 1 коробка из 11. Если загрузить 1 файл, а потом еще один, то информация о первом не сохраняется.
Тоже что-то не поняла, что за 1 файл на 1 штрихкод?
У Вас один файл на всю поставку. Если поставка типа моно, и у вас условно хоть 150 коробов, где 10 артикулов по 1 коробке, а остальные 140 коробок — это 1 артикул, то генерируете 150 шк, и прописываете 150 строк, где для каждой коробки будет свой шк. Так вас точно примут.
fbs -ники, помогите, пожалуйста.
Если в настройках склада сейчас стоит просто СЦ МОСКВА, то куда именно везти — на моё усмотрение, согласно этой последней новости, в зависимости от объема
Продажа со склада Продавца
Уважаемые Продавцы, для Вас доступна отгрузка в Москве на следующие пункты:
СЦ Гольяново (до 5 паллет)
Время работы: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю
Район Гольяново, 1-ый Иртышский проезд, д. 10 стр. 5
GPS (55.814942, 37.761752)
СЦ Кирилловка (до 5 паллет)
Время работы: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Микрорайон Подрезково, квартал Кирилловка вл3Дс1
GPS (55.957358, 37.332276)
Склад Коледино (от 5 паллет)
Подольский район, д. Коледино, ул. Троицкая, д. 20
GPS (55.387581, 37.588251)
СЦ Электросталь (любые грузы + сверхгабаритные товары)
Ногинский р-н, Московская обл, г. Электросталь.
GPS (55.746565, 38.415274)
Подключение https://seller.wildberries.ru/marketpla … warehouses
В случае возникновения вопросов, Вы можете обратиться в чат https://t.me/wildberriesfbs
С уважением, Wildberries
Или потом в заказе отобразится склад? Исправлено sup3444 (22.07.2021 12:55)
- Anastasia_rus90
sup3444 написал(а):Тоже что-то не поняла, что за 1 файл на 1 штрихкод?
У Вас один файл на всю поставку. Если поставка типа моно, и у вас условно хоть 150 коробов, где 10 артикулов по 1 коробке, а остальные 140 коробок — это 1 артикул, то генерируете 150 шк, и прописываете 150 строк, где для каждой коробки будет свой шк. Так вас точно примут.
У нас МИКС, мы объединили все файлы в один, видимо поэтому сотрудник склада видел по программе только последнюю коробку — т.к. все предыдущие файлы с наименованием товара в коробке с 1 по 10 стерлись из-за загрузки последнего файла (мы грузили всегда по одному штрихкоду на 1 коробку, разными файлами, а как мы поняли уже, нужно одним).
Поставку перенесли на сегодня, больше ничего не меняли. Вот будем молиться теперь до сдачи груза.
- sup3444
Anastasia_rus90 написал(а):У нас МИКС, мы объединили все файлы в один, видимо поэтому сотрудник склада видел по программе только последнюю коробку — т.к. все предыдущие файлы с наименованием товара в коробке с 1 по 10 стерлись из-за загрузки последнего файла (мы грузили всегда по одному штрихкоду на 1 коробку, разными файлами, а как мы поняли уже, нужно одним).
а как вас раньше принимали? по системе у вас всегда бы оставалась привязанным к поставке только 1 штрихкод коробки…
Ну, то есть, по вселенной вайлдберриз вас раньше всегда должны были разворачивать…
- iDanteGrey
sv7805 написал(а):Готов с Вами поспорить. Давайте вместе на моем конкретном примере. Стоимость моего товара с учетом скидки под акцию — 3930 руб. (РЦЦ 7400, скидка 31%, промокод 25%).
На сайте висит товар с ценой 3 178 руб. Т.е. формула для решения задачки: (3930р. — 3178р.) / 3930р. = 19, 13%.
7400-31%-25%=(3830-3178)/3830=17%. непомню какая у вас категория? сколько комиссия должна быть? В Отчете комиссионеров еще можно роверить возмещение вот этих 2%, если у вас комиссия например 15%.
- NON_SLIP
sup3444 написал(а):то куда именно везти — на моё усмотрение, согласно этой последней новости, в зависимости от объема
абсолютно правильно! Сдаюсь в СЦ Кириловка, хотя при работой с заказом стабильно выскакивает Очаково 48. Главное время не профукать и в последнюю минуту не привозить. Кладовщик не всегда может быть свободен и время на доставку закроется после того, как ОН обработал товар, а не вы его сдали.добавлено через 14 минут 8 секундsup3444, кстати, не стесняйтесь спрашивать всякое в телеграмм чате профильном. Реально отвечают.
- sv7805
iDanteGrey написал(а):7400-31%-25%=(3830-3178)/3830=17%. непомню какая у вас категория? сколько комиссия должна быть? В Отчете комиссионеров еще можно роверить возмещение вот этих 2%, если у вас комиссия например 15%.
У меня одежда, 15%. По условиям акции, за выполнение условий, мне должны комиссию уменьшить до 10%. Но не менее 3% должно оставаться у ВБ. Т.е, если по честному, ВБ не должен уменьшать мою цену после скидок не более чем на 7% (15% — 5% -3%). А он уменьшает аж на 17%! Это что-то новенькое((( Исправлено sv7805 (22.07.2021 16:12)
- Anastasia_rus90
sup3444 написал(а):а как вас раньше принимали? по системе у вас всегда бы оставалась привязанным к поставке только 1 штрихкод коробки…
Ну, то есть, по вселенной вайлдберриз вас раньше всегда должны были разворачивать…
В том и дело, да, принимали без проблем — при том сканировали каждый штрих код.
Странно все, ну ладно, вечером посмотрим примут или нет.
- Toze_hochu
iravini написал(а):Кто-нибудь на днях отгружался Деловыми Линиями на Коледино? Это треш какой-то!
Несколькими страницами назад уже обсуждали этот вопрос. Нам в связи со своей новой схемой задержали на 4 дня поставки. Писала жалобу, ответа до сих пор нет. Кстати, напишите тоже — на сайте через "нужна помощь". Может, от коллективного нашествия у них придет понимание, что так нельзя.
Из вашего сообщения поняла, что они до сих пор задерживают отправки. Видимо, новую ТК надо искать.добавлено через 2 минуты 15 секунд
iravini написал(а):думаю что чушь, просто у них с этого терминала не только на ВБ уходят грузы, но и в другие мп и сетки, и похоже они там зашились
Так и есть. Мне одна менеджерица рассказала это по теелфону извиняющимся тоном. Типа, не успевают, кадры напринимали а пока они в это всё внедрятся. Вот и ковыряются.
- ksolo
Я по Вам очень скучала…
Вернулись не изысканно…
Не сердитесь на чужих менеджеров, не стоит.
я безумно люблю Ваше междустрочье
- sv7805
ksolo написал(а):Я по Вам очень скучала…
Вернулись не изысканно…
Не сердитесь на чужих менеджеров, не стоит.
я безумно люблю Ваше междустрочье
Отличные стихи Исправлено sv7805 (22.07.2021 17:14)
- Renat44
iDanteGrey написал(а):У нас стандартно 15%, если не участвуем в акциях 25%, если участвует 10-11%. Подскажите, как вы считали? Я вчера посчитал и вначале, после вашего сообщения — тоже произошли расхождения. Потом посчитал подругому и у меня все сошлось. Как вы считали, можете в личку написать.
Методика расчета простая, беру цену по которой товар продается на сайте с учетом всех скидок (СПП не учитываю, потому что хз как его считать и у всех оно разное). Затем беру цену реализации из отчета по продажам (там цена с вычетом всех комиссий ВБ, кроме логистики). Делю одно на другое, получаю процент который ВБ забрал себе. И покатушки в этом отчете не присутствуют. Сверил со сводным отчетом, там тоже в графе к оплате покатушки еще сверху вычитают.
может вам лучше новые шк сгенерить, привязать и переклеить все на всякий случай, думаю это надежнее чем ехать с теми же но с информацией об 11 коробках