- PAE1
Krapiva написал(а):Будут ли какие-нибудь последствия?
Вас трахнет Бакальчук. Кто именно зависит от вашего пола.
- Krapiva
PAE1 написал(а):Вас трахнет Бакальчук. Кто именно зависит от вашего пола.
Пожалуй, подожду ещё какой-нибудь более правдоподобный ответ)
- iravini
Toze_hochu написал(а):тем более если работать по FBS
- по-моему по FBS на малых объемах еще накладнее работать, чем по FBO.
Toze_hochu написал(а):Чёт не слышала, чтобы учили как, например, одежду или обувь продавать. Потому что муторно и не просто. Это ж не мыльницы и не расчески для животных.
как же вы не слышали? еще 2 года назад вся инста пестрела курсами: как открыть свой бренд одежды и начать продавать на вб. Но по нынешним временам — чет поубавилось таких курсов, все больше как что-то купить и продать, животные — это прямо тема сейчас.добавлено через 1 минуту 21 секунду
Krapiva написал(а):Вопрос: можно ли изменить название этого бренда?
Будут ли какие-нибудь последствия?
Можно, последствий никаких. Недавно меняла.
- Toze_hochu
iravini написал(а):как же вы не слышали? еще 2 года назад вся инста пестрела курсами: как открыть свой бренд одежды и начать продавать на вб
2 года назад я курсами не интересовалась, видимо поэтому прошли мимо. Но спрос рождает предложение. А нынче с одеждой сложновато продвигаться на ВБ, да и на смену пришел другой популярный для маркетплейсов ассортимент, поэтому и курсы переориентировались.
- Krapiva
iravini написал(а):Можно, последствий никаких. Недавно меняла.
Большое спасибо за ответ! Заказы не упали после смены?
- m.morskaya
iDanteGrey написал(а):Купите одну единицу и в ПВЗ напишите претензию на качество. По претензи на складе ВБ проверят артикул на брак.
И при этом не снимут с продажи?
- iravini
Krapiva написал(а):Большое спасибо за ответ! Заказы не упали после смены?
Бренд только зашел на ВБ, поэтому в этом случае не сделать выводов. По этой причине и приняли решение на стадии начала продаж.
- iDanteGrey
m.morskaya написал(а):И при этом не снимут с продажи?
Товар не снимается с продажи. Это единственное решение, которое нам советовал сам ВБ, при больших остатках и при пересорте/браке. Исправлено iDanteGrey (21.07.2021 06:56)
- nfz13
- iDanteGrey
nfz13 написал(а):Здравствуйте, коллеги! Подскажите, все таки примут сейчас поставку в Коледино, если она стоит в плане или в Электросталь везти? И телефон поддержки еще функционирует, нигде не могу найти номер.
Уже принимают.
- alekseich
Koshka.buhg написал(а):Спасибо за комментарий, не вполне с Вами согласна. Те же фартуки, о которых я писала, приличного качества. Для них низкая цена обеспечена минимальными накладными расходами.
Коллега, вы про частный случай ибо ресурс этого товарища ограничен. Объемами он качать не сможет априори. А вот серая масса и как сказал ПАЕ — конрабасы, вот эти то и объемы могут качать и ходят безнаказаннымидобавлено через 2 минуты 50 секунд
Koshka.buhg написал(а):И как проконтролировать армию сотрудников, кто не работает на сдельной основе. Работа со всеми KPI и прочими чудесными инструментами тоже требует работника, который будет оценивать эффективность работы других работников. А потом работника, который будет проверять работу проверяющего работника. И т.д.
Чичваркин в жопу послал этот KPI и правильно делает, надо верно мотивировать сотрудника на работу
- Renat44
Я вот сегодня смотрю отчеты по продажам и офигеваю. У меня комиссия без учета покатушек выходит аж 31%. Кто там вспоминал про прежние 38%?
- Dimasm
- iDanteGrey
Renat44 написал(а):Коллеги, кто-нибудь задавался целью прикинуть реальные комиссии ВБ?
Я вот сегодня смотрю отчеты по продажам и офигеваю. У меня комиссия без учета покатушек выходит аж 31%. Кто там вспоминал про прежние 38%?
Проверил только что отчеты за прошлую неелю, в 30 транзакциях неправильно комиссия рассчиталась, но это погрешность в общих рассчетах. По всем остальным рассчетам все корректно и в рамках установленной комиссии 10%-15%-25%
- nadejda769
iDanteGrey написал(а):Проверил только что отчеты за прошлую неделю, в 30 транзакциях неправильно комиссия рассчиталась, но это погрешность в общих рассчетах. По всем остальным рассчетам все корректно и в рамках установленной комиссии 10%-15%-25%
Процент комиссии зависит от категории товара и его стоимости. У нас по прошлому году 17% с покатушками, а по этому году при увеличении транспортных почти в 3 раза для малоценного товара процент комиссии почти приблизился к 33-35%. И это при хорошей оборачиваемости и 88, 87% выкупа.
- vorgen
- iDanteGrey
nadejda769 написал(а):Процент комиссии зависит от категории товара и его стоимости. У нас по прошлому году 17% с покатушками, а по этому году при увеличении транспортных почти в 3 раза для малоценного товара процент комиссии почти приблизился к 33-35%. И это при хорошей оборачиваемости и 88, 87% выкупа.
Коллега спрашивал про реальную комиссию без учета логистики, т.е. он перепроверяет данные указанные в Отчете комиссионера. Если учесть все расходы, естественно ВБ забирает больше установленных процентов.
- sobolevds.velikoross
Renat44 написал(а):Коллеги, кто-нибудь задавался целью прикинуть реальные комиссии ВБ?
Странно, я свою посчитал:
Июнь — 8%
Май — 7%
2020 год — 12%
Торгую одеждой.
- Toze_hochu
sobolevds.velikoross написал(а):Торгую одеждой.
FBS?
Какой у вас процент выкупа? Остатки ведь ложатся на склад и продаются потом с 15%+прочие добавки. А это 70-50% от всего объема.
- Sola25
- Renat44
iDanteGrey написал(а):Коллега спрашивал про реальную комиссию без учета логистики, т.е. он перепроверяет данные указанные в Отчете комиссионера. Если учесть все расходы, естественно ВБ забирает больше установленных процентов.
У нас раньше была комиссия 12%. Но с начала карусели акций невиданной бесконечной щедрости, на которые мы уже давно забили, комиссия начала расти. И вот сегодня, я с удивлением обнаружил, что цифры начали зашкаливать.
- iDanteGrey
Renat44 написал(а):У нас раньше была комиссия 12%. Но с начала карусели акций невиданной бесконечной щедрости, на которые мы уже давно забили, комиссия начала расти. И вот сегодня, я с удивлением обнаружил, что цифры начали зашкаливать.
У нас стандартно 15%, если не участвуем в акциях 25%, если участвует 10-11%. Подскажите, как вы считали? Я вчера посчитал и вначале, после вашего сообщения — тоже произошли расхождения. Потом посчитал подругому и у меня все сошлось. Как вы считали, можете в личку написать.
- Anastasia_rus90
Сервис деск не отвечает. Боимся указать 11 коробов вместо 1 паллеты и отправлять опять водителя, платить ему деньги в очередной раз и получить отказ в приемке. Сотрудники склада чаще всего просто говорят "Мы ничего не знаем, код не сканируется — уезжайте".
Может есть телеграмм для экстренной связи с менеджерами ВБ? Исправлено Anastasia_rus90 (22.07.2021 07:55)
- iDanteGrey
- Anastasia_rus90
iDanteGrey написал(а):Anastasia_rus90, если грузите на палеттах, то и указываете палетты. Короба указываются только при привязке ШК к коробам. Проверьте сами наклеяные ШК, они корректно приклеяны, не ошиблись в цифрах и в том, что вы привязали в ЛК.
В том и дело — мы раньше отгружали на паллетах — указывали паллеты и при этом привязывали ШК к коробам. Вчера лишь один более менее адекватный сотрудник склада дал подсказку что возможно дело именно в этом, не успели исправить в ЛК т.к. время уже было 4 утра и наш сотрудник уже мягко говоря просто вырубился в сон от этого кошмара. Теперь думаем, если исправим 1 паллет на 11 коробов примут ли поставку. Сами шк верные и привязаны к ЛК исправно.
Странно, что сканируется именно 1 коробка — последняя, остальные 10 "Нет информации о товаре". Возможно действительно проблема в том, что нужно было указать 11 коробок а не 1 паллет, может что поменяли в работе с приемкой.
- iDanteGrey
Anastasia_rus90 написал(а):Странно, что сканируется именно 1 коробка — последняя, остальные 10 "Нет информации о товаре". Возможно действительно проблема в том, что нужно было указать 11 коробок а не 1 паллет, может что поменяли в работе с приемкой.
Где вы указываете 1 палетт?
- Anastasia_rus90
iDanteGrey написал(а):Где вы указываете 1 палетт?
"Информация о машине и водителе" в разделе "управление поставкой" (Штрих-код, который даем всегда водителю с собой). Исправлено Anastasia_rus90 (22.07.2021 07:51)
- Poropopo
- Anastasia_rus90
Poropopo написал(а):Мы всегда указываем только палеты, и шк коробов генерируем и прогружаем, проблем не было… сомнительно что из-за этого… скорее всего косяк с шк коробов нужно сверить наклееные со сгенерированными
Вот и мы так же всегда делали, все отлично было. Принимали.
Сверяли , все отлично. Странно что программа видит лишь 1 коробку — последнюю, 11ую.
Не смогла найти инфу, вдруг подскажут знающие люди.
На ВБ в созданном бренде уже есть несколько товаров.
Вопрос: можно ли изменить название этого бренда?
Будут ли какие-нибудь последствия?